Benfica ultrapassou o registo de golos da época passada na Liga Portuguesa:

Remates:
    SLB: 11 | VSC: 3

SLB: 6 | VSC: 4

SLB: 9 | VSC: 13

Jonas (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Dois golos chegam para essa distinção

O árbitro apita para o fim do jogo. Triunfo do Benfica que foi justo pela segunda parte da equipa de Rui Vitória, depois de um primeiro tempo muito disputado a meio e sem um dominador claro.

Corrida à Bota de Ouro (pontos):
    58 Salah
    52 Lewandowski
    52 Immobile
    50 Messi
    49,5 Jonas
    90'
    +2
    Benfica: Haris Seferovic aproveita uma sobra e, pela esquerda, atira um pouco por cima. Quase marcava
    90'
    +1
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Andrija Zivkovic

Haris Seferovic participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

SL Benfica, Jogada, A. Zivkovic aos 86'

SL Benfica, Jogada, H. Seferovic aos 90'+2'
    88'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Jonas

Toto Salvio participa no seu 20º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vitória SC, Jogada, Mattheus aos 88'
    86'
    Benfica: Andrija Zivkovic aproveitou um mau passe vimaranense a meio-campo e arrancou para a baliza, mas atirou ao lado
    85'
    V. Guimarães
    Entra: Hélder Ferreira
    Sai: Fábio Sturgeon

Hélder Ferreira participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Estão na Luz 56 402 espectadores
    81'
    Excelente lance de Raphinha pela esquerda, mas Varela saiu dos postes e agarrou nas alturas

Jonas bate o recorde de golos numa temporada na Liga Portuguesa (33 golos).

Está igualada a melhor época de sempre de Jonas na Europa (36 golos, 2017/18 e 2015/16)

GOLO! SL Benfica, Jonas aos 78', SL Benfica 2-0 Vitória SC
    79'
    Entra: Welthon
    Sai: Héldon

Welthon participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Que momento de Jiménez!!! Servido por Zivkovic na esquerda, foi à linha de fundo, cruzou de letra e colocou a bola na zona onde Jonas cabeceou para o segundo
    78'
    2-0
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 33º golo na prova (28 jogos)
    77'
    Apesar de estar com o jogo em aberto, os encarnados parecem ter o encontro dominado, frente a um Vitória muito menos capaz nesta segunda parte

SL Benfica, Jogada, Jardel aos 75'
    76'
    Pedro Henrique cede novo canto para o Benfica
    75'
    Duplo canto para o Benfica, à segunda Jardel conseguiu ganhar nas alturas, mas atirou ao lado
    74'
    Héldon (V. Guimarães) está com queixas físicas
    72'
    Cartão amarelo para Jubal (V. Guimarães)

Jubal vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    71'
    Acordam os cerca de 60 mil, a puxar pela equipa da casa. Tem sido um jogo com ambiente morno até agora

Jonas marca há 3 jogos consecutivos frente ao V. Guimarães; foi o 7.º golo contra os vitorianos.

2015 /01 [1G], D1
    70'
    Cruzamento pela direita do ataque do Benfica, agarra Miguel Silva
    69'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Franco Cervi

Raúl Jiménez participa no seu 27º jogo na prova (26ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Jiménez vai a jogo. Já recebe instruções de Rui Vitória
    65'
    Fejsa faz uma falta a meio-campo. Com amarelo, o sérvio tem de ter cuidado
    62'
    Livre em zona muito interessante para o Vitória, mas Raphinha atirou contra a barreira

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 60'
    61'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
    60'
    Benfica: Álex Grimaldo remata forte à entrada da área, Miguel Silva defende com dificuldades

Joseph Amoah faz o 1.º jogo nesta temporada pela equipa principal do Vitória.

Chegou a Guimarães em 2014 e esta é a 7.ª partida pela equipa A dos vitorianos
    59'
    Raphinha isolou-se depois do meio-campo, o auxiliar levantou a bandeirola, o lance seguiu e Bruno Varela conseguiu desviar. O brasileiro estava em posição regular
    56'
    Rafa acelerou na esquerda e, na área, tentou servir um colega que aparecia. O passe não saiu bem e nem todos os benfiquistas gostaram...
    55'
    Entra: Joseph Amoah
    Sai: Wakaso

Joseph Amoah participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 8º amarelo na prova (23 jogos)

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 50'
    54'
    Outra vez bola à procura de Grimaldo nas costas da defesa contrária, Miguel Silva saiu e resolveu
    53'
    Corte atabalhoado, mas eficaz de Jardel. Bruno Varela recolheu a bola

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 48'
    50'
    Benfica: Álex Grimaldo servido muito bem na esquerda, a aparecer isolado e a ver Miguel Silva crescer para fechar o caminho da baliza

22% dos golos de Jonas no Benfica (21 em 97) foram através de grandes penalidades.

Marcou a 3.ª grande penalidade em 2018, todas na Luz, frente a Sporting, Desp. Aves e V. Guimarães
    49'
    Bola longa do Benfica para a esquerda da área e saída destemida de Miguel Silva, a socar
    49'
    O Benfica parece mais confortável com bola nesta segunda parte. Curiosidade para perceber como se vai comportar o Vitória em desvantagem
    46'

Há 17 meses que o Benfica não desbloqueava um 0-0, na Luz, de grande penalidade aos 45 minutos:
    31 Março 2018 - vs V. Guimarães, Liga NOS
    1 Novembro 2016 - vs Dynamo Kyiv, Liga Europa

Jonas chega aos 150 jogos pelo Benfica; marcou 119 golos (0,80 golos/jogo).
    É o 13.º estrangeiro (6.º brasileiros) com mais jogos pelas águias

Rafa Silva não jogava há 7+ jogos consecutivos desde Dezembro 2016; terminou a série (a melhor) com 10 partidas consecutivas no Benfica.
    45'
    +2
    Acabou a primeira parte. O Benfica está na frente, embora sem ter feito grande coisa para o merecer. Muito bom comportamento vitoriano, como temos vindo a referir

Jonas iguala a sua melhor época na Liga Portuguesa:
    32 golos 2017/18 (28 jogos) *a decorrer
    13 golos 2016/17 (19 jogos)
    32 golos 2015/16 (34 jogos)
    25 golos 2014/15 (27 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    1-0
    GOLO Benfica: Jonas marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 32º golo na prova (28 jogos)

Vitória SC, Caso, João Aurélio aos 42'

GOLO! SL Benfica, Jonas aos 45'+1', SL Benfica 1-0 Vitória SC
    44'
    Cartão amarelo para Raphinha (V. Guimarães)

Raphinha vê o seu 4º amarelo na prova (27 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Mattheus Oliveira (V. Guimarães)

Mattheus Oliveira vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para João Aurélio (V. Guimarães)

João Aurélio vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    42'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor. Jardel subiu na área contrária, cabeceou, a bola ia sobrar para Jonas, mas desviou no braço de João Aurélio. Pelo VAR, Carlos Xistra assinala penálti
    35'
    A primeira vez que lhe falamos de Rafa neste relato é para lhe dizer que o português é candidato à saída, se o jogo continuar assim...
    33'
    Mais uma má saída do Benfica, a não saber lidar com a excelente pressão do adversário
    31'
    Cruzamento de Zivkovic desde a direita, Cervi tenta cabecear, mas atirou por cima
    30'
    Pizzi e Zivkovic não estão bem coordenados com Fejsa e a equipa de Peseiro está a conseguir baralhar a pressão encarnada na zona intermédia

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 30'
    29'
    Interessante a forma como o Vitória consegue sair com futebol controlado desde trás, o que tem criado mossa no meio-campo do Benfica
    27'
    Apertado, Varela teve de ceder mais um canto
    26'
    Mais um cruzamento de Heldon na esquerda e Grimaldo, com Sturgeon nas costas, a ter de ceder canto
    24'
    Cruzamento vindo da esquerda, Jubal saltou de cabeça e, junto ao poste, Raphinha marcou, mas Jubal estava mesmo em posição irregular

Vitória SC, Jogada, Mattheus aos 27'

Vitória SC, Jogada, Heldon aos 26'
    23'
    GOLO INVALIDADO V. Guimarães: O VAR anula golo a Raphinha, de cabeça, por fora de jogo

Vitória SC, Caso, Raphinha aos 23'
    21'
    Pizzi, em zona frontal, remata em jeito, mas a bola saiu ao lado
    20'
    Cruzamento de Zivkovic pela esquerda, mais uma vez muito bem o posicionamento da defesa vitoriana a aliviar o perigo
    19'
    Benfica: Pizzi recebe um passe picado de Jonas à entrada da área e, descaído para a direita, rematou de primeira cruzado. Tinha espaço e estava em boa posição, mas a bola foi ao lado
    17'
    Bruno Varela agarrou o canto vindo da esquerda do ataque do Vitória, cobrado por Héldon
    17'
    Jogada vitoriana desenhada pela esquerda e Jardel, de carrinho, cedeu canto
    13'
    O Vitória tenta sair desde trás de forma destemida. Por um lado, é uma postura interessante, por outro é um risco elevado frente a uma equipa como o Benfica

Vitória SC, Jogada, Raphinha aos 10'
    10'
    Raphinha foi pela esquerda, cruzou e Grimaldo cortou no centro da área, já com Sturgeon nas costas

SL Benfica, Jogada, A. Zivkovic aos 8'
    9'
    Benfica: Rafa Silva quase marcava pela crença! Passe de Konan para Miguel Silva, o guardião bateu e o encarnado pressionou, ficando à beira do golo
    7'
    Cruzamento largo do lado esquerdo do ataque vitoriano. Depois, à direita, Sturgeon só conseguiu o lançamento
    6'
    Boa triangulação na esquerda, mas Cervi, já na área, cruzou rasteiro para onde estava um adversário, que cortou
    5'
    Bancadas muito bem preenchidas, numa altura em que o sol ainda brilha em algumas partes do Terceiro Anel

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 3'
    4'
    Início de jogo entretido, ainda sem um dominador claro, embora com natural tentativa do Benfica de assumir a bola
    3'
    Jonas recebe um cruzamento da direita e cabeceia, mas frouxo. Miguel Silva agarrou
    1'

Benfica: 70% (313 votos)
    Empate: 10% (46 votos)
    V. Guimarães: 20% (91 votos)

Total de votos: 450 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica

Raphinha coloca-se na zona central. Aparentemente, será ele o homem do ataque

Jonas recebeu o prémio de Jogador do Mês, relativo a fevereiro

Rui Vitória foi ao banco adversário cumprimentar José Peseiro

Nota para Diogo Gonçalves, que foi o 19.º dos convocados e que fica na bancada, depois do regresso de Salvio

Sturgeon é a grande novidade de um Vitória que não tem os castigados Douglas e Hurtado. José Peseiro opta por jogar sem referência de área

Apesar da lesão que o tirou da seleção, Rúben Dias recuperou e continua a fazer dupla com Jardel no centro da defesa. Salvio começa no banco, dois meses depois da lesão