90'
    +21
    90'
    +20
    Há 25 anos que o FC Porto não tinha uma média igual ou superior a 2,63 golos/jogo nas primeiras 11 partidas da temporada
    90'
    +20

Vitória normal e esperada do FC Porto. Jogo de sentido único e onde as diferenças entre as duas equipas foram notórias.
    90'
    +19
    Nos últimos 6 jogos fora de casa, o FC Porto marcou 13 golos e sofreu apenas 1 (Nuno Santos, Rio Ave), o melhor registo desde 2011
    90'
    1 [+6 jogadores]
    90'
    +17
    Goleadores do FC Porto em 2017/18
    10 Aboubakar
    5 Marega
    3 Marcano, Brahimi
    1 Soares, Otávio, Galeno, Layún, Corona, Danilo e Hernâni
    90'
    +16
    Após 18 encontros o FC Porto estabelece a maior vitória forasteira frente ao Lusitano Évora (0-6); a maior goleada é de 9-0 em Out. 1954
    90'
    2012 Pêro Pinheiro
    90'
    +14
    55% dos 11 jogos FC Porto terminaram em goleada; registo idêntico aconteceu há 62 anos e novamente vs. Lus.Évora (55/56, 11.º jogo época)
    90'
    +2
    Hernâni fez o 3.º golo ao serviço do FC Porto:
    2017 Lusitano Évora [Taça]
    2015 Académica [Liga]
    2015 Rio Ave [Liga]
    90'
    +2
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Momento da noite para Hernâni. Bola na área e sobrou para um remate de calcanhar no ar do extremo
    90'
    0-6
    GOLO FC Porto!
    Hernâni Fortes marca

Hernâni Fortes marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    86'
    Lusit. Évora
    Entra: Francisco Roque
    Sai: Jair Nunes

Francisco Roque participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Lusit. Évora: Ricardo Bernardo num livre indireto a rematar perto do poste da baliza de José Sá
    84'
    Livre muito perigoso para o Lusitano de Évora.
    82'
    FC Porto: Wenderson Galeno a falhar já sem guarda-redes. Grande passe de Otávio, Galeno aparece no meio, finta o guarda-redes, mas atira por cima já em queda
    79'
    Luizão (FC Porto) remata ao ferro!!! Cabeceamento após uma bola metida na área por Óliver
    78'
    Desde Janeiro 2016 que o FC Porto não utilizava 4+ jogadores da equipa B (D 1-0 Famalicão, Taça da Liga):
    Victor García (Colômbia)
    Lichnovsky (Chile)
    Francisco Ramos (Portugal)
    Ismael Díaz (Panamá)
    78'
    Canto para o FC Porto
    77'
    Mais um remate de Hernâni, mas muito por cima e sem perigo
    71'
    FC Porto: Hernâni Fortes em boa posição na área remata para defesa apertada de Nuno Laurentino. Grande cruzamento de Dalot na esquerda
    70'
    Últimas estreias a marcar pelo FC Porto:
    2017 Galeno, Soares
    2015 Corona
    2014 Rúben Neves
    2013 Licá
    2012 Jackson, Janko
    67'
    Entra: Jorge Fernandes
    Sai: Iván Marcano

Jorge Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: David Faianco
    Sai: Bruno Machado

David Faianco participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    FC Porto: Wenderson Galeno podia ter feito melhor. A bola sobrou para o jovem brasileiro que tentou fuzilar já na área, mas rematou muito ao lado
    61'
    Entra: Ricardo Bernardo
    Sai: Francisco Serrano

Ricardo Bernardo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Cartão amarelo para João Nobre (Lusit. Évora)

João Nobre vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    60'
    Otávio estreou-se a marcar esta temporada; o último golo pelos dragões tinha sido em Maio. Em 2016/17 tinha marcado vs. Gafanha (Taça)
    59'
    Galeno a rematar com pouca força à entrada da área, mas o guarda-redes não consegue defender e está feito mais um golo
    59'
    0-5
    Wenderson Galeno marca

Wenderson Galeno marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    56'
    Sérgio Conceição chega aos 23 jogadores utilizados pelo FC Porto em 17/18 após as estreias de:
    Diogo Dalot
    Wenderson Galeno
    Luizão
    55'
    Óliver lança Otávio na esquerda e o brasileiro a trabalhar e a rematar de forma simples para mais um golo
    55'
    0-4
    Otávio marca

Otávio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    53'
    FC Porto: Luizão em grande posição desperdiça o quarto golo. Grande trabalho da equipa do FC Porto, com o jovem brasileiro a aparecer isolado e a atirar muito por cima
    52'
    Entra: Luizão
    Sai: Vincent Aboubakar

Luizão participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Iván Marcano fez o 10.º golo pelo FC Porto, marcou em todas as provas nacionais:
    8 Liga Portuguesa
    1 Taça Portugal
    1 Taça Liga
    49'
    Mais um golo. Canto na esquerda, André André desvia ao primeiro poste e Marcano aparece no segundo a encostar
    49'
    0-3
    Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    49'
    Grande arracnada de Galeno!! Mas não consegue rematar, ganhando canto
    48'
    Cortou fácil a defesa do FC Porto
    48'
    Canto para o Lusitano
    47'
    Galeno em velocidade, lançado por Óliver, a tentar servir Aboubakar, mas o passe saiu muito esticado e perdeu-se o lance
    46'
    46'
    Entra: Wenderson Galeno
    Sai: Yacine Brahimi

Wenderson Galeno participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +19

Jogo simples para o FC Porto na Taça de Portugal. Domínio total e dois golos de Aboubakar. Espera-se mais do mesmo na segunda parte, sendo que vários jogadores do Lusitano já mostram sinais de muito cansaço
    45'
    +3
    A última vantagem de 2 ou + golos ao intervalo do FC Porto frente a uma equipa de 4.º escalão, terminou com uma goleada de 0-8 (vs. Pêro Pinheiro) em 2011
    45'
    +2
    Diogo Dalot assistiu na estreia pelo FC Porto; o último dragão a fazê-lo foi André Silva, há 2 anos, para a Taça Liga (D 1-3 Marítimo)
    45'
    +1
    45'
    Jogada de perigo, mas o jogador do Lusitano não chegou a uma bola ao segundo poste
    45'
    Canto para o Lusitano. Reyes complicou um lance simples e cede canto
    44'
    Mais uma jogada de Brahimi na esquerda. Tentou servir Aboubakar que se deixa antecipar
    40'
    N.º jogos de Aboubakar para chegar aos 10 golos na época:
    10J - FCP 17/18
    28J - BJK 16/17
    20J - FCP 15/16
    19J - Lorient 13/14
    40'
    Lusit. Évora: Miguel Rosado a rematar com perigo para a baliza de José Sá. Primeiro lance de perigo numa jogada de contra-ataque
    36'
    Mais um remate dentro da área do Lusitano, desta vez por Marcano. Saiu à figura de Nuno Laurentino
    34'
    Óliver Torres a tentar um golo com um pontapé de bicicleta, mas muito ao lado. Bom cruzamento de Hernâni na direita
    32'
    Óliver a receber com espaço na área, mas o seu remate acaba por sair fraco e sem perigo
    32'
    Jogada indivual de Hernâni na direita, mas depois não definiu bem o lance a atirou a bola sem nexo pela linha final
    28'
    Vincent Aboubakar fez o bis mais rápido da carreira, demorou 1 minuto (Lusitano de Évora) para fazer 2 golos; superou os 3 minutos do bis vs. Moreirense (Agosto 2017)
    27'
    Óliver Torres a tentar um chapéu quase do meio-campo, mas a bola saiu ligeiramente ao lado
    26'
    Mais uma jogada de Brahimi a fintar vários adversários e a servir Otávio na área para o remate. Valeu um corte de um defesa do Lusitano
    25'
    Remate de Ricardo Ferro na conversão de um livre, com a bola a sair perto da baliza portista
    21'
    E mais um golo. Dalot lançado na esquerda cruza de forma ideal para Aboubakar marcar de cabeça. Novamente sozinho na área o avançado do FC Porto
    21'
    0-2
    Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    20'
    Vincent Aboubakar fez o 10.º golo em 10 jogos esta temporada; o avançado camaronês está com uma média de 1 golo/jogo em 2017/18 (por clubes)
    20'
    Durou apenas 20 minutos a resistência do Lusitano. Brahimi trabalhou na esquerda, cruzou para Aboubakar que, sozinho já dentro da área, não teve problemas em marcar
    20'
    0-1

Vincent Aboubakar marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    18'
    FC Porto: Óliver Torres a tirar tinta ao poste da baliza do Lusitano. O médio lança Hernâni na direita que ganha muito metros em velocidade ao defesa do Lusitano. Depois o extremo serve Óliver à entrada da área que remata rasteiro, mas ao lado
    16'
    Canto para o FC Porto, mas sem perigo
    16'
    Grande corte de José Quito a travar a investida de Ricardo Pereira.
    15'
    Brahimi em boa posição na área para o remate, mas acaba por falhar o contacto com a bola
    13'
    Remate de Bruno Machado de fora da área, mas à figura de José Sá
    11'
    Na recarga do canto, Hernâni a rematar muito por cima
    10'
    Mais um canto para o FC Porto
    9'
    Remate de Otávio à entrada da área a desviar num defesa e por pouco não enganou Nuno Laurentino
    7'
    FC Porto: Vincent Aboubakar no segundo poste a rematar ao lado, já com pouco espaço. Boa jogada de Hernãni na direita e bom cruzamento
    6'
    Primeiros minutos complicados para o Lusitano. A equipa alentejana não consegue sair de perto da sua área
    4'
    Aboubakar podia ter feito melhor. Cruzamento na direita de Diogo Dalot e o avançado a conseguir dominar no peito dentro da área, mas depois a não conseguir espaço para rematar
    2'
    FC Porto: Iván Marcano a aparecer muito ao segundo poste, após cruzamento de Óliver, e valeu o corte de um defesa. O cabeceamento de Marcano ia para a baliza. Valeu William
    1'
    Primeiro ataque do FC Porto e o primeiro canto. Cruzamento na direita e Miguel Serrano a cortar pela linha final
    1'

Lusit. Évora: 22% (375 votos)
    Empate: 4% (67 votos)
    FC Porto: 75% (1293 votos)

Total de votos: 1735 votos
    1'

Ao contrário do que se esperava, não são assim muitas as alterações feitas por Sérgio Conceição

Boa noite, faltam poucos minutos para o início da participação do FC Porto na Taça de Portugal. O lusitano de Évora é o adversário