I Liga (25ªJ): Resumo SL Benfica 5-0 Marítimo M.

Jonas é o 2.º mais velho a marcar 30 golos na Liga Portuguesa:
    33 anos Jonas, 2017/18

Benfica tem mais pontos que o Sporting pela 1.ª vez nesta Liga NOS

Benfica marcou 20 golos nos cinco últimos jogos

5.ª vitória consecutiva do Benfica

Marítimo perde por 5x0 pela 2.ª vez neste campeonato: já tinha sofrido uma goleada idêntica em Alvalade

Vitória inequívoca do Benfica, que precisou de pouco mais de 20 minutos no primeiro tempo para construir a tranquilidade total na partida. O segundo tempo foi de menor intensidade, face à gestão encarnada e face ao relvado ensopado, mas o Benfica ainda somou mais um golo à conta. Os encarnados estão a cinco pontos do líder FC Porto e com mais três do que o Sporting.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Fabrício Baiano (Marítimo)

Fabrício Baiano vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

Dos 4 golos apontados por Zivkovic pelo Benfica, este foi o 1.º que não foi apontado de pé esquerdo
    40'
    Cartão amarelo para Pablo Santos (Marítimo)

Pablo Santos vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
    90'
    +2
    Benfica: Franco Cervi falha por pouco! Douglas cruza ao primeiro poste e o argentino, em desequilíbrio, atira um pouco ao lado da baliza do Marítimo.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Pizzi vê amarelo por atrasar a reposição de bola e vai falhar o jogo com o Aves.
    90'
    Cartão amarelo para Pizzi (Benfica)

Pizzi vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
    88'
    Fora-de-jogo assinalado a Rúben Ferreira no ataque do Marítimo.
    83'
    Marítimo
    Entra: Jean Cléber
    Sai: Fábio China

Jean Cléber participa no seu 22º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Charles Silva (Marítimo) está em dificuldades físicas.
    83'
    Estão 52,460 espectadores no Estádio da Luz.

Marítimo M., Caso, Zainadine aos 74'

SL Benfica, A. Zivkovic aos 81', SL Benfica 5-0 Marítimo M.

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 76'

Zivkovic marca o 3.º golo neste campeonato
    81'
    Grande golo de Zivkovic! O sérvio recolhe a bola sobre a esquerda e coloca-a com classe no canto superior direito.
    81'
    5-0
    GOLO Benfica!
    Andrija Zivkovic marca

Andrija Zivkovic marca o seu 3º golo na prova (12 jogos)

Douglas é utilizado apenas pela 2.ª vez neste campeonato
    79'
    Benfica: Franco Cervi quase chegava à bola de cabeça após cruzamento de Pizzi! Momento de perigo.

Entre os defesas, só Alex Telles (11) tem mais assistências do que André Almeida neste campeonato
    78'
    Benfica
    Entra: Douglas
    Sai: André Almeida

Douglas participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Jorge Correa tenta um pontapé acrobático na grande área benfiquista mas não acerta na bola.
    76'
    Benfica: Jonas falha o alvo! Remate de primeira a cruzamento de Pizzi!
    74'
    Marítimo
    Entra: Diney Borges
    Sai: Zainadine Júnior

Diney Borges participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Zainadine Júnior (Marítimo) está lesionado e vai ter de sair do jogo.

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 71'

Com as duas assistências feitas hoje, André Almeida igualou Cervi como jogador do Benfica com mais assistências nesta Liga (7)
    73'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Rafa Silva

Raúl Jiménez participa no seu 24º jogo na prova (23ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Benfica: Franco Cervi atira à malha lateral! Com pouco ângulo, o argentino tentou colocar a bola no buraco da agulha.

Marítimo M., Expulsão, Gamboa aos 57'
    70'
    André Almeida faz um cruzamento, a bola passa perto de Charles e sai pela linha final.
    68'
    Cervi bate um canto, Zainadine afasta.

João Gamboa foi expulso duas vezes na Liga: primeiro no Dragão, agora na Luz
    67'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Benfica: Andrija Zivkovic atira de primeira, de fora da área, com o pé esquerdo, mas a bola sai bem ao lado da baliza.

SL Benfica, Caso, A. Zivkovic aos 54'
    62'
    A intensidade baixou bastante nestes primeiros minutos da segunda parte, muito longe do ritmo intenso do primeiro tempo. O Benfica tem o triunfo virtualmente assegurado e vai gerindo a situação. O relvado também está a dificultar, com a chuva intensa a deixar o piso completamente encharcado.
    61'
    Marítimo
    Entra: Fabrício Baiano
    Sai: Ricardo Valente

Fabrício Baiano participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Até hoje, Eusébio era o único jogador do Benfica a marcar 30 + golos na Liga em mais do que uma época

Jonas é apenas o 2.º jogador da história do Benfica a marcar 30 + golos numa época na Liga em mais do que uma ocasião
    59'
    Benfica: Rafa Silva remata para defesa de Charles!
    57'
    Nada a dizer, entrada muito feia de João Gamboa a ser penalizada com cartão vermelho após consulta das imagens do lance.
    57'
    Cartão vermelho para João Gamboa (Marítimo)

João Gamboa vê o seu 2º vermelho na prova (23 jogos)

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 53'

Goleadores dos confrontos ente Benfica e Marítimo:
    12 JONAS
    9 Cardozo
    8 Rui Águas, João Vieira Pinto, N. Gomes
    55'
    Entrada duríssima de João Gamboa sobre Zivkovic! O árbitro vai consultar o VAR para decidir a cor do cartão.
    53'
    Inicialmente, o árbitro tinha admoestado Ricardo Valente, mas foi alertado pelo vídeo-árbitro e, agora corretamente, mostrou o amarelo a Bebeto.
    53'
    Cartão amarelo para Bebeto (Marítimo)

Bebeto vê o seu 4º amarelo na prova (24 jogos)
    53'
    Benfica: Jonas cabeceia ao lado, com perigo! Cruzamento de Rafa Silva, já dentro da grande área, e o brasileiro perto do quarto golo na conta pessoal.

Jonas já leva 12 golos marcados ao Marítimo: é o maior goleador do confronto entre as duas equipas
    50'
    Fejsa derruba Ricardo Valente em falta, o jogador do Marítimo fica queixoso.
    47'
    Cruzamento perigoso de Jonas na direção de Rafa, Rúben Ferreira corta para canto!
    46'
    Começou a 2ª parte!

2.ª vez na história do Marítimo na Liga Portuguesa em que sai ao intervalo com 4 golos de desvantagem:
    5x2 vs V. Setúbal, em 1990/91

Juntando todas as competições, Cardozo tinha sido o último jogador do Benfica a fazer hat-trick na 1.ª parte, em 2013, na Taça, frente ao Sporting

No geral, uma primeira parte impressionante do Benfica. Os encarnados tiveram dificuldades no primeiro quarto de hora, frente a um Marítimo que pressionava na primeira fase de construção, mas conseguiram instalar-se na partida e começaram a colecionar golos. Jonas fez um hat-trick, Grimaldo também marcou e os encarnados têm a partida controlada.

SL Benfica, Jonas aos 42', SL Benfica 3-0 Marítimo M.
    45'
    +1
    45'
    +1
    Marítimo: Zainadine Júnior cabeceia ao lado na sequência de um livre de Rúben Ferreira!

SL Benfica, Caso, Rafa aos 41'

Jonas assina hat-trick: é o seu 2.º esta época (Belenenses, Marítimo)

SL Benfica, Jogada, A. Zivkovic aos 33'
    42'
    Hat-trick de Jonas ainda na primeira parte! Penálti batido em força ao canto superior direito, Charles caiu para o lado oposto.
    42'
    4-0
    GOLO Benfica: Jonas marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 30º golo na prova (25 jogos)

SL Benfica, Jonas aos 35', SL Benfica 3-0 Marítimo M.
    41'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor! Falta de Pablo sobre Rafa Silva na grande área.
    39'
    Benfica: Jonas atira contra Zainadine! O Benfica a ameaçar o quarto golo... na sequência de um cruzamento de André Almeida, Jonas combina com Grimaldo e atira contra o adversário.

32 golos: esta é já a 2.ª melhor época de Jonas no Benfica. Está a 4 do melhor registo (2015/16)

Jonas bisa pela 2.ª jornada consecutiva
    35'
    Fantástico golo de Jonas! Cruzamento perfeito de André Almeida, Jonas antecipa-se ao defesa e consegue um toque subtil de primeira, fazendo a bola embater na trave por cima de Charles, acabando no fundo das redes. Momento soberbo na Luz.
    35'
    3-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 29º golo na prova (25 jogos)
    33'
    Zivkovic arrisca o remate de fora da área, Charles encaixa à segunda!

SL Benfica, Caso, Pizzi aos 28'
    31'
    Marítimo: Ricardo Valente quase marca o que seria um golo estranhíssimo! Bruno Varela tenta afastar a bola e chuta contra o jogador do Marítimo. A bola ressalta e não passa muito longe da baliza encarnada!

Grimaldo é o 17.º jogador do Benfica a marcar esta época
    28'
    Benfica: Franco Cervi protagoniza um lance de grande perigo! O argentino fica com a bola nas costas da defesa do Marítimo e, perante Charles, acaba por tentar entregar a Pizzi, que estava ligeiramente adiantado.

Grimaldo não marcava há quase ano e meio
    outubro 2016 vs Feirense
    março 2018 vs Marítimo

SL Benfica, Álex Grimaldo aos 22', SL Benfica 2-0 Marítimo M.

Grimaldo estreia-se a marcar esta época
    22'
    E aí está o segundo! Zivkovic faz um passe à entrada da área, dois jogadores do Marítimo abordam mal o lance - com Fábio Pacheco particularmente mal na abordagem - e Grimaldo ganha a bola em frente a Charles. O espanhol não perdoa na finalização de pé esquerdo.
    22'
    2-0
    Álex Grimaldo marca

Álex Grimaldo marca o seu 1º golo na prova (19 jogos)
    22'
    Rúben Dias sofre uma falta na zona do meio-campo.

SL Benfica, Jogada, André Almeida aos 20'

SL Benfica, Jonas aos 16', SL Benfica 1-0 Marítimo M.
    21'
    Algum perigo na grande área do Marítimo! André Almeida cruza, Zainadine afasta contra Fábio Pacheco, que cede canto.
    20'
    Rúben Ferreira cruza para a grande área, Jardel afasta.

Golos de Jonas no Benfica por época:
    2014/15: 31
    2015/16: 36
    2016/17: 18
    2017/18: 31*

Jonas iguala o seu 2.º melhor registo ao serviço do Benfica (2014/15)
    17'
    31.º golo de Jonas esta época, o 28.º na Liga

Marítimo M., Jogada, Rúben Ferreira aos 11'
    16'
    Aí está o primeiro golo do jogo! Gamboa afastou a bola proveniente do canto numa fase inicial, mas o Benfica insistiu. Rafa trabalhou na direita, André Almeida passou atrasado em esforço e Jonas atirou em força para o fundo das redes! Um golo de grande qualidade do Benfica, depois de uma entrada muito forte do Marítimo.
    16'
    1-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 28º golo na prova (25 jogos)

Desde 2002/03, com Camacho, que o Benfica não apresentava o mesmo onze em 4 jogos consecutivos
    15'
    Cervi arranca pela esquerda em velocidade, Bebeto acaba por cortar para o primeiro canto encarnado do jogo.
    13'
    Contra-ataque rápido do Benfica, Pablo corta para fora. Pede-se amarelo por falta sobre Pizzi, o árbitro não mostra.
    13'
    Fejsa afasta a bola da grande área encarnada.
    12'
    Mais um bom ataque do Marítimo, Correa ganha o canto após passe de Rúben Ferreira.
    11'
    Rúben Ferreira atira ao lado! Bruno Varela tinha o lance controlado.
    10'
    Fábio China tenta a jogada individual e sofre falta de Rúben Dias, que agarrou a camisola do jogador do Marítimo.
    10'
    Pizzi cruza para as mãos de Charles.

Marítimo M., Jogada, J. Correa aos 4'

O máximo de jogos consecutivos em que Rui Vitória tinha utilizado o mesmo 11 tinha acontecido em 2015/16 (3)
    9'
    Bola (demasiado) longa de Zainadine, sai pela linha lateral perto da bandeirola de canto.
    7'
    Boa entrada no jogo do Marítimo, muito pressionante e rápido a sair para o contra-ataque. O Benfica tenta impôr-se no jogo.
    7'
    Rúben Dias afasta a bola vinda de um canto, o Marítimo insiste e depois é Jardel a cortar um cruzamento.

Marítimo M., Caso, Joel aos 2'
    4'
    Marítimo: Jorge Correa com o primeiro sinal de perigo do jogo! Remate de fora da área depois de uma perda de bola de Pizzi, Bruno Varela a defender!

O Benfica repete o onze titular pelo 4.º jogo consecutivo: é a 1.ª vez que acontece com Rui Vitória como treinador dos encarnados
    2'
    Falta ofensiva de Joel sobre Rúben Dias. O avançado do Marítimo ainda atirou para o fundo das redes do Benfica, mas o jogo já tinha sido interrompido.
    1'

Benfica: 62% (263 votos)
    Empate: 15% (64 votos)
    Marítimo: 22% (94 votos)

Total de votos: 421 votos
    1'
    Começou a partida!

Os jogadores estão no relvado e o encontro vai arrancar dentro de momentos.

Neste momento veem-se nos ecrãs do estádio alguns momentos históricos do Benfica, em alusão aos 114 anos de história do clube.

A antevisão de Rui Vitória a este encontro:

Os jogadores aquecem no relvado do Estádio da Luz, debaixo de chuva.

Daniel Ramos, por sua vez, coloca Fábio China no lugar de Edgar Costa, que se lesionou no último jogo, mantendo Jean Cléber no banco de suplentes.

Rui Vitória repete a equipa que venceu os últimos três encontros, sem qualquer surpresa no onze inicial. Keaton Parks e Diogo Gonçalves foram os jogadores preteridos da convocatória. Ficarão na bancada.