I Liga (5ªJ): Resumo Vitória FC 0-2 FC Porto

Liga (5ª): Flash interview Sérgio Conceição

Liga (5ª): Flash interview Berto

5.ª vitória consecutiva fora de casa do FC Porto na Liga Portuguesa

FC Porto regressa às vitórias, depois de dois empates consecutivos

V. Setúbal não vence há 5 jogos

5.ª época consecutiva que o V. Setúbal não marca em casa ao FC Porto. O último golo foi de Rafael Martins, em 2013

19.ª vitória do FC Porto no Bonfim nos 20 últimos jogos

FC Porto soma 31.º jogo consecutivo sem perder no Bonfim

Éder Militão (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero, pela consistência defensiva demonstrada ao longo de todo o jogo e pela qualidade do passe no início das jogadas. Hildeberto, pelas boas arrancadas, e Sérgio Oliveira, pela entrada em jogo fulgurante, merecem menções honrosas.

O FC Porto não fez um jogo extraordinário a nível ofensivo, mas foi consistente na defesa e sai de Setúbal com os três pontos que lhe permitem assumir a liderança à condição. O Vitória estava a ameaçar o empate quando Sérgio Oliveira, que entrou muito bem no jogo, acabou com as dúvidas.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

Dos 8 golos de Sérgio Oliveira pelo FC Porto, este foi o 4.º fora da área (50%)
    88'
    Cartão amarelo para Iker Casillas (FC Porto)

Iker Casillas vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

FC Porto, Jogada, J. Corona aos 86'
    87'
    FC Porto: Jesús Corona não marca por tão pouco! Bela transição portista, com um grande passe de Sérgio Oliveira pelo meio. Corona viu Joel Pereira aproximar-se, picou a bola e esta passou rente ao poste.

2.º golo de Sérgio Oliveira de livre direto pelo FC Porto:
    2016 Gil Vicente
    2018 V. Setúbal
    82'
    V. Setúbal
    Entra: Zequinha
    Sai: Artur Jorge

Zequinha participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sérgio Oliveira não marcava desde maio, frente ao Feirense
    79'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Yacine Brahimi

Jesús Corona participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! FC Porto, Sérgio aos 78', Vitória FC 0-2 FC Porto

Estreia a marcar de Sérgio Oliveira esta época
    78'
    Foi à lei da bomba! Livre direto batido com força por Sérgio Oliveira e a bola só para no fundo das redes... mas Joel Pereira foi muito mal batido.
    78'
    0-2
    GOLO FC Porto!
    Sérgio Oliveira marca

Sérgio Oliveira marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

Vitória FC, Jogada, Dankler aos 74'
    77'
    O Vitória FC está claramente em busca do empate. Lito Vidigal mexeu na estrutura da equipa e os sadinos já não se remetem de todo ao momento defensivo, procurando construir lances ofensivos com critério. O FC Porto está há muito tempo sem ameaçar.

Na 2.ª metade da época passada, André Pereira jogou no V. Setúbal, tendo apontado 4 golos
    74'
    Assistência oficial: 10,663 espectadores
    74'
    V. Setúbal: Dankler com um remate muito perigoso na ressaca de um canto! A bola desvia em Felipe e passa pouco ao lado!

André Pereira volta à competição quase um mês depois. O seu último jogo foi a 25 de agosto, frente ao V. Guimarães (marcou)
    74'
    Entra: André Pereira
    Sai: Vincent Aboubakar

André Pereira participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ao apontar o 4.º golo da época, Aboubakar isolou-se como melhor marcador do FC Porto, ultrapassando Brahimi

Vitória FC, Jogada, Hildeberto aos 67'

Alex Freitas já representou o FC Porto: fez um jogo pela equipa portista, em 2009/10

FC Porto, Caso, Felipe aos 65'
    67'
    V. Setúbal: Frédéric Mendy falha de forma escandalosa, mas estava em posição irregular! Depois de um grande remate de Hildeberto para defesa de Casillas, o guineense ficou com a baliza à mercê e falhou completamente o alvo. A bandeirola estava levantada, ainda assim.
    66'
    V. Setúbal
    Entra: Alex Freitas
    Sai: André Sousa

Alex Freitas participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    V. Setúbal
    Entra: Jhonder Cádiz
    Sai: Valdu Té

Jhonder Cádiz participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Sérgio aos 61'
    65'
    Entrada arriscadíssima de Felipe sobre Valdu, com a perna levantada.
    64'
    Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    63'
    André Sousa tenta roubar a Sérgio Oliveira e trava o médio portista em falta.

Sérgio Oliveira marcou o golo da vitória do FC Porto no Bonfim em 2015/16
    61'
    FC Porto: Sérgio Oliveira a cheirar o golo na primeira intervenção! Boa jogada coletiva do FC Porto e o médio português a ficar isolado perante Joel Pereira, que ganhou o duelo.

Sérgio Oliveira é suplente utilizado pela 1.ª vez neste campeonato. Tinha sido titular nas 4 primeiras jornadas da Liga

Vitória FC, Golo anulado, Valdu Té aos 49'
    60'
    Entra: Sérgio Oliveira
    Sai: Otávio

Sérgio Oliveira participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Sérgio Conceição manda Sérgio Oliveira aquecer.
    57'
    Éber Bessa tenta o remate, sai muito mal.

Adrián López ficou de fora dos 18 da ficha de jogo pela 1.ª vez esta época.
    54'
    Alex Telles acompanha Mendy e ganha ao jogador sadino na grande área, pede-se penálti mas não parece haver de todo motivos para tal.
    51'
    GOLO INVALIDADO V. Setúbal: o árbitro considera que Valdu colocou a bola a jeito com o braço antes de finalizar.

Valdu Té, estreante no V. Setúbal, estreia-se igualmente na Liga Portuguesa
    49'
    O árbitro consulta as imagens.
    49'
    VAR analisa: Valdu marca para o Vitória FC mas há dúvidas sobre um eventual toque com o braço.
    46'
    Começou a 2ª parte!

No Bonfim, o V. Setúbal só venceu uma vez o FC Porto estando em desvantagem ao intervalo (38 jogos)

O FC Porto saiu em vantagem ao intervalo nos 5 jogos disputados neste campeonato

Vitória FC, Caso, Berto aos 45'

FC Porto, Caso, Maxi aos 45'+1'

Sem fazer uma grande primeira parte, o FC Porto está na frente do marcador. Os sadinos permitem que os dragões tenham muita bola, mas vão faltando ideias à equipa de Sérgio Conceição para conseguir um resultado mais contundente. O Vitória FC ameaça nas transições, em particular nas arrancadas de Heriberto, e queixa-se de faltas por assinalar do árbitro. No lance com Felipe, em particular, a decisão da equipa de arbitragem é contestável.
    45'
    +1
    Acabou a primeira parte.
    45'
    Hildeberto volta a cair, agora na grande área, após contacto com Militão, mas estava levantada a bandeirola e o árbitro assinala fora de jogo.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

No 11 do V. Setúbal, só 1 jogador tem 50 + jogos pelo clube (Vasco Fernandes). No do FC Porto, só Éder Miltão tem menos de 50 jogos pelo clube
    39'
    Valdu Té (V. Setúbal) esteve caído no relvado. O avançado recuperou entretanto.

Danilo não era titular na Liga desde janeiro: a última vez que integrara o 11 na competição tinha sido frente ao Tondela, no Dragão
    38'
    André Sousa tenta o cruzamento e conquista um pontapé de canto.

O FC Porto está na frente do marcador mas volta a demonstrar alguma falta de ideias nos processos ofensivos, contra um adversário que recua muito quando não tem a bola.

200 HERRERA
    31'
    V. Setúbal: Valdu Té com um momento extraordinário que quase dava em golaço! Passe de cabeça de Éber Bessa e Valdu a rematar de bicicleta, para defesa de Casillas! Algumas dúvidas a respeito do posicionamento do jogador sadino, ainda assim.

FC Porto, Caso, Alex Telles aos 28'
    28'
    Dúvidas mais uma vez: Mano trava Telles, agora são os portistas que pedem falta do jogador dos sadinos.

Maiores vítimas dos golos de Aboubakar pelo FC Porto:
    5 V. SETÚBAL
    4 Arouca
    4 Mónaco
    V. Guimarães
    4 Moreirense
    27'
    O Vitória FC entrou com uma estratégia defensiva, com muitos jogadores na linha recuada, mas acabou por sofrer um golo cedo. Por isso, há curiosidade sobre a abordagem sadina para o que resta da partida. A velocidade de Hildeberto nas transições já causou uma ou outra ameaça aos portistas, mas ainda não passou disso.

O V. Setúbal é a equipa que mais golos sofre de Aboubakar (5)
    24'
    Telles bate um livre longo, Militão ainda consegue chegar à bola mas Joel Pereira agarra.

Vitória FC, Caso, Hildeberto aos 21'

FC Porto, Jogada, Brahimi aos 16'
    23'
    O jogador do Vitória FC não escondeu o desagrado perante a decisão do árbitro e acabou por ver o amarelo.
    23'
    Cartão amarelo para Hildeberto Pereira (V. Setúbal)

Hildeberto Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    21'
    Muitos protestos em Setúbal. Grande arrancada de Hildeberto, que é desarmado por Felipe já a chegar à grande área. O árbitro manda seguir. Pela repetição, parece de facto haver contacto.

5.º golo de Aboubakar ao V. Setúbal, em 4 jogos
    19'
    Éber Bessa tenta o remate, sem sucesso.

56.º golo de Aboubakar pelo FC Porto, o 36.º no campeonato

GOLO! FC Porto, Aboubakar aos 17', Vitória FC 0-1 FC Porto

4.º golo de Aboubakar na Liga, igualando assim Pizzi e Dyego Sousa como líder dos goleadores na prova
    17'
    Os dragões saltam para a frente do marcador! Maxi recebe com classe após trabalho de Marega, o uruguaio tenta o remate, a bola é desviada e sobra para Aboubakar, que finaliza!
    17'
    0-1
    Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    16'
    FC Porto: Yacine Brahimi responde pelo FC Porto! Trabalhou na esquerda e encontrou espaço para o remate, mas Joel Pereira defendeu com segurança.

Vitória FC, Jogada, Mano aos 14'
    14'
    V. Setúbal: Mano remata de longe com algum perigo na ressaca do canto! Não passou muito longe da baliza de Casillas, que ainda assim parecia estar a controlar.
    13'
    Hildeberto ganha um canto para o Vitória FC. Os adeptos locais animam-se.
    12'
    Marega faz falta sobre André Sousa.

FC Porto, Caso, Marega aos 7'
    10'
    Entrada mais dura de Telles sobre Mendy, o lateral portista recebe um aviso.

Ao serviço dos Sub23, Valdu leva 4 golos em 4 jogos no Campeonato Revelação
    8'
    Vasco Fernandes recupera a bola perante Moussa Marega, o maliano fica a pedir falta.
    6'
    Telles bate o canto, afasta a defesa sadina. Na grande área houve contacto entre Vasco Fernandes e Marega e os dois jogadores trocaram depois algumas palavras, mas não parecia ser suficiente para penálti.
    6'
    Grande passe longo de Otávio encontra Marega na grande área, mas o maliano recebe mal e o lance perde-se. Ainda assim, o FC Porto ganha canto.
    5'
    Danilo recupera uma bola mas o FC Porto coloca a bola fora, como já tinha acontecido neste arranque. Sérgio Conceição pede transições mais objetivas.

O guineense Valdu Té faz a sua estreia pelo V. Setúbal
    2'
    O Vitória FC apresenta-se com um bloco muito baixo, jogando na expectativa neste arranque de partida. Os sadinos jogam com três centrais.
    1'

V. Setúbal: 53% (371 votos)
    Empate: 8% (57 votos)
    FC Porto: 39% (273 votos)

Total de votos: 701 votos
    1'
    Começou a partida!

Está uma casa muito bem composta no Bonfim, entre os 8 mil e os 10 mil adeptos. Cerca de 2,500 são adeptos portistas.

Em caso de vitória, o FC Porto isola-se provisoriamente no comando da Liga NOS.

A última vitória sadina sobre o FC Porto no Bonfim foi em 1983, quando venceu por 3x1.

O FC Porto venceu metade das deslocações realizadas ao Bonfim (todas as competições): 39 vitórias em 78 jogos.

Héctor Herrera vai cumprir o jogo número 200 pelos dragões, curiosamente contra o adversário contra o qual se estreou com a camisola azul e branca.

Sérgio Conceição repete a equipa inicial que defrontou o Schalke 04. Já o Vitória FC tem algumas surpresas: três centrais no onze e a estreia absoluta de Valdu no ataque.