Segunda vitória consecutiva do FC Porto, na Liga, com reviravolta no marcador.

Desde 02/2016 que os dragões não venciam 2 jogos consecutivos, na Liga, com reviravolta no marcador:
    2018 Portimonense [V 4-1], Santa Clara [V 1-2]
    2016 Benfica [V 1-2], Moreirense [V 3-2]

Segunda época consecutiva com o FC Porto a somar 33 pontos à 13.ª jornada:
    18-19: Pontos 33, 11V, 2D | Golos 28-8 [+20] Sérgio Conceição
    17-18: Pontos 33, 10V, 3E | Golos 31-5 [+26] Sérgio Conceição

Desde 2011 que o FC Porto não conquistava 13 vitórias consecutivas.

1940 Siska [13]

O FC Porto de Sérgio Conceição tem as duas melhores médias de golos nos primeiros 24 jogos da época dos últimos 31 anos:
    1987: 2,88 golos/jogo, Artur Jorge
    2017: 2,67 golos/jogo, S. Conceição
    2018: 2,46 golos/jogo, S. Conceição

FC Porto soma 6 vitórias consecutivas fora de casa, o melhor registo desde André Villas-Boas (10 vitórias fora).

O recorde dos dragões pertence a António Oliveira com 16 triunfos consecutivos fora de casa. Sérgio Conceição jogava nessa equipa em 1996/97.

Moussa Marega marcou o 1.º golo que valeu a reviravolta final num jogo do FC Porto.

CLA: 21 | FCP: 24

Soares é, na nossa opinião, o melhor em campo, por tudo aquilo que deu ao jogo. O avançado brasileiro marcou o golo da igualdade e esteve no lance que resultou no 1x2. Deu muito trabalho aos defesas do Santa Clara

O Santa Clara vendeu cara a derrota. Os açorianos ainda estiveram na frente do marcador, graças ao golo de Zé Manuel, mas permitiu que os dragões, em pequenos pormenores, conseguissem dar a volta ao resultado e levar os três pontos dos Açores. Mesmo em desvantagem, a equipa de João Henriques ainda reagiu e criou alguns lances que podiam ter dado o empate. Ainda assim, vitória justa para o FC Porto, que foi mais eficaz
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4

O livre de Rashid não passa a barreira
    90'
    +3

Luís Godinho assinala falta de Corona sobre Ukra. Pode ser a última oportunidade do Santa Clara criar perigo junto à baliza de Iker Casillas
    90'
    +2
    Santa Clara: Kaio falha a baliza. Excelente Fernando Andrade pelo corredor, mas o médio falhou o alvo
    90'
    +2

César impede a entrada de Marega na área açoriana
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    Sérgio Conceição esgota as substituições. Maxi entra para a lateral e faz avançar Corona no terreno de jogo
    87'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Yacine Brahimi

Maxi Pereira participa no seu 11º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Na sequência do canto, César coloca a bola batida por Patrick no coração da área, mas Casillas segura
    86'
    O lateral trava Bruno Lamas e é assinalado livre a favor do Santa Clara
    86'
    Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    84'
    Santa Clara: Boa incursão dos homens de João Henriques, mas não aparece ninguém para desviar e o esférico termina nas mãos de Casillas
    83'
    Entra: Sérgio Oliveira
    Sai: Tiquinho Soares

Sérgio Oliveira participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Santa Clara
    Entra: Ukra
    Sai: Anderson Carvalho

Ukra participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

O Santa Clara não baixou os braços depois do FC Porto consumar a reviravolta no marcador e tem crescido nos últimos minutos
    73'
    Cartão amarelo para Tiquinho Soares (FC Porto)

Tiquinho Soares vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)

Marcaram nos Açores: Marega [35 golos] e Soares [30 golos] têm a mesma média de golos no FC Porto, de 0,48 golos/jogo.

Juntos, no FC Porto e V. Guimarães marcaram 54 golos:
    34 golos Marega
    20 golos Soares
    71'
    Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)

Héctor Herrera vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    70'
    Santa Clara
    Entra: Kaio Pantaleão
    Sai: Martin Chrien

Kaio Pantaleão participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Assistência oficial: 8408 espetadores
    68'
    Santa Clara: Que grande defesa de Iker! A bola de Bruno Lamas levava selo de golo, mas o internacional espanhol conseguiu desviar para canto
    65'
    FC Porto: Cabeceamento de Soares para defesa segura de Serginho

Marega chega aos 35 golos no FC Porto:
    - marca há 3 jogos consecutivos
    - tem uma média de 1 golo/ jogo nas últimas 5 partidas
    - é o melhor marcador dos dragões em 2018/19 com 11 golos
    62'
    FC Porto: Excelente trabalho de Brahimi pelo corredor esquerdo, mas o remate do argelino é defendido por Serginho. Que bela intervenção do guarda-redes do Santa Clara
    61'
    O Santa Clara fica a pedir grande penalidade, mas Luís Godinho manda seguir...
    59'
    Santa Clara: Fernando Andrade remata forte para grande defesa de Iker Casillas
    59'
    Está confirmado o golo do FC Porto! Luís Godinho foi ver as imagens e decidiu a favor dos azuis. Os dragões estão pela primeira vez na frente do marcador. Primeiro remate de Soares a ser defendido por Serginho e Marega marca na recarga
    56'
    VAR: Luís Godinho vai analisar uma alegada falta de Soares sobre Patrick
    56'
    1-2
    GOLO FC Porto!
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 6º golo na prova (11 jogos)
    53'
    Luís Godinho mostra a primeira cartolina amarela no encontro por falta de Anderson Carvalho sobre Herrera
    53'
    Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Santa Clara)

Anderson Carvalho vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)

FC Porto marca há 13 jogos consecutivos (todas as competições), é o melhor registo dos dragões desde Abril 2015 com Julen Lopetegui (a sequência terminou com 17 jogos a marcar, a melhor do técnico)

O jogo está bastante dividido a meio-campo nestes minutos iniciais da 2.ª parte
    46'
    Sérgio Conceição promove a primeira alteração na equipa logo no arranque da segunda parte
    46'
    Entra: Otávio
    Sai: Óliver Torres

Otávio participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Soares marcou o 4.º golo na Liga NOS 18/19, a primeira vez em jogos consecutivos (Portimonense e Santa Clara).

É o melhor registo do avançado brasileiro na Liga desde Fevereiro, quando esteve quatro partidas consecutivas a marcar [7 golos].

CLA: 4 (1) | FCP: 3 (2)

CLA: 0 | FCP: 6

CLA: 11 | FCP: 9

Jogo bem disputado nestes primeiros 45 minutos. O Santa Clara chegou ao golo numa altura em que o FC Porto estava ligeiramente por cima, inclusive com duas excelentes oportunidades de golo desperdiçadas, mas permitiu que os dragões chegassem à igualdade no primeiro minuto do tempo de compensação. Tudo em aberto para a 2.ª parte!
    45'
    +7

FC Porto pelo 2.º jogo consecutivo sofreu primeiro (Portimonense e Santa Clara).

Desde Maio que os dragões não estavam dois jogos consecutivos a encaixar golos em primeiro lugar (Moreirense e Paços Ferreira)
    45'
    +5
    Santa Clara: Fernando Andrade não consegue ganhar o duelo com Corona na área azul e branca e não consegue chegar à bola
    45'
    +1

Serginho ainda defende o primeiro remate dos dragões, mas não resiste ao segundo. Tiquinho Soares estava no sítio certo para restabelecer a igualdade nos Açores
    45'
    +1
    Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 4º golo na prova (8 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 7 minutos de tempo extra nesta primeira parte
    40'
    Sérgio Conceição manda Otávio para o aquecimento. O treinador portista não está satisfeito com o rendimento da equipa

É a 4.ª vez que o Santa Clara substitui o guarda-redes em jogos da Liga Portuguesa, a 2.ª durante a 1.ª parte:
    2018 Serginho aos 32'
    2003 Fernando aos 80'
    2002 Jorge Silva aos 54' (após expulsão)
    2000 Fernando aos 29' (após expulsão)
    38'
    Está feito o primeiro da partida! Excelente triangulação dos homens de João Henriques, com Zé Manuel a corresponder da melhor forma a um cruzamento de Chrien na direita
    38'
    1-0
    GOLO Santa Clara!
    Zé Manuel marca

Zé Manuel marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)

Está um jogo bem animado em São Miguel. O FC Porto já teve algumas oportunidades muito interessantes para chegar à vantagem, tal como o Santa Clara, num lance de Patrick. Pena a lesão de Marco, que estava em bom plano nos açorianos
    32'
    Santa Clara
    Entra: Serginho
    Sai: Marco Pereira

Serginho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    28'
    Marco fica lesionado na sequência do lance. O guarda-redes está a ser assistido no relvado e vai mesmo ter de ser substituído
    27'
    GOLO INVALIDADO : Soares coloca a bola no fundo da baliza do Santa Clara, mas o lance é prontamente anulado ao avançado portista, por pretenso fora de jogo
    26'
    Santa Clara: Éder Militão nega o golo a Patrick Vieira. Corte providencial do jovem central brasileiro no remate do lateral do Santa Clara

Yacine Brahimi é, atualmente, o jogador do FC Porto com mais jogos consecutivos [25] na Liga Portuguesa.

É o melhor registo do argelino desde Abril 2016 (o seu máximo são 33 partidas consecutivas)
    22'
    Luís Godinho assinala falta de Brahimi sobre Patrick a meio-campo, que antecede o lance que envolve Herrera e Marco Pereira na área dos açorianos
    21'
    VAR: O lance vai ser analisado pelo vídeo-árbitro
    20'
    FC Porto: Transição rápida do FC Porto. Tiquinho Soares cruza na esquerda, mas Herrera desperdiça, chocando depois com Marco.
    18'
    Alex Telles trava a saída rápida de Fernando para o ataque
    16'
    Cruzamento de Patrick na direita e Casillas a afastar o esférico com os punhos. O Santa Clara começa a aproximar-se da zona defensiva azul e branca
    15'
    Remate de Bruno Lamas por cima da baliza de Casillas. Sem perigo...

Entrada muito forte do FC Porto. Os dragões já tiveram duas oportunidades de ouro, através de Marega, mas ainda não conseguiram materializar. Reação muito forte dos azuis à perda, com o Santa Clara a ter muitas dificuldades em sair a jogar
    10'
    FCPorto: Novamente Marega. Lançado de forma rápida por Casillas - excelente o guardião espanhol, o avançado dos dragões rematou para boa defesa de Marco
    6'
    Afasta Mamadu! Momento de aperto para o Santa Clara. A bola de Brahimi levava 'fogo', mas o remate do internacional argelino acabou desviado pelo lateral dos açorianos
    3'
    Na sequência do primeiro lance digno de registo, Luís Godinho assinala falta ofensiva de Tiquinho Soares
    3'
    FC Porto: Marega! O avançado maliano a desviar para grande intervenção do guarda-redes do Santa Clara. Marega estava na cara de Marco Pereira
    1'
    Alex Telles comete a primeira falta do encontro sobre Chrien

Santa Clara: 52% (425 votos)
    Empate: 5% (43 votos)
    FC Porto: 42% (343 votos)

Total de votos: 811 votos

As equipas entram no relvado. Tudo praticamente pronto para o arranque da partida no Estádio de São Miguel, nos Açores

O FC Porto é líder do Campeonato, precisamente com os mesmos 30 pontos que o SC Braga, mas com menos um jogo. Por sua vez, o Santa Clara é 10.º classificado, com 17 pontos

Já sobre os açorianos, o principal destaque é o regresso de Fábio Cardoso. O central tinha cumprido suspensão frente ao Moreirense, mas regressa diretamente para o onze. Accioly volta para o banco de suplentes

Sérgio Conceição, que descansou alguns jogadores na Liga dos Campeões, deixa Otávio no banco e mantém Herrera no onze inicial, depois de o mexicano ter começado a partida com o Portimonense no banco de suplentes

João Henriques tem um excelente registo frente ao FC Porto (e a Sérgio Conceição): dois jogos, uma vitória, um empate e nenhum golo sofrido

O FC Porto atravessa um excelente momento: 12 vitórias consecutivas (todas as competições)

Santa Clara e FC Porto defrontam-se pela oitava vez, com os portistas a apresentarem uma clara vantagem: seis vitórias e uma derrota