FC Real Madrid 0-3 FC Barcelona

Nas últimas 5 épocas, o Barcelona marcou um total de 15 golos em casa do Real Madrid na Liga Espanhola

Sergi Roberto fez a 5.ª assistência para golo na Liga Espanhola

Messi fez a sua 6.ª assistência nesta edição da Liga Espanhola. Só Sisto (Celta) tem mais (8)

Ernesto Valverde conquistou a 2.ª vitória no Bernabéu. Antes, ganhara pelo Athletic, em 2004/05

Nas 10 últimas épocas, o Barcelona ganhou no Santiago Bernabéu na Liga Espanhola por 7 vezes

Pela 1.ª vez na história o Barcelona vence no Santiago Bernabéu em 3 épocas consecutivas na Liga Espanhola

RMA: 45% | FCB: 55%

Remates:
    RMA: 14 | FCB: 18

RMA: 7 | FCB: 7

RMA: 14 | FCB: 10

Uma grande segunda parte do Barcelona fez o encontro pender de forma clara para o lado blaugrana. O Real Madrid aliviou a pressão exibida no primeiro tempo, facilitou na defesa e o Barça não perdoou. O título está ainda mais à vista dos catalães.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida!

Vidal não marcava na Liga Espanhola desde fevereiro

2.º golo de Vidal esta época, o 1.º na Liga
    90'
    +3

O Barcelona ainda consegue mais um golo no Santiago Bernabéu! Messi assiste para trás, Vidal remata à figura de Keylor Navas mas a bola passa-lhe por baixo do corpo e entra na baliza!
    90'
    +3
    0-3
    GOLO Barcelona!
    Aleix Vidal marca

Aleix Vidal marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
    90'
    +1
    Barcelona
    Entra: Aleix Vidal
    Sai: Sergi Roberto

Aleix Vidal participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Barcelona: André Gomes aparece de novo em zona de finalização, atira por cima!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    88'
    Cartão amarelo para Sergio Busquets (Barcelona)

Sergio Busquets vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    88'
    Barcelona: Lionel Messi atira de primeira, de fora da área, para defesa a dois tempos de Keylor Navas!
    87'
    Messi arranca com a bola, segura-a muito bem e ganha um canto.
    85'
    Barcelona: André Gomes remata à baliza... mas Varane desvia para canto!

Dani Carvajal foi expulso pela 1.ª vez na carreira
    84'
    Barcelona
    Entra: André Gomes
    Sai: Paulinho

André Gomes participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Real Madrid: Sergio Ramos não consegue por pouco a emenda a um remate de Ronaldo... mas o árbitro assinalou fora de jogo.
    83'
    Cartão amarelo para Marcelo (Real Madrid)

Marcelo vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    82'
    Real Madrid: Sergio Ramos remata à queima-roupa para defesa de Ter Stegen, num lance em que houve pedidos de penálti.
    82'
    Marcelo tenta um cruzamento, ganha canto.
    80'
    Barcelona: Nélson Semedo tão perto do golo! Sergi Roberto entrega a Messi, que lança o lateral português. Semedo finaliza mas Keylor Navas desvia para canto! O português quase marcava o seu primeiro golo pelo Barça.
    79'
    Real Madrid: Gareth Bale arrisca o remate de fora da área, Ter Stegen defende a dois tempos!
    78'
    Real Madrid: Gareth Bale com uma grande ocasião! Quase em cima da baliza do Barça, atira para defesa de Ter Stegen!
    78'
    Asensio tenta um cruzamento rasteiro pela esquerda, com muito perigo, mas Vermaelen corta!
    77'
    Sergi Roberto sobe no terreno e Nélson Semedo ocupa a posição de lateral-direito.
    76'
    Barcelona
    Entra: Nélson Semedo
    Sai: Andrés Iniesta

Nélson Semedo participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Maiores vítimas dos golos de Messi:
    29 Sevilla
    27 Atlético Madrid
    25 REAL MADRID
    24 Valencia
    75'
    O Barcelona troca agora a bola muito lentamente na defesa, tentando gastar algum tempo.
    74'
    Asensio cruza e a bola bate no braço de Sergi Roberto, que tinha os dois braços atrás das costas. Não parece de todo intencional, mas os adeptos pedem penálti.
    73'
    Real Madrid
    Entra: Gareth Bale
    Sai: Mateo Kovacic

Gareth Bale participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Real Madrid
    Entra: Marco Asensio
    Sai: Casemiro

Marco Asensio participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Barcelona: Lionel Messi remata rasteiro para uma boa defesa de Keylor Navas!
    69'
    Messi entrega a Paulinho, o brasileiro adianta demasiado a bola e Keylor Navas agarra.

Dos 25 golos marcados por Messi ao Real Madrid, 15 foram apontados no Santiago Bernabéu

25.º golo de Messi ao real Madrid
    66'
    Real Madrid
    Entra: Nacho Fernández
    Sai: Karim Benzema

Nacho Fernández participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

54.º golo de Messi no ano de 2017: isola-se como maior goleador do ano
    64'
    Messi remata forte para a esquerda de Navas, que não chega à bola!

19.º golo de Messi esta época, o 15.º na Liga Espanhola, onde é o melhor marcador
    64'
    0-2
    GOLO Barcelona: Lionel Messi marca de grande penalidade!

Lionel Messi marca o seu 15º golo na prova (17 jogos)
    63'
    Confusão imensa no lance que origina a grande penalidade! Suárez aparece a finalizar, Keylor Navas defende e de seguida o uruguaio acerta no poste. Ainda há um último toque de Paulinho em direção à baliza merengue mas Carvajal corta com a mão. O lateral é expulso e é assinalado penálti. De loucos.
    63'
    Barcelona: Grande penalidade assinalada a seu favor!
    63'
    Cartão vermelho para Dani Carvajal (Real Madrid)

Dani Carvajal vê o seu 1º vermelho na prova (10 jogos)
    62'
    Barcelona: Paulinho atira à figura de Ter Stegen, de fora da área.
    61'
    Marcelo trava Messi em falta.
    59'
    Toque muito feio de Sergio Ramos com o braço na face de Suárez. O central vê um amarelo «avermelhado».
    59'
    Cartão amarelo para Sergio Ramos (Real Madrid)

Sergio Ramos vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
    58'
    Barcelona: Luis Suárez atira às malhas laterais, depois de um passe de Messi!

5.º golo de Luis Suárez ao Real Madrid:
    2015 V 2x1
    2015 V 4x0 (bisou)
    2016 E 1x1
    57'
    Suárez e Casemiro envolvem-se num momento mais «quentinho». O uruguaio encosta-se no brasileiro e acaba por cair em cima do médio. É o próprio Suárez quem fica queixoso.

10.º golo de Luis Suárez esta época, todos na Liga
    54'
    Está feito o primeiro golo do jogo! Rakitic conduz a bola com espaço no meio-campo, abre para Sergi Roberto, que assiste um Suárez completamente desmarcado. O uruguaio não perdoa.
    54'
    0-1
    Luis Suárez marca

Luis Suárez marca o seu 10º golo na prova (14 jogos)
    53'
    Barcelona: Luis Suárez remata rasteiro para defesa de Keylor Navas, depois de um passe atrasado de Iniesta!
    53'
    Paulinho perde a bola, Kroos tenta um passe em desmarcação para Ronaldo, mas a bola não passa.
    52'
    Falta a favor do Real Madrid na zona do meio-campo.
    50'
    Piqué rouba a bola a Cristiano Ronaldo quando o português aparecia em zona de perigo.
    49'
    Estão 80,264 espectadores no Santiago Bernabéu para este clássico.
    48'
    Iniesta entrega a Suárez na esquerda, o uruguaio aproxima-se da baliza merengue mas Keylor Navas antecipa-se.
    47'
    Ronaldo puxa a bola da esquerda para o centro e remata rasteiro ao lado.
    46'
    Sergi Roberto combina com Paulinho na direita, Kovacic acaba por recuperar.
    46'

RMA: 9 | FCB: 2

Primeira parte sem golos mas com emoção no Santiago Bernabéu. O Real Madrid tem exercido uma pressão assinalável, mas falta algo aos merengues nos desequilíbrios no ataque. Ainda assim, a equipa de Zidane já teve ocasiões de golo, por Ronaldo e Benzema. Também o Barcelona criou perigo em dois lances de Paulinho. Os guarda-redes têm estado impecáveis.
    45'
    +2
    45'
    +1

Messi remata contra a barreira!
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Marcelo trava Messi em falta. O livre não é muito próximo da grande área mas pode levar perigo à baliza do Real Madrid.
    43'
    Karim Benzema (Real Madrid) remata ao ferro! Marcelo cruza, o francês cabeceia e a bola ainda bate no poste antes de sair.
    41'
    Modric atira de fora da área, algo fraco e ao lado da baliza.

Vermaelen joga pela 1. vez um Clássico entre Real Madrid e Barcelona. É o único estreante em campo
    40'
    Carvajal cruza, Ronaldo cabeceia... e Piqué corta!
    40'
    Grande jogada de Suárez na direita, o uruguaio tenta o cruzamento mas este é intercetado.
    39'
    Barcelona: Paulinho antecipa-se a Varane num canto e cabeceia para mais uma grande defesa de Keylor Navas!
    37'
    Sergi Roberto ganha na direita e cruza mas envia a bola para as mãos de Keylor Navas.
    35'
    Real Madrid: Karim Benzema não consegue finalizar da melhor forma depois de uma entrega de Cristiano Ronaldo, face à pressão da defesa do Barça!
    31'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo muito perto do golo! O português arranca pela esquerda e atira rasteiro mas Ter Stegen brilha a defender para canto!
    31'
    Piqué pede penálti por uma suposta falta de Carvajal. O árbitro não assinala.
    30'
    Eis a magia de Messi a aparecer no Santiago Bernabéu! Passe longo magistral do argentino para a incursão de Paulinho, que atira para defesa de Keylor Navas!
    29'
    Sergio Ramos trava Paulinho em falta.
    28'
    Marcelo tenta o cruzamento uma vez, a bola não passa. Tenta outra vez, a bola não passa.

+ jogos no El Clasico:
    42 Gento, Sanchis, Xavi
    37 Casillas, Hierro, Raúl, INIESTA, MESSI, SERGIO RAMOS
    26'
    Kroos cruza e é assinalada uma falta ofensiva de Sergio Ramos. O árbitro está muito ativo nesta primeira meia hora.
    26'
    Kovacic aparece na direita e cruza, mas Vermaelen corta para canto.
    25'
    Carvajal antecipa-se a Suárez e consegue atrasar para Keylor Navas, com o uruguaio a ficar caído na sequência do lance.
    23'
    Messi bate um canto, a defesa merengue afasta.
    21'
    Modric arranca com a bola, entrega a Ronaldo, que tenta assistir mas acerta num defesa.
    19'
    O defesa belga trava Modric num contra-ataque conduzido pelo croata em velocidade e vê o primeiro amarelo do jogo.
    19'
    Cartão amarelo para Thomas Vermaelen (Barcelona)

Thomas Vermaelen vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    18'
    Boa combinação do ataque do Barcelona, iniciada por Rakitic. A bola vai para o flanco direito e há um cruzamento cortado pela defesa merengue.
    17'
    Ronaldo sofre falta de Busquets no meio-campo.
    16'
    Iniesta tenta um passe longo para Messi, mas sai demasiado longo e passa pela linha final.

37.º Claássico para Iniesta, Messi e Sergio Ramos. Só têm à sua frente Gento, Sanchís e Xavi
    15'
    Mais um ataque de algum perigo do Real Madrid, Benzema tenta lançar Carvajal na grande área mas a defesa dos culés corta.
    14'
    Rakitic recupera bem e inicia o movimento ofensivo do Barcelona, mas Piqué acaba por atirar a bola para fora.
    13'
    Fora de jogo tirado a Cristiano Ronaldo na esquerda do ataque.
    12'
    Andrés Iniesta (Barcelona) está com alguns problemas físicos, está a ser assistido no relvado.
    11'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo falha uma oportunidade de ouro! Kroos faz um passe atrasado para a grande área, onde está Ronaldo... mas o português não acerta na bola.
    10'
    Jordi Alba entrega mal, a bola vai para Carvajal.
    9'
    Falta de Ronaldo sobre Piqué na zona do meio-campo.

Kovacic é titular na Liga Espanhola pela 1.ª vez esta época
    5'
    Carvajal remata fraco, para as mãos de Ter Stegen.
    4'
    Ronaldo trabalha na esquerda, tenta o passe para a grande área mas Piqué corta.
    2'
    GOLO INVALIDADO Real Madrid: Cristiano Ronaldo coloca a bola no fundo das redes, de cabeça, na sequência do canto. No entanto, o avançado português está em posição irregular.
    2'
    O Real Madrid sobe no terreno com a bola e Carvajal conquista o primeiro canto do jogo.