Taça de Portugal (Quartos de Final): Resumo CD Feirense 0-2 Sporting CP

É a pior série do clube desde o regresso ao convívio dos grandes (16/17)

A derrota contra o Sporting materializou a 10ª partida consecutiva sem ganhar para o Feirense

Melhores marcadores do Sporting (todas as competições)

16 - Bas Dost
    15 - Bruno Fernandes
    8 - Nani

Os leões não chegavam a esta fase da prova em anos seguidos desde 2006-2008

Pela 2ª época consecutiva, o Sporting está entre as últimas 4 equipas da Taça de Portugal

O avançado marcou 9 golos na 1ª metade da época

Na altura, os leões bateram Águias, nas meias, e Dragões, na final, para chegarem ao título

Pela 1ª vez desde 2007/2008, os 3 grandes do futebol português chegam ao penúltimo patamar da Taça de Portugal

4 - Bas Dost e Bruno Fernandes
    3 - Diaby

Bruno Fernandes igualou Bas Dost no topo dos melhores marcadores do Sporting (Taça de Portugal)

Wendel (SCP) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero.

Vamos ter dérbi lisboeta nas meias-finais! O Sporting marca encontro com o Benfica. Os leões mereceram o triunfo em Santa Maria da Feira, mesmo sem terem feito uma exibição completa. Triunfo seguro dos homens de Keizer, com dois grandes golos.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +2
    Feirense: Vítor Bruno tenta surpreender Salin, a bola falha o alvo!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

CD Feirense, Jogada, J. Valencia aos 89'
    89'
    Feirense: José Valencia atira para grande defesa de Salin!
    88'
    Algum perigo na grande área do Sporting na sequência de um canto, Salin consegue socar a bola e afastar o perigo.

Está apenas a 1 da marca da época passada

Ao marcar diante do Feirense, Bruno Fernandes chega aos 15 golos em 2018/2019

Sporting CP, Jogada, Luiz Phellype aos 83'

CD Feirense, Jogada, Crivellaro aos 84'
    83'
    Luiz Phellype (Sporting) remata ao ferro!!! Grande remate a tentar surpreender Bruno Brígido, acerta no poste esquerdo!
    80'
    Entra: Radosav Petrovic
    Sai: Wendel

Radosav Petrovic participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Salin tentava afastar e acertou em Edinho... quase corria mal ao guardião do Sporting.
    77'
    Entra: André Pinto
    Sai: Jérémy Mathieu

André Pinto participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Luiz Phellype
    Sai: Bas Dost

Luiz Phellype participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Feirense
    Entra: Cris Santos
    Sai: Aly Ghazal

Cris Santos participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Feirense
    Entra: Edinho
    Sai: Stivan Petkov

Edinho participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Não faturava desde a receção ao Estoril, na Taça da Liga (1x2)

Wendel marca pela 2ª vez com a camisola do Sporting

CD Feirense, Jogada, Crivellaro aos 71'

CD Feirense, Jogada, J. Valencia aos 70'
    71'
    Feirense: Rafael Crivellaro teve agora o golo nos pés mas não soube bater Salin!
    70'
    Feirense: José Valencia atira para defesa de Salin!
    68'
    Feirense
    Entra: Rafael Crivellaro
    Sai: João Tavares

Rafael Crivellaro participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 66', CD Feirense 0-2 Sporting CP

Os fogaceiros só conseguiram ganhar 1 dessas partidas (2x1 - 16/17)
    66'
    E Bruno Fernandes a juntar-se à festa! Na sequência de um canto, encheu o pé e atirou com toda a força para o fundo das redes do Feirense!
    66'
    0-2
    GOLO Sporting!
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)

GOLO! Sporting CP, Wendel aos 64', CD Feirense 0-1 Sporting CP

Esta é a 6ª vez que Feirense e Sporting chegam ao intervalo empatados
    64'
    Grande golo de Wendel! De fora da área, um remate forte em arco sem hipóteses para Brígido, que bem se esticou...
    64'
    0-1
    Wendel marca

Wendel marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Sporting CP, Jogada, Nani aos 63'
    63'
    Sporting: Nani ao lado! De primeira e de fora da grande área, falha por pouco o alvo! Bruno Brígido estava pregado ao chão.
    61'
    Sporting: Bruno Fernandes tenta o remate de longe, vai ao lado!

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 61'
    58'
    Raphinha bate um livre, a bola passa muito longe da baliza do Feirense.

Sporting CP, Jogada, Nani aos 56'
    56'
    Sporting: Nani a falhar o alvo de cabeça! Mais uma grande oportunidade desperdiçada pelo Sporting!
    55'
    O presidente do Sporting, Frederico Varandas, sentiu-se mal durante o intervalo e terá chegado a desmaiar, mas ao que tudo indica está agora recuperado.
    54'
    O Feirense joga agora com as linhas da defesa e do meio-campo muito próximas e o Sporting tem espaço para construir.
    51'
    Sporting: Bas Dost com uma perdida incrível!!! Belo trabalho de Acuña na esquerda, cruzamento rasteiro e Dost falha à boca de uma baliza aberta!

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 51'
    50'
    Atraso algo perigoso de Marco Soares, Bas Dost tenta antecipar-se mas Brígido consegue aliviar.

Começou a 2ª parte!

Nos últimos 4 jogos fora, o Sporting chegou em branco ao intervalo em 3 ocasiões

? V. Guimarães x Sporting
    ? Tondela x Sporting
    ? Feirense x Sporting

Sporting CP, Caso, Salin aos 29'

Primeira parte com sinal mais para o Sporting, mas sem a conclusão necessária no ataque. O Feirense vai tentando ameaçar de bola parada.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 44'
    44'
    Sporting: Bruno Fernandes com um grande remate para defesa de Bruno Brígido e na recarga Bas Dost atira também para defesa do guardião! Grande momento de Bruno Brígido!
    41'
    Feirense: José Valencia vê algum espaço e atira forte, mas sem a direção ideal!

CD Feirense, Jogada, J. Valencia aos 41'
    39'
    Feirense: José Valencia quase marcava! Na sequência de um canto, recebeu a bola com espaço, sobre a esquerda, mas Salin fez bem a mancha!

CD Feirense, Jogada, J. Valencia aos 39'

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 36'
    34'
    BAS DOST marca... mas não conta! Lance anulado por falta, já que o avançado se apoiou em Bruno Nascimento ao cabecear. Foi na sequência de um canto.

Sporting CP, Golo anulado, Bas Dost aos 34'
    30'
    Tavares bate um livre para a grande área do Sporting, corta Acuña.
    29'
    Rebentou um petardo muito perto de Salin e o guarda-redes foi surpreendido. Está agora a recompor-se.
    27'
    Cartão amarelo para Stefan Ristovski (Sporting)

Stefan Ristovski vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Sporting CP, Caso, Bas Dost aos 25'

Nas anteriores 2 épocas, ao serviço do Vitória de Guimarães, o extremo cumpriu 8 partidas na Prova Rainha

Raphinha, de regresso ao onze, faz a estreia na atual edição da Taça de Portugal

Sporting CP, Jogada, Wendel aos 21'
    21'
    Algum perigo! Nani adianta a bola e Brígido faz bem a mancha perante a ameaça de Wendel.
    18'
    Primeira boa jogada ofensiva do Feirense, Mathieu consegue cortar o cruzamento de Vítor Bruno para canto.
    16'
    Entrada forte do Sporting, a assumir o controlo do jogo e sempre em busca da baliza adversária. Para já, as grandes ameaças são de fora da área.