I Liga (21ªJ): Resumo Estoril Praia 2-0 Sporting CP

Sporting perde pela primeira vez no campeonato e caiu para o 3º lugar. Sem Gelson Martins e sem Bas DOst a equipa teve sempre muitas dificuldades. Primeira parte muito má e apesar das melhorias e das oportunidades os leões não conseguiram marcar. O Estoril voltou a mostrar que está muito melhor e saiu da zona de despromoção

Estoril Praia, Jogada, Bruno Gomes aos 90'+1'

Sporting em branco em jogos da Liga NOS 17/18: não acontecia desde a 8.ª jornada frente ao FC Porto [0-0].

Leões em branco fora de casa, é preciso recuar até à época 2016/17 quando empatou [0-0] frente ao Nacional na Madeira

A última derrota do Sporting por 2+ golos de diferença fora de casa na Liga Portuguesa foi há 17 meses: D 3-1 vs Rio Ave

Foi a 6.ª vitória em 60 jogos do Estoril frente ao Sporting.

Os 2 últimos triunfos tinham sido sob o comando de Marco Silva:
    2018 Ivo Vieira V 2-0, Liga
    2014 Marco Silva V 0-1, Liga
    2013 Marco Silva V 3-1, Liga
    2011 Vinícius Eutrópio V 2-1, Taça da Liga

O Estoril não conseguia 2 vitórias consecutivas na Liga NOS 17/18 desde Agosto!
    2018 Tondela [J20] e Sporting [J21]
    2017 V. Guimarães [J2] e Tondela [J3]

Só Estoril e FC Barcelona conseguiram vencer o Sporting sem sofrer golos:
    D 2-0 Estoril, Liga
    D 2-0 FC Barcelona, Champions
    D 0-1 FC Barcelona, Champions
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    GOLO INVALIDADO Sporting: Montero marcou de cabeça, mas estava fora de jogo. Bem anulado
    90'
    +4
    Estoril Praia
    Entra: Duarte Valente
    Sai: Lucas Evangelista

Duarte Valente participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Estoril Praia: Bruno Gomes novamente isolado a ver Rui Patrício negar-lhe o golo

Sporting CP, Jogada, J. Mathieu aos 89'
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

Sporting CP, Caso, Montero aos 90'+5'
    89'
    Sporting: Jérémy Mathieu num grande remate de fora da área para uma grande defesa de Renan
    87'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 3º amarelo na prova (20 jogos)

Estoril Praia, Jogada, Lucas Evangelista aos 83'
    83'
    Estoril Praia: Bruno Gomes isolado perdeu o duelo com Rui Patrício. A bola ainda sobrou para Lucas Evangelista que rematou por cima
    82'
    Sporting: Jérémy Mathieu de cabeça a tirar tinta ao poste. Grande cruzamento de Bryan Ruiz

Estoril Praia, Caso, Allano aos 75'
    79'
    Entra: Bruno Gomes
    Sai: André Claro

Bruno Gomes participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Montero está completamente fora do jogo e da forma necessária para jogar ao mais alto nível. Desta vez aparecia isolado e deixou a bola bater-lhe na cabeça e perdeu o lance
    72'
    Entra: Allano
    Sai: Ewandro Costa

Allano participa no seu 17º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)

Estoril Praia, Caso, André Claro aos 69'
    70'
    GOLO INVALIDADO Estoril Praia: André Claro fez o golo, mas o lance estava em fora de jogo
    69'
    Sporting carrega muito, mas o golo não aparece
    64'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Fábio Coentrão

Bryan Ruiz participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Sporting)

Fábio Coentrão vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 57'
    57'
    Sporting: Marcos Acuña muito mal. Doumbia ganhou as costas da defesa deu para Rúben Ribeiro que serviu o argentino na área. O remate saiu muito mal
    57'
    Entra: Rúben Ribeiro
    Sai: Marcos Acuña

Rúben Ribeiro participa no seu 20º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Fábio Coentrão aos 53'
    53'
    Sporting: Marcos Acuña a ficar perto do golo. Cruzamento de Coentrão para Renan defender para a frente. Acuña aproveita a bola e remata para um corte de um defesa quase em cima da linha

Sporting CP, Jogada, S. Doumbia aos 51'
    51'
    Sporting: Fredy Montero muito mal! Primeiro William Carvalho apareceu isolado e permitiu que Renan chegasse primeiro. A bola sobrou para Montero que demorou muito a rematar e quando o fez a bola bateu num adversário

Sporting CP, Jogada, Fábio Coentrão aos 48'
    48'
    Sporting: Fábio Coentrão a aproveitar uma bola cortada pela defesa do Estoril e rematou já dentro da área. Passou perto da baliza
    48'
    Canto para o Sporting
    46'
    Primeira parte começou com mais dois cantos para o Estoril
    46'

Fredy Montero participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Rodrigo Battaglia

Com desvantagem de 2 golos ao intervalo, o Sporting só conseguiu fazer uma reviravolta fora de casa em toda a sua história!

1998 Campomaiorense 3-5 Sporting, ao intervalo 3-1, Demétrius fez 3 golos em 45 minutos.

É a 2.ª vez que o Estoril sai para o intervalo com uma vantagem de 2 golos frente ao Sporting.

Em 1992, os leões conseguiram anular a vantagem com 2 golos de Balakov de penálti aos 63' e 89'

Fernando Santos treinava os canarinhos e Robson o Sporting

Sporting CP, Caso, Fábio Coentrão aos 29'
    45'
    +2

45'
    +2

Estoril Praia, Jogada, C. Kyriakou aos 45'

Sporting CP, Jogada, Fábio Coentrão aos 37'

Estoril Praia, Caso, Ailton aos 40'

Sporting CP, Jogada, S. Coates aos 43'

Sporting CP, Jogada, Bruno César aos 44'

Há 8 meses que o Sporting não estava a perder por 2 ou + golos de diferença em competições nacionais:
    [2-0] vs Estoril, Liga
    D 1-3 vs Belenenses, Liga
    44'
    Sporting: Bruno César a falhar de forma inacreditável. Cruzamento rasteiro de Coentrão e o brasileiro falha o remate na pequena área, quando estava completamente sozinho. A bola parece ter desviado na relva, mas podia e devia ter feito mais o médio do Sporting

Sporting CP, Caso, Bruno César aos 39'
    43'
    Sporting: Sebastián Coates após um grande cruzamento de Coentrão remate ao lado
    39'
    Sporting: Bruno César a ser servido por Doumbia já dentro da área, mas o remate saiu para defesa de Renan

Ewandro Costa estreia-se a marcar na Europa [Udinese 6 jogos e Estoril 2 jogos].

O último golo que tinha marcado foi ao serviço do Atlético Paranaense em Maio de 2016

Estoril Praia, Ewandro aos 30', Estoril Praia 2-0 Sporting CP
    37'
    Sporting: Sebastián Coates a subir mais alto após um cruzamento de Acuña, mas a não conseguir marcar. A bola sobra para Bruno César que tentou servir Coentrão, mas o defesa atirou ao lado
    29'
    Segundo golo do Estoril, com ajuda do VAR. Ewandro Costa aparece isolado e faz o segundo golo. Primeiro o lance tinha sido anulado por fora de jogo, mas o VAR acabou por validar o golo
    29'
    2-0
    GOLO Estoril Praia!
    Ewandro Costa marca

Ewandro Costa marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Estoril Praia, C. Kyriakou aos 27', Estoril Praia 1-0 Sporting CP
    27'
    Está feito o primeiro golo. Canto para a pequena área, Rui Patrício e Coentrão ainda conseguem impedir o golo à primeira, mas depois Charis Kyriakou conseguiu marcar
    27'
    1-0
    Charis Kyriakou marca

Charis Kyriakou marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 23'
    26'
    Canto para o Estoril. Com este vento acaba por ser sempre um lance perigoso
    23'
    Sporting: Marcos Acuña num cruzamento que levou muito perigo devido a um corte de Dankler. Boa jogada de contra-ataque dos leões
    21'
    Bruno Fernandes está a queixar-se da coxa esquerda. Vamos ver se consegue aguentar

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 15'

Estoril Praia, Jogada, Lucas Evangelista aos 20'
    20'
    Estoril Praia: Lucas Evangelista a conseguir trabalhar bem sobre COates e a rematar ao lado da baliza de Rui Patrício
    20'
    Depois de uma entrada algo complicada, o Sporting tomou agora conta do jogo e está a conseguir criar algumas situações perigosas. A pressão alta dos leões e a vontade do Estoril de sair a jogar estão a permitir ao Sporting controlar o jogo
    17'
    Remate de Bruno Cesár já dentro da área, mas fácil para o guarda-redes defender
    15'
    Sporting: Marcos Acuña a tentar surpreender num livre lateral, mas Renan a defender com muita atenção
    10'
    Cruzamento na direita de Piccini, mas Renan a segurar

Sporting CP, Jogada, C. Piccini aos 10'

Estoril Praia, Jogada, Eduardo aos 6'

Estoril Praia, Jogada, Pedro Henriques aos 6'
    8'
    Grande combinação entre Piccini e Bruno Fernandes com o italiano a aparecer com espaço à entrada da área. Perdeu tempo e acabou por permitir o corte de Dankler
    7'
    Sucedem-se os cantos. O vento está a causar muitos problemas para o Sporting
    6'
    Estoril Praia: Eduardo Teixeira tentou o canto direto e obrigou Rui Patrício a uma grande defesa
    5'
    Coates cortou e cedeu novo canto
    5'
    Mais um canto para o Estoril. Entrou mal o Sporting
    4'
    Equipa da Linha tentou o canto para a entrada da área, mas o remate de Eduardo Teixeira saiu sem perigo
    3'
    Canto para o Estoril

Seydou Doumbia estreia-se a titular na Liga Portuguesa; o avançado tinha realizado apenas 151 minutos (8 jogos como suplente utilizado) onde não marcou qualquer golo
    1'
    Primeiro minuto primeiro ataque do Sporting. Cruzamento de William na esquerda e Doumbia a deixar-se antecipar
    1'

Estoril Praia: 29% (139 votos)
    Empate: 17% (81 votos)
    Sporting: 55% (264 votos)

Total de votos: 484 votos
    1'

O grande destaque nos 11 vai para o Sporting que deixa Rúben Ribeiro no banco para jogar Bruno César

Boa tarde. Daqui a poucos minutos o Sporting vai tentar voltar à liderança do campeonato numa partida contra o Estoril.