I Liga (15ªJ): Resumo Sporting CP 2-0 Portimonense

Desde 1990/91 que o Sporting não tinha tantos pontos à 15.ª jornada [convertendo os pontos]:
    2017/18 - 39 pontos - 12V, 3E, Golos 32-9 +23
    1990/91 - 40 pontos - 13V, 1E, 1D, Golos 32-8 +24

Há 3 meses que o Sporting não estava há 2 jogos consecutivos sem sofrer golos:

Dez. Vilaverdense [4-0], Taça - Portimonense [2-0], Liga
    Set. Tondela [2-0], Liga - Marítimo [0-0], Taça da Liga

Sporting somou a 6.ª vitória consecutiva, em competições nacionais, igualando o melhor registo da temporada:

6 vitórias - de 16 Novembro até 17 Dezembro (?)
    6 vitórias - de 8 Agosto até 16 Setembro

Bruno Fernandes é o Rei das Assistências do Sporting 2017/18:

7 Bruno Fernandes
    6 Daniel Podence
    5 Gelson Martins
    5 Marcos Acuña

Para a Liga, o Sporting termina o ano 2017 com mais golos fora de casa do que em Alvalade:

SCP: 13 | PSC: 13

Daniel Podence (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live, depois de uma das suas exibições mais conseguidas esta época, combinando perigosamente com Gelson na direita.

Foi curto este Portimonense para tanto Sporting, seguríssimo na defesa e desestabilizador no ataque. O resultado poderia ter sido mais desnivelado, mas mérito para os pupilos de Vítor Oliveira, que mantiveram atitude competitiva durante toda a partida.
    90'
    +3
    O árbitro João Capela apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Gelson leva o seu esforço longe demais na área adversária e o lance acaba por perder-se pela linha final...
    89'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: William Carvalho

Bryan Ruiz participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Gelson cai na área com Manafá na jogada. João Capela diz que não houve falta.

Sporting CP, Caso, Gelson Martins aos 88'

Há 13 meses que o Sporting não estava em vantagem numérica com vantagem mínima no marcador:

Dez. 2017 Portimonense, Hackman aos 55' (duplo amarelo)
    Nov. 2016 FC Arouca [V 3-0], Vitor Costa aos 48' (duplo amarelo)
    85'
    Gelson ultrapassa Ricardo Ferreira e, já de ângulo reduzido, cruza tenso mas nem na direcção da baliza nem mais recuado para Bas Dost.

43.797 espectadores em Alvalade.
    83'
    Contra-ataque do Portimonense: Manafá recebe mal e Mathieu recupera.

Falta dura sobre Piccini.
    82'
    Cartão amarelo para Bruno Tabata (Portimonense)

Bruno Tabata vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    80'
    Portimonense
    Entra: Bruno Tabata
    Sai: Dener Clemente

Bruno Tabata participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Wilson Manafá
    Sai: Wellington Carvalho

Wilson Manafá participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Apesar da inferioridade numérica, o Portimonense continua a batalhar. Isto com um Sporting em gestão de ritmo.
    78'
    Wellington na marcação: corta a defesa da casa.
    78'
    Canto para o Portimonense.

Emma Hackman é expulso pela 2.ª vez esta temporada.

Dez. Liga, 15.ª jornada - [F] Sporting [1-0] aos 55' (duplo amarelo)
    Set. Liga, 5.ª jornada - [F] Benfica [0-0] aos 59' (vermelho direto)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 76'
    77'
    Arrancada de Mathieu no contra-ataque do Sporting: quando Bas Dost lhe passa a bola, já o francês estava deslocado e não se fez ao lance.
    76'
    Pontapé de bicicleta de Bruno Fernandes na área contrária: à figura de Ricardo Ferreira.

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 72'
    74'
    Cartão amarelo para Bas Dost (Sporting)

Bas Dost vê o seu 1º amarelo na prova (15 jogos)
    72'
    Sporting: Gelson Martins na esquerda quase faz o terceiro da partida, com um remate que percorreu toda a pequena área sem sofrer desvios (e havia 4 jogadores do Sporting a chegar!) e que acaba por sair a rasar o poste do lado contrário!!

Bruno César cumpre o jogo 100 na Liga Portuguesa:
    58 Sporting [7 golos]
    32 Benfica [10 golos]
    10 Estoril [1 golo]
    71'
    Falta de Possignolo sobre Bruno César, na direita, perto da lateral.

Bas Dost nos últimos 12 jogos pelo Sporting, tem uma média de 1 golo por jogo.

Os 53 golos de Bas Dost por competição [65 J no Sporting]:
    47 Liga Portuguesa [46J]
    4 Champions League [14J]
    2 Taça Portugal [3J]
    69'
    Paulinho cai na área do Sporting, com Coates na jogada; João Capela diz que não há irregularidade.
    68'
    Cruzamento de Bruno Fernandes na direita: para as mãos de Ricardo Ferreira, com Gelson por perto.
    68'
    Iniciativa de Lumor Agbenyenu pelo meio: inconsequente, sem apoio.
    67'
    Entra: Bruno César
    Sai: Marcos Acuña

Bruno César participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Rodrigo Battaglia
    Sai: Daniel Podence

Rodrigo Battaglia participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Lucas Possignolo corta sobre Podence em plena área algarvia, numa jogada de perigo!

Sporting CP, Bas Dost aos 60', Sporting CP 2-0 Portimonense

Bas Dost abre em Gelson na direita, este dá para o interior em Bruno Fernandes, que passa de imediato para a esquerda, onde Bas Dost não tem dificuldades em atirar à baliza para o 2-0!
    60'
    2-0
    GOLO Sporting!
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 13º golo na prova (15 jogos)

Portimonense, Expulsão, E. Hackman aos 55'
    58'
    Fora de jogo assinalado a Gelson, no interior da área do Portimonense.
    57'
    Livre cobrado: Ricardo Ferreira afasta a punhos.
    56'
    Falta de Wellington sobre Coentrão, junto à lateral.

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 52'

Falta sobre Acuña, pisando-o.
    55'
    Cartão vermelho para Emma Hackman (Portimonense)

Emma Hackman vê o seu 2º vermelho na prova (9 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Emma Hackman (Portimonense)

Emma Hackman vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    54'
    Passe para a corrida de Nakajima: Mathieu controla e a bola chega até Patrício.

Portimonense, Jogada, Fabricio aos 51'
    52'
    Gelson para Podence, este devolve e surge o remate de primeira, ao lado!
    52'
    Piccini recupera uma bola já no seu meio-campo.
    51'
    Contra-ataque do Portimonense, em 4 contra 4: Fabrício remata de pé esquerdo, mas fraco e ao lado.
    50'
    Cruzamento de Coentrão: fora de jogo assinalado a Bas Dost, que chocou com Ricardo Ferreira e ficou no chão.

Sporting CP, Caso, Gelson Martins aos 48'
    48'
    Gelson cai na área com Lumor Agbenyenu na jogada. João Capela entende que não há nada.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.

Nesta temporada em Alvalade, o Sporting chega em vantagem ao intervalo em 53% dos jogos [7 em 15 partidas].

Só por uma vez não conseguiu vencer o encontro [6V, 1E]; foi contra a Juventus para a Champions League

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 45'

SCP: 57% | PSC: 43%

Remates:
    SCP: 7 | PSC: 3

SCP: 3 | PSC: 0

SCP: 4 | PSC: 7

Grande entrada em jogo do Sporting, fazendo o golo e mantendo um grande ritmo de jogo até à 1ª metade destes 45 minutos. Depois os leões tiraram o pé do acelerador, mantendo o controlo de jogo. O Portimonense teve uma grande oportunidade de golo por Nakajima, mas pouco mais do que isso.
    45'
    +1

Portimonense, Jogada, S. Nakajima aos 43'
    45'
    Sporting: Bas Dost surge na direita, remata em arco fora do alcance de Ricardo Ferreira, na mancha, mas surge Lucas Possignolo a salvar perto da linha de golo!
    44'
    Arrancada de Lumor Agbenyenu, terminando com um remate de pé direito exterior, fácil para Patrício segurar.
    43'
    Wellington Carvalho cai com contacto de Coates, numa tabela com um colega em zona frontal. João Capela diz que não há nada.

Sporting CP, Jogada, C. Piccini aos 40'
    42'
    Rúben Fernandes corta sobre Gelson, já na sua área. Ganha ainda pontapé de baliza.
    40'
    Sporting: Cristiano Piccini ganha espaço para o remate e atira forte de pé esquerdo, ligeiramente ao lado!
    37'
    Livre cobrado: Bas Dost surge no vértice mais próximo da pequena área para desviar de cabeça, mas a bola sai muito ao lado da baliza.
    36'
    Falta de Pedro Sá sobre Podence, bem na direita do ataque leonino.

Portimonense, Jogada, S. Nakajima aos 34'

Mais assistências no Sporting 2017/18:
    6 Bruno Fernandes
    34'
    Bruno Fernandes atira de ângulo reduzido à figura de Ricardo Ferreira.
    34'
    Portimonense: Shoya Nakajima tenta «picar» sobre Patrício, mas a bola sai ao lado!! Grande passe de desmarcação de Lumor Agbenyenu!

Sporting CP, Caso, Daniel Podence aos 26'
    33'
    Pedro Sá desarma Gelson.
    31'
    Acuña dá em Bas Dost, que faz uma diagonal na área do Portimonense dando depois para Gelson; o português escorrega, perdendo-se o lance!
    30'
    Grande desarme de Piccini a Nakajima, no ataque do Portimonense.
    28'
    O Sporting entrou fortíssimo, materializando essa superioridade num golo. Agora o jogo está um pouco mais pausado, embora o domínio dos da casa permaneça.

Sporting CP, Jogada, S. Coates aos 25'
    27'
    Livre marcado: corta a defesa algarvia.
    26'
    Atinge outro do jogador do Sporting na face, agora Podence. Foi muito, muito perto da área, na esquerda do ataque leonino. Ficam dúvidas se a falta não terá sido mesmo no interior da grande área...
    26'

Emma Hackman vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    25'
    Cruzamento de Podence: Coates não consegue cabecear, bem marcado por um adversário. Canto para o Sporting.
    25'
    Bruno Fernandes na cobrança: tira a defesa do Portimonense.
    24'
    Podence sofre falta na esquerda, a 10 metros da área.
    22'
    Emma Hackman atinge Acuña na cabeça, numa disputa por uma bola alta.
    21'
    Ataque do Portimonense: Wellington no meio não consegue dominar a bola, depois de um passe diagonal.

Melhores marcadores Sporting em 2017/18:
    16 Bas Dost
    8 Bruno Fernandes
    7 Gelson Martins
    5 Doumbia
    3 Acuña
    20'
    Boa jogada de Mathieu, aventurando-se lá na frente e criando desequilíbrio. A abertura para Gelson na direita é que não teve o melhor destino.
    18'
    Cruzamento de Emma Hackman, fácil para a defesa do Sporting cortar.
    17'
    Cruzamento demasiado largo de Coentrão.
    16'
    Sporting: Bas Dost na cara de Ricardo Ferreira, permite mais uma tremenda defesa do guardião!! Partiu de posição irregular, no entanto.
    15'
    Fora de jogo assinalado a Bas Dost.

Há um mês que Bruno Fernandes não marcava qualquer golo [E 2-2 SC Braga, Liga].

Foi o 8.º golo em 24 jogos no Sporting e iguala o somatório das duas últimas épocas [Sampdória - 5 e Udinese - 3] em 68 partidas
    14'
    Cruzamento/remate de Bruno Fernandes, de ângula reduzido na direita: a bola sobrevoa a pequena área sem desvios.
    13'
    Podence tenta combinar com Gelson, mas o passe deste sai um pouco atrasado demais.
    12'
    Cruzamento em esforço de Acuña: bola para a defesa forasteira.
    12'
    Falta de Wellington sobre William, no meio-campo do Sporting.

Sporting CP, Bruno Fernandes aos 9', Sporting CP 1-0 Portimonense

Liga NOS 17/18: Daniel Podence há 3 jogos consecutivos que é titular no Sporting; o que acontece pela 1.ª vez esta temporada.

Podence tem a bola a 5 metros da área, em zona frontal, e faz um passe magistral para as costas da defesa do Portimonense, onde surge Bruno Fernandes que remata fora do alcance de Ricardo Ferreira!
    9'
    1-0
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 7º golo na prova (15 jogos)

Portimonense, Jogada, Paulinho aos 6'
    8'
    Duas faltas sucessivas do Portimonense na saída do Sporting para o ataque. O árbitro avisa os atletas faltosos.
    6'
    Grande jogada individual de Paulinho, tirando um adversário do caminho e depois rematando no interior da área do Sporting, mas muito mal, por cima!
    6'
    William tentava abrir para Podence, na área do Portimonense, mas antecipou-se a defesa contrária.

Sporting CP, Jogada, Daniel Podence aos 2'
    5'
    Cruzamento de Piccini: a bola sai pela linha final no lado oposto.

Rui Patrício ultrapassa Oceano e torna-se no 4.º jogador do Sporting com mais jogos na Liga Portuguesa.

Top-5 com + jogos no campeonato:
    332 Damas
    331 Hilário
    326 Manuel Fernandes
    308 Rui Patrício
    307 Oceano
    3'
    Sporting: Daniel Podence na cara de Ricardo Ferreira, permite a defesa do guarda-redes do Portimonense!!