O Estoril passou a ser, de forma isolada, a pior defesa do campeonato, com 29 golos sofridos

Benfica passa a ter o melhor ataque do campeonato, com 32 golos, mais um que o FC Porto, que ainda não jogou nesta jornada

45.º jogo consecutivo que o Estoril não consegue vencer o Benfica. O último triunfo dos canarinhos sobre os encarnados foi em 1950

9.ª vitória consecutiva do Benfica diante do Estoril em jogos do campeonato

Na Liga, o Estoril não ganha há 11 jornadas

Estoril não vence há 13 jogos (todas as competições)

38.º jogo consecutivo sem perder por parte do Benfica em casa nas competições nacionais ? e a marcar em todos esses jogos

7.ª vitória em 7 jogos em casa para o Benfica na Liga 2017/18

Toto Salvio (POR) foi o melhor em campo. Um golo, uma assistência e uma grande primeira parte chegam para a distinção

Jogo muito interessante, com várias oportunidades dos dois lados e com a maior qualidade encarnada a fazer a diferença. Boa postura do Estoril e também nota positiva para a arbitragem, que decidiu bem vários momentos e que soube pedir o auxílio do VAR quando se justificava
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória encarnada num jogo muito interessante
    90'
    +3
    Estoril Praia: Lucas Evangelista teve uma grande oportunidade, depois de Haliche amortecer de cabeça para a zona de penálti. Mas atirou ao lado
    90'
    +2

Jardel cede canto
    90'
    +2
    Benfica: Pizzi viu a bola chegar-lhe depois de Moreira sair da baliza, mas o lance foi intercetado na hora certa por um defesa contrário
    90'
    +1

De repente, a defesa encarnada vê-se com três amarelos. Tudo boas decisões do árbitro
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)

90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

87'
    Kléber bate um livre e a bola bate em Luisão, indo para canto. O estorilista pediu penálti, João Pinheiro ouviu a indicação e mandou jogar. Boa decisão, visto que a bola bate na barriga do capitão encarnado
    86'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)

Luisão vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)

Salvio igualou Mitroglou como 7.º maior goleador estrangeiro do Benfica (52 golos)
    84'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Rafa lançado em velocidade pela direita, mas Moreira chega primeiro
    83'
    Canto do Estoril, corte de Jardel
    81'
    Estoril Praia
    Entra: Jormán Aguilar
    Sai: Aylton Boa Morte

Jormán Aguilar participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rafa Silva já não era utilizado na Liga há mais de dois meses (último jogo: 01/10/2017, vs Marítimo)
    81'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    80'
    Grimaldo ganha canto à esquerda. Na sequência, há novo canto do outro lado
    79'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Toto Salvio

Rafa Silva participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Adversários que marcaram na Liga no novo Estádio da Luz em épocas consecutivas:
    Liedson
    Hulk
    Slimani
    Bressan
    KLÉBER
    73'
    Este jogo pode servir perfeitamente de exemplo para a utilização do vídeo-árbitro. Muito bem João Pinheiro, a solicitar o VAR duas vezes e a dissipar as dúvidas. Tem de ser sempre assim. É importante que os árbitros uniformizem a utilização desta ferramenta, que é um excelente utensílio se assim for

72'
    Luisão tenta chegar após livre para a área, mas Moreira antecipa-se

Cervi fez duas assistências no mesmo jogo pela 1.ª vez desde que chegou ao Benfica
    70'
    Entra: Eduardo Teixeira
    Sai: André Claro

Eduardo Teixeira participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Cartão amarelo para Kléber (Estoril Praia)

Kléber vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    69'
    GOLO INVALIDADO Estoril Praia: Cruzamento na esquerda, Grimaldo desvia para a própria baliza, Varela defende para a frente e Kléber marca, mas com o braço. Boa decisão
    67'
    Kléber marcou. João Pinheiro espera pelo video-árbitro
    66'
    Luisão bloqueia o remate de Evangelista. Na segunda vaga, Grimaldo cedeu canto

Croatas que marcaram na Liga pelo Benfica:
    Sokota (21 golos)
    Stanic (5)
    Kalaica (1)
    KROVINOVIC

O último golo de Krovinovic na Liga tinha sido em abril, ainda pelo Rio Ave, frente ao Nacional
    61'
    Entra: Abner
    Sai: Allano

Abner participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Krovinovic estreia-se a marcar na Liga 2017/18. É o seu 2.º golo da temporada
    59'
    Krovinovic, na zona central, tocou para Cervi e foi à área receber o cruzamento do colega, numa triangulação que deu em golo
    59'
    3-1
    GOLO Benfica!
    Filip Krovinovic marca

Filip Krovinovic marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)

58'
    Bruno Varela demora na reposição de bola e os adeptos assobiam
    56'
    Grande calcanhar de Almeida para Pizzi, que furou para a área e serviu do outro lado Cervi, só que o argentino não chegou a tempo

Kléber marca no Estádio da Luz pela 2.ª época consecutiva

3.º golo consecutivo que o Benfica sofre de cabeça (2 FC Basel, 1 Estoril)
    54'
    Benfica: Jonas recebeu um passe rasteiro de Grimaldo no coração da área e rematou, mas por cima
    53'
    Cervi, no momento da decisão na área durante o contra-ataque, tentou uma finta sem sucesso e perdeu a oportunidade de servir os colegas
    51'
    Evangelista bate por cima da baliza
    50'
    Jardel derruba Evangelista no limite da área. Livre que pode ser muito perigoso
    49'
    Salvio fez um mau passe para Varela, que foi de carrinho evitar o canto, mas sem sucesso

Marcaram + golos por equipas portuguesas ao Benfica (desde 2009/10, época em que Kléber chegou ao nosso país):
    5 Hulk, KLÉBER
    4 Falcao, Slimani, Iuri Medeiros
    49'
    Cervi foi pela esquerda, levantou a cabeça e colocou em Salvio, que se antecipou ao primeiro poste, mas desviou ao lado
    47'
    Samaris, que esteve boa parte da primeira parte a aquecer, volta a fazer exercícios de aquecimento
    46'
    Estoril Praia: Lucas Evangelista foi servido completamente à vontade em zona frontal e rematou, com um defesa encarnado a desviar subtilmente e com Bruno Varela a fazer uma enorme defesa!!!
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Benfica com bola

Percorra esta página para encontrar as descrições, as estatísticas e também os vídeos dos principais momentos (uma novidade!)

Muito boa primeira parte. O Estoril esteve sempre atrevido, mas começou muito mal em termos posicionais, com a sua defesa subida a não acertar e a ceder espaço fatal nas costas. Entretanto, melhorou esse aspeto e reduziu perto do intervalo, perante um Benfica a dar-se muito bem em contra-ataque
    45'
    +4
    5.º golo de Kléber ao Benfica, em 11 jogos

O Estoril interrompeu uma série de 765 minutos sem marcar qualquer golo (juntando todas as competições)

Kléber marca o seu 4.º golo na Liga NOS. Tinha sido o autor do último golo do Estoril esta época, em... setembro
    45'
    Antes do golo, o lance começa com um momento polémico na área das águias. Fejsa toca o pé de Aylton, que depois apoia-o mal e cai. Diríamos que era grande penalidade, embora a questão da intensidade seja sempre discutível. Ainda assim, no seguimento do lance o Estoril marcou
    45'
    Acabou a 1ª parte. Jogo animado e por decidir
    45'
    Bom cruzamento de Evangelista e cabeçada fulminante de Kléber a reabrir o jogo
    45'
    2-1
    GOLO Estoril Praia!
    Kléber marca

Kléber marca o seu 4º golo na prova (12 jogos)

Maiores vítimas dos golos de Jonas pelo Benfica:
    10 Nacional, Belenenses
    9 Marítimo
    8 ESTORIL
    41'
    Entrada dura de Jonas sobre Evangelista. Faltou o amarelo ao benfiquista

Jonas marca ao Estoril pelo 3.º jogo consecutivo. No total, marcou 8 golos em 7 jogos frente aos estorilistas
    40'
    Corta Luisão nas alturas. Tem estado imperial neste jogo histórico para o capitão das águias
    39'
    Aylton investiu pela esquerda e tentou cruzar, mas Almeida cortou para canto

Quer Salvio como Cervi fizeram a 2.ª assistência para golo esta época

37'
    É um Estoril interessante do ponto de vista de ataque, a chegar com várias peças à frente, mas com uma defesa subida que pode vir a trazer bons frutos, mas que ainda tem muitas falhas posicionais
    36'
    Evangelista dispara de fora da área com força e colocação. Varela agarrou à segunda
    35'
    Estoril Praia: Lucas Evangelista recebeu um passe da esquerda e rematou com o pé esquerdo em jeito, com Bruno Varela a esticar-se para uma vistosa defesa

2017 JONAS
    31'

2017 ESTORIL ?
    28'
    Krovinovic pegou na bola pela esquerda, fez uma finta sobre o adversário e tentou o remate, que saiu... pela linha lateral

5.ª vez que Salvio marca e assiste no mesmo jogo pelo Benfica, a 1.ª esta época
    26'
    Aylton cruza, Varela deita-se para encaixar, mas deixa a bola escapar. Sorte porque foi na direção de Luisão, que tirou da área
    26'
    Grande corte de Grimaldo de cabeça, a impedir que um cruzamento da esquerda do ataque estorilista chegasse a Aylton

22'
    Benfica: Filip Krovinovic servido à esquerda e com boa oportunidade para marcar, vê um adversário desviar o remate para canto

Juntando a época passada, Jonas marca na Luz a contar para a Liga há 12 jogos

21'
    Grande entrada do Benfica. Quatro oportunidades, dois golos e aproveitamento total de um Estoril subido e que tem permitido muito espaço ao adversário

16.º golo de Jonas na Liga NOS. Marcou em todos os jogos disputados no Estádio da Luz neste campeonato

19'
    João Pinheiro esperou indicação do VAR para saber se havia fora de jogo, mas validou o golo. Parece ser decisão correta

18'
    Cartão amarelo para Rafik Halliche (Estoril Praia)

Rafik Halliche vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    18'
    2-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 16º golo na prova (14 jogos)
    17'
    Benfica: Toto Salvio apareceu muito bem a receber um passe longo nas costas da defesa contrário e a receber de forma impecável numa primeira fase, mas depois a tocar em demasia e a permitir que Moreira cortasse

Esta é já a melhor época em termos de golos de Salvio na Liga desde 2014/15

Salvio ultrapassou o número de golos marcados na Liga na época passada

5.º golo de Salvio na Liga. Marcou 3 golos nos 4 últimos jogos
    13'
    1-0
    Toto Salvio marca

Toto Salvio marca o seu 5º golo na prova (12 jogos)
    13'
    Contra-ataque do Benfica, bola para Cervi e este, à entrada da área, a cruzar rasteiro para o outro lado, onde estava Salvio para atirar para a baliza
    12'

496 Humberto Coelho

8'
    Contra-ataque conduzido por Evangelista, que serviu Allano na direita, só que este atirou, sem se perceber se queria cruzar ou rematar. Saiu ao lado
    6'
    Benfica: Pizzi aproveitou uma precipitação, roubou-lhe a bola descaído para a esquerda, tentou enquadrar-se com a baliza e rematou perante a pressão de um adversário. Remate à malha lateral
    5'
    Toque de Fejsa na face de Kléber numa disputa de bola. Pareceu involuntário
    4'
    Bola bombeada para a pequena área encarnada e Aylton a saltar com Varela e a fazer falta, no entender do árbitro
    3'
    Corta Pizzi, atrás da barreira

Luisão cumpre o jogo 535 pelo Benfica, igualando assim Veloso como 2.º jogador com mais jogos pelo clube
    2'
    Livre a favorecer o Estoril pelo lado direito do ataque
    1'

Benfica: 66% (301 votos)
    Empate: 14% (62 votos)
    Estoril Praia: 21% (96 votos)

Total de votos: 459 votos
    1'

Rodrigo Coimbra, na Luz: «Estamos a escassos minutos do arranque da partida entre Benfica e Estoril e as bancadas da Luz ainda estão um pouco despedidas. Os adeptos vão chegando a conta gotas para assistirem a uma partida que pode aproximar as águias de dragões e leões. Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Zé Pedro»

Entram as equipas em campo

Tempo para homenagem a Zé Pedro, guitarrista dos Xutos e Pontapés que faleceu

Ivo Vieira devolve a titularidade a Allano e surpreende com a escolha de Aylton Boa Morte

Rui Vitória recupera a versão utilizada no clássico e deixa Diogo Gonçalves na bancada