Grupo Sportivo de Loures 1-2 Sporting CP Clube de Portugal Lisabona

Igualado recorde negativo com 70 anos: o Sporting sofre golos, fora de casa, há 25 jogos consecutivos (praticamente um ano).

A última partida sem sofrer golos foi a 27 Outubro 2017 frente ao Rio Ave em Vila do Conde

GS Loures fez pela 1.ª vez um golo frente aos três grandes (2 jogos vs Sporting), Juninho entrou para a história do clube.

Há 3 anos que o GS Loures não fazia um golo frente a uma equipa da Liga Portuguesa. Em 2015/16 obrigou o Boavista a ir a prolongamento D 1-2

É o resultado mais magro do Sporting frente a equipas de 3.º escalão ou inferior desde 2014 [V 2-3 Vizela] em Moreira de Cónegos.

V1-4 Pescadores [N4]

Miguel Luís, campeão Europeu Sub-17 e Sub-19 fez a estreia pela equipa principal do Sporting.

Esta temporada realizou 4 jogos (3 pelos sub-23) e fez 1 golo vs Portimonense Sub-23

Sporting marcou pelo menos 2 golos nos últimos 4 jogos; tem uma média de 1,82 golos/jogo nas primeiras 11 partidas.

O Sporting tem uma média de 1 golo sofrido ou + por jogo nos primeiros 11 encontros da época em 6 das últimas 7 temporadas
    90'
    +3
    Nani (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Bom jogo do capitão dos leões, que marcou um golo recheado de classe
    90'
    +3
    O Sporting consegue derrotar o Loures por 1x2. O golo, já na compensação, acaba por ser um prémio justo para o conjunto do Campeonato de Portugal, que deixou uma boa imagem em Alverca. O Sporting fez uma boa segunda parte, após um primeiro tempo bastante fraco. Triunfo justo dos leões
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2

Boa desmarcação de Juninho, que, com calma, consegue bater Renan Ribeiro
    90'
    +1
    GOLO Loures!
    Juninho marca

Juninho marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Entra: Miguel Luís
    Sai: Jovane Cabral

Miguel Luís participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    A partida vai caminhando para o final, a um ritmo baixo
    83'
    Apenas uma alteração feita por José Peseiro na partida até ao momento
    80'
    Loures: Miguel Oliveira atira para defesa de Renan Ribeiro, após um excelente passe a rasgar de Juninho. Grande momento!
    79'
    Sporting: Jefferson atira muito por cima, na execução de um livre
    77'
    Loures
    Entra: Jorge González
    Sai: Luís Elói

Jorge González participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nani em 9 jogos pelo Sporting já fez mais golos [4] do que na época passada na Lazio [25 jogos, 3 golos]

O internacional português fez o 28.º golo pelos leões:
    4 em 2018/19
    12 em 2014/15
    6 em 2006/07
    6 em 2005/06
    74'
    O Loures vai acusando algum desgaste físico
    71'
    Fase mais calma da partida. O Sporting parece ter o jogo controlado
    69'
    Sporting: Nemanja Gudelj num bom remate em zona frontal. Ao lado da baliza do Loures
    69'
    Entra: Radosav Petrovic
    Sai: Carlos Mané

Radosav Petrovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Nani fez o 3.º golo na Taça de Portugal e sempre fora de portas:
    2018 Loures [F]
    2014 FC Porto [F]
    2006 Académica [F]

É o 2.º melhor marcador do Sporting com 4 golos (Jovane), melhor só Bruno Fernandes com 5 golos
    67'
    Loures
    Entra: Élton Rosário
    Sai: Rodrigo Thompson

Élton Rosário participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Sporting: Luc Castaignos atira em excelente posição contra um defesa, após boa jogada do Sporting
    63'
    Loures: Rodrigo Thompson atira com espaço à baliza do Sporting. Dificuldade de Renan Ribeiro na defesa
    62'
    Sporting: Nani falha a finalização, após grande confusão na área do Loures

Bruno Fernandes desperdiça pela 1.ª vez uma grande penalidade, tinha marcado nas 5 ocasiões que dispôs.

A última grande penalidade falhada por um jogador dos leões aconteceu em Março frente ao Plzen na Rep. Checa (Europa League)
    60'
    Loures: Rodrigo Thompson, após um mau corte de Jovane, atira para as mãos de Renan Ribeiro
    59'
    Loures
    Entra: Juninho
    Sai: Gonçalo Silva

Juninho participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    O Sporting está mais forte neste segundo tempo, conseguindo chegar ao 0x2. O Loures tenta atacar, abrindo espaços na sua zona recuada
    57'
    Jogada em velocidade de Jovane, que remata para defesa de Miguel Soares. Na recarga, e com muita classe, Nani faz o golo, sentando antes um defesa adversário
    56'
    0-2
    GOLO Sporting!
    Nani marca

Nani marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    55'
    Loures: Qi Cui cabeceia ao lado, após um desvio ao primeiro poste
    54'
    Sporting: Luc Castaignos atira ao lado, após cruzamento tenso de Jefferson
    51'
    O Sporting desperdiça uma grande oportunidade de fazer o 0x2! O jogo pode complicar-se para os leões
    50'
    Bruno Fernandes (Sporting) falha a grande penalidade! Grande defesa de Miguel Soares
    49'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Falta clara de Filipe Gaspar spbre Jovane
    48'
    Nani tenta servir Castaignos na área do Loures. O holandês não recebe a tempo

33% dos golos de Bruno Fernandes no Sporting foram fora da área.

Os 21 golos do médio pelos leões:
    7 fora da área
    14 dentro da área, mas 5 de grande penalidade
    46'
    Sporting: Bruno Fernandes remata contra um defesa do Loures, aós cruzamento atrasado de Bruno Gaspar
    46'

Foi o 7.º golo fora da área de Bruno Fernandes no Sporting.

Não fazia golo de meia distância desde Abril (vs Portimonense), o 4.º fora de casa (V. Guimarães x2, Portimonense e Loures)

O golo de Bruno Fernandes faz a diferença no marcador. O Loures revelou organização e boas ideias ao longo do primeiro tempo. O Sporting subiu de rendimento nos últimos minutos, mas pode e deve fazer melhor na segunda parte
    45'
    Bruno Fernandes fez o 2.º golo na Taça de Portugal:
    Out. 2018 Loures [0-1], fora da área de pé direito
    Jan. 2018 Cova da Piedade [1-1], dentro da área de pé esquerdo
    45'
    Acabou a 1ª parte
    42'
    Grande remate de longe de Bruno Fernandes, a fazer o golo. Miguel Soares podia ter feito melhor
    42'
    0-1
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    41'
    Chove com intensidade em Alverca
    40'
    Muita lentidão de processos do Sporting
    37'
    Sporting: Jovane Cabral trabalha na esquerda, atirando fraco à baliza do Loures
    35'
    Loures: Luís Elói com um cruzamento venenoso para a área do Sporting. Thompson não chega a tempo de finalizar
    34'
    O Sporting pede grande penalidade por falta sobre Jovane Cabral. A repetição não é esclarecedora
    31'
    Sporting: Marcelo cabeceia com perigo por cima, após canto de Bruno Fernandes
    30'
    Loures: Rodrigo Thompson remata em boa posição. Renan Ribeiro defende com segurança

Nemanja Gudelj e Renan Ribeiro sãos os únicos estreantes na Taça de Portugal dos atuais 22 jogadores em campo
    29'
    Sporting: Nani atira por cima, na cobrança da bola parada
    28'
    Livre em zona frontal para o Sporting, após falta sobre Gudelj
    26'
    Passe falhado de Marcelo, num movimento ofensivo do Sporting
    24'
    Falta assinalada na área do Sporting. Livre para os leões
    23'
    Bom movimento ofensivo do Loures, que consegue ganhar um canto
    21'
    O Sporting vai aumentando a pressão, com o Loures a recuar no terreno
    19'
    Sporting: Jovane Cabral cabeceia com espaço na área do Loures. Fraco para as mãos de Miguel Soares
    18'
    Sporting: Bruno Fernandes atira com perigo, na cobrança do livre. A bola tira tinta ao poste direito da baliza do Loures
    17'
    Livre perigoso para o Sporting. Falta sofrida por Bruno Fernandes
    17'
    Sporting: Nani cruza da direita. Miguel Soares agarra com segurança
    14'
    Jovane Cabral tenta combinar com Bruno Fernandes, mas acaba por falhar o passe

Luc Castaignos volta a ser titular no Sporting 21 meses depois. Dos 16 jogos disputados, nunca cumpriu os 90 minutos.

A última titularidade do avançado tinha sido em Março 2018 ao serviço do Vitesse
    12'
    Sporting: Carlos Mané desvia com a bota direita um remate de Nani. A bola acaba nas mãos de Miguel Soares
    10'
    Início equilibrado de jogo em Alverca. O Sporting está com dificuldades em organizar o seu jogo
    7'
    Loures: Leo Tomé atira de longe, na sequência de um canto, ao lado da baliza de Renan Ribeiro

Marcelo faz a estreia no Sporting:
    - O último golo foi apontado na Taça vs Desp. Aves pelo Rio Ave (01/2018)
    - Não jogava desde Maio, na 34.ª jornada vs SC Braga
    - 36 jogos em Taças (de Portugal e da Liga)
    3'
    Sporting: Nani remata em zona frontal. Defesa a dois tempos de Miguel Soares
    2'
    O Sporting vai trocando a bola
    1'

Loures: 48% (369 votos)
    Empate: 4% (28 votos)
    Sporting: 48% (373 votos)

Total de votos: 770 votos
    1'

As duas equipas entram em campo!

O Sporting foi eliminado por equipas de escalões inferiores por quatro vezes, a última das quais em 2003/04, frente ao V. Setúbal

O Sporting sofre golos fora de casa há 24 jogos. A última vez que não sofreu golos numa deslocação foi há quase um ano (27 de outubro, frente ao Rio Ave)

O Loures defronta um adversário do primeiro escalão pela terceira vez. Para além do já referido encontro frente ao Sporting em 1981/82, foi adversário do Boavista em 2015/16, tendo perdido em casa por 1x2

Loures e Sporting defrontam-se pela segunda vez na história. No jogo anterior, realizado em 1981, o Sporting venceu no antigo Estádio de Alvalade por 3x0

O Loures ocupa a 13ª posição da Série C do Campeonato de Portugal. Na taça, eliminou Portalegrense e Oleiros para chegar a esta fase

Renan Ribeiro, Marcelo e Castaignos são titulares na equipa do Sporting

Loures e Sporting entram em campo às 20h45, em partida a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal. A partida disputa-se no Complexo Desportivo do FC Alverca