+9
    O último jogador do Estoril a bisar frente ao Benfica tinha sido Manuel Vieira, em 1950
    90'
    +9
    Pela 1.ª vez, o Estoril não perdeu frente ao Benfica na Taça de Portugal (6 jogos)
    90'
    +9
    5.º jogo consecutivo sem perder fora de casa por parte do Estoril
    90'
    +9
    Pedro Emanuel continua sem perder como treinador do Estoril (4j, uma vitória, 3 empates)
    90'
    Estoril
    90'
    +9
    Desde 2013/14 que o Benfica não estava 3 jogos consecutivos sem vencer
    90'
    +9
    3.º empate consecutivo do Benfica, que só venceu um dos 5 últimos jogos
    90'
    +9
    Zivkovic marcou o 100.º golo do Benfica esta época
    90'
    +9
    Bruno Gomes (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Dois golos, uma assistência preciosa e uma grande exibição do brasileiro
    90'
    +9
    2.º empate 3x3 do Benfica em casa esta época, o 3.º da temporada
    90'
    +9
    Benfica e V. Guimarães repetem a final de 2013 (2x1 para os vimaranenses)
    90'
    +9
    Benfica volta à final da Taça Portugal 3 anos depois
    90'
    +9
    Benfica na final da Taça de Portugal pela 36.ª vez (25 títulos)
    90'
    +3
    SLB: 52% | EST: 48%

Remates (à baliza):
    SLB: 19 (13) | EST: 14 (6)

SLB: 8 | EST: 6

SLB: 11 | EST: 14

90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. O Benfica, depois de um jogo cheio de dificuldades e com excelente réplica do Estoril, está na final da Taça de Portugal
    90'
    +3

Livre para o Benfica na direita. Vai retardando a reposição de bola
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Carlinhos (Estoril Praia)

Carlinhos vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +2

Tira André Almeida de qualquer maneira
    90'
    +1

Grimaldo cede canto. Momento de ansiedade dos dois lados
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Andrija Živković (Benfica) está lesionado e recebe assistência
    88'
    Estoril Praia: Kléber quase marca! Cruzamento na esquerda e o avançado apareceu nas costas e cabeceou contra as costas de Grimaldo, que evitou o golo de forma fortuita
    87'
    O Estoril não marcava 3 golos ao Benfica desde 1951, quando venceu em casa dos encarnados por 2x3
    84'
    Bruno Gomes passa a ser o melhor marcador do Estoril esta época, com 7 golos
    84'
    Na segunda parte, o Estoril está por cima na posse de bola: 45% contra 55%
    83'
    Livre para o Benfica pela direita, bola na área e cabeçada fraca para Luís Ribeiro agarrar
    82'
    Estoril Praia
    Entra: Kléber
    Sai: Ailton Silva

Kléber participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: André Carrillo

Toto Salvio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Benfica: Álex Grimaldo atira uma bomba para defesa apertada de Luís Ribeiro
    80'
    Carlinhos quase se antecipa à marcação. Júlio César foi mais ágil
    79'
    Bruno Gomes bisa pela 3.ª vez esta época:
    Sanjoanense
    Benfica
    78'
    Aí está outra vez o Estoril em jogo! Corte de Lindelof em balão, Índio foi mais capaz que Lisandro, foi à esquerda e cruzou para Bruno Gomes encostar
    78'
    Jonas marcou pela 5.ª vez ao Estoril, em 5 jogos
    78'
    3-3
    GOLO Estoril Praia!
    Bruno Gomes marca

Bruno Gomes marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    76'
    Golos de Jonas pelo Benfica como suplente utilizado:
    Arouca ( C)
    Arouca (TL)
    V.Setúbal (TL)
    SC Braga (TL)
    Estoril (TP)
    75'
    Finalmente o Benfica consegue respirar de alívio, apesar de o Estoril ainda não ter desistido. Ainda assim, a equipa de Rui Vitória terá que estar em alerta, visto já ter passado por muitos calafrios esta noite
    74'
    Jonas marca pelo 2.º jogo consecutivo, depois de já ter marcado ao FC Porto no último jogo
    73'
    12.º golo da temporada para Jonas, o 2.º na Taça de Portugal
    72'
    Zivkovic inicia o contra-ataque, Cervi recebe na direita e toca rasteiro para o meio, onde Jonas se antecipou à marcação para fazer o terceiro
    72'
    3-2
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    71'
    25 010 espectacodres, anuncia o speaker
    70'
    Compreensivelmente, as bancadas estão com notória apreensão e já se ouviram alguns assobios, apesar de o topo Sul continuar incessante no apoio à equipa da casa.
    70'
    Pizzi uma vez mais utilizado: 45.º jogo realizado, em 46 jogos do Benfica
    69'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Rafa Silva

Jonas participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Canto do Estoril e novas tentativas de remate dos canarinhos, sempre a barrarem em jogadores encarnados
    66'
    Zivkovic não marcava desde dezembro 2015, ainda pelo Estrela Vermelha
    65'
    Estoril Praia: quase a ficar na frente!! Júlio César milagroso com os pés, primeiro a remate de Carlinhos, depois após recarga de Bruno Gomes
    61'
    André Carrillo (Benfica) remata à trave! Grande passe de Zivkovic a isolar o peruano pela direita e este a picar a bola por cima de Luís Ribeiro, com esta a bater na junção entre a barra e o poste. Que lance!
    60'
    ZIVKOVIC
    58'
    O Benfica está em vantagem e é certo que o jogo não terá prolongamento. Porém, um golo do Estoril deixa os canarinhos em vantagem
    57'
    Passe disparatado de Lisandro para trás. Valeu a pronta ação de Júlio César a chegar primeiro
    56'
    Benfica
    Entra: Pizzi
    Sai: Filipe Augusto

Pizzi participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Zivkovic estreia-se a marcar pelo Benfica, ao 21.º jogo
    55'
    Filipe Augusto (Benfica) vai sair por lesão muscular
    54'
    mais um golo fantástico! Agora foi Zivkovic, a receber na direita, a ir progressivamente para o meio e a disparar com o pé esquerdo, com a bola a entrar na gaveta
    54'
    2-2
    Andrija Živković marca

Andrija Živković marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    53'
    Estoril Praia: Bruno Gomes quase chegava a um cruzamento de Licá. Boa resposta do Estoril
    53'
    Surpreendido com a eliminatória empatada, o Benfica tenta reagir rapidamente num cenário que certamente não contaria. Isto promete!
    52'
    Desde 1991 que o Estoril não marcava 2 golos em casa do Benfica
    52'
    Rafa recebe na esquerda, flete para dentro e atira por cima
    50'
    Benfica: Franco Cervi com outra enorme oportunidade, a rematar para mais uma grande defesa de Luís Ribeiro
    49'
    Benfica: Andrija Živković com grande oportunidade! Rafa ganhou a linha na direita, serviu o coração da área onde Zivkovic atirou para grande defesa de Luís Ribeiro
    49'
    Carlinhos não marcava desde maio do ano passado, ainda com a camisola do Aarau, na 2.ª Divisão Suíça
    47'
    Estreia a marcar de Carlinhos pelo Estoril, ao 5.º jogo
    46'
    Incrível! Saída de bola do Benfica, passe para trás, André Almeida passou para os centrais só que Bruno Gomes foi fortíssimo na pressão e deu para o lado, onde Carlinhos, acabadinho de entrar, fez a igualdade na eliminatória!
    46'
    1-2
    Carlinhos marca

Carlinhos marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    46'
    Entra: Carlinhos
    Sai: Gustavo Tocantins

Carlinhos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    SLB: 59% | EST: 41%

SLB: 10 (6) | EST: 4 (2)

SLB: 8 | EST: 3

SLB: 6 | EST: 7

45'
    +3
    O Estoril não marcava no Estádio da Luz há quase 4 anos. O último a marcar foi Jefferson, agora no Sporting
    45'
    +3
    Esta temporada, em 3 jogos entre as duas equipas, registou-se sempre um empate. No final do jogo, os encarnados venceram ambos os jogos
    45'
    +3
    Desde 1977/78 que não se registava uma igualdade a um golo ao intervalo nas receções do Benfica ao Estoril
    45'
    Sem fazer muito por isso, o Estoril colocou-se em vantagem, só que o Benfica respondeu logo depois. A jogar sem referência na frente, as águias não estão a ter quem materialize as oportunidades
    45'
    Acabou a 1ª parte. Jogo empatado e tudo em aberto
    45'
    Cresce o Estoril e ganha novo canto
    44'
    Dankler entra duro sobre Rafa, Rui Costa opta pelo aviso
    43'
    Carrillo não marcava na Taça Portugal desde janeiro 2015, ainda pelo Sporting, frente ao Famalicão
    41'
    Estoril Praia: Eduardo Teixeira bate um livre descaído para a direita e obriga Júlio César a uma defesa vistosa
    36'
    Cervi ensaia a meia distância, Luís Ribeiro agarrou
    34'
    3.º golo esta temporada para Carrillo, o 1.º na Taça de Portugal
    33'
    Canto na esquerda, há um cabeceamento e Luís Ribeiro tenta socar, só que o murro sai uma rosca e a bola sobra para Samaris, que se esticou e deixou para Carrillo. O peruano atirou de primeira para o empate
    33'
    4.º golo de Bruno Gomes nesta edição da Taça de Portugal.
    33'
    1-1
    André Carrillo marca

André Carrillo marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    32'
    6.º golo da temporada para Bruno Gomes. Não marcava desde dezembro, quando bisou frente à Sanjoanense, também na Taça de Portugal
    31'
    Que grande golo de Bruno Gomes! Recebeu em posição frontal, enquadrou-se e atirou de fora da área ao ângulo. Júlio César ficou a ver
    31'
    0-1

Bruno Gomes marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    30'
    Canto na esquerda, Zivkovic bateu bombeado, há um desvio ao segundo poste, outro no centro da área e por fim é Carrillo a cabecear igualmente sem perigo
    27'
    Um mês depois, Carrillo volta à titularidade. A última vez que esteve no 11 foi frente ao Feirense, no início de março
    25'
    Benfica: Livre na direita e Luís Ribeiro a sair em falso. Dankler desviou de cabeça e quase fez auto-golo
    24'
    Diogo Amado aproveitou uma bola perdida e atirou para corte e novo canto
    23'
    Saiu agora bem o Estoril, Tocantins recebeu na direita e cruzou para o corte de Lisandro para canto
    22'
    Primeiro pedaço de jogo com domínio total do Benfica, que já teve boas oportunidades frente a um Estoril com muitas dificuldades para ter bola
    21'
    Só 3 jogadores continuam no 11 do SLB em comparação com o jogo frente ao FCP: Lindelof, Samaris e Rafa
    20'
    Novo canto para as águias, outra vez pela direita. Desta vez bem cobrado, só que Lisandro atirou ao lado
    16'
    Benfica: Franco Cervi quase faz o primeiro. Excelente arrancada de Carrillo, agora na esquerda, a ganhar a linha e a cruzar rasteiro para Cervi, que ia encostar. Só que Ailton cortou na hora certa
    14'
    Benfica: Rafa Silva com dupla grande oportunidade! Primeiro isolou-se, a passe de Carrillo, mas permitiu a Luís Ribeiro a defesa no frente a frente. A bola sobraria novamente para o benfiquista, que atirou de primeira para corte de Dankler para canto
    14'
    Filipe Augusto é titular pela 2.ª vez no Benfica. A 1.ª tinha sido precisamente frente ao Benfica, na 1.ª mão
    12'
    A bancada já estabilizou nesta altura. Apontaríamos para 20 mil na Luz esta noite
    10'
    Grande arrancada de Rafa na direita, cruzamento atrasado que sobrou para Filipe Augusto e o médio a atirar por cima da baliza
    8'
    Cervi cruzou na esquerda e Dankler cedeu canto
    8'
    Grimaldo joga pela 1.ª vez na carreira na Taça de Portugal
    7'
    Por agora, o Estoril parece arrumado num 4x4x2 com Índio e Lopes na frente. Sem andamento para as águias, por agora
    5'
    Benfica: Franco Cervi recebeu na esquerda, já na área, e rematou ao poste mais próximo, com Luís Ribeiro a tirar para canto
    3'
    Grimaldo volta à competição: não jogava há 5 meses (01/11/2016, vs Dynamo Kyiv)
    2'
    Por agora, Cervi joga na esquerda e Carrillo na direita, com Rafa e Zivkovic no meio, se bem que todos com grande mobilidade e trocas posicionais
    1'
    Grande passe para a desmarcação de Rafa, mas Luís Ribeiro chegou primeiro
    1'

Benfica: 79% (526 votos)
    Empate: 5% (31 votos)
    Estoril Praia: 16% (107 votos)

Total de votos: 664 votos
    1'

Perfilam as equipas em campo, perante uma plateia a meio gás, com os anéis superiores fechados

Comentário de Rodrigo Coimbra: «a menos de 10 minutos para o arranque da partida, as bancadas da luz estão muito despidas. Depois de uma enchente para o Clássico, espera-se uma assistência bem mais contida frente ao Estoril Praia. No topo norte, registo para cerca de 50 adeptos estorilistas. Tarde/noite quente, a convidar a vinda ao estádio, mas o facto de ser um jogo a meio da semana a retirar muito publico da Luz»

Já depois de as equipas terem recolhido ao balneário e numa altura em que o campo é regado, vamos perceber o ambiente

Depois do Benfica, é a vez de o Estoril apresentar o seu onze, com Kléber a ficar no banco. Bruno Gomes vai a jogo