Marseille ultrapassa pela 1.ª vez uma equipa portuguesa em eliminatórias europeias:
    1989/90: Benfica
    2009/10: Benfica
    2017/18 SC Braga

Marseille continua sem conseguir vencer em Portugal: 7 jogos, um empate e seis derrotas

2017/18 Marseille E

23 jogos depois, o SC Braga volta a não sofrer golos num jogo das competições europeias. A última vez que tinha terminado um jogo sem golos sofridos tinha sido em dezembro 2015, frente ao Groningen

BRA: 3 | OM: 7

Wilson Eduardo (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: apesar de ter falhado uma grande oportunidade para fazer o 2º golo do Braga, esteve muito activo no jogo e fez a assistência para o primeiro.

Bem tentaram os arsenalistas inverter a tendência desastrosa da 1ª mão da eliminatória, mas o Marselha, depois de sofrer o primeiro, reforçou o seu meio-campo e não mais permitiu as veleidades que tinha concedido nos 45 minutos iniciais. Bom jogo, exigente do ponto de vista físico e bem disputado tacticamente; o SC Braga não sei daqui envergonhado.
    90'
    +5
    O árbitro Svein Oddvar Moen apita para o final da partida.
    90'
    +3

Canto para o Braga: Wilson Eduardo atira para a área, corta a defesa forasteira.
    90'
    +2

Cruzamento de Wilson Eduardo na direita, mas o gesto sai demasiado chegado à baliza do Marselha e Pelé não tem dificuldades em segurar junto ao solo.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Raúl Silva recolhe a bola à entrada da área e vira-se para rematar, mas parece que o jogador já não tem forças, pois o gesto saiu-lhe mal.
    88'
    Cruzamento da esquerda: rolando antecipa-se a Paulinho! Estavam os dois sozinhos naquela zona.
    87'
    Falta de Raúl Silva sobre Thauvin, perto do meio-campo.
    86'
    Fábio Martins tenta o remate do meio da rua, depois de avaliar a posição de Pelé: a bola sai à figura do guardião francês.
    85'
    Falta ofensiva de Paulinho, perto do meio-campo.
    84'
    Cruzamento de Ocampos: a bola sai pela linha final do lado oposto.
    84'
    Marseille
    Entra: Dimitri Payet
    Sai: Morgan Sanson

Dimitri Payet participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Livre marcado por André Horta: Bruno Viana cabeceia com os pés no chão, por cima.
    82'
    Ocampos joga a bola com a mão, perto da bandeirola de canto.
    80'
    Canto marcado: corte ao primeiro poste.
    80'
    Canto para o Braga.

Braga x Marseille (Europa League 2017/2018) (Highlights)
    79'
    Xadas na área contrária, acaba desarmado por dois adversários.

A experiência do Marseille: a dupla de centrais já ganhou a Liga Europa (Rami e Rolando) e o trinco já ganhou a Champions (L. Gustavo)
    77'
    BRA: 48% | OM: 52%

Remates:
    BRA: 13 | OM: 9

76'
    Luiz Gustavo ainda envolvido em confusões, agora com Paulinho. O árbitro Svein Oddvar Moen conversa com os dois...
    75'
    Falta ofensiva de Vukcevic.
    74'
    Na sequência do livre, cortado pela defesa do Braga, Bouna Sarr atira de primeira de muito longe mas a bola sai ao lado.

Falta sobre Hiroki Sakai, que já tinha passado com a bola.
    74'
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (Braga)

Ricardo Esgaio vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    73'
    Marseille
    Entra: Florian Thauvin
    Sai: Valère Germain

Florian Thauvin participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Braga
    Entra: Fábio Martins
    Sai: Marcelo Goiano

Fábio Martins participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Braga
    Entra: Bruno Xadas
    Sai: Ricardo Horta

Bruno Xadas participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Fora de jogo assinalado ao Braga.
    71'
    Canto na esquerda para o Braga: Raúl Silva cabeceia mas na direção errada.
    70'
    Braga: Wilson Eduardo com uma oportunidade dourada, após erro de Pelé a repor a bola em jogo, mas atira ao lado!!!
    70'
    Passe longo para Wilson Eduardo: Rolando e Pelé resolvem.

R. HORTA
    68'
    Marseille: Lucas Ocampos surge na cara de Matheus, pela esquerda, e não consegue evitar o guardião do Braga, que está a segurar a eliminatória!
    67'
    Falta de Luiz Gustavo sobre Vukcevic. Os jogadores bracarenses desesperam com o árbitro, que teima em não sancionar o brasileiro.

Falta sobre Sanson, que foi pisado pelo português.
    65'
    Cartão amarelo para Paulinho (Braga)

Paulinho vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    63'
    Marseille: Hiroki Sakai cabeceia na pequena área para uma defesa instintiva de Matheus!
    63'
    Raúl Silva arrisca no recuo com bola, mas Maxime López faz falta quando pressionava.
    61'
    Mais uma jogada rápida do Braga, agora com os papéis invertidos: Wislon tenta assistir Paulinho, mas Rolando acompanhou e cortou no momento certo!
    60'
    Braga: Wilson Eduardo atira ao lado depois de um contra-ataque rápido pela esquerda, com Paulinho na jogada e a cruzar!
    59'
    Livre a beneficiar o Marselha na esquerda: a bola é colocada na área, mas corta a defesa caseira.
    58'
    Falta de Paulinho do meio campo, sobre Anguissa. É advertido pelo árbitro depois de protestar.
    57'
    Fora de jogo assinalado a Hiroki Sakai. Mal tirado.

+ assistências SC Braga últimas 3 épocas:
    15 WILSON EDUARDO
    12 Pedro Santos
    11 Esgaio
    10 Marcelo Goiano
    9 Alan, R. Horta
    56'
    Jefferson pela esquerda, passa por um e cruza: corta Rolando!
    56'
    Passe longo diretamente para fora de Rami.
    54'
    Braga
    Entra: Paulinho
    Sai: Ahmed Hassan

Paulinho participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Wilson Eduardo fez a 15.ª assistência pelo SC Braga:
    2 em 2015/16
    12 em 2016/17
    1 em 2017/18
    51'
    Marseille: Valère Germain na cara de Matheus, após passe longo para a área, mas o guardião consegue segurar à terceira tentativa!
    49'
    Anguissa tenta o remate em boa posição: ao lado!
    49'
    Bruno Viana desarma Ocampos já na área do Braga. O argentino correu sozinho com a bola por longos metros.
    47'
    Recuperação de bola de Esgaio no meio-campo, combina com Wilson Eduardo e por fim tenta o remate, já na área contrária, que sai por cima!
    46'
    Marseille
    Entra: Zambo Anguissa
    Sai: Clinton N´Jié

Zambo Anguissa participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte.

Em 33 jogos em que saiu a perder ao intervalo por 1x0 na UEFA, só por duas vezes o Marseille perdeu por 3 + golos de diferença

SC Braga a ganhar por 1x0 ao intervalo na UEFA tem 3 exemplos a seguir para se qualificar ou igualar a eliminatória:

BRA: 1 | OM: 5

Tivemos mais Braga nesta primeira metade, com um Marselha muito molengão e a deixar jogar. No entanto não abundaram as jogadas perigosas e oportunidades claras de golo menos ainda. Vale o golo de Ricardo Horta, naquela que foi a melhor jogada da partida até ao momento.
    45'
    +2
    45'
    +1

Fora de jogo assinalado ao Marselha.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Nova falta de Luiz Gustavo sobre Ricardo Horta; o português protesta com o árbitro pois não há admoestação.
    43'
    Falta de Luiz Gustavo sobre Ricardo Horta, no meio-campo.
    43'
    Cruzamento da esquerda do ataque marselhês: salta Matheus para segurar.

Wilson Eduardo fez a 1.ª assistência para golo da época
    41'
    N´Jié tem algum espaço e tenta o remate: para fora.
    41'
    Fora de jogo assinalado a Hassan.
    40'
    Canto marcado: sem consequências.
    40'
    Dificuldades do Marselha em afastar a bola: segundo canto consecutivo para o Braga.
    39'
    Hiroki Sakai cede canto.
    38'
    Ricardo Horta desarma Maxime López na área do Braga, em jogada de envolvência dos marselheses.
    36'
    Por duas vezes colocaram os franceses a bola na área, por duas vezes cortou a defesa do Braga.
    36'
    André Horta cede canto após cruzamento de Maxime López.
    35'
    Falta de Esgaio sobre Luiz Gustavo, com uma entrada fora do tempo pelas costas.
    35'
    Bola metida na área francesa: Hassan não chega de cabeça.

Ricardo Horta não marcava há quase um mês e meio (vs Rio Ave)

Braga x Marseille (Europa League 2017/2018) (31' Horta R. [1-0])

2.º golo de Ricardo Horta nas competições europeias. Antes, marcara ao Konyaspor (novembro 2016)
    33'
    Cartão amarelo para Adil Rami (Marseille)

Adil Rami vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)

Ricardo Horta marca o 5.º golo da época, o 1.º nas competições europeias

Cruzamento da esquerda de Jefferson, Wilson Eduardo amortece ao segundo poste, colocando de cabeça para o miolo, onde aparece Ricardo Horta a fuzilar para o primeiro golo! As bancadas animam-se!
    31'
    1-0
    GOLO Braga!
    Ricardo Horta marca

Ricardo Horta marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    29'
    Bola colocada na área: corta Luiz Gustavo de cabeça.
    29'
    Falta sobre Jefferson na esquerda, quase junto da linha final.
    28'
    Livre para o Braga a meio do meio-campo francês: corta a defesa contrária.
    27'
    Grande trabalho de Wilson Eduardo pela esquerda, sozinho, conseguindo depois um passe limpo para o meio, onde André Horta perde a bola para um adversário!
    25'
    Passe longo de Jefferson para Hassan: Rolando acompanha o egípcio e estorva a sua tentativa de remate, que Pelé não tem dificuldades em parar.
    24'
    Cruzamento de Bouna Sarr: N´Jié consegue desviar de cabeça, mas ao lado.
    22'
    Terceiro fora de jogo assinalado ao Marselha, agora a Clinton N´Jié pela direita.

Clinton Njie cumpre o 50.º jogo pelo Marseille
    20'
    Boa recuperação no meio-campo de Goaiano, lançando Esgaio, este passa para Wilson Eduardo que, livre de marcação ao centro, tenta de imediato o remate: a bola sai um pouco ao lado da baliza de Pelé!

Por tentar «cavar» uma grande penalidade, depois de não ter conseguido receber em boas condições um cruzamento de Wilson Eduardo.
    18'
    Cartão amarelo para Ahmed Hassan (Braga)

Ahmed Hassan vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    16'
    Clinton N´Jié aparece na esquerda e no interior da área do Braga, a tentar o cruzamento, mas Goiano corta para canto.
    15'
    Raúl Silva cede canto com um corte de cabeça após um passe longo e por alto desde o meio campo do Marselha.
    14'
    Ouve-se finalmente a claque do SC Braga, depois de uns minutos iniciais muito silenciosos.
    13'
    Cruzamento de Jefferson ligeiramente recuado: Esgaio tenta o remate de primeira em posição privilegiada, mas acerta mal na bola!

Hassan de regresso à titularidade: não estava no 11 há mais de um mês (6 fevereiro, vs Rio Ave)
    11'
    André Horta remata sem preparação: muito mal. Pontapé de baliza para o Marselha.
    10'
    Ricardo Horta remata sem preparação, em zona frontal e fora da área: muito por cima.
    7'
    Ricardo Horta cai na área adversária «prensado» por dois jogadores que disputavam a bola! Reclama o Braga por grande penalidade, mas a equipa de arbitragem assim não considerou.
    7'
    Wilson Eduardo cruza com perigo: Adil Rami tira!
    5'
    Wilson Eduardo cai na área do Marselha por acção de Rolando, mas não parece haver falta.
    5'
    Pressão de Hassan, obrigado Yohann Pelé a atirar para fora pela lateral.

No onze do Marseille, o jogador com + jogos pelo clube é Rolando (97)
    4'
    Cruzamento de Clinton N´Jié na direita: resolve a defesa do Braga.
    3'
    De novo a equipa do Marselha a ver a sua jogada interrompida pelo árbitro devido a posição irregular.
    2'
    1'

Braga: 62% (164 votos)
    Empate: 15% (40 votos)
    Marseille: 23% (62 votos)

Total de votos: 266 votos
    1'
    Começou a partida!

Cumpriu-se um minuto de silêncio em memória do antigo guardião do SC Braga, Armando Silva.

O Municipal de Braga apresenta bancadas muito despidas, facto ao qual não será alheio o resultado negativo algo pesado registado em Marselha, na primeira mão.

Equipas em campo!

No Marselha entram Bouna Sarr, Maxime López, Clinton N´Jié e Lucas Ocampos para os lugares de Jordan Amavi, Zambo Anguissa, Dimitri Payet e Florian Thauvin; isto quando comparamos com o onze inicial que derrotou o Bordéus em casa por 1-0 no último fim de semana da Ligue 1.

Abel Ferreira mantém 10 jogadores que iniciaram o jogo contra o Vitória SC na última jornada (vitória por 0-5), trocando apenas Dyego Sousa (lesionado) por Hassan.