Taça da Liga (Meias-Finais): Resumo SL Benfica 1-3 FC Porto

3.ª vez que o Benfica sofre 3 + golos esta época:

FC Porto aumenta para 22 os jogos sem perder (21 vitórias e um empate)

1.ª vitória do FC Porto sobre o Benfica na Taça da Liga, ao 4.º jogo

1.ª derrota de Bruno Lage como treinador do Benfica, ao 5.º jogo

1.ª derrota do Benfica em Clássicos esta época, ao 4.º jogo (2V 1E 1D)

1.ª vitória do FC Porto em Clássicos esta época, ao 3.º jogo (1V 1E 1D)

Desde 2011/12 que o FC Porto não marcava 3 golos ao Benfica (2x3 no Estádio da Luz, na Liga)

FC Porto na final da Taça da Liga pela 3.ª vez (2010, 2013 e 2019). Procura conquistar o troféu pela 1.ª vez

SLB: 51% | FCP: 49%

Remates :
    SLB: 14 | FCP: 14

SLB: 5 | FCP: 5

SLB: 16 | FCP: 17

Óliver Torres (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Um dos jogos mais bem conseguidos pelo médio desde a sua chegada a Portugal, com uma intensidade sem bola impressionante. Continua a evoluir

Que grande clássico! O resultado acaba por ser demasiado pesado para o Benfica, que realizou uma exibição positiva, num encontro muito equilibrado. O FC Porto foi inteligente e eficaz, garantindo com justiça o apuramento para a final da Taça da Liga 2018/19
    90'
    +7
    90'
    +6
    FC Porto: Moussa Marega consegue ultrapassar Svilar em velocidade, acabando por perder o tempo de remate. A defesa do Benfica limpa a jogada
    90'
    +4
    Benfica: Jardel cabeceia fraco para fora, após canto batido por Grimaldo
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Tiquinho Soares (FC Porto)

Tiquinho Soares vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    5.º golo de Fernando Andrade esta época. Já tinha marcado 44 pelo Santa Clara
    87'
    Golo do FC Porto!!! Grande passe de Soares a isolar Fernando Andrade, que em velocidade não facilitou frente a Svilar e conseguiu apontar o 3x1
    87'
    Fernando Andrade estreia-se a marcar pelo FC Porto, no 5.º jogo pelo clube
    86'
    1-3
    GOLO FC Porto!
    Fernando Andrade marca

Fernando Andrade marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    85'
    Benfica: Andreas Samaris colocas a bola na área do FC Porto. Seferovic consegue cabecear, mas o lance acaba nas mãos de Vaná

Rafa marcou e vai cumprir os 90 minutos: há mais de um mês que não era titular: 12/12/2008, frente ao AEK
    83'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: André Almeida

Toto Salvio participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Éder Militão (FC Porto) está lesionado
    81'
    O FC Porto começa a recuar as suas linhas, com o Benfica a pressionar na procura do empate. Jogo em aberto!

Há quase ano e meio que Fernando Andrade não jogava na Taça da Liga. O seu último jogo tinha sido em julho de 2017, pelo Santa Clara
    79'
    Benfica: Gedson Fernandes, à entrada da área, remata fraco para fora, na sequência de um canto

Taça da Liga (Meias-Finais): Flash interview Bruno Lage

Taça da Liga (Meias-Finais): Flash interview Sérgio Conceição

Taça da Liga (Meias-Finais): Flash interview André Pereira

Taça da Liga (Meias-Finais): Flash interview Rúben Dias

GOLO! FC Porto, Fernando aos 86', SL Benfica 1-3 FC Porto

SL Benfica, Caso, Seferovic aos 82'

Fernando Andrade estreia-se na Taça da Liga pelo FC Porto. Já jogou em 3 competições diferentes pelos portistas (campeonato, taça e Taça da Liga)

FC Porto, Jogada, Marega aos 75'
    77'
    Entra: Fernando Andrade
    Sai: Yacine Brahimi

Fernando Andrade participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pepe volta a disputar um clássico frente ao Benfica: o último foi há quase 12 anos, no Estádio da Luz - e marcou no empate 1x1

FC Porto, Caso, Felipe aos 71'
    75'
    FC Porto: Moussa Marega em velocidade atira para defesa de Svilar. Bom momento do maliano
    74'
    Benfica: Rafa Silva aparece em velocidade na área adversária. Acaba por cruzar para corte da defesa do FC Porto
    73'
    Remates :
    SLB: 12 | FCP: 13
    72'
    Benfica
    Entra: Nicolás Castillo
    Sai: Pizzi

Nicolás Castillo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pepe joga pela 1.ª vez na Taça da Liga. Na sua anterior passagem por Portugal, a competição não existia

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 66'
    71'
    Entrada dura de Felipe sobre André Almeida
    71'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    70'
    FC Porto: Yacine Brahimi com um cruzamento largo da esquerda. Grimaldo evita a finalização de Marega
    69'
    Está recuperado o guarda-redes do FC Porto
    68'
    Vaná Alves (FC Porto) está lesionado

Bruno Costa estreia-se em Clássicos

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 62'
    67'
    Assistência oficial: 22 945 espetadores

2.º jogo na época para Bruno Costa, ambos na Taça da Liga
    66'
    Benfica: Pizzi cruza com perigo para a área adversária. Após alguns ressaltos, Vaná consegue agarrar
    65'
    Entra: Bruno Costa
    Sai: Jesús Corona

Bruno Costa participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Cartão amarelo para Gedson Fernandes (Benfica)

Gedson Fernandes vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

Tiquinho Soares cumpre o 3.º jogo nesta Taça da Liga, sempre como suplente utilizado. Nos 2 jogos anteriores, marcou

FC Porto, Caso, André Pereira aos 57'
    62'
    Benfica: Rafa Silva atira muito por alto, numa jogada de contra-ataque bem trabalhada pelo Benfica
    60'
    Entra: Tiquinho Soares
    Sai: André Pereira

Tiquinho Soares participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Assistências por época de Corona no FC Porto:
    2015/16 3
    2016/17 7
    2017/18 4
    2018/19 8*
    60'
    Benfica
    Entra: Gedson Fernandes
    Sai: Gabriel

Gedson Fernandes participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Jardel aos 55'

8 assistências em 2018/19: melhor registo numa época de Corona no FC Porto
    57'
    Cartão amarelo para André Pereira (FC Porto)

André Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    57'
    O Benfica entrou bem no segundo tempo, criando uma grande oportunidade por Seferovic

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 54'
    55'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    54'
    Benfica: João Félix não acerta na bola da melhor forma, após passe atrasado de André Almeida. Podia ter feito mais
    52'
    FC Porto: Pepe cabeceia para corte de Rúben Dias, depois de um canto

Ao 9.º jogo, Marega marcou o 1.º golo pelo FC Porto em Clássicos frente a Benfica ou Sporting
    50'
    Benfica: Álex Grimaldo atira com espaço em zona frontal. Fácil para Vaná
    47'
    Benfica: Haris Seferović atira ao lado frente a Vaná, num contra-ataque rápido do Benfica após um mau passe da defesa portista

Antes de Rafa, André Gomes tinha sido o último português a marcar pelo Benfica ao FC Porto (2013/14)

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 47'
    46'
    Começou a 2ª parte!

1.ª vez desde que Bruno Lage é o treinador que o Benfica sai em desvantagem ao intervalo

SLB: 48% | FCP: 52%

Remates:SLB: 8 | FCP: 9

SLB: 3 | FCP: 2

SLB: 9 | FCP: 7

Nos 90 minutos, o Benfica não vence o FC Porto depois de estar em desvantagem ao intervalo desde 1972/73

Que primeira parte! Golos, oportunidades e alguns momentos de tensão, numa partida cheia de emoção. O FC Porto voltou rapidamente à vantagem, após sofrer o golo do empate, com o Benfica a tentar reagir nos últimos minutos do primeiro tempo. Já na compensação, foi anulado o 2x2 aos encarnados, num lance de difícil análise

Igualmente desde o mesmo jogo (2013/14) que não se marcavam 3 golos na 1.ª parte do Clássico FCP x SLB. Na altura, também 2x1 para os dragões

Desde 2013/14 que o FC Porto não tinha vantagem sobre o Benfica ao intervalo
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte

SL Benfica, Golo anulado, Pizzi aos 45'+2'
    45'
    +2
    GOLO INVALIDADO Benfica: Pizzi marca numa jogada de contra-ataque, mas o lance é anulado por fora de jogo de Rafa Silva. Parece estar em linha
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Haris Seferović (Benfica)

Haris Seferović vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    45'
    +1
    FC Porto: Alex Telles bate tenso um livre lateral. Seferovic corta ao segundo poste
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    FC Porto: Héctor Herrera ganha a bola a Samaris, em zona perigosa. Acaba por falhar o tempo de remate

GOLO! FC Porto, Marega aos 35', SL Benfica 1-2 FC Porto

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 40'

2.º golo de Rafa ao FC Porto: já tinha marcado aos portistas pelo SC Braga, em 2016
    40'
    Benfica: Haris Seferović, com algum espaço, atira ao lado. Podia ter jogado em Grimaldo, que aparecia pela esquerda

Argelinos que marcaram no Clássico FC Porto-Benfica:
    Madjer
    Yebda
    BRAHIMI

GOLO! SL Benfica, Rafa aos 31', SL Benfica 1-1 FC Porto
    39'
    Remates :
    SLB: 7 | FCP: 9

Marega já tinha marcado ao Benfica, pelo Marítimo, em 2015

1.º golo de Marega pelo FC Porto em Clássicos frente ao Benfica ou Sporting

16.º golo de Marega, o 2.º na Taça da Liga
    36'
    Golo do FC Porto!!! Brahimi lança a bola para o segundo poste, com Corona a passar atrasado para o remate de Marega, num belo lance de coletivo
    35'
    1-2
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Rafa tem já o triplo dos golos marcados na época passada
    32'
    Golo do Benfica! Jogada de contra-ataque conduzida por Jardel. O brasileiro solta em Pizzi, que cruza bem para a área. Seferovic remata para defesa de Vaná, com Rafa a empatar a partida na recarga

9.º golo de Rafa esta época, o 2.º na Taça da Liga
    31'
    1-1
    GOLO Benfica!
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 28'
    30'
    Benfica: Rafa Silva tenta servir João Félix na área dos dragões. O passe sai com muita força
    29'

GOLO! FC Porto, Brahimi aos 24', SL Benfica 0-1 FC Porto

1.º golo de Brahimi em Clássicos frente ao Benfica, ao 9.º jogo
    27'
    O FC Porto estava a subir de rendimento nos últimos minutos, conseguindo chegar ao 0X1. Gabriel fica ligado a golo, com uma perda de bola em zona defensiva

Brahimi já tinha marcado na Taça da Liga na época passada, frente ao Paços Ferreira
    25'
    Está aberto o marcador! Óliver Torres rouba a bola a Gabriel, passando para Marega. O maliano remata em excelente posição, com Svilar a conseguir defender. Na recarga, Brahimi atirou para o golo

8.º golo de Brahimi esta época, o 1.º na Taça da Liga
    24'
    0-1
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

FC Porto, Caso, Rafa aos 19'

FC Porto, Jogada, Felipe aos 21'
    21'
    Felipe (FC Porto) remata à barra!!! Sem grande ângulo, o brasileiro remata com perigo, na sequência de um canto

FC Porto, Jogada, André Pereira aos 20'
    20'
    FC Porto: André Pereira remata em excelente posição para defesa de Svilar. Bom passe de Herrera para o português

SL Benfica, Caso, Pizzi aos 15'

Jardel já marcou um golo na Taça da Liga, na final da prova em 2015/16 e já venceu a competição por 5 vezes

FC Porto, Caso, Alex Telles aos 12'
    17'
    Benfica: João Félix cabeceia ao lado, ganhando em altura aos centrais do FC Porto. Excelente cruzamento de Rafa Silva
    15'
    FC Porto: Felipe cabeceia em esforço, com o lance a morrer nas mãos de Svilar
    15'
    Falta de Pizzi sobre Óliver Torres. Livre em zona lateral para os dragões

FC Porto, Caso, J. Corona aos 8'

Os jogos de Jardel na Taça da Liga:
    6 Estoril Praia
    2 Olhanense
    30 Benfica
    12'
    Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    12'
    Benfica: Haris Seferovic coloca Grimaldo em excelente posição, mas o lateral falha a combinação
    11'
    FC Porto: Héctor Herrera cabeceia fraco para as mãos de Svilar, depois de um cruzamento da direita

34 Filipe Gonçalves
    8'
    Corona cai na área após dividida com Rúben Dias. Algumas dúvidas no lance, mas Carlos Xistra manda jogar
    6'
    Excelente início de jogo, com grandes oportunidades nas duas balizas

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 2'
    4'
    Benfica: Rafa Silva remata para intervenção segura de Vaná, já na área adversária

FC Porto, Caso, Marega aos 1'

FC Porto, Jogada, Marega aos 1'

Jardel passa a ser o jogador com mais jogos na Taça da Liga: 38
    2'
    Benfica: João Félix, na sequência de um canto, cabeceia no segundo poste, solto de marcação. Vaná responde com uma boa intervenção
    1'
    FC Porto: Moussa Marega atira para grande defesa de Svilar, após corte incompleto de Rúben Dias
    1'

Benfica: 56% (1143 votos)
    Empate: 5% (104 votos)
    FC Porto: 39% (794 votos)

Total de votos: 2041 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo, já com algum atraso...

O FC Porto não perde há 21 jogos. A última derrota foi, precisamente, frente ao Benfica

O Benfica só perdeu um dos 49 últimos jogos na Taça da Liga

Na Taça da Liga, as duas equipas já se defrontaram por três vezes, com os benfiquistas ainda invictos: duas vitórias e um empate

Em jogos em campo neutro, a vantagem é do Benfica - e clara: os lisboetas venceram sete dos 13 jogos realizados, enquanto os azuis e brancos levaram a melhor por três ocasiões

Jogo 240 entre Benfica e FC Porto, com os portistas a apresentarem vantagem: 92 vitórias, contra 87 triunfos dos encarnados

Recorde-se que o regulamento da competição obriga as equipas a apresentarem dois jogadores formados localmente nos seus onzes

Por sua vez, André Pereira é a principal surpresa no onze do FC Porto. Vaná será o guarda-redes

No onze do Benfica, destaque para as titularidades de Rafa e Haris Seferovic. Após cumprir castigo, Rúben Dias está também de regresso

A partida vai disputar-se no Estádio Municipal de Braga

Chegou a hora do clássico! Benfica e FC Porto entram em campo às 19h45, na primeira meia-final da Taça da Liga 2018/19