Taça de Portugal (Oitavos de Final): Resumo Sporting CP 5-2 Rio Ave FC

Bruno Fernandes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Médio continua em boa foram, muito participativo no ataque e, esta noite, somou um golo e uma assistência

SCP: 48% | RAV: 52%

Remates (à baliza):
    SCP: 13 (9) | RAV: 10 (3)

SCP: 3 | RAV: 0

SCP: 26 | RAV: 14

Sporting fez um jogo à imagem do que têm sido as últimas exibições. Muita eficácia ofensiva, embora também tenha sofrido dois golos. Rio Ave não teve hipóteses e as suas fragilidades defensivas falaram mais alto
    90'
    +3
    O árbitro João Pinheiro apita para o final da partida. Sporting goleia o Rio Ave por 5x2 e está nos quartos de final da Taça de Portugal
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Rio Ave)

Fábio Coentrão vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Do livre não resulta perigo e o Rio Ave tira a bola do seu último reduto
    87'
    Sporting ganha um livre lateral, à esquerda do ataque
    87'
    Cartão amarelo para Murilo (Rio Ave)

Murilo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O extremo derrubou Bruno Fernandes, quando este seguia para o contragolpe

Rio Ave FC, Penálti, Gabrielzinho aos 81'

GOLO! Rio Ave FC, Vinícius aos 83', Sporting CP 5-2 Rio Ave FC
    86'
    Liver batido, mas a defesa do Sporting corta a bola com facilidade
    85'
    Rio Ave ataca pela direita e ganha um livre lateral
    85'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Carlos Vinícius bate a bola para o meio da baliza de Renan, que se atira para o seu lado esquerdo
    83'
    5-2
    GOLO Rio Ave: Carlos Vinícius marca de grande penalidade!

Carlos Vinícius marca o seu 5º golo na prova (3 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    82'
    Rio Ave: Grande penalidade assinalada a seu favor João Pinheiro considerou que Coates cortou a bola com a mão
    80'
    Entra: Stefan Ristovski
    Sai: Bruno Gaspar

Stefan Ristovski participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Rio Ave
    Entra: Murilo
    Sai: Nadjack

Murilo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, A. Diaby aos 77', Sporting CP 5-1 Rio Ave FC

Lançado por Bruno Fernades e pressionado por um adversário, Diaby rematou cruzado para mais um golo do Sporting
    77'
    5-1
    GOLO Sporting!
    Abdoulay Diaby marca

Abdoulay Diaby marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)

Rio Ave FC, Jogada, João Schmidt aos 73'
    75'
    Jogo segue a mesma toada, mas o Rio Ave já conseguiu criar mais perigo, nomeadamente, de bola parada
    75'
    Entra: André Pinto
    Sai: Jérémy Mathieu

André Pinto participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Rio Ave: Carlos Vinícius, após uma boa incursão de Dala, não consegue atirar à baliza leonina, que estava desprotegida
    73'
    João Schmidt (Rio Ave) bate o livre e a bola bate na trave
    72'
    Coates derruba Carlos Vinícius. Livre perigoso para o Rio Ave, à entrada da área verde e branca
    68'
    Rio Ave: Wenderson Galeno bate o livre, mas a bola passa por cima da baliza de Renan Ribeiro

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 65'
    67'
    Galeno sofre falta de Miguel Luís à entrada da área leonina. Livre perigoso para o Rio Ave
    65'
    Sporting: Bas Dost, em boa posição para finalizar, tentou oferecer o golo a Bruno Fernandes, mas este não percebeu as intenções do holandês
    63'
    Sporting é dono e senhor da partida, chegou ao 4x1 e teve mais oportunidades para engordar o resultado. O Rio Ave vai tentando equilibrar-se, entre as iniciativas ofensivas e as transições defensivas
    62'
    Rio Ave
    Entra: Gabrielzinho
    Sai: Nikola Jambor

Gabrielzinho participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 61', Sporting CP 4-1 Rio Ave FC

Jogada de ataque leonino pela esquerda e Jovane cruza para o cabeceamento certeiro de Bas Dost
    61'
    4-1
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 4º golo na prova (2 jogos)

Rio Ave FC, Caso, Vinícius aos 57'
    57'
    Sporting: Miguel Luís, após uma tentativa de remate de Diaby, remate em vólei, à figura de Léo Jardim

Sporting CP, Jogada, Jovane Cabral aos 55'
    55'
    Entra: Radosav Petrovic
    Sai: Nemanja Gudelj

Radosav Petrovic participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Sporting: Bruno Fernandes, dentro da área rioavista, roda e remata forte para uma boa intervenção de Léo Jardim

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 54'

Rio Ave FC, Jogada, Vinícius aos 53'
    54'
    Sporting: Bruno Fernandes, em zona frontal, remata para defesa apertada de Léo Jardim
    53'
    Rio Ave: Carlos Vinícius, sob a marcação de Mathieu, tenta bater Renan Ribeiro, mas a defesa do Sporting consegue o corte
    46'
    Rio Ave
    Entra: Carlos Vinícius
    Sai: Diego Lopes

Carlos Vinícius participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Livre batido, mas a defesa rioavista afasta a bola para fora da área
    46'
    Coates comete falta sobre Galeno. Livre lateral, à esquerda, para o Rio Ave
    46'
    Rio Ave

46'
    Começou a 2ª parte, sai o Sporting com a bola
    46'

SCP: 9 | RAV: 8

Sporting marcou cedo e assumiu o comando do jogo, que esfriou um pouco. Na reta final da primeira parte, os leões voltaram a marcar, mas também sofreram. Dois golos separam as equipas
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Sporting segue para o intervalo a vencer por 3x1

Rio Ave FC, Jogada, Gelson Dala aos 40'

Rio Ave FC, Jogada, Galeno aos 44'

GOLO! Rio Ave FC, Matheus Reis aos 45'+1', Sporting CP 3-1 Rio Ave FC

Matheus Reis fura a área sportinguista, cruza e, na tentativa de cortar a bola, Bruno Gaspar faz autogolo
    45'
    +1
    GOLO Rio Ave: Bruno Gaspar marca na própria baliza!

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 42', Sporting CP 3-0 Rio Ave FC

Cruzamento largo de Acuña, a bola sobra para Bruno Fernandes, que remata forte e cruzado para o fundo das redes rioavistas
    42'
    3-0
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Rio Ave FC, Caso, Galeno aos 38'
    40'
    Rio Ave: Gelson Dala, isolado por Galeno, falha o alvo

Rio Ave FC, Caso, Gelson Dala aos 35'
    35'
    Rio Ave: João Schmidt bate o livre, mas a bola sai por cima da baliza de Renan Ribeiro
    35'
    Cartão amarelo para Jérémy Mathieu (Sporting)

Jérémy Mathieu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    35'
    Mathieu derruba Gelson Dala e o Rio Ave ganha um livre perigoso em zona frontal à baliza sportinguista

Sporting CP, Caso, Bruno Gaspar aos 31'

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 32', Sporting CP 2-0 Rio Ave FC

Canto batido, Coates cabeceia ao poste e Dost, com a baliza à mercê, encosta
    32'
    2-0

Bas Dost marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    31'
    Acuña tenta um passe em desmarcação e ganha canto
    28'
    Sporting: Sebastián Coates , após canto de Bruno Fernandes, cabeceia forte, mas para fora

Sporting CP, Jogada, S. Coates aos 27'
    27'
    Sporting no contragolpe, conduzido por Bruno Fernandes, ganha canto
    25'
    Livre batido, mas não leva perigo para as redes de Léo Jardim. Pontapé de baliza para o Rio Ave
    24'
    Schmidt derruba Miguel Luís. Livre para o Sporting
    23'
    Cartão amarelo para Bruno Gaspar (Sporting)

Bruno Gaspar vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). O lateral entrou fora de tempo sobre o seu adversário

Rio Ave FC, Caso, Diego Lopes aos 22'

Rio Ave FC, Caso, Matheus Reis aos 20'
    19'
    Matheus Reis (Rio Ave) está lesionado, após lance dividido com Bruno Fernandes
    17'
    Do lance não resulta perigo para a baliza rioavista
    16'
    Sporting no ataque, ganha pontapé de canto
    15'
    Sporting chegou cedo à vantagem e gere as incidências mais tranquilamente. O Rio Ave tenta explorar a velocidade dos seus avançados para fazer mossa, mas até ao momento, sem efeitos práticos
    10'
    Sporting: Marcos Acuña bate o livre, mas a bola sai com demasiada força e por cima da baliza de Léo Jardim

Sporting CP, Caso, Bruno Gaspar aos 9'
    9'
    Cartão amarelo para Wenderson Galeno (Rio Ave)

Wenderson Galeno vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). O extremo excedeu-se nos protestos com o árbitro

Sporting CP, Jogada, Fábio Coentrão aos 1'
    8'
    Coentrão remata de fora da área, mas a bola é prensada e sai fácil para as mãos de Renan

GOLO! Sporting CP, A. Diaby aos 3', Sporting CP 1-0 Rio Ave FC

Combinação simples no ataque do Sporting, com Acunã a cruzar rasteiro para Diaby encostar ao segundo poste
    3'
    1-0

Abdoulay Diaby marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    1'
    Coentrão entra na área leonina, mas Renan antecipa-se e recolhe a bola
    1'

Sporting: 61% (246 votos)
    Empate: 3% (11 votos)
    Rio Ave: 36% (146 votos)

Total de votos: 403 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Rio Ave com a bola

Tudo a postos para o início da partida

Os capitães Bruno Fernandes e Fábio Coentrão escolhem campo e bola junto a João Pinheiro

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por João Pinheiro

Falham a partida Nani, Wendel, Battaglia, Montero (Sporting) e Borevkovic (Rio Ave)

A última vitória do Rio Ave em Alvalade foi em agosto de 2012. A equipa então orientada por Nuno Espíritio Santo, com Marcelo, atual jogador do Sporting no onze, venceu por 0x1

Nos seis últimos jogos, todos sob orientação de Marcel Keizer, o Sporting marcou um total de 25 golos

Na Taça de Portugal, o Rio Ave não perde há oito jogos e só perdeu um dos 14 últimos jogos na competição

Nos 15 últimos jogos em casa na Taça de Portugal, o Sporting venceu 14

A única vitória do Rio Ave sobre o Sporting na Taça de Portugal foi em 1984/85, e precisamente em casa dos leões. Na altura os vilacondenses militavam na segunda divisão mas venceram no antigo Estádio de Alvalade por 0x1, isto no jogo de desempate, depois de uma igualdade a um golo em Vila do Conde

Esta é a quarta vez que as duas equipas se defrontam em eliminatórias da Taça de Portugal. Aqui, também o Sporting apresenta vantagem: duas qualificações e uma eliminação

Em Alvalade, a vantagem do Sporting sobre o Rio Ave é ainda maior: 19 vitórias em 26 jogos, enquanto a equipa nortenha triunfou por apenas duas vezes

Jogo 57 entre Sporting e Rio Ave, com clara vantagem dos leões, que somam 35 vitórias, contra apenas sete triunfos dos vilacondenses

No banco vilacondense, Miguel Rodrigues é o principal destaque. Bruno Moreira saiu da convocatória