Jonas salta 2 lugares na corrida à Bota de Ouro:
    8.º Lewandowski 40pts
    9.º Suárez 40pts
    10.º Neymar 38pts

Foi a 3.ª reviravolta (Portimonense, Rio Ave e Paços de Ferreira) do Benfica esta temporada, a 1.ª fora de casa.

Há quase 2 anos que os encarnados não conseguiam uma reviravolta fora de casa: Académica 1-2 Benfica, 39' Mitroglou e 85' Jiménez

4 Jardel

Jonas esteve presente em 47% dos golos do Benfica (76 golos) em 2017/18!

13 bola parada

É a 4.ª vitória consecutiva do Benfica e iguala o melhor registo da temporada (primeiros 4 encontros da época)

FC Paços Ferreira somou a 4.ª derrota consecutiva, o pior registo da temporada [treinador: João Henriques]

Este é o pior registo dos últimos 5 anos, quando esteve os primeiros 7 encontros da temporada 2013/14 a ser derrotado [treinador: Costinha]

É a 4.ª vitória consecutiva do Benfica e iguala o melhor registo da temporada (primeiros 4 encontros da época: V. Guimarães, SC Braga, Chaves e Belenenses)

Em relação à época anterior, o Benfica 2017/18 na Liga Portuguesa tem:

Baixou 1 lugar [1.º > 2.º]
    -1 ponto [60 > 59]

+10 golos marcados [52 > 62]
    +3 golos sofridos [13 > 16]
    -1 derrota [3 > 1]
    90'
    +7
    Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Se não fossem os 2 golos decisivos, certamente Rafa era o melhor em campo.

PFE: 39% | SLB: 61%

Remates (à baliza):
    PFE: 7 (3) | SLB: 11 (7)

PFE: 2 | SLB: 12

PFE: 16 | SLB: 16

Rafa Silva não marcava 1 golo há precisamente 1 ano!!!

Foi o 3.º golo ao serviço do Benfica:
    2017/18 Paços Ferreira [F]
    2016/17 Chaves [C]
    2016/17 Tondela [C]
    90'
    +7
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória justa mas sofrida do Benfica. A forte reacção ao golo sofrido, permitiu aos encarnados alcançar a vitória perto do término do encontro. Rafa Silva e Jonas foram os melhores da parte do Benfica, no lado do Paços de Ferreira Miguel Vieira e Rúben Micael foram os que mais se destacaram.
    90'
    +5

Bruno Varela rematou para o ataque, Jiménez desviou para a entrada vinda de trás de Rafa. O internacional português na cara de Defendi remata cruzado para o fundo da baliza.
    90'
    +5
    GOLO Benfica!
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    90'
    +4
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Jonas

Andreas Samaris participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Jonas (Benfica) está lesionado

Jonas não bisava fora de casa desde 17 Dezembro 2017 em Tondela [V 1-5]; é o 6.º bis do avançado.

30 golos em 35 partidas, 0,85 golos/jogo em 2017/18
    90'
    +1

Gian é expulso por pisar de forma imprudente Jonas.
    90'
    +1
    Cartão vermelho para Gian Martins (Paços Ferreira)

Gian Martins vê o seu 1º vermelho na prova (13 jogos)

SL Benfica, Jonas aos 88', FC P.Ferreira 1-2 SL Benfica
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos

SL Benfica, Rafa aos 90'+4', FC P.Ferreira 1-3 SL Benfica

FC P.Ferreira, Expulsão, Gian Martins aos 90'+1'
    89'
    Cruzamento de Seferovic, e Jonas num remate à meia volta rematou para o fundo da baliza do Paços de Ferreira.
    88'
    1-2
    Jonas marca

Jonas marca o seu 27º golo na prova (24 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para Hector Quiñones (Paços Ferreira)

Hector Quiñones vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    87'
    Partida reatada com bola ao solo.
    86'
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Álex Grimaldo

Haris Seferovic participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

10.º Icardi 36 pts
    84'
    Hector Quiñones (Paços Ferreira) está lesionado
    83'
    Canto para o Benfica.
    83'
    Paços Ferreira
    Entra: André Leal
    Sai: António Xavier

André Leal participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Jonas quebra o jejum de 2 jogos sem marcar (o maior nesta época).

Foi o 5.º golo frente ao Paços de Ferreira, o 2.º no Estádio Capital do Móvel mas o 1.º de bola corrida
    80'
    O Paços de Ferreira baixou as linhas após o golo do empate. O Benfica está a sentir enormes dificuldades para furar a defensiva pacense.
    77'
    Jogada rápida do Benfica com uma variação do corredor. A bola entrou na esquerda em Grimaldo, o lateral espanhol tentou o cruzamento atrasado mas Ricardo evitou o perigo.

SL Benfica, Jonas aos 72', FC P.Ferreira 1-1 SL Benfica

SL Benfica, Caso, Rafa aos 70'
    75'
    Quando João Henriques procurou equilibrar a sua equipa, mexendo no corredor esquerdo. O Benfica no minuto a seguir marca o golo do empate, por aquele mesmo corredor.
    74'
    Entra: Bruno Moreira
    Sai: Luiz Phellype

Bruno Moreira participa no seu 22º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC P.Ferreira, Caso, Quiñones aos 67'
    72'
    Rafa Silva acelera pelo corredor direito, cruza atrasado para Jiménez, o maxicano chutou a bola amorteceu em Jonas, que de seguida rematou para o fundo da baliza do Paços de Ferreira.
    72'
    1-1
    Jonas marca

Jonas marca o seu 26º golo na prova (24 jogos)
    72'
    Regresso de Filipe Ferreira: não jogava desde 21 de Agosto 2017 (há 6 meses)
    70'
    Entra: Filipe Ferreira
    Sai: Rúben Micael

Filipe Ferreira participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Novo lance polémico, Rafa Silva cruza atrasado a bola bate no braço de Bruno Santos. Fábio Veríssimo perto da jogada mandou jogar.
    64'
    Com a entrada de Raúl Jiménez o Benfica passa a jogar de forma mais directa.

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 63'

Raúl Jiménez faz o 17.º jogo consecutivo como suplente utilizado, marcou apenas três golos nesses encontros: Boavista [C], Rio Ave [C] e SC Braga [F]

FC P.Ferreira, Jogada, Rúben Micael aos 56'

SL Benfica, Caso, Rafa aos 59'
    61'
    Raúl Jiménez tentou o golo de longe, o remate saiu desenquadrado.
    60'
    Cartão amarelo para Rafael Assis (Paços Ferreira)

Rafael Assis vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    59'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Andrija Zivkovic

Raúl Jiménez participa no seu 23º jogo na prova (22ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Rafa Silva cai na área do Paços de Ferreira, após jogada com Gian. PArece existir contacto entre Rafa e Gian, talvez passível de marcação de grande penalidade.
    55'
    Rúben Micael tentou surpreender Bruno Varela. O remate passou perto da baliza do Benfica.
    51'
    Rúben Micael (Paços Ferreira) está lesionado
    50'
    O Paços joga com os onze jogadores no meio campo defensivo. Mas sempre que consegue uma ligação pelo corredor central causa calafrios aos encarnados.
    50'
    Cartão amarelo para Pizzi (Benfica)

Pizzi vê o seu 4º amarelo na prova (24 jogos)

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 47'
    49'
    Pizzi rematou contra a barreira
    48'
    Falta na esquina da área a beneficiar o Benfica, quase grande penalidade cometida por Pedrinho.
    47'
    Benfica: Jonas Grande jogada de Rafa a trocar as voltas a Quiñones, de seguida rematou, Defendi defendeu para a frente e Jonas em excelente posição atirou na direção de defendi.
    47'
    O que acaba de perder Jonas!
    46'
    Nem Paços de Ferreira nem Benfica efectuam alterações.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Benfica.

PFE: 41% | SLB: 59%

PFE: 5 (3) | SLB: 4 (1)

PFE: 1 | SLB: 6

PFE: 10 | SLB: 6

Uma entrada forte do Paços fez a equipa chegar à vantagem. O Benfica tentou reagir mas a falta de eficácia não permitiu. Miguel Vieira fez 2 desarmes providenciais, Rúben Micael é o motor pacense.
    45'
    +2
    45'
    +2

De novo Miguel Vieira! Após um canto, a bola sobra para Pizzi, que de 1ª rematou forte. O defesa central de novo a dar o peito pela equipa e cortar um lance muito perigoso.

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 45'+3'

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 44'

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 42'
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 41'
    43'
    André Almeida reclama mão na bola de Ricardo na grande área. Não parece existir motivo para a marcação de grande penalidade.
    41'
    Na sequência da jogada anterior, a bola sobrou para André Almeida que cruzou para o 1º poste. Rafa Silva de cabeça atirou a centímetros do golo.
    40'
    Jonas quase marcar!! Miguel Vieira em cima da linha evita o golo quase certo. Grande trabalho de Cervi no corredor esquerdo antes da finalização de Jonas.
    38'
    Após uns minutos algo atribulados depois de golo do Paços de Ferreira. O Benfica está a esboçar uma reação. Rafa está a ser o elemento mais inconformado.

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 36'

FC P.Ferreira, Jogada, Rúben Micael aos 34'
    37'
    Xavier em zona de cruzamento, chutou para a baliza do Benfica. Bruno Varela atento defendeu o esférico.

FC P.Ferreira, Caso, Rúben Micael aos 32'
    35'
    Benfica: Rafa Silva Passe de ruptura de Jonas, Rafa fintou bem Quiñones e de seguida chutou de trivela. O remate saiu fraco e fácil para Rafael Defendi.
    32'
    Jogada magistral de Rúben Micael, após driblar 2 adversários cruzou na direção de Luiz Phellype. O avançado não conseguiu desviar.
    30'
    Desentendimento entre Rúben Micael e Rúben Dias, 1º o jogador do Paços foi imprudente sobre o central encanrnado, de seguida Rúben Dias afastou de forma viril Rúben Micael.
    26'
    Luiz Phellype ganhou espaço, dentro da área tentou o remate. A bola saiu fraca e na direção de Bruno Varela.

FC P.Ferreira, Jogada, Luiz Phellype aos 29'
    25'
    O Paços de Ferreira está a fechar o campo no lado da bola, o Benfica não está a conseguir circular de forma rápida. Cervi está a tentar a jogar em zonas mais interiores, ao invés Rafa joga totalmente aberto.

Mais rápido que o Paços de Ferreira só o FC Basel.

Golos mais rápidos vs. Benfica 2017/18 (abrir o marcador):
    2' Michael Lang, FC Basel [C], UCL
    5' Elyounoussi, FC Basel [F], UCL
    9' Luiz Phellype, Paços Ferreira [C], Liga

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 24'
    23'
    Quase autogolo de Gian após um corte a um cruzamento de Rafa. Rafael Defendi defendeu de forma segura.
    22'
    Afastou a defesa pacense.
    20'
    Livre lateral para o Benfica, um canto de mangas arregaçadas.

Nas últimas 10 vezes que o Benfica entrou a perder no jogo, só por uma vez fez uma reviravolta!

A única reviravolta nos últimos 9 jogos, aconteceu em casa frente ao Rio Ave 5-1 (3 Fevereiro 2018)
    18'
    Mau passe de Jardel para Rúben Dias, Luiz Phellipe intercepta o passe e corre largos metros solto de marcação. Fejsa cobriu bem a jogada e deixou a bola para Bruno Varela.
    16'
    Na cobrança do livre, Xavier rematou por cima da baliza de Bruno Varela.

FC P.Ferreira, Jogada, António Xavier aos 17'
    15'
    Cartão amarelo para Andrija Zivkovic (Benfica)

Andrija Zivkovic vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
    15'
    Rápida jogado do Paços pelo corredor central, Zivkovic derrubou Pedrinho quando este iria ficar em boa posição. Livre frontal a beneficiar os pacenses.

Luiz Phellype estreia-se a marcar, na Liga, a um dos «três grandes» do futebol português; o avançado brasileiro já tinha bisado frente ao FC Porto em Paços de Ferreira para a Taça da Liga 2017/18.

Golos aos 3 grandes:
    FCP 2 golos [C]
    SLB 1 golo [C]
    12'
    O Benfica está a sentir dificuldades para perfurar na organização defensiva do Paços de Ferreira. A equipa de João Henriques joga em 4-2-3-1

Jardel chega aos 120 jogos pelo Benfica na Liga Portuguesa; é o 10.º estrangeiro com mais jogos pelos encarnados no campeonato.
    9'
    Perda de bola de Grimaldo na 1ª fase de construção do Benfica. Xavier mais rápido ganhou a bola e correu largos metros, de seguida cruzou atrasado para Luiz Phellype. O avançado brasileiro fuzilou a baliza de Bruno Varela. Está aberto o activo!
    9'
    1-0
    GOLO Paços Ferreira!
    Luiz Phellype marca

Luiz Phellype marca o seu 5º golo na prova (16 jogos)

FC P.Ferreira, Luiz Phellype aos 9', FC P.Ferreira 1-0 SL Benfica
    7'
    Jogo muito repartido.
    5'
    Livre lateral para o Paços, Luiz Phellype cruzou forte, Ricardo de cabeça atirou muito por cima.

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 3'
    4'
    Benfica: Jonas Responde o Benfica. Lançamento largo de Zivkovic, a bola encontrou Jonas, que em jeito tentou inaugurar o marcador. Ricardo cortou de forma providencial!
    3'
    Bom ambiente no Estádio da Capital do Móvel.
    1'
    Cruzamento pelo corredor direito, Luiz Phellype ao 1º poste quase consegue o desvio. Rúben Dias mais rápido afasta para canto.