I Liga (26ªJ): Resumo CD Aves 0-1 GD Chaves

Remates (à baliza):
    AVE: 15 (6) | CHV: 2 (1)

AVE: 11 | CHV: 7

AVE: 15 | CHV: 12

Nikola Maras (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Para além do golo, o central ainda evitou outro e foi muito importante no centro da defesa

E José Mota ganha na estreia pelo Chaves. Uma partida muito dividida e que ficou decidida pelo golo de Maras. O Aves depois de sofrer o golo esteve depois mais ofensivo, mas só teve uma grande oportunidade, nos descontos da primeira parte. No segundo tempo o Aves pressionou, mas esteve sempre distante das grandes oportunidades
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    Desp. Aves: Mama Baldé de bicicleta a falhar por pouco o empate

GD Chaves, Jogada, William aos 89'
    90'
    +1

Canto para o Aves. Equipa de Inácio tenta o tudo por tudo

CD Aves, Jogada, Miguel Tavares aos 88'

GD Chaves, Caso, Campi aos 87'
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 90'+2'
    89'
    Chaves
    Entra: Filipe Melo
    Sai: Rúben Macedo

Filipe Melo participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Chaves: William podia ter acabado com o jogo. Grande combinação e Bruno Gallo a isolar o avançado. Na cara do guarda-redes acaba por não conseguir marcar
    87'
    Aves pede grande penalidade por alegada mão de Campi, mas nada existiu
    86'
    Desp. Aves
    Entra: Abdoulaye Dialló
    Sai: Luis Fariña

Abdoulaye Dialló participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Chaves
    Entra: Niltinho
    Sai: Luther Singh

Niltinho participa no seu 20º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Aves, Caso, Derley aos 77'
    78'
    Novamente bem António Felipe a sair bem a um cruzamento
    72'
    Cortou a defesa do Chaves

CD Aves, Caso, Derley aos 73'
    71'
    Canto para o Aves
    69'
    Cartão amarelo para António Filipe (Chaves)

António Filipe vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    68'
    Chaves
    Entra: João Costinha
    Sai: Renan Bressan

João Costinha participa no seu 17º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Remate de Mama Baldé de fora da área, mas fácil para António Felipe

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 63'
    62'
    Rúben Macedo trava o contra-ataque perigoso do Aves. Amarelo bem mostrado
    62'
    Cartão amarelo para Rúben Macedo (Chaves)

Rúben Macedo vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    62'
    Sem perigo o canto

CD Aves, Jogada, Derley aos 59'

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 58'
    61'
    Canto para o Chaves. Equipa de JoséMota a ter muito espaço para jogar em contra-ataque
    58'
    Desp. Aves
    Entra: Miguel Tavares
    Sai: Carlos Ponck

Miguel Tavares participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Desp. Aves: Mama Baldé na cara de António Filipe, mas acaba por rematar fraco e à figura. Podia ter feito mais

GD Chaves, Jogada, Luís Martins aos 56'
    52'
    Chaves: Luís Martins num remate de ressaca, mas por cima

CD Aves, Caso, Derley aos 49'
    50'
    Derley a tentar simular uma grande penalidade e a ver amarelo
    50'
    Cartão amarelo para Derley (Desp. Aves)

Derley vê o seu 7º amarelo na prova (23 jogos)
    46'
    Desp. Aves: Cláudio Falcão de longe a criar perigo. Bom remate
    46'

Primeira parte interessante. Entrou melhor o Chaves e acabou por marcar. Depois do golo de Maras, o Aves passou a ter mais iniciativa, sendo que a melhor oportunidade acabou por acontecer já nos descontos. Maras, para além de marcar, ainda cortou esse lance em cima da linha

CD Aves, Jogada, Derley aos 45'+2'
    45'
    +3
    45'
    +2
    Desp. Aves: Derley vê Maras negar-lhe o golo em cima da linha. Canto na esquerda, o avançado cabeceia e o central de calcanhar consegue evitar o golo.
    45'
    +2

Canto para o Aves. Boa jogada da ataque, mas o cruzamento de Rodrigo saiu mal. Lionn acabou por ceder canto

GD Chaves, Jogada, Luís Martins aos 43'
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    43'
    Chaves: Renan Bressan a tentar o canto direto, mas bem Quentin Beunardeau a defender
    41'
    Canto para o Chaves
    35'
    Desp. Aves: Mama Baldé novamente de cabeça após um cruzamento na esquerda, mas o remate a sair ao lado

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 35'
    30'
    Jogo perdeu alguma intensidade. Chaves dá agora mais iniciativa ao Aves, que aos poucos vai tomando conta do jogo

CD Aves, Caso, M. Baldé aos 31'

CD Aves, Caso, Fariña aos 29'

CD Aves, Caso, Jorge Fellipe aos 28'
    29'
    Entrada muito dura de Fariña sobre Maras. Bem mostrado
    29'
    Cartão amarelo para Luis Fariña (Desp. Aves)

Luis Fariña vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    28'
    Cortou ao primeiro poste a defesa do Chaves
    27'
    23'
    Vítor Gomes a sair e não se percebeu se foi por questões físicas ou por opção
    23'
    Desp. Aves
    Entra: Cláudio Falcão
    Sai: Vítor Gomes

Cláudio Falcão participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    22'
    19'
    Desp. Aves: Mama Baldé de cabeça para uma grande defesa de António Filipe. Bom cruzamento de Rodrigo e Baldé muito bem a rematar para uma grande parada

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 19'
    18'
    William a aparecer em um contra um perante Diego Galo, mas deixa fugir a bola e perde-se um lance perigoso
    15'
    Baldé a ganhar de cabeça após um cruzamento na esquerda, mas a não conseguir cabecear
    11'
    Melhor entrada do Chaves resulta em vantagem madrugadora

GOLO! GD Chaves, Maras aos 10', CD Aves 0-1 GD Chaves
    10'
    Está feito o primeiro golo do jogo. Canto teleguiado de Bressan e Maras a aparecer ao segundo poste para fazer o 0x1.
    10'
    0-1
    GOLO Chaves!
    Nikola Maras marca

Nikola Maras marca o seu 1º golo na prova (20 jogos)
    8'
    Mais um bom lance de Luther Singh a cruzar para ganhar um canto
    5'
    Luther Singh (Chaves) remata ao ferro!!! Que bomba do avançado do Chaves. Ainda longe da área dispara com muita força e em cheio no poste

GD Chaves, Jogada, Luther aos 5'
    3'
    Primeiro lance na área do Aves. Livre de Bressan, mas ninguém consegue desviar e a bola perde-se na linha final
    1'

Desp. Aves: 24% (22 votos)
    Empate: 33% (30 votos)
    Chaves: 43% (40 votos)

Total de votos: 92 votos
    1'

O desafio vai proporcionar o reencontro de dois dos mais experientes treinadores do futebol português: Augusto Inácio e José Mota defrontaram-se pela última vez em dezembro de 2016, na Taça da Liga. O Moreirense de Inácio venceu por 1x2 o Feirense de Mota.

O Chaves não ganha há cinco jogos.

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, com vitórias dos avenses.

O Chaves venceu os dois jogos realizados em casa do Aves na Liga, ambos por 2x3 (1985/86 e 2017/18).

Nos 18 jogos realizados entre as duas equipas na Vila das Aves, o equilíbrio é a nota dominante: oito vitórias dos avenses, sete dos transmontanos.

Aves e Chaves já se defrontaram por 35 vezes, com os flavienses a apresentarem vantagem: 17 vitórias e 14 triunfos dos avenses.

Boa tarde. Daqui a cerca de uma hora temos um jogo importante na luta pela manutenção. O Aves recebe o Chaves, num jogo que marca o regresso de José Mota à Vila das Aves, de onde saiu há alguns meses.