I Liga (19ªJ): Resumo FC Porto 3-0 Os Belenenses

Óliver Torres (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero: pela construção de jogo, pela assistência para Soares, mas também muito pelas inúmeras recuperações de bola.

Vitória confortável do FC Porto, que foi construindo o resultado com naturalidade, aproveitando alguns espaços concedidos pela equipa lisboeta, que não teve a mesma eficácia nas ocasiões de que dispôs.

Maior derrota fora de casa do Belenenses SAD neste campeonato

Igualada maior derrota do Belenenses SAD esta temporada (0x3 frente ao SC Braga)

FC Porto não perde há 24 jogos (22 vitórias e 2 empates): igualou o seu melhor registo da época passada (18 vitórias e 6 empates nesse período)

13.ª vitória consecutiva do FC Porto em casa (todas as competições)

4 jogos, 4 vitórias do FC Porto sobre o Belenenses SAD esta temporada

6.ª vitória consecutiva do FC Porto em casa frente ao Belenenses SAD na Liga, sempre sem sofrer golos:
    3x0
    2x0
    3x0
    4x0
    3x0
    1x0
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +3
    FC Porto: Moussa Marega ao lado da baliza de Muriel!
    90'
    +2
    FC Porto: Héctor Herrera trabalha bem e remata por cima!

Gonçalo Silva não era expulso desde 2013, então ao serviço do SC Braga B, na II Liga

Gonçalo Silva foi expulso pela 1.ª vez na carreira na Liga e no Belenenses SAD
    90'

FC Porto, Caso, Fernando aos 90'
    89'
    FC Porto: Héctor Herrera bate o livre para defesa de Muriel! Remate forte e perigosíssimo, mas foi na direção do guardião, que respondeu bem.

FC Porto, Jogada, H. Herrera aos 89'
    87'
    Luís Godinho foi rever o lance e decidiu anular o amarelo e mostrar vermelho ao capitão do Belenenses SAD!
    87'
    Cartão vermelho para Gonçalo Silva (Belenenses SAD)

Gonçalo Silva vê o seu 1º vermelho na prova (19 jogos)
    86'
    VAR analisa o lance da falta de Gonçalo Silva

Óliver Torres fez a 1.ª assistência neste campeonato
    85'
    Falta a favor do FC Porto muito perto da grande área adversária.

Com a utilização de Wilson Manafá, são agora 31 os jogadores utilizados por Sérgio Conceição esta época
    82'
    Licá aplaudido no Dragão ao deixar o relvado.
    82'
    Belenenses SAD
    Entra: Kikas
    Sai: Licá

Kikas participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Wilson Manafá estreia-se pelo FC Porto
    81'
    Belenenses SAD: Dálcio Gomes tenta o remate de fora da área, passa ao lado!
    80'
    Entra: Wilson Manafá
    Sai: Éder Militão

Wilson Manafá participa no seu 16º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Matija Ljujic
    Sai: Eduardo Henrique

Matija Ljujic participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Fernando Andrade
    Sai: Tiquinho Soares

Fernando Andrade participa no seu 17º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Otávio regressa à competição: o seu último jogo tinha sido há praticamente mês e meio (18 dezembro, frente ao Moreirense)
    77'
    Belenenses SAD: Henrique Almeida com um remate colocado, não passa longe da baliza!
    76'
    Cartão amarelo para Dálcio Gomes (Belenenses SAD)

Dálcio Gomes vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)

Diogo Calila estreia-se pela equipa principal do Belenenses SAD

Golos de Soares no FC Porto:
    2016/17: 12 (chegou a meio da época)
    2017/18: 11
    2018/19: 13 (época a decorrer)
    74'
    Entra: Diogo Calila
    Sai: Diogo Viana

Diogo Calila participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Soares chega aos 13 golos na época: é o seu melhor registo no FC Porto

Soares volta a marcar ao Belenenses SAD: esta época, marcou nos 3 jogos que realizou frente à equipa lisboeta
    72'
    Entra: Otávio
    Sai: Jesús Corona

Otávio participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nas 4 últimas jornadas da Liga, Soares marcou 5 golos
    71'
    E aí está mais um golo do FC Porto, curiosamente num momento menos positivo da equipa de Conceição. Corona trabalha na direita e entrega a Óliver, que cruza de pé esquerdo para a cabeça certeira de Soares.

9.º golo de Soares no campeonato, o 13.º da temporada
    71'
    3-0
    GOLO FC Porto!
    Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 9º golo na prova (14 jogos)
    70'
    O FC Porto está nesta altura com algumas dificuldades a controlar o jogo e vê a equipa lisboeta ameaçar reduzir.
    69'
    Bom trabalho ofensivo do Belenenses SAD e, na ressaca da jogada, André Santos remata e ganha canto.
    65'
    FC Porto: Óliver Torres teve o golo à vista mas remata para defesa de Muriel!

O último jogo de Pepe pelo FC Porto no Dragão tinha sido em 2007, frente ao Aves, num jogo em que os portistas se sagraram campeões nacionais
    64'
    FC Porto: Jesús Corona tenta um remate em jeito, falha o alvo!
    60'
    Estão apenas 21,808 espectadores no Estádio do Dragão esta noite.

Pepe joga no Estádio do Dragão pela 1.ª vez desde que regressou ao FC Porto
    59'
    Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)
    59'
    Silas, treinador do Belenenses SAD, foi expulso pelo árbitro da partida.
    58'
    Belenenses SAD: Henrique Almeida com um remate perigosíssimo! Passou muito perto do poste de Casillas e até chegou a dar a sensação de golo.
    55'
    FC Porto: Moussa Marega com uma grande ocasião para ampliar! Bem lançado por Soares, atirou cruzado para defesa de Muriel!
    53'
    Soares preparava-se para atirar à baliza mas houve domínio do brasileiro com a mão e o árbitro marca falta a favor do Belenenses SAD.

O golo de Éder Militão foi o 9.º do FC Porto de cabeça neste campeonato. Só o SC Braga (11) tem mais golos através de cabeceamentos na Liga NOS 2018/19
    50'
    Cartão amarelo para Zakarya Bergdich (Belenenses SAD)

Zakarya Bergdich vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)

Os Belenenses, Caso, Zacarya aos 50'
    48'
    Belenenses SAD: Licá teve o golo nos pés! Erro enorme de Telles no atraso, Licá a ficar com a bola perante Casillas, mas o guardião ganhou o duelo!

Mais assistências FC Porto 2018/19:
    9 CORONA
    8 Alex Telles
    7 Otávio
    6 Marega, Óliver Torres
    46'
    Começou a 2ª parte!

1.ª vez neste campeonato que o Belenenses SAD tem uma desvantagem superior a um golo ao intervalo

Pela 2.ª jornada consecutiva, o FC Porto sai ao intervalo com uma vantagem de 2 golos (Liga)

Primeira parte muito positiva do FC Porto, que marcou dois golos e até podia ter marcado mais. Ainda assim, ficaram alguns avisos do Belenenses SAD, que não se quer limitar a ver jogar. Bom jogo de futebol, mas o relvado ensopado dificulta um pouco.
    45'
    +1

4.ª assistência de Alex Telles na Liga NOS. Na prova, não assistia desde a 12.ª jornada
    43'
    Belenenses SAD: Diogo Viana a testar Iker Casillas!

Corona fez a 5.ª assistência neste campeonato, igualando Marega e Otávio como jogador com + passes para golo no FC Porto na prova
    42'
    FC Porto: Jesús Corona quase marcava numa iniciativa individual! Encontrou espaço para o remate entre os defesas do Belenenses SAD, mas rematou para defesa de Muriel!
    39'
    Grande corte de Pepe depois de um cruzamento de Diogo Viana!

Golos + rápidos FC Porto Liga NOS 2018/19:
    5 min: BRAHIMI (Belenenses SAD)
    14: Aboubakar (Chaves)
    15 Herrera (Moreirense)
    16 Brahimi (Rio Ave)
    17 Aboubakar (V. Setúbal)

Em cada uma das duas últimas épocas, Éder Militão marcara 2 golos pelo São Paulo

3 golos na temporada: melhor registo da carreira para Éder Militão
    34'
    FC Porto: Alex Telles com um pontapé forte sobre a esquerda... falha o alvo por pouco!
    32'
    Belenenses SAD: Cleylton tenta surpreender tudo e todos com um remate de muito longe! Casillas teve de se aplicar para evitar o golo!
    31'
    Belenenses SAD: Henrique Almeida entra na grande área, vê Felipe ganhar-lhe a frente mas ainda consegue tentar o desvio para a baliza, em desequilíbrio... Casillas nega o golo!

2.º golo de Éder Militão neste campeonato, o 3.º da temporada
    29'
    Os jogadores do Belenenses SAD reclamam um alegado bloqueio de Herrera a Diogo Viana, mas o árbitro valida o golo.
    29'
    Aí está o 2x0! Cruzamento perfeito de Telles, cabeça certeira de Militão!
    29'
    2-0
    Éder Militão marca

Éder Militão marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)

O golo de Brahimi foi o + rápido do FC Porto na Liga NOS 2018/19 (5 minutos)

Equipas a quem Brahimi mais golos marcou:
    5 Portimonense, Nacional
    4 Belenenses SAD
    22'
    Militão cruza para as mãos de Muriel.
    21'
    Jogo interessante e muito aberto no Dragão. O Belenenses SAD não se deixa encostar às cordas, impondo um futebol positivo. Para já, a equipa de Silas é vítima da eficácia de Brahimi, mas já ameaçou o empate.

BRAHIMI
    18'
    Belenenses SAD: Licá avistou o golo e falhou o alvo! Grande ocasião! O antigo avançado do FC Porto apareceu em velocidade perante Casillas e atirou à malha lateral!

Brahimi é o 20.º estrangeiro a marcar 50 golos pelo FC Porto
    15'
    FC Porto: Tiquinho Soares de novo, agora a tentar um remate mais colocado, Muriel encaixa! Boa ocasião para os portistas!
    14'
    FC Porto: Tiquinho Soares outra vez, agora a cabecear por cima! Foi depois de um cruzamento de Herrera.
    13'
    FC Porto: Tiquinho Soares remata contra um adversário depois de mais um bom trabalho de Corona.

Os 50 golos de Brahimi pelo FC Porto por competição:
    36 Liga
    9 Champions (incluindo qualificação)
    2 Taça
    2 Taça Liga
    1 Supertaça
    11'
    Brahimi lança Soares com um passe longo, o brasileiro acaba por perder a bola para Cleylton.

50.º golo de Brahimi com a camisola do FC Porto

4.º golo de Brahimi ao Belenenses SAD (10 jogos)
    10'
    Telles bate um livre lateral para a grande área, agarra Muriel.
    9'
    Relvado bastante ensopado no Dragão.

4.º jogo consecutivo de Brahimi a marcar no Dragão em jogos da Liga

9.º golo de Brahimi esta época, o 7.º na Liga
    5'
    Aí está o primeiro golo do jogo! Corona aproveita um erro de Sasso, entra na grande área e faz um cruzamento atrasado para o golo de Brahimi!
    5'
    1-0
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 7º golo na prova (19 jogos)
    4'
    Lançamento longo na direita, Militão tenta assistir um colega de cabeça mas há falta ofensiva, que beneficia o Belenenses SAD.

Corona cumpre o jogo 150 pelo FC Porto
    1'

FC Porto: 38% (212 votos)
    Empate: 4% (20 votos)
    Belenenses SAD: 58% (321 votos)

Total de votos: 553 votos
    1'
    Começou a partida!

O Belenenses SAD só perdeu um jogo fora de casa neste campeonato: a já referida derrota em Alvalade.

Nos 12 últimos jogos do campeonato, o Belenenses SAD só perdeu um (2x1 em Alvalade).

O Belenenses SAD não perde há três jogos.

Os azuis e brancos marcaram em todos os jogos realizados em casa esta temporada.

O FC Porto não perde há 23 jogos (todas as competições).

Silas faz também duas mudanças no onze inicial, promovendo as entradas de Sasso e Dálcio Gomes e saídas de Nuno Coelho e Fredy. A equipa lisboeta deverá apresentar-se no Dragão num esquema de cinco defesas.

Sérgio Conceição faz duas mudanças no onze em comparação com a final da Taça da Liga frente ao Sporting: Iker Casillas está de volta à baliza, Soares volta à frente de ataque, por trocas com Vaná e André Pereira.