I Liga (32ªJ): Resumo Portimonense 1-2 Sporting CP

Liga (32ª): Flash interview Fabricio

Liga (32ª): Flash interview Mário Nunes

Liga (32ª): Flash interview Jorge Jesus

Bruno Fernandes não bisava fora de casa desde Agosto 2017 quando fez os 2 primeiros golos na Liga frente ao Vitória em Guimarães.

3.º bis na época de Bruno Fernandes:
    2017 [F] V. Guimarães, Liga
    2018 [C] Astana, Europa League
    2018 [F] Portimonense, Liga

Bruno Fernandes marcou os 2 últimos golos da vitória do Sporting a jogar fora de casa:
    vs 3-4 Belenenses 80' pen. [30.ª jornada]
    vs 1-2 Portimonense 89' [30.ª jornada]

Há 3 jornadas o Sporting estava a 6 pontos do Benfica (1.º); Bruno Fernandes valeu 4 pontos nessa caminhada até ao 2.º lugar do Sporting (2 golos da vitória, no Restelo e em Portimão)

Sporting de Jorge Jesus iguala a melhor sequência de vitórias consecutivas de 2017/18:
    6 vitórias de Agosto a Setembro 2017
    6 vitórias em Abril 2018

Sporting não vencia em Portimão desde 2010 e conquista a 7.ª vitória em 17 encontros frente ao Portimonense:
    7 Vitórias Sporting
    5 empates
    5 Vitórias Portimonense

As 5 vitórias do Sporting fora de casa em 2018, em provas nacionais, foram todas pela margem mínima:
    1-2 Portimonense, Liga
    3-4 Belenenses, Liga
    1-2 Chaves, Liga
    1-2 Tondela, Liga
    1-2 Cova da Piedade, Taça

Há 8 anos que um médio do Sporting não bisava e fazia o golo da vitória dos leões:
    2018 Bruno Fernandes vs Portimonense [F]
    2010 Valdés vs U. Leiria [F]

O último médio leonino português a bisar e oferecer a vitória, tinha sido Pedro Barbosa em 2003 vs Paços

Há 46 anos que um médio português do Sporting não marcava tantos golos numa só temporada!
    2018 Bruno Fernandes (16 golos)
    1972 Fernando Peres (16 golos)

Igualado o registo de golos das últimas 3 épocas e meia (16) numa só época de Sporting: B. Fernandes (16)

PSC: 49% | SCP: 51%

Remates (à baliza):
    PSC: 8 (4) | SCP: 14 (7)

PSC: 4 | SCP: 5

PSC: 17 | SCP: 11

90'
    +4
    Bruno Fernandes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória feliz do Sporting, aos 90 minutos Bruno Fernandes marcou o golo que valeu os três pontos para os leões.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Vão ser jogados mais 4 minutos.

Liga (32ª): Flash interview Bruno Fernandes
    89'
    Grande golo de Bruno Fernandes! Acuna cruzou, Rúben Fernandes afastou o esférico. Bruno Fernandes interceptou a bola, e sem deixar a bola cair enviou um míssil para o fundo da baliza do Portimonense.
    89'
    1-2
    GOLO Sporting!
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 11º golo na prova (31 jogos)

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 89', Portimonense 1-2 Sporting CP
    87'
    Portimonense
    Entra: Ewerton Pereira
    Sai: Fede Varela

Ewerton Pereira participa no seu 26º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    O Sporting está com dificuldade em colocar a bola na grande área do Portimonense.
    85'
    Entra: Lumor Agbenyenu
    Sai: Rodrigo Battaglia

Lumor Agbenyenu participa no seu 23º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Lumor regressa a Portimão. O último jogo que realizou pelo Portimonense foi a 20 Janeiro frente o SC Braga

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 81'
    81'
    De forma providencial, Rúben Fernandes desarma Gelson. O extremo português preparava-se para marcar golo.

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 80'

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 79'
    79'
    O Sporting prepara um último fôlego em busca da vitória.

Sporting CP, Jogada, J. Misic aos 76'
    78'
    Entra: Wellington Carvalho
    Sai: Bruno Tabata

Wellington Carvalho participa no seu 25º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Sporting: Josip Misic De fora da área, Misic rematou forte. Leonardo Navacchio com uma grande intervenção evitou o golo.
    75'
    Estão no estádio 5700 espectadores.

Fredy Montero: 6.º jogo em 10 como suplente utilizado na Liga, nunca marcou
    74'
    Sempre que sai em transição o Portimonense causa frisson na defensiva leonina.
    73'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Bryan Ruiz

Fredy Montero participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Jogada, S. Nakajima aos 67'
    72'
    Jorge Jesus opta por retirar Bryan Ruiz do jogo e deixa o meio campo apenas com Bruno Fernandes e Battaglia.

Josip Misic cumpre o 4.º jogo ao serviço do Sporting, o 3.º como suplente utilizado (Moreirense, Boavista e Portimonense)

Sporting CP, Caso, R. Petrovic aos 64'
    68'
    Jorge Jesus opta por a sua táctica de recurso, retira Fábio Coentrão e recua Acuna para lateral.
    68'
    Entra: Josip Misic
    Sai: Fábio Coentrão

Josip Misic participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Jogada, S. Nakajima aos 63'
    67'
    Nakajima tentou de novo o golo de fora da área, Rui Patrício defendeu sem problema. Sempre que vê um pouco de espaço o extremo tenta o golo.
    65'
    Vítor Oliveira foi expulso por retardar a reposição da bola em jogo.

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 62'
    64'
    Cartão amarelo para Radosav Petrovic (Sporting)

Radosav Petrovic vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    64'
    Nakajima tentou um golo de antologia, o chapéu saiu demasiado longo ao extremo japonês.
    60'
    Sporting: Gelson Martins Isolado o extremo português, foi desarmado por Lucas Possignolo quando se preparava para rematar. Na sequência do lance Gelson cruzou e Bruno Fernandes por escassos centímetros não conseguiu o golo.
    60'
    Quase o golo do Sporting!!
    55'
    Bruno Fernandes, sempre ele, tentou de novo de fora da área. Desta vez o remate saiu muito mal.
    51'
    Acuna, no capitulo dos cruzamentos está a revelar muito desacerto.

Portimonense, Jogada, Rafa aos 48'

Sporting CP, Caso, Bas Dost aos 53'
    48'
    Portimonense: Shoya Nakajima Grande trabalho de Rafa Soares pela esquerda, já dentro da área o lateral passou atrasado. Nakajima dentro da área atirou muito ao lado. O Portimonense entrou forte na 2ª parte.
    47'
    1ª ameaça da 2ª parte, pertence ao Portimonense. Rafa Soares de fora da área rematou ao lado da baliza de Rui Patrício.
    46'

Fabrício marcou o 15.º golo numa só temporada! É o melhor registo de sempre do avançado em 7 épocas no Portimonense!!! Superou o registo de 2015/16 que era de 14 remates certeiros.

Não marcava há 2 jogos consecutivos desde Janeiro (6 golos - Braga, Rio Ave e Marítimo)
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Bem jogo em Portimão, uma entrada forte do Sporting que culminou com um golo. A equipa de Vítor Oliveira soube responder e sobre o intervalo fez o empate.

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 40'

Sporting CP, Jogada, B. Ruiz aos 45'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    44'
    Sporting: Bryan Ruiz Bas Dost amorteceu para o costa-riquenho, que dentro da grande área atirou por cima da baliza. Que perdida!
    42'
    Jogada individual de Tabata, de seguida o extremo cruzou tenso e Fabrício na zona do ponta de lança finalizou com enorme frieza. Partida relançada.
    42'
    1-1
    GOLO Portimonense!
    Fabrício marca

Fabrício marca o seu 14º golo na prova (28 jogos)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 37'

GOLO! Portimonense, Fabricio aos 42', Portimonense 1-1 Sporting CP
    36'
    Bruno Fernandes tentou o remate fora da área, a bola saiu por cima da baliza do Portimonense.

Há 22 anos que um médio do Sporting não marcava 15 ou + golos numa temporada!
    1995/96 Pedro Barbosa (33 jogos)
    2017/18 Bruno Fernandes (53 jogos)

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 23', Portimonense 0-1 Sporting CP
    32'
    O Sporting é uma equipa que revela um grande índice de confiança. A equipa de Jorge Jesus controla o jogo com bola sempre com a baliza do Portimonense na mira.
    28'
    Falta dura de Fábio Coentrão, Manuel Oliveira avisa o lateral português.

Bruno Fernandes marcou o 15.º golo em 2017/18.

Numa só temporada marcou quase tantos golos como nas 3 últimas épocas e meia em Itália (16 golos, 5 Sampdoria e 11 Udinese)
    25'
    O Portimonense tenta reagir à desvantagem. Vítor Oliveira pede uma maior atitude ofensiva para a sua equipa.
    22'
    Combinação de Bas Dost com Bruno Fernandes, o avançado isolou o camisola 8 que perante a saída do guarda redes do Portimonense picou o esférico.
    22'
    0-1

Bruno Fernandes marca o seu 10º golo na prova (31 jogos)

Sporting CP, Caso, Rúben Fernandes aos 20'
    19'
    Manuel Oliveira interrompeu o jogo, Leonardo Navacchio socou a cabeça de Hackman. Felizmente nada de grave com o defesa do Portimonense.
    17'
    Entra: Dener Clemente
    Sai: Marcel Pereira

Dener Clemente participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    17'
    Marcel Pereira (Portimonense) está lesionado
    17'
    Sporting: Marcos Acuña Sem preparação Acuna, disparou forte. Leonardo Navacchio defendeu para a frente, Bas Dost não conseguiu o desvio para a baliza do Portimonense.

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 17'
    14'
    De novo Nakajima, de fora da área, rematou forte, Rui Patrício defendeu a dois tempos.

Portimonense, Jogada, S. Nakajima aos 13'

Jogo 325 de Rui Patrício na Liga Portuguesa, está a 1 partida de Manuel Fernandes, para entrar no Top-3 dos jogadores leoninos com mais partidas no campeonato.

Top 5 + jogos na Liga (Sporting:
    332 Damas
    331 Hilário
    326 M. Fernandes
    325 Rui Patrício
    307 Oceano
    12'
    A equipa de Jorge Jesus tentou uma jogada ensaiada, a defesa do Portimonense anulou a jogada e saíram numa rápida transição. Lançado pelo corredor esquero, Shoya Nakajima cruzou, Rui Patrício nas alturas encaixou o esférico.
    11'
    Livre frontal a a beneficiar o Sporting. Bruno Fernandes ou Acuna vão tentar o golo.
    9'
    Bruno Fernandes tenta furar a defensiva do Portimonense, com sucessivas diagonais.
    5'
    O Sporting entrou a pressionar e dominar a posse de bola. Entrada forte dos leões.

Radosav Petrovic faz o 2.º jogo como titular pelo Sporting na Liga Portuguesa.

O último jogo como titular tinha sido frente ao Moreirense, 24.ª jornada, realizou os 90 minutos

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 2'
    2'
    Sporting: Rodrigo Battaglia Canto de Bruno Fernandes, Bas Dost desviou para o 2º poste, onde apareceu Battaglia a cabecear forte. Leonardo Navacchio com uma grande defesa evitou o golo.
    2'
    Quase o 1.º golo para o Sporting.
    1'

Portimonense: 46% (257 votos)
    Empate: 9% (50 votos)
    Sporting: 45% (251 votos)

Total de votos: 558 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Portimonense.

Bonita gesto de Lumor, o ex jogador do Portimonense, agora ao serviço do Sporting, foi cumprimentar todos os jogadores do Portimonense e staff técnico.

Após o desaire do Benfica em casa frente ao Tondela, o Sporting em caso de vitória iguala os encarnados no 2.º lugar.