+20
    Gonçalo Silva (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero.
    90'
    +20

Assobios em Alvalade para uma exibição muito fraca do Sporting. Depois de uma primeira parte sem chama nem oportunidades a equipa leonina até entrou bem no segundo tempo. Chegou ao golo e até teve oportunidades para voltar a marcar outro. O Belenenses empatou de grande penalidade e depois disso os leões desapareceram do jogo. A equipa do restelo aproveitou para marcar dois golos já perto do fim.
    90'
    2011 Naval (E 3-3)
    90'
    +14
    Golos sofridos por Rui Patrício na Liga:
    12/13 - 36 golos (30J)
    16/17 - 32 golos (30J)
    10/11 - 31 golos (29J)
    90'
    +13
    Média superior a 1 golo sofrido por jornada na Liga Portuguesa (à 32.ª jornada):
    16/17 - 33 golos
    00/01 - 36 golos
    87/88 - 37 golos
    90'
    +12
    O Sporting não tinha uma média de um golo sofrido por jornada (32.ª jornada) desde 2000/01
    90'
    +11
    O Sporting sofreu mais do que 1 golo por jornada na Liga NOS 2016/17
    90'
    74 Benfica
    90'
    +9
    Há 2 meses que o Belenenses não vencia qualquer jogo; a última vitória fora de portas tinha acontecido em Arouca em Fevereiro
    90'
    +8
    Há 80 anos que o Belenenses não vencia o Sporting (fora) com uma reviravolta no marcador! Dos 15 triunfos, 2 foram com cambalhota (36/37 e 16/17)
    90'
    +7
    Mais uma vez o Sporting não vence um jogo em Alvalade depois de sair do intervalo com uma igualdade a zero (2016/17)
    90'
    +6
    HISTÓRICO!!! É a 1.ª vitória de sempre do Belenenses em Alvalade (antigo e novo); os do Restelo voltam a vencer o Sporting 62 anos depois
    90'
    +3
    O árbitro Bruno Paixão apita para o final da partida
    90'
    Gonçalo Silva marca o 2.º golo esta temporada no Belenenses;
    Janeiro 2017 - Rio Ave
    Maio 2017 - Sporting
    88'
    Muito mal a defesa do Sporting. André Sousa cruzou para Maurides na esquerda. O avançado serviu Gonçalo sozinho na área. O central encostou
    88'
    1-3
    GOLO Belenenses!
    Gonçalo Silva marca

Gonçalo Silva marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)
    88'
    Dinis Almeida estreia-se a marcar na Liga Portuguesa; em 6 jogos nesta época (4 na Liga) tinha feito 1 golo na Taça da Liga (Boavista)
    86'
    Luc Castaignos em 2017 só tinha realizado 86 minutos! Nos restantes 352 minutos (12J) não marcou qualquer golo em 2016/17
    85'
    Surpresa em Alvalade. Bernardo marca um livre na esquerda e Dinis aprece ao segundo poste para marcar de primeira
    85'
    1-2
    Dinis Almeida marca

Dinis Almeida marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    83'
    Belenenses
    Entra: Bernardo Dias
    Sai: João Diogo

Bernardo Dias participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Sporting: Luc Castaignos falha de forma impressionante. Que mal...Coates fez um passe em profundidade e Castaignos aproveita a indecisão de Ventura para ficar isolado. O remate saiu de forma horrível e foi para a bancada
    80'
    Francisco Geraldes é a 3.ª vez que atua pelo Sporting sempre como suplente utilizado; nas duas anteriores, é a 1.ª vez que entra com resultado desfavorável
    79'
    Livre de Maurides, mas contra a barreira
    78'
    Belenenses
    Entra: Mica Pinto
    Sai: Abel Camará

Mica Pinto participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Primeiro lance de Geraldes. Um grande passe para Bas Dost. Valeu Ventura a sair rápido
    77'
    Foi a 1.ª grande penalidade assinalada em Alvalade contra o Sporting em 2016/17; o 4.º golo de penálti que os leões sofreram esta época
    75'
    Entra: Francisco Geraldes
    Sai: Marvin Zeegelaar

Francisco Geraldes participa no seu 18º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    No jogada do Sporting. William Carvalho abriu a bola em Campbell. O internacional pela Costa Rica fintou um defesa e cruzou para Bas Dost. O holandês ganhou ao segundo poste, mas Ventura segurou
    72'
    Cruzamento de Campbell para Bas Dost, mas um pouco longo
    70'
    Abel Camará não marcava de grande penalidade desde Setembro 2016 (V 2-1 Nacional); foi o 4.º golo do avançado o Belenenses esta época
    69'
    Entra: Joel Campbell
    Sai: Matheus Pereira

Joel Campbell participa no seu 19º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Luc Castaignos
    Sai: Bryan Ruiz

Luc Castaignos participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    1-1
    GOLO Belenenses: Abel Camará marca de grande penalidade!

Abel Camará marca o seu 4º golo na prova (28 jogos)
    64'
    Matheus Pereira muito mal a cortar um cruzamento com os braços
    64'
    Belenenses: Grande penalidade assinalada a seu favor
    62'
    Livre frontal para a equipa do Belenenses. Ainda é longe, mas pode levar perigo
    59'
    Belenenses
    Entra: Maurides Roque
    Sai: Juanto Ortuño

Maurides Roque participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Boa fase do Sporting. Grande lance de equipa com Matheus a cruzar para Bas Dost. Valeu Gonçalo Silva a cortar
    56'
    Sporting: Bas Dost por pouco não aproveitou um corte falhado da defesa para marcar. Cruzamento de Ruiz na esquerda
    55'
    Bruno César chega aos 10 golos pelos leões; iguala Adrien e Gelson (6) como o 3.º melhor marcador dos leões em 2016/17
    54'
    Sporting: Matheus Pereira tenta de primeira fazer o golo após um cruzamento de Bryan Ruiz. O tiro saiu por cima
    52'
    Golo estranho para o Sporting. Bryan Ruiz cruza na esquerda e a bola bate na barra. Bruno César antecipa-se a Ventura e a Florent e encosta para golo. Que passividade dos jogadores do Belenenses
    52'
    1-0
    GOLO Sporting!
    Bruno César marca

Bruno César marca o seu 3º golo na prova (29 jogos)
    50'
    Livre combinado no Sporting. William cruzou para Ventura segurar
    48'
    Entrou mal a equipa do Sporting...muitos passes falhados
    46'
    45'
    +20

Sporting dominou totalmente a primeira parte, mas não criou qualquer oportunidade de golo. Equipa leonina está a sentir a falta de Gelson Martins. Primeiros 45 minutos aborrecidos e com Matheus a não conseguir que as coisas saiam bem
    45'
    +2
    É a 3.ª vez esta temporada que o Sporting chega ao intervalo em Alvalade com uma igualdade a zero, nunca venceu...
    E 1-1 Tondela
    D 0-1 Braga
    45'
    +1
    45'
    +1

Livre na esquerda para o Sporting. Adrien cruza para Coates que artista muito por cima
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Sem perigo
    44'
    Canto para o Belenenses
    42'
    Grande trabalho de Bryan Ruiz na direita a cruzar para a área. Chegou tarde Matheus
    39'
    Matheus Pereira já recebe alguns assobios vindos da bancada
    36'
    Mesmo a um ritmo lento o Sporting cria perigo. Agora foi Matheus a servir Bryan Ruiz na área. Valeu a defesa a cortar o cruzameni
    35'
    Jogos mais disputados em Portugal:
    300 SCP x SLB
    245 SCP x BEL
    243 SLB x BEL
    236 FCP x SLB
    225 FCP x SCP
    31'
    Mais um remate de longe de Vítor Gomes. Saiu ao lado
    27'
    Grande jogada de Bruno César a vir da direita para o meio e a rasgar o passe para Adrien. O médio acabou rematar mal e ao lado
    26'
    Bem...disparate de Bruno César. Na marcação do canto ofereceu a bola ao jogador do Belenenses que estava na sua frente
    24'
    Canto para o Sporting
    24'
    Ritmo mais lento nos últimos minutos. Sporting vai falhando passes
    22'
    Sebastián Coates foi titular em todos os jogos que realizou com a camisola do Sporting (55 jogos)
    18'
    Bruno César a cortar nos limites perante a velocidade de Edgar Ié. Perceu falta à entrada da área
    17'
    Sporting carrega sobre a defesa do Belenenses
    15'
    Mais uma combinação Entre Matheus e Schelloto. Canto para o Sporting
    15'
    42 jogos: William Carvalho iguala Gelson Martins como o jogador mais utilizado esta temporada por Jorge Jesus no Sporting
    13'
    As coisas não estão a sair bem a Matheus Pereira. Vários passes falhados e cruzamentos sem nexo
    10'
    Vítor Gomes tenta surpreender mas remata à figura de Rui Patrício
    6'
    Mais um jogada pelos flancos. Zeegelaar a cruzar para Bas Dost, mas Ventura segurou
    6'
    Um mês depois Bryan Ruiz regressa à titularidade no Sporting; o costarriquenho realizou 3 jogos consecutivos como suplente utilizado pelos leões
    4'
    Combinação Entre Schelloto e Matheus, mas o defesa adiantou muito a bola e deixou sair pela linha final já dentro da área
    2'
    Matheus Pereira regressa à equipa A do Sporting; o último jogo do avançado foi a 18 de Março na vitória por 2-0 vs. Nacional (titular)
    1'
    Primeiro ataque leonino. Combinação Entre Bruno César e Bryan Ruiz com o jogador da Costa Rica a cruzar na esquerda para o corte da defesa do Belenenses
    1'

Sporting: 78% (368 votos)
    Empate: 8% (36 votos)
    Belenenses: 15% (70 votos)

Total de votos: 474 votos
    1'

Vamos sentir o pulso à partida através do jornalista zerozero Rodrigo Coimbra: Estamos a 15 minutos do arranque do dérbi lisboeta, entre Sporting e Belenenses, e as bancadas de Alvalade começam a ficar bem compostas. É esperada uma boa casa num jogo que foge um pouco ao habitual, uma vez que é o primeiro encontro dos leões às 11h45. As equipas ultimam os pormenores no relvado antes do apito inicial que será dado pelo árbitro Bruno Paixão.