FC Porto 3-0 Rio Ave (Taça CTT 2017/2018) (FC Porto vs Rio Ave)

1083 dias depois [8 jogos], o FC Porto volta a vencer um jogo na Taça da Liga e novamente por 3 golos de diferença:

2017 V3-0 Rio Ave
    2015 V 4-1 Académica

Igualada a melhor sequência de vitórias [5] do FC Porto em 2017/18.

Os dragões não venciam 5 jogos consecutivos desde os 5 primeiros jogos da época

FC Porto está invicto há 14 jogos consecutivos [10V, 4E], é o melhor registo de 2017.

Os dragões de Sérgio Conceição estão a 3 jogos [sem derrotas] de igualar a última maior sequência invicta, 11 vitórias e 6 empates, que pertence a Nuno Espírito Santo.

Nos últimos 5 jogos [5 vitórias], o FC Porto marcou sempre pelo menos 3 golos no jogo.

Em 5 encontros, os dragões marcaram 28% dos golos em 2017/18 [20 golos].

Há 30 anos que o FC Porto não marcava tantos golos nos primeiros 26 jogos da temporada:

2 derrotas
    73 golos marcados - 19 sofridos (dif. +54)

Melhor marcador: Aboubakar 12 golos

68% das vitórias do FC Porto em 2017/18 terminam com goleada (vitórias por 3+ golos diferença).

Há 60 anos que o FC Porto não tinha uma % de goleadas tão alta em 26 partidas:
    2017 Sérgio Conceição
    1957 Flávio Costa

Vincent Aboubakar marcou em todas as edições da Taça da Liga em que participou [3]:
    2017/18 - Rio Ave
    2015/16 - Marítimo
    2'14/15 - Rio Ave

Yacine Brahimi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.

Vitória importante para o FC Porto, que assim fica mais perto da qualificação para a próxima fase da Taça da Liga. Os dragões foram avassaladores no primeiro tempo e controladores no segundo, com um Rio Ave em crescendo mas incompleto.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2

Cruzamento de Layun, com André André a falhar o desvio.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Está feito o terceiro do FC Porto. Aboubakar fugiu à defensiva vilacondense e foi derrubado por Pelé - dá a ideia que foi ainda fora da área. O camaronês atirou a contar, junto ao poste direito da baliza de Rui Vieira.
    90'
    3-0
    GOLO FC Porto!
    Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

FC Porto, Aboubakar aos 90', FC Porto 3-0 Rio Ave FC
    89'
    Cartão vermelho para Pelé (Rio Ave)

Pelé vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    89'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor

Rio Ave FC, Expulsão, Pelé aos 89'
    88'
    Combinação entre Layun e André André, que assistiu Alex Teles para um remate de primeira que saiu por cima da baliza de Rui Vieira.
    87'
    Rio Ave
    Entra: Óscar Barreto
    Sai: Tarantini

Óscar Barreto participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, Nuno Santos aos 85'

A última expulsão de Danilo Pereira foi há quase um ano em Moreira de Cónegos para a Taça da Liga:

? [2-0] Rio Ave 66' + 80' = expulsão
    D 1-0 Moreirense 76'+80' = expulsão
    85'
    Rio Ave: Nuno Santos perto do golo. Jogada individual do extremo português, que rematou forte, com Casillas a responder de forma positiva. Bom lance do jogador formado no Benfica.

FC Porto, Expulsão, Danilo Pereira aos 80'
    84'
    Cartão amarelo para Yuri Ribeiro (Rio Ave)

Yuri Ribeiro vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão vermelho para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    79'
    Entra: Miguel Layún
    Sai: Jesús Corona

Miguel Layún participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Remate de Yuri Ribeiro, com Casillas a agarrar à segunda.
    75'
    Apesar do crescimento, o Rio Ave continua pouco feliz no relvado do Dragão. A equipa de Miguel Cardoso até já criou uma ou outra ocasião para golo, mas o FC Porto, mesmo com ritmo mais baixo, vai controlando a contenda. Marega continua a desperdiçar as oportunidades.
    75'
    Rio Ave
    Entra: Nuno Santos
    Sai: João Novais

Nuno Santos participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Golos das últimas duplas atacantes FC Porto:

2017/18 Aboubakar, 21 - Marega,13 = 34 golos
    2016/17 André Silva, 21 - Soares, 12 = 33 golos

Rio Ave FC, Jogada, Pelé aos 71'

FC Porto, Jogada, Marega aos 74'
    74'
    FC Porto: Moussa Marega muito perto do terceiro. Erro na saída de bola do Rio Ave, com o maliano a rematar pouco ao lado.
    71'
    Rio Ave: Pelé perto do golo. Grande remate do médio português, com a bola a sair ligeiramente ao lado. Casillas estava na trajetória da bola...
    70'
    Entra: André André
    Sai: Yacine Brahimi

André André participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Grande pormenor técnico de Brahimi, mas a bola a sair pela linha final. Muita confiança do argelino.
    66'

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    64'
    Livre batido por Tarantini, com Casillas a afastar o perigo. Na sequência do lance, Geraldes passou por dois adversários e tentou o remate, mas a bola saiu por cima.

Há quase 4 anos que o Rio Ave não substituía um guarda-redes:

Dez. 2017 - 35' Cássio <> Rui Vieira [vs FC Porto, Taça da Liga]
    Jan. 2014 - 68' Kritciuk <>Ederson [vs Sp. Covilhã, Taça da Liga]
    63'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Soares

Vincent Aboubakar participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Lance individual de Brahimi, com Nadjack a controlar a sua zona e Rui Vieira a agarrar a bola.
    60'
    A segunda parte começou com mais oportunidades desperdiçadas do FC Porto. Com o decorrer do tempo, o Rio Ave de Miguel Cardoso, hoje menos criativo e mais errático no capítulo defensivo, está mais confortável em campo, com outra consistência de jogo. E Casillas já fez uma defesa.
    56'
    Estão 27911 espetadores no estádio do Dragão.
    55'
    Remate de Rúben Ribeiro...agarra Casillas.
    51'
    Rio Ave: Yuri Ribeiro perto do golo. Combinação entre Yuri Ribeiro e Chico Geraldes, com o médio a assistir o lateral, que, à saída de Casillas, rematou à figura do guardião espanhol.

Rio Ave FC, Jogada, Yuri Ribeiro aos 52'
    48'
    FC Porto: Soares perto do golo. Cruzamento de Brahimi, com o brasileiro a chegar a tempo e a rematar para defesa apertada de Rui Vieira.

FC Porto, Jogada, Soares aos 46'

FC Porto, Jogada, Soares aos 48'
    47'
    FC Porto: Soares perto do terceiro golo...mais uma vez. Mais um lance de Brahimi, que assistiu Soares para mais desperdício do ponta de lança, que surgiu novamente isolado perante Rui Vieira.
    46'

Só uma equipa conseguiu anular uma vantagem de 2 golos ao intervalo do FC Porto no Dragão.

FC Porto 3-3 P. Ferreira, 29.ª jornada da Liga 10/11:
    - hat-trick de Pizzi
    - os pacences chegaram ao 3-3 com menos um jogador
    - Rui Vitória era o treinador do Paços

Que grande primeira parte do FC Porto. Os azuis e brancos exploraram ao máximo todos os espaços concedidos pela defensiva vilacondense, que está a facilitar como poucas vezes aconteceu esta temporada. Brahimi brilha nas assistências, Marega é um perigo à solta. Noite calma para Casillas.
    45'
    +2
    45'
    +2

Transição perigosa do FC Porto, com Brahimi a não conseguir materializar o último passe.

FC Porto, Caso, Soares aos 40'
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    FC Porto: Soares perto do golo. Mais um passe em profundidade, com o brasileiro a rematar para defesa fácil de Rui Vieira, quando estava isolado...
    40'
    FC Porto: Danilo Pereira atira ao poste. O médio português atira a terceira bola ao ferro num espaço de uma semana. Canto batido por Alex Teles, com o internacional luso a cabecear ao poste direito da baliza de Rui Vieira.
    40'
    Cartão amarelo para Soares (FC Porto)

Soares vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

FC Porto, Jogada, Marega aos 39'

FC Porto, Jogada, Danilo Pereira aos 40'

FC Porto, Jogada, Herrera aos 36'
    39'
    FC Porto: Moussa Marega perto do terceiro. Jogada de transição da equipa portista, com Brahimi a assistir Marega, com o maliano a rematar para defesa de Rui Vieira.
    38'
    Remate de Brahimi, com a bola a sair por cima.

Rio Ave FC, Caso, Eliseu Cassamá aos 31'
    36'
    FC Porto: Héctor Herrera perto do golo. Grande combinação entre Herrera, Danilo e Ricardo Pereira, com o mexicano a entrar na zona de perigo e a rematar pouco por cima, depois de tirar do caminho um defesa vilacondense. Bela jogada coletiva.
    35'
    Rio Ave
    Entra: Rui Vieira
    Sai: Cássio

Rui Vieira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    34'
    Cássio (Rio Ave) está lesionado. O guardião vai ter mesmo de sair do campo.

5 golos em 11 dias: Moussa Marega marcou contra o Rio Ave e bisou frente ao V. Setúbal e Marítimo.

O avançado africano não marcava em 2 jogos consecutivos pelo FC Porto desde Setembro [Rio Ave - Portimonense].
    30'
    O FC Porto está a aproveitar na perfeição os espaços concedidos pelo Rio Ave na sua defesa. A equipa está a assumir as rédeas do encontro mas a facilitar em termos defensivos. A explosão de Marega e a criatividade de Brahimi faz o resto.
    24'
    Cássio (Rio Ave) está lesionado. O guardião suplente do Rio Ave, Rui Vieira, já aquece.
    24'
    Rio Ave: João Novais perto do golo. Livre batido pelo médio português, com a bola a sair ligeiramente ao lado. Casillas, à partida, estava a controlar a trajetória.

FC Porto, Marega aos 21', FC Porto 2-0 Rio Ave FC

Rio Ave FC, Jogada, João Novais aos 24'

Dois anos depois Moussa Marega volta a marcar na Taça da Liga, 3.º golo na competição.

O último golo que tinha marcado nesta prova foi ao serviço do Marítimo (29 Dezembro 2015) e frente ao FC Porto no Estádio do Dragão.
    21'
    Mais uma grande transição do FC Porto. Passe de Brahimi, Marega a desmarcar-se nas costas da defensiva vilacondense e a passar por Cássio, rematando com sucesso para a baliza de ninguém. Muito espaço para o maliano, que marca depois de duas oportunidades desperdiçadas.
    21'
    2-0
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

FC Porto, Jogada, Marega aos 19'

FC Porto, Caso, Marega aos 17'
    19'
    FC Porto: Moussa Marega muito perto do golo...e a dobrar. Isolado, o maliano falhou por duas vezes. Na segunda ocasião, Cássio defendeu à segunda.
    15'
    Início de jogo interessante no Dragão. O Rio Ave tenta assumir as rédeas da partida, mas o FC Porto está forte na recuperação e na transição, tendo chegado ao golo por intermédio de Soares.

Soares marca o seu golo mais rápido em 2017/18.

Precisou de...
    11 minutos vs Rio Ave, Taça da Liga
    12 minutos vs Mónaco, Champions League
    40 minutos vs Chaves, Liga

Estreia de Iker Casillas na Taça da Liga; é a 12.ª prova de clubes onde participa:

FC Porto, Soares aos 11', FC Porto 1-0 Rio Ave FC
    11'
    Erro na saída de bola do Rio Ave, com Herrera a assistir Soares, que, com um remate bem colocado, inaugurou o marcador no Dragão. Que bela assistência do mexicano.
    11'
    1-0
    Soares marca

Soares marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    10'
    Cruzamento de Alex Teles, no lado esquerdo do ataque portista, com a bola a ser cortada para canto por Yuri Ribeiro.

Rio Ave FC, Jogada, F. Geraldes aos 7'
    7'
    Bela jogada coletiva do Rio Ave. Passe em profundidade de Rúben Ribeiro, com Yuri a cruzar para a grande área onde apareceu Geraldes a rematar por cima.

Um mês depois Soares volta a ser titular pelo FC Porto (vs Desp. Aves).

É o 4.º jogo no onze do avançado brasileiro:
    21 Dez. Rio Ave
    25 Nov. Desp. Aves
    13 Set. Besiktas
    9 Ago. Estoril

FC Porto, Jogada, Soares aos 2'
    2'
    FC Porto: Soares perto do golo. Passe em profundidade para Marega, com o maliano a assistir Soares, que não acertou na bola. Que perdida do brasileiro.