I Liga (9ªJ): Resumo Boavista FC 0-0 Vitória SC

Rochinha (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O extremo foi o principal motor do ataque axadrezado e o criador dos lances periogosos dos boavisteiros. André Andre (V.Guimarães) também foi um dos destaques da partida

BOA: 39% | VSC: 61%

Remates (à baliza):
    BOA: 7 | VSC: 18

BOA: 7 | VSC: 11

BOA: 25 | VSC: 13

V.Guimarães teve mais bola e mais oportunidades, mas não foi capaz de bater Helton Leite. O Boavista respondeu no contra-ataque, também teve algumas chances, mas também não mostrou pontaria afinada
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida. Ninguém desfez o nulo e 0x0 é o resultado final
    90'
    +3
    Boavista: Gonçalo Cardoso cabeceia para as mãos de Douglas, após o livre batido à direita

Vitória SC, Jogada, Rafa Soares aos 83'
    90'
    +2
    Cartão amarelo para André André (V. Guimarães)

André André vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos). O médio derrubou Rochinha
    90'
    +2

André André vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Talocha (Boavista)

Talocha vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)

Vitória SC, Caso, Davidson aos 83'
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    V. Guimarães: Tozé, pressionado por Rochinha, remata ao lado da baliza de Helton Leite

Boavista FC, Jogada, Fábio Espinho aos 90'+3'

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 90'
    86'
    Do canto não resulta perigo e o Boavista afasta a bola da sua área
    85'
    Na sequência do canto, André André ganha outro canto
    85'
    Após a análise, o VAR manda o jogo seguir

Vitória SC, Jogada, Hélder aos 79'
    83'
    VAR analisa: lance entre Neris e Davidson
    83'
    V. Guimarães: Rafa Soares fura pelo lado esquerdo, remata e Helton Leite corresponde com uma boa defesa. Canto para o V.Guimarães
    83'
    Os vimaranenses pedem penálti, por suposta falta de Neris sobre Davidson
    81'
    Boavista
    Entra: André Claro
    Sai: Fábio Espinho

André Claro participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    V. Guimarães: Hélder Ferreira corresponde a um cruzamento atrasado de André André, com um remate para fora
    78'
    V. Guimarães
    Entra: Welthon
    Sai: Alexandre Guedes

Welthon participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    O Boavista já dispôs de uma boa chance para inaugurar o marcador e vai lançando ataques venenoso, perante um V.Guimarães, quetambém ainda não conseguiu fazer golos esta noite (apesar da sua posse de bola)
    76'
    Cartão amarelo para Rochinha (Boavista)

Rochinha vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos). O extremo travou o ataque vimaranense, travando Tozé em falta

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 75'
    75'
    V. Guimarães: Alexandre Guedes, após cruzamento de Rafa Soares, cabeceia ao lado da baliza axadrezada
    74'
    Boavista
    Entra: Ibra Koneh
    Sai: Mateus

Ibra Koneh participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Boavista: Rafael Costa executa o livre, mas a bola passa por cima da baliza de Douglas
    73'
    Livre perigoso para o Boavista. Rafael Costa e Carraça para bater
    73'
    Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos). O médio cometeu falta sobre Rochinha

Boavista FC, Jogada, Rochinha aos 69'
    70'
    Entra: Hélder Ferreira
    Sai: Mattheus Oliveira

Hélder Ferreira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boavista FC, Caso, Obiora aos 61'
    69'
    Boavista: Rochinha trabalha no corredor direito, flete para o meio e remata de pé esquerdo para uma boa defesa de Douglas
    65'
    Boa jogada de entendimento do ataque boavisteiro, com Mateus a fazer golo, mas o lance é anulado por fora de jogo do angolano

Boavista FC, Golo anulado, M. Índio aos 65'

Vitória SC, Caso, Rafa Soares aos 57'
    63'
    Jogo segue na mesma toada: V.Guimarães no comando da partida, mas sem conseguir marcar. Do outro lado, o Boavista ainda não foi capaz de assustar Douglas neste segundo tempo
    62'
    Após a consulta, o VAR manda seguir o jogo no Bessa

Boavista FC, Caso, Carraça aos 56'
    61'
    VAR analisa: eventual mão de Obiora, após canto de Tozé
    61'
    Canto batido, resulta em novo canto
    60'
    Rafa Soares cruza à esquerda e ganha canto
    57'
    Cartão amarelo para Rafa Soares (V. Guimarães)

Rafa Soares vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos). O lateral derrubou Rochinha

Vitória SC, Caso, Alexandre Guedes aos 52'
    55'
    Assistência oficial: 6 025 espetadores
    51'
    V. Guimarães: Rafa Soares cobra o canto e Helton Leite sacode a bola com uma defesa de recurso

Vitória SC, Jogada, Mattheus aos 51'
    50'
    V. Guimarães: André André aproveita uma bola perdida na área axadrezada e remata para uma boa defesa de Helton Leite. Canto para o V.Guimarães

Vitória SC, Jogada, André André aos 50'
    49'
    Do livre não resulta perigo e Helton Leite soca a bola para longe da sua área
    49'
    V.Guimarães ganha um livre lateral, do lado esquerdo do seu ataque
    46'

BOA: 12 | VSC: 8

O V.Guimarães criou mais oportunidades de golo, dominou a posse de bola, mas não foi capaz de tirar proveito disso. O Boavista tentou explorar o contra-ataque e as bolas paradas, mas também não foi bem sucedido
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte, sem tempo de compensação. 0x0 saída para os balneários
    45'
    +1

Bola batida para a área vimaranense, mas a defesa do V.Guimarães faz o corte
    45'
    +1

Livre para o Boavista, à saída do seu meio-campo
    45'
    Cartão amarelo para Pedro Henrique (V. Guimarães)

Pedro Henrique vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos). O central cometeu falta sobre Mateus
    45'
    Do livre não resulta perigo e o Boavista sai no contragolpe
    44'
    Fábio Espinho derruba Tozé. Livre para o V.Guimarães, descaído para o lado direito
    42'
    Talocha lança curto e a defesa vitoriana tira a bola para longe da sua área
    42'
    Carraça bate o livre contra a barreira do V.Guimarães, mas ganha lançamento lateral

Vitória SC, Jogada, André André aos 37'
    41'
    Osorio comete falta sobre Rafael costa, perto da linha limite da grande área do V. Guimarãea. Livre lateral (esquerda) para o Boavista
    40'
    Rafael Costa bate o canto com muita força e Sacko afasta a bola da área vimaranense
    40'
    Talocha cruza do lado esquerdo, mas a bola bate em Osorio. Canto para o Boavista
    39'
    Na sequência do canto, Helton Leite sofre falta. Livre para o Boavista
    38'
    V. Guimarães: André André, no interior da área axadrezada, remata cruzado para um grande corte de Gonçalo Cardoso. Canto para o V.Guimarães
    35'
    Rafael Costa bate o canto e Douglas soca a bola para longe das suas redes
    35'
    Rafael Costa levanta a bola e Guedes corta para canto
    34'
    Wakaso derruba Rochinha. Livre lateral para o Boavista, do lado direito do seu ataque
    33'
    Do canto não resultado perigo e o V.Guimarães corta a bola
    33'
    Rochinha trabalha do lado direito do ataque axadrezado e ganha um canto

Vitória SC, Jogada, Wakaso aos 30'
    32'
    Boavista conseguiu responder àss investidas do V.Guimarães, que continua a dominar a posse de bola. No entanto, ainda não houve oportunidades claras de golo e o nulo vai pintando o marcador eletrónico do Bessa
    31'

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 27'
    30'
    V. Guimarães: Alhassan Wakaso, no seguimento do canto, dispara forte e Helton Leite corresponde com uma boa defesa. Canto para o V.Guimarães
    29'
    V.Guimarães ataca pelo corredor esquerdo e Carraça cede canto
    27'
    V. Guimarães: Tozé bate o livre com muita força, mas a pontaria não é a melhor e a bola vai para fora
    26'
    Cartão amarelo para Nwankwo Obiora (Boavista)

Nwankwo Obiora vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos). O nigeriano travou Davidson, quando este seguia lançado para o ataque
    25'
    Do canto não resulta perigo e a defesa do V.Guimarães afasta a bola da sua área
    25'
    Canto batido por Fábio Espinho e Guedes cede novo canto
    24'
    Boavista: Fábio Espinho remata de fora de área, a bola bate em Mattheus Oliveira e sai ao lado da baliza de Douglas. Canto para o Boavista
    19'
    Rafael Costa bate o livre, mas a defesa vimaranense afasta-a do seu último reduto
    18'
    Boavista ganha um livre aà saída do seu meio-campo

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 17'
    17'
    V. Guimarães: Alexandre Guedes, no coração da área boavisteira, remata por cima da baliza de Helton Leite
    15'
    O V.Guimarães assumiu o comando do jogo e está confortável com a bola, fazendo os jogadores do Boavista correr e apostar no contra-aatque. A equipa de Luís Castro já teve algumas chances, mas ainda não mostrou pontaria afinada
    14'
    V. Guimarães: Falaye Sacko, no seguimento do canto, remata ao lado da baliza axadrezada
    13'
    V.Guimarães no ataque, conquista um canto à esquerda. Tozé para bater
    11'
    V. Guimarães: Mattheus Oliveira atira forte de meia distância, mas a bola sai por cima da baliza de Helton Leite
    3'
    Bola batida para o interior da área vimaranense, mas Douglas salta e recolhe o esférico
    3'
    Rafa Soares cede canto para o Boavista

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 7'

Boavista FC, Jogada, Rafael Lopes aos 2'
    2'
    Boavista: Rafael Lopes cabeceia ao lado da baliza de Douglas, após cruzamento de Carraça
    1'

Boavista: 53% (88 votos)
    Empate: 10% (17 votos)
    V. Guimarães: 36% (60 votos)

Total de votos: 165 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Boavista com a bola

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de José Mota (adepto falecido, do V.Guimarães) e Pedro Mexia Alves (adepto falecido, do Baovista)

Tudo a postos para o início da partida, na cidade do Porto

Os capitães Fábo Espinho e Pedro Henrique escolhem campo e bola junto ao árbitro Tiago Martins

As bancadas do Estádio não estão cheias, mas está um grande ambiente

António Nobre vai estar no VAR, onde será auxiliado por Pedro Martins

As equipas entram no relvado do Bessa Séc. XXI lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Tiago Martins

Com cinco golos, Paulinho Cascavel é o goleador dos duelos entre as duas equipas no campeonato

O V. Guimarães não perde há quatro jogos (todas as competições) e é a equipa com mais golos marcados como visitante: 10 golos

O Boavista perdeu quatro dos cinco últimos jogos realizados na Liga

Quando o jogo entre as duas equipas se realiza em casa do Boavista, a vantagem é dos axadrezados: 25 vitórias em 62 jogos. Os vimaranenses venceram por 14 vezes

Boavista e v. Guimarães protagonizam um duelo clássico no futebol português, que já se realizou por 123 vezes. A vantagem é da equipa minhota, que soma 49 vitórias, contra 42 triunfos dos portuenses

No banco dos vimaranenses, destaque para as saídas de Rincón e Estupiñán, cujas vagas foram ocupadas por Hélder Ferreira e Welthon

No banco dos axadrezados não há novidades a registar, para além das inclusões de Idris e Edu Machado (anteriormente titulares)

Relativamente à receção ao Sp.Braga, Luís Castro faz apenas uma alteração no onze inicial: entra Mattheus Oliveira e sai Tyler Boyd

Em relação à visita a Alvalade, Jorge Simão faz três mudanças no onze inicial: saem Edu Machado, David Simão e Idris; entram Carraça, Obiora e Rafael Costa