I Liga (7ªJ): Resumo SL Benfica 1-0 FC Porto

Rúben Dias (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Após os calafrios iniciais, o central engrenou e não deu hipóteses aos avançados portistas que passaram pela sua zona, somando vários cortes e interceções importantes

Remates (à baliza):
    SLB: 10 (2) | FCP: 11 (1)

SLB: 2 | FCP: 4

SLB: 24 | FCP: 20

Benfica sai do Estádio da Luz com os três pontos no bolso. O FC Porto entrou melhor, mas o Benfica conseguiu assumir o controlo do jogo. No segundo tempo, o Benfica conseguiu marcar e controlou o jogo, apesar do aperto na reta final, depois da expulsão de Lema

Primeira vitória de Rui Vitória frente a o FC Porto ao fim de 20 jogos:
    1 vitória
    7 empates (1 eliminação pelo Fátima para a Taça da Liga)
    12 derrotas

8 jogos depois o Benfica volta a vencer o Benfica (4 empates e 3 derrotas).
    Benfica volta a vencer o FC Porto 4 anos depois:
    Dez. 2014 - FC Porto 0-2 Benfica [Lima x2], Jornada 13 da Liga

Haris Seferovic volta a marcar o golo da vitória pelo Benfica. Foi a 2.ª vez em 10 remates certeiros pelas águias:

4 triunfos pela margem mínima (1 SLB e 3 FCP) e 4 empates

Duas épocas depois o Benfica está invicto à 7.ª jornada da Liga Portuguesa.

Com Rui Vitória no Benfica:
    2018/19 17 pts, 15-5 golos +10
    2017/18 16 pts, 15-5 golos +10
    2016/17 19 pts, 17-4 golos + 13
    2015/16 13 pts, 16-4 golos +12

Benfica venceu os dois últimos jogos com menos um jogador (V 2-3 AEK, V 1-0 FC Porto).

Duas vitórias consecutivas com jogadores expulsos não acontecia desde 2012, quando, os encarnados, derrotaram o Gil Vicente e o V. Guimarães, ambos por 3-0.
    90'
    +5
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida. Benfica vence o Clássico por 1x0, graças a um tento de Seferovic (62')
    90'
    +5
    FC Porto: Danilo Pereira corresponde ao livre de Sérgio Oliveria com um cabeceamento por cima da baliza de Vlachodimos
    90'
    +4

Rafa Silva comete falta junto à área encarnada
    90'
    +4

Do canto não resulta perigo e o Benfica afasta a bola do seu último reduto
    90'
    +3

André Almeida cede canto

Há 6 anos e meio que um jogador do Benfica não era expulso na Luz frente ao FC Porto para a Liga Portuguesa:
    Emerson - Março 2012
    Lema - Outubro 2018
    90'
    +1
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Haris Seferovic

Andreas Samaris participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    FC Porto: Éder Militão, na sequência do livre de Sérgio Oliveira, cabeceia por cima da baliza de Vlachodimos
    88'
    FC Porto no ataque, ganha livre do lado direito
    86'
    FC Porto: Yacine Brahimi, do lado esquerdo da área encarnada, remata em arco ao lado do poste esquerdo da baliza de Vlachodimos
    84'
    Do livre não resulta perigo e a bola é afastada do último reduto benfiquista
    83'
    Cartão vermelho para Cristián Lema (Benfica)

Cristián Lema vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Cristián Lema (Benfica)

Cristián Lema vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos). O argentino derrubou André Pereira e viu o segundo amarelo
    81'
    Benfica
    Entra: Alfa Semedo
    Sai: Pizzi

Alfa Semedo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    No seguimento do lance, a bola morre nas mãos de Vlachodimos
    80'
    FC Porto ganha lançamento e Corona vai lançar longo
    77'
    Cartão amarelo para Yacine Brahimi (FC Porto)

Yacine Brahimi vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos). O argelino derrubou Grimaldo

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 79'
    77'
    Livre batido e Lema corta a bola para fora da sua área
    76'
    Herrera sofre falta e conquista um livre à esquerda do seu ataque
    76'
    Assistência oficial: 61 567 espetadores
    76'
    Entra: André Pereira
    Sai: Soares

André Pereira participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica conseguiu chegar ao 1x0, aproveitando a sua superioridade na partida. O FC Porto tenta responder à desvantagem, ams para já ainda não assustou Vlachodimos
    75'
    Cartão amarelo para Rafa Silva (Benfica)

Rafa Silva vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    75'
    FC Porto: Danilo Pereira corresponde ao canto de Alex Telles com um cabeceamento ao lado da baliza de Vlachodimos

FC Porto, Caso, J. Corona aos 75'
    74'
    Danilo remata em vólei e ganha pontapé de canto

FC Porto, Jogada, Danilo aos 74'

FC Porto, Caso, H. Herrera aos 59'

SL Benfica, Caso, Salvio aos 72'

FC Porto, Caso, Alex Telles aos 72'

Haris Seferovic marcou o 10.º golo pelos encarnados em 39 partidas disputadas.

1 Fiorentina
    70'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Maxi Pereira

Jesús Corona participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Canto batido, mas a defesa portista corta a a bola para fora
    69'
    Benfica: Toto Salvio remata, a bola é desviada e é canto para o Benfica

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 69'

Haris Seferovic estreia-se a marcar em clássicos (3 jogos); não marcava na Luz há mais de um ano (fez 4 golos nesse hiato) frente ao CSKA Moskva para a Champions.

Marca há 2 jogos consecutivos, o que não acontecia desde o seu arranque no Benfica (17/18)

Gabriel levanta a bola para Pizzi, que desmarca Seferovic com um passe de cabeça e, na cara de Casillas, faz o primeiro golo do Clássico!
    62'
    1-0
    GOLO Benfica!
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 62', SL Benfica 1-0 FC Porto

FC Porto, Caso, Maxi aos 56'
    60'
    Benfica entrou melhor no segundo tempo e já conseguiu ameaçar a baliza de Casillas. O FC Porto ainda não cosneguiu roubar a bola às águias e assumir o controlo
    60'
    Benfica: Gabriel Appelt, a passe de Seferovic, remata para uma grande intervenção de Casillas

Rafa Silva atuou como suplente utilizado em 60% dos jogos do Benfica em 2018/19; fez um dos quatro golos nesta época após saltar do banco

SL Benfica, Jogada, Gabriel aos 60'
    59'
    Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)

Héctor Herrera vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos). O mexicano parou em falta o ataque do Benfica, no meio-campo

FC Porto, Caso, H. Herrera aos 52'
    58'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Franco Cervi

Rafa Silva participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos). O uruguaio recorreu à falta apra travar Cervi
    57'
    Benfica no contra-aatque, a bola sobre para Seferovic, mas o suíço falha a ligação com Cervi

SL Benfica, Caso, F. Cervi aos 49'
    56'
    FC Porto: Moussa Marega cabeceia por cima, após cruzamento vindo da asa esquerda portista

FC Porto, Jogada, Marega aos 56'

Sérgio Oliveira cumpre o 9.º jogo frente ao Benfica.

Nesses 9 encontros marcou apenas um golo, em 2015, de grande penalidade pelo Paços de Ferreira aos 90 minutos
    52'
    Entra: Sérgio Oliveira
    Sai: Otávio

Sérgio Oliveira participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    48'
    Alguma confusão na área portista. O árbitro assinala falta no ataque encarnado
    47'
    Cartão amarelo para Otávio (FC Porto)

Otávio vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos). O brasileito cometeu sétima falta e foi admoestado
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o FC Porto com a bola

As equipas reentram em campo. Tudo a postos para o início do segundo tempo
    45'
    +8
    É o 6.º nulo entre Benfica e FC Porto ao intervalo, desde 2000, no Estádio da Luz (todas as provas).

SLB: 7 | FCP: 14

Jogo dividido na Luz. Algumas faltas e poucos remates na direção das balizas. Primeira parte onde os ataques não conseguiram bater as defesas
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. Nulo à saída para os balneários, entre Benfica e FC Porto
    45'
    +2

No seguimento do livre, é assinalado fora de jogo. Livre para o Benfica
    45'
    +1

FC Porto ganha livre à saida do seu meio-campo

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 40'
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos

FC Porto, Caso, Maxi aos 39'
    44'
    Maxi Pereira lança longo para a área, mas a defesa encarnada corta a bola
    44'
    FC Porto no ataque, ganha lançamento do seu lado direito
    43'
    Seferovic isola-se e, na cara de Casillas, e remata ao lado. No entanto, foi assinalado fora de jogo

FC Porto, Jogada, Danilo aos 37'
    42'
    Grimaldo cobra o livre, Lema cabeceia, mas a bola vai muito por cima da baliza de Casillas

FC Porto, Jogada, Marega aos 35'
    41'
    Otávio comete nova falta sobre Pizzi. Livre à esquerda para o Benfica
    40'
    Mais um canto batido, Grimaldo (fora da área) remata, mas a bola vai contra Soares e sai para fora. Lançamento para o Benfica
    40'
    Livre cobrado, Seferovic cabeceia contra Soares e é canto
    40'
    Pizzi sofre falta de otávio. Livre à esquerda do ataque encarnado

FC Porto, Jogada, Soares aos 33'
    38'
    Marega já está recuperado e reentra em campo
    37'
    Canto batido por Alex Telles, Danilo consegue desviar a bola com a cabeça, mas o esférico vai para longe da baliza encarnada. Pontapé de baliza para Vlachodimos
    37'
    SLB: 50% | FCP: 50%

SLB: 5 | FCP: 11

36'
    Moussa Marega (FC Porto) está lesionado, após lance dividido com Rúben Dias, e vai receber assistência
    35'
    Lance dividido entre Rúben Dias e Marega, que termina com um canto a favor do FC Porto

SL Benfica, Caso, Lema aos 32'
    34'
    34'
    Na sequência do lance, após a bola sair da área encarnada, o FC Porto volta a carregar e Rúben Dias cede canto

Alex Grimaldo viu um cartão amarelo logo aos 9 minutos.

Um jogador do Benfica não era admoestado com um amarelo tão cedo num clássico, contra o FC Porto, desde 2014 (André Almeida aos 2')
    32'
    Livre a favorecer o FC Porto. Alex Telles para bater
    32'

Cristián Lema vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O argeitino rasteirou Marega, do lado direito do ataque portista

FC Porto, Jogada, Soares aos 23'
    31'
    Do lance resulta uma falta de Militão sobre André Almeida. Livre para o Benfica

FC Porto, Caso, Danilo aos 20'
    30'
    Jogo morno na Luz. Benfica vai controlando a posse de bola, mas ainda não conseguiu chegar à área portista. O FC Porto vai explorando as bolas em profunidade, explorando Marega e Soares
    30'
    Marega ganha lançamento lateral à esquerda do ataque portista. Alex Telles prepara-se para lançar longo
    27'
    Bola lançada em profundidade para Salvio, mas o argentino não consegue captar a bola dentro das quatro linhas
    24'
    Seferovic, desmarcado por Pizzi, cruza (à esquerda), mas a bola encontra as mãos de Casillas, que a recolhe

FC Porto, Caso, Casillas aos 19'

SL Benfica, Caso, Salvio aos 19'

Maxi Pereira chega aos 25 clássicos SLBxFCP, 20 ao serviço do Benfica e 5 pelo FC Porto.

Mais jogos de jogadores que atuaram nas duas equipas:
    34 Francisco Ferreira [29 SLB + 5 FCP]
    25 Maxi Pereira [20 SLB + 5 FCP]
    22 Drulovic [19 FCP + 3 SLB]
    23'
    FC Porto: Soares foge pelo lado esquerdo da área encarnada e remata cruzado, às malhas laterais da baliza de Vlachodimos
    21'
    Danilo já está recuperado e reentra em campo
    20'
    Danilo Pereira (FC Porto) está lesionado e vai ser assistido. O médio chocou com Fejsa

FC Porto, Caso, Felipe aos 16'
    19'
    Cartão amarelo para Iker Casillas (FC Porto)

Iker Casillas vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos). O espanhol já tinha sido avisado e foi punido pela demora na reposição da bola em jogo

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 11'

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 15'
    15'
    Primeiros minutos sem oportunidades flagrantes de golo. O FC Porto começou melhor, a assumir a construção de jogo, mas o Benfica melhorou e equilibrou a balança. Ambas as equipas ainda algo expectantes
    15'
    Bola batida em profundidade, à procura de Seferovic, mas Casillas sai da baliza e com uma palmada afasta a bola da área portista

Cristián Lema estreia-se como titular no Benfica, é o 2.º jogo pelos encarnados (vs AEK).

Não era titular desde Maio quando fez os 90 minutos pelo Belgrano, na derrota frente ao Temperley [2-3] a contar para o Campeonato Argentino

SL Benfica, Caso, F. Cervi aos 11'
    12'
    Grimaldo bateu o livre largo, o FC Porto conseguiu cortar a bola para fora da área, onde aparece Salvio a rematar muito por cima da baliza portista

FC Porto, Caso, Soares aos 10'

SL Benfica, Caso, Grimaldo aos 9'
    11'
    Otávio comete falta sobre Cervi. Liver para o Benfica, à esquerda do seu ataque
    10'
    Lance dividido entre Soares e Lema, na área encarnada, mas do lance resulta um pontapé de baliza para o Benfica
    9'
    Cartão amarelo para Álex Grimaldo (Benfica)

Álex Grimaldo vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos). O espanhol derrubou Marega, quando este saía em contra-ataque

FC Porto, Caso, Soares aos 6'

FC Porto, Caso, Otávio aos 4'

Ljubomir Fejsa chega à centena de jogos na Liga Portuguesa. Estreou-se em Março 2014, lançado por Jorge Jesus, frente ao SC Braga [V 0-1].

Conquistou 4 títulos, foi 91 vezes titular onde marcou apenas 1 golo; somou 80 vitórias e viu 23 cartões amarelos em 7868 minutos.
    7'
    Cruzamento de Alex Telles, mas Vlachodimos está atento e agarra a bola
    6'
    FC Porto: Soares foge a Grimaldo, pelo lado direito da área encarnada, remata cruzado, mas a bola sai fácil para o encaixe de Vlachodimos

Felipe cumpre o jogo 100 pelos dragões. É o 17.º brasileiro a atingir esta marca no clube.

Histórico de equipas do defesa [244J]:
    110 Corinthians
    100 FC Porto
    34 Bragantino
    2'
    Benfica tenta explorar a velocidade de Salvio, mas o passe sai demasiado longo e é pontapé de baliza para Casillas
    1'

Benfica: 57% (1037 votos)
    Empate: 9% (169 votos)
    FC Porto: 33% (603 votos)

Total de votos: 1809 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Benfica com a bola

Os capitães Herrera e André Almeida escolhem campo e bola junto ao árbitro Fábio Veríssimo

Ouve-se o hino do Benfica e, simultaneamente, os adeptos exibem cartolinas que formam a frase 'Benfica Reconquista'

Grande ambiente na Luz, que está esgotada para este Clássico

VAR: comandado por Jorge Sousa e vai ter Nuno Manso como auxiliar

Os jogadores entram no relvado do Estádio da Luz, liderados pela equipa de arbitragem, que é comandada por Fábio Veríssimo, um estreante nestes Clássicos

Os suplentes e os treinadores já estão sentados nos respetivos bancos

Eusébio é o goleador dos duelos entre Benfica e FC Porto, com 25 golos em 33 jogos

Com 51 jogos disputados, João Pinto é o jogador com mais clássicos disputados

No banco dos dragões, em relação à última partida, Mbemba foi chamado, enquanto Hernâni e Adrián López saíram dos eleitos.

No banco de suplentes encarnado, em relação ao último jogo, destaque para a presença de Samaris e para a saída de Zivkovic

Em relação à partida contra o Galatasaray, Sérgio Conceição efetua apenas uma mudança: sai Corona e entra Soares

Em relação ao encontro com o AEK, Rui Vitória faz três alterações no onze inicial: saem Conti, Gedson e Rafa Silva; entram Lema, Gabriel e Cervi

Rui Vitória e Sérgio Conceição já se defrontam por 11 vezes, com o treinador do Benfica a apresentar vantagem: cinco vitórias, contra dois triunfos do técnico dos portistas

Sérgio Conceição não apresenta um histórico muito favorável frente ao Benfica: em 12 jogos, soma três vitórias e sete derrotas

Este será o 20.º jogo de Rui Vitória frente ao FC Porto ? e ainda não venceu: sete empates e 12 derrotas

Nas oito últimas épocas, o Benfica só bateu o FC Porto em casa por uma vez (na Liga): 2x0 em 2013/14

Esta jornada pode dar um novo líder à Liga NOS:

1º Braga 17 pts 7J
    2º FC Porto 15 pts 6J
    3º Benfica 14 pts 6J

Em casa, o Benfica apresenta vantagem frente ao rival da cidade do Porto: em 114 jogos (todas as competições), venceu 63, contra 22 triunfos dos azuis e brancos. Contudo, o FC Porto tem-se dado bem recentemente no Estádio da Luz, onde não perdeu nas quatro últimas épocas (duas vitórias e dois empates)

Olhando apenas para os jogos do campeonato, também aqui os portistas apresentam vantagem: 66 vitórias contra 55 dos encarnados, num total de 168 jogos

Benfica e FC Porto protagonizam um dos grandes clássicos do futebol português, que já se realizou por 238 vezes. Os portistas apresentam vantagem, já que venceram por 92 ocasiões, enquanto o Benfica venceu 86 jogos