SCP: 10 | FCP: 2

SCP: 13 | FCP: 17

90'
    +20

Termina o jogo em Alvalade com um sentimento amargo para os dois clubes. O FC Porto foi muito melhor na primeira parte e teve uma grande oportunidade com Marega a cabecear à barra. Na segunda parte o Sporting subiu as suas linhas e esteve melhor. Bruno Fernandes teve uma grande oportunidade de marcar, mas acabou por falhar em boa posição. O resultado aceita-se, mas ambas as equipas podiam ter feito golos. Jogo muito intenso, mas onde as defesas foram muito melhores que o ataque
    90'
    +9
    FC Porto mantém liderança isolada no campeonato: desde 2013/14, com P. Fonseca, que os portistas não lideravam isolados em jornadas consecutivas
    90'
    +9
    O Sporting marcava consecutivamente na Liga há 27 jornadas
    90'
    +9
    O Sporting não marcou nos 3 últimos jogos em casa
    90'
    +9
    Sporting soma agora 4 jogos sem vencer, 3 deles em casa
    90'
    +9
    FC Porto fica em branco pela 1.ª vez esta temporada
    90'
    +9
    FC Porto perde os primeiros pontos do campeonato
    90'
    +9
    FC Porto volta a não vencer em Alvalade: 9.ª época consecutiva que os dragões não ganham em casa dos leões
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    FC Porto: Miguel Layún tenta de livre e Rui Patrício segura
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Livre muito perigoso a favor do FC Porto. Falta de William perto da área
    90'
    Entra: Daniel Podence
    Sai: Marcos Acuña

Daniel Podence participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Yacine Brahimi

Jesús Corona participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Na época passada, Soares marcou 3 golos ao Sporting, 2 deles pelo FC Porto
    86'
    Entra: Soares
    Sai: Vincent Aboubakar

Soares participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Grande corte de Felipe. Cruzamento de Jonathan Silva ia direitinho para Bas Dost
    83'
    Cruzamento perigoso de Gelson Martins, mas Bas Dost não chegou à bola
    81'
    Cruzamento perigo de Marega e bem Patrício a segurar
    79'
    Cartão amarelo para Jonathan Silva (Sporting)

Jonathan Silva vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    79'
    FC Porto: Moussa Marega isolado a permitir a defesa de Rui Patrício. Lance muito estranho, o auxiliar marcou lançamento para o Sporting enquanto árbitro deu a bola ao FC Porto. Alex Telles cruza para Marega, mas Patrício faz uma grande defesa
    77'
    Novamente mal marcado por Acuña
    77'
    Canto para o Sporting
    76'
    Sporting a criar perigo. Danilo falhou o corte e Acuña a tentar o remate para o corte
    75'
    Otávio regressa à competição depois de ter falhado os dois últimos jogos do FC Porto
    74'
    Entra: Otávio
    Sai: Héctor Herrera

Otávio participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Sporting está a controlar agora o jogo
    72'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    69'
    47 017 adeptos em Alvalade
    69'
    Novamente uma saída em falso de Casillas, com a bola a sobrar para William que atira por cima
    68'
    Gelso consegue tirar Layún da frente perto da área. O mexicano faz falta e é um livre perigoso
    68'
    Cartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    67'
    Marega agarra Rui Patrício quando este tentava colocar a bola a jogar de forma rápida.
    67'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (FC Porto)

Moussa Marega vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    66'
    Cruzamento de Jonathan Silva na esquerda e Casillas segurar
    65'
    Bruno César já marcou ao FC Porto, e curiosamente entrando como suplente utilizado. Foi em 2015/16, no Dragão
    65'
    Mal marcado
    64'
    Grande cruzamento de Piccini para Bas Dost e é um grand corte de Felipe. Canto para o Sporting
    62'
    Bruno Fernandes a sair completamente esgotado
    62'
    Entra: Bruno César
    Sai: Bruno Fernandes

Bruno César participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Sporting: Bruno Fernandes tinha tudo para fazer o primeiro golo! O médio recuperou a bola a Danilo isola-se na área e tenta fuzilar Casillas. Saiu por cima
    57'
    Em comparação com a época passada, só 3 jogadores do FC Porto não jogaram na época passada o Clássico em Alvalade: S. Oliveira, Marega e Aboubakar
    56'
    Grande jogada do Sporting. Primeiro Bruno Fernandes a sair a jogar, Gelson isola Jonathan Silva que cruza para Bas Dost. Não conseguiu desviar o holandês
    55'
    Mas que corte de Coates!! Sérgio Oliveira tentava isolar Marega, mas o central esticou-se e cortou
    55'
    Sporting está a jogar mais subido e a tentar ser mais pressionante. Ainda assim, está a falhar muitos passes
    52'
    Danilo a entrar na área do Sporting e a tentar servir Brahimi. Valeu Piccini
    49'
    Cortou fácil a defesa do FC Porto
    47'
    Cortou a defesa do FC Porto. Mas agora Sérgio Oliveira a fazer falta sobre Bruno Fernandes. Livre perigoso
    47'
    Canto para o Sporting. Cruzamento de Jonathan Silva na esquerda, Felipe cortou Casillas a deixar fugir
    46'
    45'
    +20

O antigo capitão do Sporting Adrien Silva a ser homenageado no intervalo do jogo
    45'
    +4
    Pelo 3.º jogo consecutivo, o Sporting sai empatado 0x0 ao intervalo em casa (Marítimo, Barcelona, FC Porto)
    45'
    +4
    Quando ao intervalo se verifica um 0x0 em Alvalade, o empate é o resultado final que mais vezes acontece (8 vezes e 21 casos)
    45'
    +4
    Desde 2013/14 que não se verificava um nulo ao intervalo em Alvalade no Clássico
    45'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    44'
    Cruzamento de Marcano de longe, Marega antecipa-se a Mathieu e cabeceia à barra. Na recarga Aboubakar cabeceia para defesa de Patrício
    44'
    Marega (FC Porto) remata ao ferro!!!
    43'
    Sporting: William Carvalho sozinho na área falha o cabeceamento e Casillas defende
    42'
    40'
    Grande saída de Rui Patrício a evitar que Aboubakar pudesse fazer o golo
    40'
    Falta ofensiva
    40'
    Canto para o Sporting. Gelson ia isolar-se e Felipe a cortar
    38'
    Dragões tentaram lance estudado, mas a defesa do Sporting cortou
    38'
    Livre é longe, mas Sérgio Oliveira já tem a bola
    37'
    William Carvalho perdeu a bola e depois fez falta por trás sobre Brahimi
    37'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    34'
    Agora cortou Felipe
    34'
    Casillas a falhar a saída, mas Danilo consegue ceder canto novamente
    34'
    Marega
    33'
    Lançamento longo de Piccini e mais um canto para o Sporting
    32'
    Sporting não consegue encontrar soluções para a pressão do FC Porto
    31'
    Grande passe de Brahimi para Aboubakar, mas o remate do avançado saiu fácil para Patrício
    28'
    Felipe e Piccini estão a receber assistência
    28'
    Cortou Bas Dost
    28'
    Que grande corte de Coates! Jogada de ataque rápido do FC Porto com Herrera a tentar encontrar Aboubakar, mas muito bem o central a cortar. Canto para o FC Porto
    27'
    Layún regressa à titularidade: só tinha integrado o 11 uma vez esta época, há quase um mês
    25'
    Jonathan Silva está claramente nervoso. A fazer muitas faltas e a não conseguir acertar nos passes
    24'
    Novamente Brahimi a criar perigo. Estava com tudo para rematar, mas perdeu-se em fintas
    22'
    FC Porto: Yacine Brahimi a obrigar Rui Patrício a uma defesa muito apertada. Grande arrancada do argelino que combina com Aboubakar. O camaronês serve Brahimi que tenta o remate colocado e rasteiro, mas bem Rui Patrício
    20'
    FC Porto com sinal mais nestes primeiros 20 minutos. Equipa está mais organizada e está a fechar bem quando não tem bola. A capacidade de pressão portista está a fazer a diferença
    19'
    Contra-ataque perigoso para o FC Porto, mas Herrera optou por rematar de longe. A bola saiu muito por cima
    18'
    Aboubakar cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa:
    23 golos
    7 assistências
    18'
    Aboubakar a criar perigo. Remate meia-volta, mas ao lado
    16'
    Jonathan Silva a perder a bola na saída de jogo do Sporting. Sérgio Oliveira tentou o remate de longe, mas fácil para Rui Patrício
    14'
    Mais um corte da defesa portista
    14'
    Mais um canto para o Sporting. Lançamento de linha lateral de Piccini e Danilo cortou de cabeça
    13'
    Marcano cortou o livre
    13'
    Entrada dura de Sérgio Oliveira sobre Battaglia. Livre perto da bandeirola de canto
    10'
    Na sequência do canto a bola sobrou para Layún que rematou para defesa fácil de Patrício
    10'
    Canto para o FC Porto. Cruzamento de Marega a ser cortado por Jonathan Silva
    9'
    Grande trabalho de cobertura de Piccini sobre Brahimi. O argelino não conseguiu passar e deixou fugir a bola pela linha final
    9'
    100 jogos de Gelson Martins no Sporting:
    19 golos
    15 assistências
    1 título
    7'
    Do canto não surgiu perigo
    7'
    Primeiro canto do jogo para o Sporting. Jogada pela direita entre Gelson e Piccini, com o italiano a cruzar para o corte de Marega
    5'
    FC Porto está a impedir o Sporting de jogar. Grande pressão e rápidas recuperações para a equipa de Sérgio Conceição
    4'
    Grande corte de William Carvalho sobre Herrera já dentro da área
    3'
    Primeiros momentos de jogo com o FC Porto a ter mais bola
    3'
    Gelson Martins cumpre o jogo 100 pelo Sporting. Estreou-se em janeiro 2015, lançado por Marco Silva
    1'
    FC Porto tentou de imediato servir Marega subido, mas o avançado faz falta sobre William Carvalho
    1'

Sporting: 35% (884 votos)
    Empate: 13% (319 votos)
    FC Porto: 53% (1344 votos)

Total de votos: 2547 votos
    1'
    Começou a partida. Saiu o FC Porto

Minuto de silêncio em nome do falecido árbitro José Pratas

Momento arrepiante agora em Alvalade, com a música «O Mundo Sabe Que»

Equipas perfiladas

Equipas já estão no relvado e ouve-se o hino do Sporting

Presidentes dos dois clubes estão lado a lado na tribuna de Alvalade. Recorde-se que os clube retomaram relações recentemente

«Estamos a cerca de 20 minutos do arranque do encontro e as bancadas do estádio de Alvalade já estão bem compostas. É esperada casa cheia, à semelhança do que aconteceu no encontro europeu com o Barcelona. As duas equipas estão separadas apenas por dois pontos e as expectativas estão em alta, quer do lado dos adeptos do FC Porto quer do lado sportinguista.»

A cerca de 20 minutos do início da partida vamos sentir o pulso ao ambiente de Alvalade com os jornalistas zerozero Rodrigo Coimbra e Hugo Martins:

Já no FC Porto, Layún joga a defesa direito e Ricardo Pereira está fora dos convocados. Nota também para Herrera e Sérgio Oliveira no 11 de Sérgio Conceição

Olhando para os 11 vemos que no Sporting a grande novidade é a titularidade Jonathan Silva como defesa esquerdo e Bruno Fernandes joga mais perto de Bas Dost

Espera-se um grande jogo entre as duas equipas que ainda não perderam na Liga NOS

Boa tarde. Daqui a menos de uma hora vamos ter o primeiro clássico da temporada em Portugal. O líder FC Porto joga em Alvalade frente ao segundo classificado.