I Liga (8ªJ): Resumo Sporting CP 3-0 Boavista FC

Nani (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O extremo marcou dois golos, tirou vários cruzamentos perigosos e foi sempre um dos principais motores do ataque leonino

SCP: 64% | BOA: 36%

Remates (à baliza):
    SCP: 18 (9) | BOA: 8 (1)

SCP: 9 | BOA: 4

SCP: 12 | BOA: 13

Vitória tranquila do Sporting que, com exceção para os primeiros minutos, teve sempre o jogo sob controlo. O Boavista, com exceção para o remate de Mateus, não incomodou os leões

Pelo 5º jogo consecutivo, o Boavista perde e não marca na casa dos 3 grandes

Últimos jogos axadrezados (Luz, Alvalade, Dragão)
    Sporting 4-0 - 16/17
    Benfica 4-0 - 17/18
    FC Porto 2-0 - 17/18
    Sporting 1-0 - 17/18
    SPORTING 3-0 - 18/19

É a vitória mais folgada do Sporting desde janeiro de 2018 (Sporting 3-0 Aves)

Pela 11ª vez consecutiva, o Sporting bate o Boavista em Alvalade

A equipa do Bessa não marca no reduto leonino desde abril de 2015

90'
    +5
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida. Sporting vence o Boavista por 3x0
    90'
    +3
    Sporting: Nani, na sequência do canto curto, remata para defesa de Helton Leite
    90'
    +2

Cruzamento tirado por Bruno César e Talocha tira a bola para fora. Canto para o Sporting
    90'
    +1
    Sporting: Bas Dost cabeceia para fora, após cruzamento de Nani
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Bruno César está de regresso à competição

Não jogava desde março de 2018 (Chaves 1-2 Sporting)
    89'
    Boavista: André Claro foge à defesa, cruza para o primeiro poste e ninguém consegue desviar a bola para a baliza leonina
    87'
    Entra: Bruno César
    Sai: Abdoulay Diaby

Bruno César participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Bruno Gaspar tira um cruzamento do lado direito e Helton Leite interceta a bola, impedindo a finalização de Bas Dost
    85'
    David Simão remata de longe, mas a bola sobe muito e sai por cima da baliza sportinguista
    83'
    Boavista: Rochinha, em boa posição na área sportinguista, cabeceia por cima da baliza de Renan Ribeiro
    82'
    Assistência oficial: 27 784 espetadores
    80'
    Sporting: Abdoulay Diaby, isolado, pica a bola por cima de Helton Leite, mas a bola é intercetada pela defesa do Boavista

Mais de 2 meses depois, Bas Dost está de regresso à competição
    79'
    Entra: André Pinto
    Sai: Fredy Montero

André Pinto participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Bas Dost
    Sai: Marcos Acuña

Bas Dost participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    O Sporting tinha o jogo controlado e acabou por o matar num curto espaço de tempo, com dois bons remates. O Boavista, já rendido, vai tentando explorar uma brecha para marcar o seu tento de honra, mas não está fácil
    75'
    Marcos Acuña (Sporting) está lesionado e recebe assistência médica
    75'
    Boavista
    Entra: André Claro
    Sai: Fábio Espinho

André Claro participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, J. Mathieu aos 70'

Boavista FC, Caso, Mateus aos 54'
    74'
    Bas Dost prepara-se para regressar aos relvados
    73'
    Rochinha sobe pelo corredor esquerdo, tira o cruzamento, mas não encontra destinatário

Nani, que nunca tinha bisado pelo Sporting nas anteriores 2 passagens por Alvalade, já leva 2 jogos a marcar 2 golos
    71'
    Adeptos leoninos galvanizados, cantam por Diaby

2º Bis de Nani pelo Sporting em 2018/2019 - já tinha marcado 2 golos ao Vitória de Setúbal

GOLO! Sporting CP, Nani aos 66', Sporting CP 3-0 Boavista FC
    70'
    Sporting: Jérémy Mathieu bate o livre direto e Helton Leite corresponde com mais uma boa defesa
    70'
    Livre perigoso para o Sporting
    69'
    Cartão amarelo para Gonçalo Cardoso (Boavista)

Gonçalo Cardoso vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos). O central entrou fora de tempor sobre Diaby
    69'
    Abdoulay Diaby (Sporting) está lesionado, após entrada dura de Gonçalo Cardoso, e recebe assistência médica

Boavista FC, Caso, Cardoso aos 69'

É o primeiro golo de Bruno Fernandes ao Boavista

Bruno Fernandes chega ao 6º golo pelo Sporting em 2018/2019

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 64', Sporting CP 2-0 Boavista FC

Bruno Fernandes remata contra a muralha axadrezada, a bola sobra para Nani que remata (já dentro da área) contra o chão e faz o 3x0!
    66'
    3-0
    GOLO Sporting!
    Nani marca

Nani marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para David Simão (Boavista)

David Simão vê o seu 5º amarelo na prova (8 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Fredy Montero (Sporting)

Fredy Montero vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

Boa jogada de entendimento no ataque do Sporting, com Diaby a cruzar atrasado para a bomba de Bruno Fernandes
    64'
    2-0
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)

Sporting CP, Jogada, Montero aos 58'
    60'
    Sporting continua confortável no jogo e com a vantagem segura. O Boavista tem alguma dificuldade em furar a defesa leonina e tem problemas em contrariar a velocidade dos avançados verde e brancos
    60'
    Boavista
    Entra: Matheus Índio
    Sai: Mateus

Matheus Índio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 58'
    58'
    Sporting: Fredy Montero, após cruzamento de Bruno Gaspar, cabeceia para mais uma boa intervenção de Helton Leite
    56'
    Bruno Fernandes (Sporting) bate o livre direto à baliza de Helton Leite e a bola embate com estrondo na barra
    56'
    Montero ganha um livre perigoso à entrada da área boavisteira
    55'
    Cartão amarelo para Rochinha (Boavista)

Rochinha vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    55'
    José Peseiro envia Bas Dost para aquecimento, juntamente com Carlos Mané e Bruno César
    54'
    Mathieu bate o canto, Helton Leite sai da baliza e agarra o esférico

Boavista FC, Jogada, Rafael Costa aos 48'
    53'
    Sporting no contra-ataque, ganha um canto, cedido por Talocha
    52'
    Jorge Simão envia três unidades para o aquecimento
    51'
    Fábio Espinho foge à defesa leonina, mas o seu remate sai fraco e para a defesa fácil de Renan Ribeiro
    48'
    Boavista: Rafael Costa bate o livre direto e Renan Ribeiro defende para canto
    47'
    Livre perigoso para o Boavista
    47'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos). O argentino derrubou Rochinha
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Boavista com a bola

As equipas reentram em campo. Tudo a postos para o início da segunda parte

Ao 8º jogo na Liga ??, esta é apenas a 2ª ocasião que o Sporting vai para o intervalo em vantagem

SCP: 5 | BOA: 3

Sporting e Boavista entraram com vontade de chegar ao golo cedo e criaram oportunidades para tal. No entanto, com o passar do tempo, o Sporting assumiu o comando das incidências e chegou à vantagem, conservada até ao descanso
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Sporting sai para o intervalo a vencer por 1x0
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Sporting CP, Caso, Bruno Fernandes aos 41'
    44'
    Boavista
    Entra: Rafael Costa
    Sai: Idris Mandiang

Rafael Costa participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    38'
    Sporting: Bruno Fernandes remata de meia distância, mas a bola sobe muito e passa por cima da baliza de Helton Leite

3º golo de Nani ao Boavista - tinha marcado em 2005/2006 e em 2006/2007
    37'
    Acuña faz um cruzamento tenso, mas a bola não encontra destinatário

5º golo de Nani na temporada, o 4º na Liga

Já superou a marca pessoal da temporada transata (Lazio) e já igualou a de há 2 épocas atrás (Valência)
    32'
    Após um início intenso, o jogo baixou de intensidade e o Sporting assumiu as rédeas. Numa das investidades leoninas, Nani aproveitou para abrir o ativo
    31'
    Nani marcou à equipa a quem fez o primeiro golo da carreira profissional e festejou com um mortal

Passe em profundidade para Montero, que trabalha sobre o defesa axadrezado e cruza para o cabeceamento certeiro de Nani
    31'
    1-0
    Nani marca

Nani marca o seu 4º golo na prova (7 jogos)

GOLO! Sporting CP, Nani aos 31', Sporting CP 1-0 Boavista FC

Salif Keïta e Abdoulay Diaby: os dois únicos malianos titulares pelo Sporting no campeonato

Sporting CP, Jogada, Nani aos 26'
    26'
    Do canto não resulta perigo e o Boavista afasta a bola do seu último reduto
    26'
    Sporting: Nani, após cruzamento de Bruno Fernandes, cabeceia para uma boa defesa de Helton Leite. Canto para o Sporting
    25'
    Do lance resulta um fora de jogo. Livre para o Boavista
    25'
    Não é necessária assistência médica e o médio já está recuperado

Falaye Sacko, Moussa Marega e Abdoulay Diaby: os três malianos titulares na Liga NOS 2018/2019
    25'
    David Simão (Boavista) está caído no relvado, após choque com Nani
    24'
    Acuña tira cruzamento do lado esquerdo e Neris corta a bola para canto

Sporting CP, Caso, Nani aos 24'
    20'
    Após cruzamento de Nani, Gonçalo Cardoso corta a bola, que sobra para o remate torto de Diaby
    17'
    Sporting: Sebastián Coates corresponde ao canto de Bruno Fernandes com um cabeceamento forte, mas a bola sai ao lado da baliza de Helton Leite
    16'
    Sporting ganha canto à direita
    15'
    O Sporting entrou bem na partida e obrigou Helton Leite a aplicar-se em duas ocasiões. O Boavista não se encolheu e respondeu com uma bola no poste. Jogo aberto, com ambas as equipas a procurarem o golo
    13'
    Sporting responde de pronto, contudo o cruzamento de Bruno Fernandes não sai nas melhores condições
    13'
    Sporting: Nemanja Gudelj, após o livre curto, dispara forte, mas ao lado da baliza axadrezada

Gonçalo Cardoso, aos 18 anos, é titular pelo Boavista em Alvalade

Adversários mais jovens titulares em Alvalade na Liga (Séc XXI)
    Rúben Neves - 17A 6M
    Duarte Valente - 17A 9M
    Gonçalo Cardoso - 18A 0M

Boavista FC, Jogada, Mateus aos 5'

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 3'
    12'
    Ataque perigoso do Boavista, mas o remata de Fábio Espinho foi bloqueado por Battaglia
    12'
    David Simão comete falta sobre Gudelj. Livre lateral (direita) para os leões

Edu Machado faz os primeiros minutos na Liga 2018/2019 - tinha sido titular na partida contra o Fátima, a contar para a Taça de Portugal

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 3'
    8'
    Bola batida por Acuña e cortada ao primeiro poste pela defesa boavisteira
    7'
    Sporting ataca e conquista canto à esquerda do ataque

Mais de 2 meses depois, ?? Mathieu volta a jogar pelo Sporting na Liga - Cumpriu os 90 minutos nas 2 primeiras jornadas da competição
    5'
    Mateus (Boavista), na sequência do canto, remata em arco (de fora da área) e a bola embate com estrondo no poste da baliza de Renan Ribeiro
    4'
    Boavista tenta responder às investidas do Sporting e ganha canto

José Peseiro já colocou no onze 20 diferentes jogadores nas 8 primeiras jornadas de 2018/2019
    3'
    Sporting: Marcos Acuña, ainda na insistência, remata para nova intervenção de Helton Leite
    3'
    Sporting: Rodrigo Battaglia remata em vólei para uma boa defesa de Helton Leite

Renan Ribeiro, Bruno Gaspar e Diaby são titulares pela 1ª vez na Liga pelo Sporting
    3'
    Canto batida por Bruno Fernandes, mas a bola é aliviada pela defesa do Boavista
    2'
    Arrancada de Diaby, que abre em Bruno Gaspar e este cruza para o corte da defesa axadrezada. Canto para o Sporting
    1'
    Começou a partida, sai o Sporting com a bola

Sporting: 39% (177 votos)
    Empate: 6% (28 votos)
    Boavista: 55% (252 votos)

Total de votos: 457 votos

Nota para este bonito gesto: os jogadores entraram em campo, acompanhados pormulheres que venceram a luta contra o cancro da mama

Os capitães Nani e Idris escolhem campo e bola junto a Carlos Xistra

Luís Ferreira assume o VAR e vai ser auxiliado por Inácio Pereira

As equipas entram no relvado lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Carlos Xistra

Em Alvalade, os adeptos leoninos assobiam José Peseiro. Já Bas Dost e Mathieu recebem muitos aplausos

18 golos em sete jogos: este é o registo de Peyroteo, o goleador dos duelos entre leões e panteras

Na Liga, o Boavista só venceu uma vez em casa do Sporting: 0x1 em 1975/76. O Sporting venceu os cinco últimos jogos frente ao Boavista

O Boavista não vence o Sporting há 10 jogos. A última vitória foi em janeiro de 2008, quando venceu no Estádio do Bessa por 2x0

O Sporting tem um histórico bastante favorável nas receções ao Boavista: 46 vitórias em 61 jogos, enquanto a equipa portuense venceu por três vezes

Jogo 123 entre Sporting e Boavista, com clara vantagem dos lisboetas, que venceram quase metade dos jogos (59), enquanto os axadrezados triunfaram por 28 ocasiões

No banco dos axadrezados, Ibra Koneh e Obiora são as caras novas. Já Tahar ficou de fora

No banco dos leões, nota para o regresso de Bas Dost, após longa paragem por lesão. Bruno César também está de volta ao banco

Já Jorge Simão, relativamente ao encontro com o Fátima (Taça de Portugal), faz duas alterações: saem Bracalli e Falcone; entram Helton Leite e Rafael Lopes

Em relação ao encontro frente ao Arsenal, José Peseiro faz três mudanças no seu onze inicial: saem Ristovski (lesionado), André Pinto e Petrovic; entram Bruno Gaspar, Mathieu (de regresso) e Diaby