I Liga (17ªJ): Resumo GD Chaves 2-1 CD Tondela

Rúben Macedo (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Presença nos dois golos e várias boas indicações para o futuro mais próximo. Tem tudo para agarrar a titularidade

CHV: 32% | CDT: 68%

Remates (à baliza):
    CHV: 12 (3) | CDT: 14 (3)

CHV: 4 | CDT: 8

CHV: 23 | CDT: 15

Sem realizar uma exibição deslumbrante, o Desportivo de Chaves conquistou uma importante vitória na luta pela manutenção. Os momentos do jogo foram todos favoráveis à equipa de Tiago Fernandes, perante um Tondela sem acerto nas alturas cruciais
    90'
    +9
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +8
    GOLO Tondela: Tomané marca de grande penalidade!

Tomané marca o seu 6º golo na prova (15 jogos)
    90'
    +7
    Cartão amarelo para Paulinho (Chaves)

Paulinho vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    90'
    +7
    Tondela: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    +6
    VAR analisa: um lance de possível mão de Paulinho na grande área do Desportivo de Chaves. As imagens não são conclusivas...
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

GD Chaves, Penálti, Paulinho aos 90'+4'

GOLO! CD Tondela, Tomané aos 90'+8', GD Chaves 2-1 CD Tondela
    89'
    Chaves
    Entra: Luís Martins
    Sai: Djavan

Luís Martins participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Belo passe de Bruno Gallo a lançar a velocidade de Djavan, que só não criou perigo devido à boa ação defensiva de Murillo
    85'
    Niltinho (Chaves) está lesionado. O extremo do Chaves queixa-se do braço esquerdo
    83'
    Sucessão de cruzamentos do Tondela. A equipa de Pepa, apesar do contexto difícil, não desiste em marcar o golo da esperança
    83'
    Cartão amarelo para Luther Singh (Chaves)

Luther Singh vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

GD Chaves, Caso, Jefferson aos 74'
    80'
    Chaves
    Entra: Niltinho
    Sai: William Oliveira

Niltinho participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Mais um sinal de inoperância tondelense. Na cobrança de um livre, e com presença na área, Xavier não conseguiu melhor do que colocar a bola para lá da linha de fundo
    78'
    Tondela
    Entra: Nego Tembeng
    Sai: Sergio Peña

Nego Tembeng participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Chaves: Jefferson Santos, na sequência de um canto, a rematar muito por cima da baliza de Cláudio Ramos
    72'
    Tondela: Sergio Peña atira ao lado. Poucas soluções para o Tondela reentrar na discussão do resultado
    72'
    Chaves
    Entra: Jefferson Santos
    Sai: Rúben Macedo

Jefferson Santos participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Cartão amarelo para Rúben Macedo (Chaves)

Rúben Macedo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    67'
    Tondela
    Entra: Ícaro Silva
    Sai: Chicho Arango

Ícaro Silva participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Dois golos de vantagem e mais um homem em campo. O Chaves tem tudo para regressar às vitórias, quatro meses depois. O Tondela pode queixar-se de si próprio
    62'
    Cartão vermelho para Ricardo Costa (Tondela)

Ricardo Costa vê o seu 2º vermelho na prova (16 jogos)

CD Tondela, Expulsão, Ricardo Costa aos 62'

GD Chaves, Jogada, André Luis aos 60'

GOLO! GD Chaves, Luther aos 57', GD Chaves 2-0 CD Tondela
    60'
    Tondela
    Entra: Jhon Murillo
    Sai: Juan Delgado

Jhon Murillo participa no seu 17º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Tondela
    Sai: Jhon Murillo

60'
    Chaves: André Luís muito perto do bis. Bela jogada de William, que cruzou na direção de André Luís, com o avançado a subir e a cabecear pouco ao lado do poste esquerdo de Cláudio Ramos
    60'
    Tondela

57'
    Está feito o segundo, e que bela transição dos flavienses. Na sequência de um corte na defesa de um canto, Rúben Macedo ganhou a bola e lançou a velocidade de Singh, que puxou para dentro e rematou para o fundo dos redes e para o golo da aparente tranquilidade
    57'
    2-0
    GOLO Chaves!
    Luther Singh marca

Luther Singh marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

CD Tondela, Jogada, Delgado aos 53'
    53'
    Tondela: Bom momento ofensivo do Tondela, com um cruzamento do lado esquerdo a não ter a respetiva finalização por parte de Arango e, depois, de Delgado
    51'
    Assistência oficial: 2666 espetadores

GD Chaves, Caso, Marcão aos 46'

CD Tondela, Jogada, Chicho aos 47'
    49'
    Responde o Chaves...Livre batido por Eustáquio, com William a ganhar ao primeiro poste e a cabecear...muito ao lado
    47'
    Tondela: Chicho Arango acaba de ter o falhanço do ano!! Grande defesa de António Filipe ao livre de Xavier e, na recarga, Chicho a falhar de forma incrível, mesmo à boca da baliza
    46'
    Livre muito perigoso a beneficiar o Tondela
    46'

Primeira parte interessante em Chaves, apesar das poucas oportunidades. o Chaves foi mais eficaz, num lance de alguma polémica, perante um Tondela a definir mal no último terço mas a mostrar qualidade de jogo. Tudo em aberto
    45'
    +5

CD Tondela, Jogada, Tomané aos 45'
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Sergio Peña (Tondela)

Sergio Peña vê o seu 2º amarelo na prova (16 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    45'
    Tondela: Tomané muito perto do empate. Carambola à entrada da área e Tomané, em antecipação a Marcão, a permitir uma bela defesa a António Filipe
    42'
    Chaves: Rúben Macedo, em boa posição, a rematar por cima da baliza de Cláudio Ramos, depois de uma transição rápida e objetiva do Chaves
    38'
    Tondela: Ricardo Costa, depois do livre ter ficado na barreira, a arranjar espaço dentro da área flaviense e a rematar ao lado da baliza de António Filipe

GD Chaves, Caso, Marcão aos 36'

CD Tondela, Caso, Delgado aos 26'
    37'
    Livre muito perigoso a beneficiar o ataque do Tondela. Marcão arriscou o segundo cartão amarelo

CD Tondela, Golo anulado, Xavier aos 31'
    35'
    Cartão amarelo para Marcão (Chaves)

Marcão vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    33'
    O Chaves aproveitou o seu melhor momento no jogo para marcar. O Tondela está a tentar responder e o jogo, acima de tudo, continua interessante, com boas intenções dos dois lados
    31'
    GOLO INVALIDADO Tondela: Seria um grande gesto do extremo português, mas, de facto, o antigo jogador do Marítimo estava adiantado

CD Tondela, Caso, Ricardo Costa aos 23'
    27'
    António Nobre expulsa Pepa

GD Chaves, Caso, Rúben Macedo aos 24'
    25'
    Lance traiçoeiro e bem defendido, com o pé, por António Filipe, depois de um remate de Tomané que, por pouco, não foi parar aos pés de Juan Delgado

GOLO! GD Chaves, André Luis aos 20', GD Chaves 1-0 CD Tondela
    20'
    Está feito o primeiro em Chaves...Marcão falhou ainda a grande penalidade, depois de muita paradinha, mas, na recarga, apareceu André Luís para compensar o erro do defesa
    20'
    Marcão (Chaves) falha a grande penalidade!
    20'
    1-0
    André Luís marca

André Luís marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)

GD Chaves, Penálti, Rúben Macedo aos 18'
    18'
    O lance era rápido, mas não parece que o toque de David Bruno seja o suficiente para fazer cair Rúben Macedo
    18'
    Chaves: Grande penalidade assinalada a seu favor
    17'
    Que disparate de Luther Singh. O livre até era perigoso, mas a bola do extremo saiu para a bancada
    15'
    Primeiro quarto de hora interessante em Chaves. O Tondela começou muito melhor, mas os flavienses, aos poucos, vão reagindo
    15'
    Joãozinho (Tondela) está lesionado. O lateral recupera, aos poucos, do choque com Marcão

GD Chaves, Caso, William aos 11'

GD Chaves, Caso, William aos 10'
    14'
    Canto batido do lado esquerdo do ataque flaviense, com Marcão a não conseguir chegar à bola e a lesionar, na sequência, Joãozinho
    11'
    Grande momento de Singh, que cruzou na direção de William, com o avançado a chegar atrasado. Belíssimo momento do extremo, ainda assim, com um túnel que deixou Ricardo Alves baralhado
    7'
    Momento de frisson na área flaviense, com o ataque do Tondela a ganhar, num canto, a primeira bola, mas a não conseguir um segundo desvio, depois de uma defesa de António Filipe

CD Tondela, Jogada, Delgado aos 7'
    6'
    Na sequência de uma má saída do Chaves, Sergio Peña tentou a sorte na meia distância, mas a bola saiu muito por cima
    4'
    Mais uma bela desmarcação de Xavier nas costas da defensiva flaviense, apesar da posição irregular
    1'
    Logo aos 15 segundos, o Tondela a tentar explorar a profundidade, mas a bola a chegar às mãos de António Filipe
    1'

Chaves: 62% (94 votos)
    Empate: 17% (25 votos)
    Tondela: 21% (32 votos)

Total de votos: 151 votos
    1'

E as equipas entram em campo. Pouco público em Trás-os-Montes

O gelo no relvado, junto de uma das balizas, atrasa o início de jogo em 10 minutos

A presença de gelo no relvado está a atrasar o início da partida

O Chaves não ganha na Liga Portuguesa desde setembro...11 jornadas consecutivas sem conhecer o sabor do triunfo para os flavienses

Caso regresse às vitórias, o Chaves igualará o Desportivo das Aves na penúltima posição da Liga, com 12 pontos

Quanto ao Tondela, destaque para as saídas de Hélder Tavares e Jaquité e para as entradas de Chicho e Sergio Peña

Luther Singh, extremo vindo do Sporting de Braga, reforço de inverno, volta a receber honras de titularidade

No jogo que marca a despedida de Marcão, que está de partida para o Galatasaray, Tiago Fernandes dá a titularidade a Rúben Macedo, um dos reforços de inverno dos flavienses