90'
    +21
    90'
    +17
    Chaves não perde em casa para a Taça de Portugal há 5 jogos consecutivos (4V 1E), 5 qualificações
    90'
    +16
    Ricardo Soares continua invicto à frente do Chaves, soma 2 vitórias e 2 empates
    90'
    +15
    19 anos depois o Chaves volta a vencer o Sporting; a última vitória dos flavienses tinha sido em Janeiro de 1998 por 3-2
    90'
    +14
    Foi a 6.ª eliminação consecutiva, fora de casa, do Sporting na Taça de Portugal (desde 2009/10)
    90'
    +13
    Há quase 5 anos que Sporting não perdia uma eliminatória da Taça de Portugal nos 90 minutos
    90'
    +12
    Paulo Sérgio tinha sido o último treinador dos leões eliminado na Taça (D 2-1 V. Setúbal, 2010) em 90 min. (excluindo final no Jamor)
    90'
    +12
    A derrota frente a Académica no Jamor (2011/12) tinha sido a última vez que o Sporting saiu derrotado em 90 minutos na Taça de Portugal
    90'
    +11
    Sporting não vence o Chaves há 3 jogos consecutivos; o pior registo dos leões frente aos flavienses desde 1991 (17 jogos)
    90'
    +10
    Foi a 5.ª derrota do Sporting em Chaves; os flavienses continuam em vantagem no confronto em Trás-os-Montes (5V CHA / 8E / 3V SCP)
    90'
    +9
    Chaves x Sporting (Raio-x):
    5 vitórias p/ o Chaves
    8 empates
    3 vitórias p/ o Sporting
    21 golos p/ ambas as equipas
    90'
    +8
    Sporting volta a ficar 2 jogos consecutivos sem vencer; registo que não acontecia desde a derrota na Polónia (Legia) e na Luz (SLB)
    90'
    +7
    O Sporting perdeu 1/3 dos jogos que disputou esta temporada (30 jogos, 16 vitórias, 4 empates e 10 derrotas)
    90'
    +6
    Sporting de Jorge Jesus ao nível dos leões de 2012/13 (pré-Bruno Carvalho); eliminado da Taça, UEFA e Taça da Liga, disputa apenas a Liga
    90'
    +6
    Desde 2013/14 que o Sporting não lutava apenas pela Liga em Janeiro; nessa época, Leonardo Jardim terminou em 2.º lugar no campeonato
    90'
    +6
    Sporting já perdeu mais esta época fora de casa (7 derrotas em 15 jogos), do que em toda a época passada (6 derrotas em 26 jogos)
    90'
    +6
    Sporting perdeu 47% dos jogos realizados fora de casa (15 jogos, 7 derrotas):
    3 Champions
    2 Liga
    1 Taça
    1 Taça da Liga
    90'
    2012/13 - 40%
    90'
    +6
    É a pior percentagem de derrotas do Sporting em 30 jogos na época; desde 2012/13 que os leões não tinham um registo tão negativo
    90'
    +6
    Rafael Assis (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Muito empenho, dedicação, decisivo nas recuperações de bola da sua equipa e inteligente na abordagem ao jogo. Destaque ainda para a boa qualidade de passe que demonstrou.
    90'
    +6
    Jogo muito disputado, boas oportunidades para ambas as equipas, mas foi o Chaves a melhor equipa neste jogo relativo aos quartos-de-final da Taça de Portugal. Mais dinâmica, mais agressiva na hora de atacar a baliza adversária, pelo que acaba por haver justiça no resultado.
    87'
    1-0
    GOLO Chaves!
    Carlos Ponck marca

Carlos Ponck marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    90'
    +20
    O Chaves atinge pela 2.ª vez na sua história as meias-finais da Taça de Portugal
    90'
    +19
    O Desp. Chaves chega às meias-finais pela 1.ª vez como primodivisionário, em 2009/10 militava na Segunda Liga, descendo de divisão
    90'
    +18
    Chaves eliminou em casa, FC Porto e Sporting; eliminou também U. Madeira e Torreense, ambos fora de casa
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Chaves
    Entra: Rafael Batatinha
    Sai: Davidson

Rafael Batatinha participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (Sporting)

Ricardo Esgaio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +1
    Sporting: Bas Dost cabeceia ao lado da baliza de António Filipe.
    90'
    +1

Canto para o Sporting.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Estreia de Renan Bressan no Desportivo de Chaves
    90'
    Entra: Luc Castaignos
    Sai: William Carvalho

Luc Castaignos participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Chaves
    Entra: Renan Bressan
    Sai: Braga

Renan Bressan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Carlos Ponck (Chaves) marca pela 1.ª vez na carreira em provas oficiais (vs. Sporting)
    88'
    Bola parada para o Chaves, cruzamento de João Patrão e Carlos Ponck a desviar de cabeça para o golo da equipa transmontana.
    86'
    Cartão amarelo para Bruno César (Sporting)

Bruno César vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    85'
    Remata Bryan Ruiz para defesa segura e atenta de António Filipe.
    85'
    Livre para o Sporting em zona perigosa
    84'
    Bas Dost cabeceia para o centro do terreno, mas afasta a equipa do Chaves.
    84'
    Livre para o Sporting
    82'
    Afasta Gelson Martins
    82'
    Livre para o Chaves.
    81'
    Chaves: Braga recebe a bola de um pontapé de baliza mal cobrado por Coates e remata com intenção para uma defesa fabulosa de Beto.
    80'
    Braga e Beto, protagonistas do momento da noite, foram companheiros de equipa em 2008/09 no Leixões
    77'
    Cartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    76'
    Sporting: Gelson Martins ganha a posição sobre Nélson Lenho e remata para defesa de António Filipe, depois de um passe fabuloso de Bas Dost.
    75'
    Chaves: Leandro Freire com muito espaço, a cabecear ao lado da baliza de Beto. Que oportunidade para o Chaves.
    75'
    Canto para o Chaves.
    70'
    Cruzamento de Gelson, mas agarra António Filipe.
    70'
    Última vez que o Sporting fez 2 substituições na 1.ª parte (Schalke 4-3 SCP):
    25' Slimani (lesão) <-> Montero
    38' J. Mário <-> Sarr
    67'
    Afasta a bola a defesa do Chaves.
    67'
    Fabuloso passe de Bruno César - trouxe muita qualidade ao jogo do Sporting - para Bryan Ruiz, que cruza para ganhar canto.
    66'
    Chaves
    Entra: João Patrão
    Sai: Perdigão

João Patrão participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Há mais de 2 anos, que o Sporting não fazia duas substituições durante a 1.ª parte (D 4-3 Schalke 04, 21 Outubro 2014)
    65'
    Gelson dribla da melhor maneira, mas mal no cruzamento. Pontapé de baliza para o Chaves.
    64'
    Mais Sporting nesta fase da partida, mas seguro o Chaves na forma como defende.
    60'
    Nélson Lenho a driblar, com muita qualidade sobre Adrien Silva, mas a ser desarmado. O árbitro nada assinala.
    55'
    Sporting: Bas Dost cabeceia para defesa segura de António Filipe, depois de um cruzamento de Bryan Ruiz.
    54'
    Canto para o Sporting
    52'
    Bola para Campbell, mas não ultrapassa o adversário.
    52'
    Livre para o Sporting, Bryan Ruiz para cobrar
    50'
    Atacava o Chaves, mas Rafael Lopes carrega Paulo Oliveira. Falta a favor do Sporting.
    48'
    Cruzamento de Bruno César, cabeceia Bas Dost, mas por cima da baliza de António Filipe.
    46'
    A última vez que Joel Campbell foi suplente utilizado pelo Sporting, assistiu para Bas Dost marcar no último minuto no Restelo (0-1)
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Chaves.
    45'
    +5
    Há 21 anos que Chaves e Sporting não chegavam com um nulo ao intervalo em Trás-os-Montes; o jogo terminou com um 0-0 (Liga Portuguesa)
    45'
    +4
    Chaves nunca conseguiu vencer o Sporting em casa após um nulo ao intervalo (4E 1D)
    45'
    +3
    É o 5.º nulo ao intervalo esta temporada do Sporting, venceu por duas vezes, empatou uma partida e perdeu outra (vs. Real Madrid)
    45'
    +3
    Jogo muito divido nesta primeira parte, mas o Chaves um pouco melhor do que o Sporting. Duas boas oportunidades para Fábio Martins fazer o golo e um lance de Gelson e Coates são os destaques até ao intervalo.
    45'
    +3
    45'
    +2
    Entra: Joel Campbell
    Sai: André Felipe

Joel Campbell participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    André Felipe (Sporting) está lesionado. O jogador do Sporting pousou mal a perna esquerda e lesionou-se.
    45'
    Cartão amarelo para Perdigão (Chaves)

Perdigão vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    45'
    Foi a 2.ª vez esta época que um jogador dos leões é substituído por lesão ainda na 1.ª parte:
    Adrien (V. Guimarães 3-3)
    Jefferson (Chaves)
    42'
    Sporting: Sebastián Coates a cabecear ao lado da baliza de António Filipe, mas a bola não passa longe.
    42'
    Cruzamento de Gelson Martins, mas ninguém na área para desviar para a baliza de António Filipe.
    40'
    Bruno César volta a ser suplente utilizado quase um mês depois; o último jogo nessa condição foi na vitória dramática no Restelo (0-1)
    39'
    Sporting: Paulo Oliveira cabeceia para defesa segura de António Filipe. Bom cruzamento de Adrien Silva.
    39'
    39'
    Cartão amarelo para Braga (Chaves)

Braga vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    37'
    Bryan Ruiz com um bom passe em profundidade para Bas Dost, mas não chega à bola o holandês.
    35'
    Entra: Bruno César
    Sai: Jefferson

Bruno César participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    35'
    A última vitória do Sporting em Chaves foi há 21 anos, curiosamente na Taça (1-3) com reviravolta, golos de Barbosa e bis de Paulo Alves
    34'
    Jefferson (Sporting) está lesionado. O defesa esquerdo brasileiro lesionou-se ao desarmar Rafael Lopes. Entrará Bruno César na partida.
    32'
    Passe soberbo de Assis, Rafael Lopes recebe, tenta driblar Jefferson, mas o defesa brasileiro consegue afastar a bola.
    31'
    Livre cobrado de forma estudada, mas tudo controlado pelo Chaves.
    31'
    29'
    Chaves: Davidson. A bola sobra para Davidson, que remata fraco e ao lado da baliza de Beto.
    27'
    Sporting: Gelson Martins dribla e remata cruzado para boa defesa de António Filipe. Que oportunidade para o Sporting.
    25'
    Paulo Oliveira (Sporting) é o jogador em campo com mais experiência na Taça de Portugal (16 J); segue-se Perdigão (Chaves) com 13 jogos
    24'
    Nélson Lenho cruza e afasta a bola Beto.
    24'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    24'
    Desarme de Adrien sobre Perdigão. Livre para o Chaves.
    22'
    Falta de Bas Dost na área adversária.
    22'
    Nélson Lenho desarmou Gelson. Livre na direita para o Sporting.
    20'
    O Sporting está com muita dificuldade em chegar à área adversária. Muito inteligente esta equipa do Chaves.
    17'
    Desarme imprudente de Paulo Oliveira sobre Davidson e o Chaves fica a pedir cartão para o defesa do Sporting.
    16'
    Cruzamento de Bryan Ruiz para Bas Dost, mas o holandês a não rececionar da melhor maneira. Fica furioso Bas Dost.
    15'
    Este é o 30.º jogo entre Chaves e Sporting; 4 vitórias para os flavienses (sempre em casa), 11 empates e 14 triunfos para os leões
    15'
    Procura agora o Sporting impor o seu jogo.
    13'
    Os jogadores do Sporting ficaram a pedir falta de Fábio Martins neste último remate do jogador do Chaves.
    13'
    Chaves: Fábio Martins persiste na procura do golo. Amorteceu e rematou para defesa de Beto. Que jogo está a fazer Fábio Martins.
    12'
    Remate colocado de Fábio Martins a não passar nada longe da baliza de Beto.
    11'
    E agora livre para o Chaves.
    9'
    Chaves: Fábio Martins a fazer um remate forte e a obrigar Beto a uma defesa fabulosa. Que oportunidade para o Chaves.
    8'
    Fábio Martins, que demonstrou estar em boa forma no jogo anterior, a ser o principal dinamizador do jogo do Chaves, até agora.
    5'
    O Sporting muda quase 50% da equipa em relação ao último jogo frente ao Chaves (sábado): Beto, Paulo Oliveira, Jefferson, Bryan e André
    3'
    Desarme de Adrien Silva sobre Fábio Martins. Falta a favor do Chaves.
    2'
    Mais posse do Sporting nesta fase da partida, ainda que numa zona muito recuada do terreno.
    2'
    O Chaves muda apenas 2 jogadores em relação ao último jogo entre as duas equipas no sábado; António Filipe e Davidson
    1'

Chaves: 53% (891 votos)
    Empate: 10% (169 votos)
    Sporting: 37% (617 votos)

Total de votos: 1677 votos
    1'

«A equipa está motivada e mostrou-o no primeiro jogo, ao virar a vantagem de 1x0 para 1x2. Não fosse uma infelicidade perto do final e teríamos atingido o objetivo. Neste jogo vamos estar melhor. Vamos conseguir o nosso objetivo», Raul José

«Uma vez que chegámos a esta fase da competição, todos queremos fazer um bom jogo e, se não pudermos fazer um bom jogo, que possamos vencer, porque é mesmo importante para nós», Ricardo Soares