I Liga (21ªJ): Resumo SL Benfica 5-1 Rio Ave FC

Nos 2 últimos jogos, o Rio Ave sofreu um total de 9 golos

10.ª vitória consecutiva do Benfica nas receções ao Rio Ave

Ao 3.º jogo da época entre as duas equipas, o Benfica venceu o Rio Ave pela 1.ª vez

Muito bom jogo na Luz, com o Rio Ave a apresentar bons argumentos na primeira parte, mas a sucumbir à reação das águias, que melhoraram com a entrada de Rafa e que tiveram nas bolas paradas o segredo para o sucesso.

Álex Grimaldo (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Sobretudo por uma grande segunda parte, a catapultar muito bem o jogo encarnado e a criar vários lances de perigo, numa envolvência que já lhe é característica

SLB: 59% | RAV: 41%

Remates:
    SLB: 20 | RAV: 3

SLB: 10 | RAV: 3

SLB: 14 | RAV: 14

90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida. O Benfica goleou, mas só depois de um valente susto
    90'
    +2
    Benfica: Raúl Jiménez recebeu um passe picado para a área pela direita, tirou um defesa da frente com uma simulação e rematou, só que à malha lateral
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos

4.º golo de Jiménez ao Rio Ave: os vilacondenses são a maior vítima dos golos do mexicano
    88'
    Rio Ave
    Entra: Diego Lopes
    Sai: Francisco Geraldes

Diego Lopes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Benfica
    Entra: João Carvalho
    Sai: Álex Grimaldo

João Carvalho participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

4.º golo de Jiménez esta época, o 2.º na Liga
    87'
    Corrida de Rafa pela direita, cruzamento rasteiro e Jiménez a fazer o quinto
    86'
    5-1
    GOLO Benfica!
    Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)

2.º golo de Rúben Dias esta época. Antes, marcara na Taça da Liga, ao V. Setúbal

Rúben Dias estreia-se a marcar na Liga Portuguesa
    83'
    Eis o quarto dos encarnados, o terceiro na sequência de canto. Pizzi cobrou à direita, Rúben Dias ganhou ao segundo poste e cabeceou para a baliza!

Marcaram em 10 jogos consecutivos pelo Benfica:
    Arsénio
    Julinho
    Eusébio
    JONAS
    83'
    4-1
    Rúben Dias marca

Rúben Dias marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)

SL Benfica, R. Jiménez aos 87', SL Benfica 5-1 Rio Ave FC

SL Benfica, Jogada, R. Jiménez aos 90'+2'

SL Benfica, Rúben Dias aos 83', SL Benfica 4-1 Rio Ave FC
    82'
    Cruzamento do Benfica na direita, Nélson Monte cede canto
    81'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 20º jogo na prova (19ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Rio Ave
    Entra: Pedro Moreira
    Sai: Leandrinho

Pedro Moreira participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Já é um Rio Ave sem força nesta altura. A ausência de Pelé nota-se na questão física, pois o meio-campo não tem tido o mesmo músculo com Leandrinho, o que se compreende pela pouca utilização que tem tido

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 74'
    76'
    Cartão amarelo para Nélson Monte (Rio Ave)

Nélson Monte vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)

SL Benfica, Caso, Rafa aos 69'

Jonas marcou nos 3 jogos realizados frente ao Rio Ave esta época

SL Benfica, Jonas aos 71', SL Benfica 3-1 Rio Ave FC
    74'
    Benfica: Jonas foi servido de calcanhar por Grimaldo e teve tudo para fazer mais um, mas o remate foi ao lado

Jonas marca há 10 jogos consecutivos

25.º golo de Jonas na Liga Portuguesa
    72'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica)

Jonas vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
    71'
    Outra vez canto na esquerda, outra vez Jardel a ganhar de cabeça e agora Jonas a surgir na cara do guarda-redes e a desviar para o terceiro!
    71'
    3-1
    Jonas marca

Jonas marca o seu 25º golo na prova (21 jogos)
    70'
    Grimaldo foi pela esquerda, Marcelo cedeu canto
    69'
    Benfica: Rafa Silva foi para o contra-ataque em um-para-um, passou por Marcão, que o tenta derrubar. O benfiquista resistiu à queda, mas depois, à saída de Cássio, já não chegou a tempo. Podia ter havido falta e sanção para o rioavista

Pizzi marca o Estádio da Luz pelo 2.º jogo consecutivo
    68'
    Varela saiu aos papéis, mas resolveu a defesa encarnada
    68'
    Investe o Rio Ave pela direita e ganha canto
    67'
    Rio Ave
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Óscar Barreto

Nuno Santos participa no seu 17º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Pizzi aos 63', SL Benfica 2-1 Rio Ave FC

5.º golo de Pizzi na Liga, todos marcados nas 7 últimas jornadas
    63'
    Muito bem jogado, com Grimaldo a abrir em Jonas, este a cruzar rasteiro e Pizzi a finalizar. Está feita a reviravolta!
    63'
    2-1
    Pizzi marca

Pizzi marca o seu 5º golo na prova (21 jogos)

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 60'
    61'
    Zivkovic, do meio-campo, tentou fazer um chapéu a Cássio. A bola não saiu longe

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 57'
    60'
    Cervi trabalhou bem na esquerda e serviu Jonas, mas este estava fora de jogo
    60'
    Nesta altura, o Rio Ave já equilibrou a partida, tendo estancado o volume ofensivo das águias

Rio Ave FC, Jogada, Tarantini aos 56'

9.º golo do Benfica na sequência de canto esta época, o 6.º na Liga
    57'
    André Almeida foi pela direita, deu para dentro onde Cervi apareceu a tentar furar, mas Tarantini cedeu novo canto
    56'
    Varela atrapalhou-se depois de uma bola vinda da esquerda do ataque do Rio Ave, mas agarrou à segunda
    56'
    Livre cobrado ao primeiro poste, Jardel cortou para canto
    55'
    Teles foi ao ataque e ganhou falta a Rafa, pela esquerda do ataque vilacondense. Uma espécie de pontapé de canto
    53'
    Benfica a entrar muito forte, a conseguir o empate e a puxar pela bancada, que vai animando

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 48'

Jardel não marcava desde maio de 2016, frente ao Marítimo, na final da Taça da Liga

SL Benfica, Jardel aos 49', SL Benfica 1-1 Rio Ave FC

Estreia de Jardel a marcar esta época, no seu 200.º jogo pelos encarnados
    48'
    Canto de Cervi na esquerda, Jardel ganhou nas alturas e de cabeça fez o empate!
    48'
    1-1
    Jardel marca

Jardel marca o seu 1º golo na prova (15 jogos)
    48'
    Benfica: Álex Grimaldo consegue isolar-se com um excelente toque de calcanhar, picou sobre Cássio, mas Marcão estava na linha certa para tirar para canto

Rio Ave com vantagem no marcador sobre o Benfica ao intervalo: foi a 1.ª vez que aconteceu em toda a história
    47'
    Grimaldo bateu de forma completamente disparatada o canto. Saiu do outro lado, sem nexo nenhum
    47'
    Cervi ia pela esquerda, Tarantini cedeu canto
    46'

A última reviravolta do Benfica estando em desvantagem ao intervalo foi em janeiro 2016, frente ao Estoril (1x2)

Benfica sai em desvantagem ao intervalo na Liga pela 2.ª vez esta época, ambos na Luz:

SLB: 5 | RAV: 7

O Benfica até entrou bem, só que o golo e a bola ao ferro por parte do Rio Ave abalaram as águias e deram muita confiança aos visitantes, que controlaram boa parte do tempo. Nos últimos 10 minutos, as águias conseguiram finalmente criar perigo e Cássio é a maior justificação para o resultado ao intervalo
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. Rio Ave em vantagem
    45'
    +3

Novo canto, agora à direita, corte para a entrada da área e Rafa a chutar muito por cima

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 45'+2'
    45'
    +2
    Benfica: Jonas recebeu no coração da área, rodou e chutou, com Marcão a fazer um corte precioso para canto
    45'
    +1
    Benfica: Álex Grimaldo entrou na área servido por Zivkovic, cruzou de forma muito perigosa, mas surgiu um corte dos vilacondenses

Guedes já marcou 5 golos aos chamados 3 grandes:
    2 Sporting
    2 BENFICA
    1 FC Porto
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    Geraldes ia em contra-ataque, Cervi pareceu desarmar tocando a bola, mas o árbitro entendeu ter sido falta
    44'
    Cartão amarelo para Bruno Teles (Rio Ave)

Bruno Teles vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)

SL Benfica, Caso, A. Zivkovic aos 43'
    43'
    Zivkovic tocou com Fejsa e ia à frente buscar, mas caiu dentro da área, pedindo penálti. Parece ter sido muito forçado por parte do sérvio o contacto com Marcelo
    41'
    Grande lance de Novais pela direita a meio-campo, bola nas costas da defesa das águias com muito perigo, mas espetacular corte de Rúben Dias a evitar o pergio

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 38'

Zivkovic titular: o sérvio não estava no 11 na Liga há mais de 4 meses (vs Paços Ferreira)
    38'
    Benfica: Jonas é servido nas costas da defesa contrária, encara Cássio e tenta o golo, mas o guardião faz uma grande mancha!
    35'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Toto Salvio

Rafa Silva participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 34'
    34'
    Benfica: cobrou livre pela direita, a bola desviou na barreira e foi para o outro lado da baliza. Cássio fez uma defesa estupenda!
    33'
    Toto Salvio (Benfica) está lesionado e vai ter de sair

3.ª vez esta época que o Benfica está a perder na Luz no campeonato:
    Portimonense V
    Sporting E
    Rio Ave ?
    32'
    Benfica: Toto Salvio foi servido pela direita e, já na área, rematou cruzado, mas por cima

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 32'

O golo de Guedes foi o mais rápido sofrido pelo Benfica neste campeonato
    29'
    Zivkovic, pela direita, ganhou canto

SL Benfica, Caso, A. Zivkovic aos 28'
    28'
    Benfica: Andrija Zivkovic aproveitou um cabeceamento de Teles para o guarda-redes, intercetou e tentou desviar para a baliza, mas Cássio adivinhou as intenções
    25'
    Zivkovic mostra-se inconformado e com grande entrega. Mas, por agora, isso pouco resultado deu em termos de fluidez de jogo da equipa

SL Benfica, Caso, Jonas aos 21'

Guedes iguala o seu melhor registo goleador da carreira:
    2014/15 Penafiel, 10 golos
    2017/18 Rio Ave, 10 golos*
    21'
    Jonas apareceu na área, passou por Cássio e caiu. O estádio pediu penálti, Manuel Oliveira marcou pontapé de baliza. Excelente decisão
    20'
    O Rio Ave aventura-se a trocar a bola no meio-campo contrário e os adeptos não gostam. Ouvem-se os primeiros assobios
    18'
    Quase que Jonas aproveitava um passe em profundidade, mas Cássio foi mais rápido

Guedes iguala Bruno Fernandes como português com mais golos marcados na Liga NOS
    15'
    Entrada forte do Rio Ave. Mesmo sem dominar totalmente, a equipa vilacondense está bastante oportuna nas investidas à baliza. Um golo, uma bola no ferro e muito para o Benfica pensar...

Rio Ave FC, Caso, Bruno Teles aos 12'

2.º golo de Guedes ao Benfica esta época. Já tinha marcado aos encarnados na Taça de Portugal

Rio Ave FC, Jogada, João Novais aos 11'

Rio Ave FC, Guedes aos 9', SL Benfica 0-1 Rio Ave FC

Guedes passa a ser o maior goleador da equipa vilacondense na Liga Portuguesa
    12'
    Entrada muito dura de Teles sobre Almeida. O árbitro fica-se pelo aviso
    11'
    João Novais (Rio Ave) atira uma bomba ao ferro! Descaído para a esquerda, puxou para dentro e atirou com muita violência a bola, que explodiu no poste mais próximo

Guedes marca o seu 10.º golo da temporada, o 8.º na Liga
    9'
    As águias cortaram a bola que veio do canto, Geraldes pegou-lhe fora da área, furou pela esquerda e cruzou para a cabeça de Guedes, que ganhou nas alturas a Rúben Dias e que fez o primeiro!!
    9'
    0-1
    GOLO Rio Ave!
    Guedes marca

Guedes marca o seu 8º golo na prova (19 jogos)
    8'
    Bruno Teles cruzou na esquerda e Jardel cortou ao primeiro poste para canto
    7'
    Resolve, a dois tempos, a defesa do Rio Ave
    7'
    Marcão faz um corte defeituoso e cede canto
    5'
    Salvio tenta rematar, mas estava no caminho da bola... André Almeida. O português impediu que o remate fosse à baliza

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 3'
    4'
    Jonas ganha nas alturas ao segundo poste, mas o bola foi por cima
    4'
    Tarantini corta um cruzamento vindo da direita e o Benfica tem direito a um canto
    3'
    Jonas tenta a primeira investida à baliza, rematando de fora da área. Agarrou Cássio
    3'
    O Rio Ave desde logo opta por se manter fiel à sua matriz, saindo a jogar desde a sua defesa. Responde o Benfica com pressão alta

Jardel cumpre o jogo 200 pelo Benfica
    1'

Benfica: 67% (280 votos)
    Empate: 13% (55 votos)
    Rio Ave: 20% (84 votos)

Total de votos: 419 votos
    1'

Muitos adeptos no estádio. Já serão mais de 50 mil à hora do apito inicial

Jardel e Tarantini escolhem campo e bola

Entram as equipas em campo, sob o hino dos encarnados, na habitual coreografia com cachecóis

Realiza-se o habitual voo da águia, agora com o estádio visivelmente mais composto, a caminho do número esperado

Com Nadjack e Lionn lesionados, Miguel Cardoso coloca Nélson Monte no lado direito da defesa. Uma adaptação que pode ser explorada pelas águias

As equipas ainda estão em aquecimento, num fim de tarde com alguma chuva e com temperatura mais baixa que o habitual

A meia hora do arranque de jogo, ainda pouco público na bancada, se bem que muitos milhares nas imediações do estádio. Esperam-se cerca de 50 mil

Nota para o facto de o Rio Ave ter dois jogadores da equipa B no banco: o defesa Silvério e o avançado André Silva

Leandrinho aparece como maior surpresa do Rio Ave, ele que há um mês não saia do banco de suplentes. Ao contrário do que se previa, Diego Lopes começa como suplente

Zivkovic é a grande novidade na equipa encarnada, sendo testado no lugar que Krovinovic deixou em aberto com a lesão e que João Carvalho não agarrou