O Benfica fecha a pré-época com uma derrota após uma sequência de 4 vitórias. Os encarnados não marcaram nenhum golo o que ainda não tinha acontecido este ano. O Tottenham mostrou ter bom futebol e controlo da bola. Os ingleses marcaram o golo da vitória num bom lance de Giovani dos Santos concluído por Gareth Bale.
    90'
    +4
    90'
    +3
    Benfica: Alan Kardec quase marca após uma jogada pela esquerda. A bola saiu às malhas laterais conquistando um canto.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Tottenham: Niko Kranjčar remata forte à entrada da área e obriga Júlio César a aplicar-se para suster o remate
    88'
    O jogo aproxima-se do final e o Tottenham parece ter a partida sobre controlo. Os encarnados não conseguem ligar o jogo e não incomodam a baliza de Cudicini.
    85'
    Benfica: Sidnei cabeceia muito mal após um canto da direita. O central encarnado elevou-se bem, mas a bola saiu sem a direcção necessária.
    84'
    O Benfica pode ficar pela primeira vez sem marcar nesta pré-temporada
    81'
    Benfica: Carlos Martins remata para as nuvens depois de uma boa jogada encarnada
    78'
    Tottenham: Aaron Lennon trabalha bem na direita e cruza forte para a primeira intervenção de Júlio César
    76'
    Benfica: Alan Kardec desvia de cabeça um livre de César Peixoto, mas Cudicini estava atento e segurou a bola
    74'
    Luís Filipe (Benfica) está lesionado
    73'
    Benfica: Weldon cabeceia à entrada da área, mas muito por cima da barra
    72'
    Benfica
    Entra: Roderick
    Sai: David Luiz
    72'
    Benfica
    Entra: Júlio César
    Sai: Moreira
    70'
    Benfica: Carlos Martins remata de longe para defesa de Cudicini
    70'
    Tottenham
    Entra: Andros Townsend
    Sai: Giovani dos Santos
    68'
    Benfica: Alan Kardec ganha espaço na área, tenta ultrapassar um último defesa, mas acaba por perder a bola.
    64'
    Benfica: Carlos Martins quase empata a partida na cobrança de um livre directo. O remate do médio encarnado passou muito perto do poste de Cudicini.
    63'
    Benfica
    Entra: Fábio Faria
    Sai: Ruben Amorim
    63'
    Tottenham
    Entra: Danny Rose
    Sai: Gareth Bale
    63'
    Benfica
    Entra: Sidnei
    Sai: Fábio Coentrão
    63'
    Benfica
    Entra: Luís Filipe
    Sai: Luisão
    62'
    O Benfica tenta reagir à desvantagem, mas ainda não encontrou o melhor caminho para a baliza inglesa
    62'
    Cartão amarelo para Jermaine Jenas (Tottenham)
    59'
    Benfica: Fábio Coentrão fura junto à linha pela esquerda e tenta o remate com Cudicini a agarrar a bola à segunda
    56'
    Benfica
    Entra: Felipe Menezes
    Sai: Pablo Aimar
    56'
    Benfica
    Entra: Weldon
    Sai: Saviola
    56'
    Benfica
    Entra: Alan Kardec
    Sai: Óscar Cardozo

Gareth Bale marca após brilhante assistência de Giovani dos Santos. Os defesas encarnados ficaram à espera do fora de jogo e Bale bateu com facilidade Moreira.
    55'
    0-1
    GOLO Tottenham: Gareth Bale marca!
    51'
    Benfica: Javi García tentou a sua sorte de fora da área e Cudicini foi obrigado a defender para a frente
    48'
    David Luiz (Benfica) está lesionado após um remate à queima-roupa de DeFoe
    46'
    Tottenham
    Entra: Kyle Naughton
    Sai: Luka Modrić
    46'
    Tottenham
    Entra: Niko Kranjčar
    Sai: Kyle Walker
    46'
    Benfica: Óscar Cardozo quase marca logo no 1º minuto do 2º tempo. O paraguaio cabeceou à figura de Cudicini.
    46'
    O árbitro Pedro Proença lesionou-se e foi substituido por José Gomes
    46'
    46'
    Tottenham
    Entra: Jermain Defoe
    Sai: Peter Crouch
    46'
    Tottenham
    Entra: Carlo Cudicini
    Sai: Gomes
    46'
    Benfica
    Entra: Javi García
    Sai: Airton
    46'
    Benfica
    Entra: César Peixoto
    Sai: Franco Jara
    46'
    Benfica
    Entra: Moreira
    Sai: Roberto

Remates:
    SLB: 8 | THFC: 3

SLB: 2 | THFC: 2

O Benfica conseguiu criar as melhores ocasiões neste primeiro tempo. A equipa de Jorge Jesus tem tido mais posse de bola, mas com menos eficácia do que nas últimas partidas.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    44'
    Benfica: Franco Jara aparece muito liberto no meio campo inglês, mas acaba por decidir mal o lance e rematar muito por cima da barra
    42'
    Benfica: Fábio Coentrão dispara uma bomba de muito longe que acaba muito perto da baliza do Tottenham. Bom remate do jovem benfiquista.
    41'
    Tottenham: Peter Crouch quase marca de cabeça na sequência do canto. A bola passa muito perto do poste esquerdo de Roberto.
    39'
    Airton (Benfica) e Lennon estão lesionados e recebem assistência médica
    38'
    Boa jogada de Giovani dos Santos que terminou num choque entre Airton e Lennon. Vai ser canto para os ingleses.
    35'
    O Tottenham esteve agora perto da baliza de Roberto, com um cruzamento a sobrevoar toda a área mas sem incomodar o guardião espanhol
    33'
    David Luiz fez uma grande jogada que quase terminava em golo caso Saviola tivesse segurado melhor a bola
    28'
    Trabalho de Rúben Amorim na direita, endossa a bola a Jara, que roda e remata, mas com a bola a sair por cima da barra de Gomes
    27'
    Benfica: Carlos Martins quase marca após uma grande jogada dos encarnados. Carlos Martins, Saviola e Cardozo estiveram no lance que terminou com grande defesa de Gomes e recarga torta de Saviola.
    26'
    O Benfica está instalado no meio campo dos ingleses e cada vez mais próximo da baliza adversária
    23'
    Benfica: Carlos Martins remata rasteiro do meio da rua, mas ao lado da baliza de Gomes
    22'
    Gareth Bale foge pela esquerda e faz um cruzamento rasteiro muito adiantado que cruzou toda a área encarnada
    18'
    Benfica: Saviola recebe à entrada da área, faz um bom domínio com o pé esquerdo e remata em rotação com o mesmo pé, mas a bola sai por cima da barra de Gomes.
    13'
    Apesar de estarmos a assistir a um jogo bem disputado, apenas uma ocasião de perigo até agora por intermédio de Cardozo aos 4 minutos.

Já o Tottenham actua neste momento com 7 jogadores de nacionalidade inglesa, algo bastante atípico nas equipas britânicas de topo.
    11'
    Peter Crouch marca, mas o jogo já estava interrompido por fora de jogo correctamente assinalado ao avançado inglês

Benfica actua neste momento com 3 jogadores de nacionalidade portuguesa: Rúben Amorim, Fábio Coentrão e Carlos Martins
    7'
    Aimar cai na área, com alguns jogadores a pedirem grande penalidade
    4'
    Benfica: Óscar Cardozo tem a primeira grande oportunidade, recebendo um bom passe de Jara e rematando forte com o pé esquerdo, já de ângulo apertado, para defesa difícil de Gomes.
    3'
    O Benfica tenta ganhar o controlo da partida, mas o Tottenham surge na Luz bastante pressionante sobre a bola

Cumpre-se um minuto de silêncio

A águia Vitória é chamada e faz o seu vôo até ao relvado para gáudio dos adeptos encarnados, num momento habitual antes dos jogos no Estádio da Luz

Eusébio da Silva Ferreira entra no relvado

As bancadas apresentam neste fim de tarde muitas cadeiras vermelhas vazias. Talvez meia casa no Estádio da Luz.

Benfica e Tottenham alinham praticamente na máxima força

As equipas entram em campo

Airton mantém o lugar de pivot defensivo, parecendo ganhar o lugar a Javi Garcia

Luisão será o capitão da equipa encarnada

As equipas estão à boca do túnel e preparam a entrada em campo

O Benfica repete o onze usado frente ao Aston Villa

As equipas aquecem no relvado do Estádio da Luz...

O Benfica e mais especificamente Eusébio defrontaram o Tottenham em 1962, nas meias-finais da Taça dos Campeões: na primeira mão os encarnados venceram os ingleses por 3-1 e no segundo jogo foram os londrinos que levaram a melhor, vencendo por 2-1. O Benfica acabou por vencer a competição.

O Benfica faz assim o seu último jogo de preparação antes do primeiro jogo oficial, no próximo Sábado, frente ao FC Porto para a Supertaça

Depois da vitória do Inter sobre o Benfica em 2008 e do triunfo encarnado sobre o Milan em 2009, ambos os jogos decididos por grandes penalidades, é esta noite uma equipa inglesa a participar nesta Taça em homenagem ao «pantera negra»

Acompanhe em directo e ao minuto todos os lances do Benfica - Tottenham, jogo a contar para a Eusébio Cup