Sporting sem golos sofridos à 3.ª jornada: não acontecia desde 1988/89
    +9
    Maior vitória de sempre do Sporting em Guimarães!
    90'
    +9
    O Sporting volta a vencer em Guimarães: não o tinha conseguido nas 3 últimas épocas
    90'
    +9
    O V. Guimarães já sofreu 13 golos em 4 jogos esta temporada
    90'
    +9
    Maior derrota sofrida pelo V. Guimarães em casa desde 2007/08 (também 0x5, frente ao FC Porto).
    90'
    +9
    A última vez que 2 jogadores do Sporting bisaram no mesmo jogo tinha sido em maio 2016, frente ao V. Setúbal (Gelson e Bryan Ruiz)
    90'
    +9
    2.ª época consecutiva que o Sporting termina a 3.ª jornada só com vitórias
    90'
    +9
    100.ª vitória do Sporting frente ao V. Guimarães
    90'
    +3
    Bruno Fernandes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: fez 2 grandes golos e trabalhou incansavelmente no meio-campo, tanto a atacar como a defender.
    90'
    +3
    VSC: 47% | SCP: 53%

Remates:
    VSC: 8 | SCP: 13

VSC: 5 | SCP: 3

VSC: 18 | SCP: 20

90'
    +3

Superioridade absoluta do Sporting, materializada num punhado de golos e nunca ameaçada por uma equipa vitoriana sem argumentos e à qual nada correu bem esta tarde.
    90'
    +3
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida.
    90'
    +2

Livre marcado: tira Coates.
    90'
    +2

Falta sobre Raphinha, em lance de contra-ataque do Vitória pelo flanco direito.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    David Texeira cai na área do Sporting sob a acção de Coates. O árbitro diz que não há nada, mas parece-nos ter havido um toque.
    89'
    Sporting: Gelson Martins na cara de Miguel Silva, permite a intervenção do guarda-redes do Vitória!
    89'
    Passe errado de Raphinha lá na frente... nada sai bem ao Vitória nesta tarde.
    87'
    Adrien Silva estreia-se a marcar esta época. É o seu 3.º golo ao V. Guimarães, o 1.º na Cidade Berço
    87'
    Falta sobre Bruno Fernandes. Tem vindo a reincidir, daí a penalização disciplinar.
    87'
    Cartão amarelo para Guillermo Celis (V. Guimarães)

Guillermo Celis vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    85'
    Passe de Gelson na esquerda para o centro, em Adrien, este combina com Iuri e atira fácil para a mão-cheia!
    85'
    André Pinto não jogava desde janeiro 2017, ainda pelo SC Braga
    85'
    0-5
    GOLO Sporting!
    Adrien Silva marca

Adrien Silva marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    84'
    Entra: André Pinto
    Sai: Jérémy Mathieu

André Pinto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    André Pinto estreia-se pelo Sporting
    83'
    Canto marcado na direita: a bola aproxima-se perigosamente do poste mais distante mas Coates tira de qualquer maneira!
    83'
    Cruzamento de João Aurélio: Coates corta para canto.
    82'
    81'
    Bruno Fernandes (Sporting) «pica» a bola e esta vai à barra!!!
    80'
    Falta de Raphinha na esquerda do ataque do Sporting.
    79'
    Sporting: Iuri Medeiros atira por cima, de pé esquerdo e sem oposição, no centro da área e após «passe de morte» de Gelson! Inacreditável!
    78'
    Entra: Jonathan Silva
    Sai: Fábio Coentrão

Jonathan Silva participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Falta de Mathieu sobre David Texeira, no meio-campo.
    75'
    Atravessamos a fase de jogo mais desinteressante até ao momento: o Sporting joga para gerir o resultado, o Vitória não consegue tomar as rédeas do jogo nem chegar com perigo à área adversária.
    74'
    Celis pisa o tornozelo de Coentrão. Falta assinalada, mas sem cartão.
    73'
    Falta sobre Gelson no meio-campo, quando saía o contra-ataque do Sporting.
    73'
    Cartão amarelo para Marcos Valente (V. Guimarães)

Marcos Valente vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    73'
    Marcaram 2 golos fora da área Liga Portuguesa (últimas 2 épocas):
    Jorge Íntima
    Iuri Medeiros
    Pedro Nuno
    BRUNO FERNANDES
    71'
    Passe de Iuri para Bas Dost: antecipa-se o guardião Miguel Silva.
    71'
    Canto marcado: afasta Sacko.
    70'
    Gelson corre pela esquerda e já na área atira de pé direita, para defesa de Miguel Silva. Há canto.
    69'
    V. Guimarães
    Entra: Rafael Martins
    Sai: Hélder Ferreira

Rafael Martins participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Falta sobre Fábio Sturgeon, no meio-campo. Francamente, não vemos razões para haver penalização disciplinar...
    68'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    67'
    Apesar das 2 alterações promovidas por Pedro Martins, o Vitória não parece em condições de poder inverter o rumo dos acontecimentos.
    66'
    Falta ofensiva de Piccini sobre
    Pedro Henrique.
    64'
    Iuri Medeiros joga pela 1.ª vez na Liga Portuguesa com a camisola do Sporting
    64'
    Falta sobre Adrien, entrando nas costas do médio do Sporting.
    64'
    Cartão amarelo para Rafael Miranda (V. Guimarães)

Rafael Miranda vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    63'
    Passe sem nexo de Hélder Ferreira na esquerda do ataque do Vitória.
    62'
    Entra: Iuri Medeiros
    Sai: Marcos Acuña

Iuri Medeiros participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    2.º bis da carreira de Bruno Fernandes. Antes, conseguira-o em abril de 2016, pela Udinese, frente ao Napoli
    60'
    Lance idêntico ao 1º golo: Bruno Fernandes progride com a bola, ninguém do Vitória sai para fazer pressão e o médio remata de pé direito a 10 metros da área, colocado, para o 4º do Sporting!
    60'
    0-4
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    58'
    Entra: Fábio Sturgeon
    Sai: Paolo Hurtado

Fábio Sturgeon participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Rafael Miranda
    Sai: Bongani Zungu

Rafael Miranda participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Bas Dost já marcou a 16 das 18 equipas que já defrontou na Liga Portuguesa. Para já, só não marcou ao FC Porto e ao Aves
    57'
    Erro de Piccini, passando para trás na direcção de Patrício, Hurtado estava por perto e apanhou a bola, mas o guardião do Sporting resolveu!
    56'
    Sporting: Marcos Acuña atira muito por cima, em posição privilegiada e após passe recuado de Coentrão! Que grande oportunidade!
    53'
    Pontapé de canto sem consequências.
    53'
    Sporting: Cristiano Piccini corre pela direita e entra na área, armando o remate para boa defesa de Miguel Silva, cedendo canto!
    50'
    Lance analisado pelo vídeo-árbitro, há pouco na sequência do canto para o Vitória: David Texeira caiu na área sob a acção de Bas Dost, mas conclui-se que não houve infracção.
    50'
    Na sequência do canto, Raphinha atira de pé esquerdo, de primeira e de fora da área: a bola passa mais uma vez perto do canto superior da baliza do Sporting.
    50'
    Mathieu cede canto.
    49'
    Celis tenta o remate exterior com o pé direito: a bola não passa muito longe do canto superior esquerdo da baliza de Patrício!
    49'
    Fábio Coentrão fez a sua 1.ª assistência pelo Sporting, igualando desde já o seu registo da época passada, pelo Real Madrid
    48'
    João Aurélio com Bruno Fernandes junto à linha final: ganha pontapé de baliza.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    46'
    Rafael Martins em trabalhos de aquecimento.
    45'
    +4
    O V. Guimarães perdeu sempre que saiu ao intervalo a perder por 0x3, enquanto o Sporting venceu sempre que, ao intervalo, vencia por 3 golos
    45'
    +4
    O Sporting não vencia por 0x3 fora de casa ao intervalo desde outubro 2015, frente ao Benfica
    45'
    +4
    O V. Guimarães não tinha uma desvantagem tão grande ao intervalo desde 2014/15, curiosamente frente ao Sporting, mas em Alvalade
    45'
    +3
    VSC: 52% | SCP: 48%

Remates:
    VSC: 3 | SCP: 5

VSC: 2 | SCP: 1

VSC: 6 | SCP: 9

45'
    +3
    0-3 ao intervalo parece fácil e foi mesmo: o Sporting avolumou 3 golos no espaço de 20 minutos com relativa facilidade, mercê de erros defensivos do Vitória. Tentaram os vitorianos vir para a frente, mas não têm chegado à área de Patrício com verdadeiro perigo.
    45'
    +3
    45'
    +3

Cruza Hélder Ferreira, procurando Texeira, mas Patrício acaba por segurar.
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    44'
    Sporting: Bruno Fernandes remata forte no interior da área, mas a bola sai à figura de Miguel Silva!
    43'
    Passe de Hélder Ferreira para a corrida de Raphinha: chega Patrício primeiro.
    43'
    Raphinha atira direto de pé esquerdo à baliza de Patrício, que estava atento e segura!
    42'
    Falta de Adrien sobre Raphinha, a 10 metros da área.
    42'
    Desde 2012/13 que o Sporting não tinha uma vantagem de 3 golos aos 30 minutos de jogo (fora de casa): Beira Mar x SCP, 1x4
    41'
    Hurtado vê-se com algum espaço e arma o remate de pé direito de fora da área: Patrício «encaixa» junto ao solo.
    37'
    Vai tentando tomar o controlo do jogo, o Vitória, mas o Sporting fecha-se muito bem, permanecendo uma séria ameaça nas jogadas de contra-ataque. Não se afigura fácil, a tarefa dos vimaranenses...
    37'
    V. Guimarães a perder 0x3 aos 30 minutos de jogo: não acontecia desde 1990/91, num jogo frente ao Fenerbahçe, na Taça UEFA
    36'
    Marcos Valente ganha a Gelson, após passe longo de Coentrão no flanco esquerdo.
    36'
    Jogo retomado.
    35'
    Rui Patrício (Sporting) recebe assistência e os jogadores aproveitam a pausa para se refrescar, pois o calor aperta em Guimarães.
    34'
    Sacko coloca a bola na área, Patrício corre para segurar a bola e salta sobre Hélder Ferreira, caindo mal.
    33'
    Canto marcado: bola cortada ao primeiro poste.
    33'
    Raphinha ganha pontapé de canto face a Coentrão.
    32'
    Raphinha lança a bola para a área do Sporting: Patrício não segura à primeira, com Hurtado por perto, mas resolve de seguida.
    31'
    Nunca na história o Sporting teve uma vantagem tão grande em casa do V- Guimarães à meia hora de jogo
    31'
    Gelson, desde há uns minutos na esquerda, não passa por João Aurélio.
    31'
    Canto marcado, sem consequências.
    30'
    Acuña na marcação: Hélder Ferreira corta de cabeça para canto.
    30'
    Mão na bola de Sacko, ainda longe da área.
    29'
    Bruno Fernandes no contra-ataque do Sporting, tenta o passe para Acuña na direita, mas Sacko intercepta.
    28'
    Zungu lança Texeira, mas Mathieu estava bem colocado e atrasou de cabeça para Patrício.
    27'
    A pedido do árbitro Pedro Henrique foi pedir calma aos adeptos.
    27'
    11.ª vez que Bas Dost marca, pelo menos, 2 golos num jogo pelo Sporting
    26'
    Fábio Coentrão faz a sua 1.ª assistência pelo Sporting
    25'
    Fábio Coentrão tenta colocar a bola em jogo pela linha lateral, mas chovem objectos atirados da bancada.
    25'
    2.ª assistência para golo de Acuña, em 3 jornadas
    24'
    Bisa Bas Dost: na época passada, o V. Guimarães tinha sido uma das poucas equipas a quem não marcou
    23'
    Lance rápido pelo lado esquerdo, apanhando a defesa do Vitória descompensada, Coentrão corre com a bola e vê Bas Dost no miolo, endossando-lhe a bola para um golo fácil!
    23'
    0-3
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    23'
    2.º golo de Bas Dost na Liga Portuguesa. O holandês marca há duas jornadas consecutivas
    21'
    Livre marcado por Acuña, Bas Dost salta perto da marca de grande penalidade e atira de cabeça para o canto inferior direito da baliza de Miguel Silva! Está feito o segundo!
    21'
    0-2

Bas Dost marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    20'
    Fábio Coentrão (Sporting) fica lesionado na sequência do lance e recebe assistência.
    20'
    Falta de João Aurélio sobre Coentrão, junto à linha final. É mesmo junto da linha lateral da área.
    19'
    O Sporting não marcava tão cedo (3 minutos) há mais de um ano (13/02/2016, Slimani, vs. Nacional)
    18'
    Cruzamento da direita do ataque do Vitória, Patrício não segura à primeira e depois tem que se lançar aos pés de Hélder Ferreira. Sem falta, no entanto.
    18'
    Coentrão ganha a Raphinha, na direita do ataque do Vitória.
    17'
    Falta de Battaglia sobre Zungu, no círculo central.
    15'
    Hélder Ferreira tenta desmarcar David Texeira, nas costas da defesa leonina, mas Patrício estava atento e antecipou-se!
    14'
    Coates tenta o passe longo para Bruno Fernandes, mas saiu demasiado comprido.
    13'
    Canto marcado: Marcos Valente consegue cabecear mas a bola vai lentamente até às mãos de Patrício.
    13'
    Canto para o Vitória, na direita.
    12'
    Falta de Coentrão sobre João Aurélio.
    12'
    Mais forte o Sporting, passa mais tempo no meio-campo do adversário. O Vitória não consegue sacudir a pressão alta dos leões.
    12'
    Dos 6 últimos golos marcados por Bruno Fernandes em campeonatos, metade foram apontados em remates de fora da área
    9'
    Piccini vai à linha cruzar: tira João Aurélio de cabeça, com Adrien por perto!
    8'
    Sporting: Bruno Fernandes atira novamente de fora da área, após passe recuado de Bas Dost de cabeça, mas a bola sai ligeiramente ao lado! Seria mais uma «bomba» do médio português!
    6'
    Falta clara de Falaye Sacko sobre Piccini, que progredia pela direita; a equipa de arbitragem assim não o entendeu.
    6'
    Bruno Fernandes é o 1.º reforço do Sporting a marcar esta época
    5'
    1.º golo de Bruno Fernandes na Liga Portuguesa
    4'
    Bruno Fernandes marca o seu 1.º golo pelo Sporting
    3'
    Reposição de bola pela linha lateral, a bola vai ter aos pés de Bruno Fernandes, que vendo-se com espaço livre pela frente progride um pouco e remata a uns 10 metros do limite da área, com a bola a entrar no canto superior direito da baliza de Miguel Silva, que ficou sem reacção!
    3'
    0-1

Bruno Fernandes marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    3'
    Aos 23 anos, Marcos Valente estreia-se na Liga Portuguesa
    1'
    João Aurélio tenta o remate de fora da área: muito por cima.
    1'

V. Guimarães: 31% (180 votos)
    Empate: 16% (92 votos)
    Sporting: 53% (301 votos)

Total de votos: 573 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Vitória a jogar!

Equipas em campo!

No Vitória, Marcos Valente e Falaye Sacko rendem os castigados Josué Sá e João Vigário.

No Sporting destacamos Bruno Fernandes e Fábio Coentrão no onze inicial, Podence não está sequer no banco.