999'
    90'
    +21
    «Estou satisfeito pela atitude da equipa na segunda parte. Não é fácil estar a perder por 3-0 e ter caráter para levantar e olhar para o jogo com vontade de levar pontos. Normalmente, nestes jogos é difícil marcar primeiro e foi demasiado fácil fazer o primeiro golo [do Sporting]. Só na segunda parte é que voltámos a ter o nível de equilíbrio e qualidade para apresentar durante 90 minutos», Vasco Seabra
    90'
    +21
    90'
    +20
    O Sporting conquistou a 4.ª vitória consecutiva sobre o Paços de Ferreira; registo que não acontecia há mais de 23 anos (35 jogos)
    90'
    +19
    Há 8 jogos que o Sporting não marcava 4 golos aos castores; a última vitória dos leões com 4 golos aconteceu em 2013/14 (4-0)
    90'
    +18
    Há 6 anos que o Paços de Ferreira não marcava 2 ou + golos em Alvalade (V 2-3 com Rui Vitória)
    90'
    +17
    Foi a 10.ª derrota do Paços na Liga NOS 16/17 em 19 jornadas; é o pior registo dos castores desde 2013/14 (terminou em penúltimo)
    90'
    +16
    O Paços de Ferreira e Tondela são as equipas com mais derrotas (8) fora de casa na Liga NOS 2016/17
    90'
    +15
    O Paços de Ferreira não vence há 8 jogos consecutivos (todas as provas); é a 3.ª equipa da Liga que está há mais tempo sem vencer (5J)
    90'
    +14
    Bas Dost chegou à média de 1 golo/jogo (16 golos), aumentando a diferença p/ André Silva (12 golos) na lista dos goleadores Liga NOS 16/17
    90'
    +13
    Bas Dost é o jogador da Liga NOS 2016/17 com maior percentagem de golos da equipa (46%)
    90'
    32% André Silva
    90'
    +11
    Dos jogadores com 10 ou + jogos na Liga NOS 2016/17, Bas Dost é o jogador que menos tempo precisa para marcar (85 minutos)
    90'
    +10
    Os leões vencem há 3 jogos consecutivos em Alvalade; é o melhor registo do Sporting desde Setembro 2016 (série de 5 vitórias)
    90'
    +9
    Desde Mário Jardel (2002) que o Sporting não tinha um jogador, com 16 ou + jogos na época (Liga), com uma média de 1 golo/jogo
    90'
    +8
    Neste século apenas 3 conseguiram uma média de 1 golo ou +/jogo (16J):
    2000 Jardel (FCP)
    2002 Jardel (SCP)
    2011 Hulk (FCP)
    2016 BAS DOST
    90'
    +7
    Média de golos neste século em 16 jogos na Liga:
    1,06 Jardel (2000 - FCP)
    1,37 Jardel (2002 - SCP)
    1,06 Hulk (2011 - FCP)
    1,00 BAS DOST
    90'
    +6
    Bas Dost é o 11.º jogador da história do Sporting a contabilizar uma média de 1 ou + golos/jogo em 16 jogos da Liga na temporada
    90'
    +4
    Bas Dost (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'

SCP: 3 | PFE: 2

90'
    +4
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida. O Paços deu mais luta nesta 2ª metade, mas o Sporting conseguiu marcar o golo da tranquilidade quando ganhava por 3-2.
    90'
    +3

Falta ofensiva de Matheus Pereira.
    90'
    +3

Falta sobre Welthon no meio-campo.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Matheus Pereira não jogava na Liga Portuguesa desde Abril 2016, quando foi suplente utilizado na vitória frente ao Marítimo (3-1)
    90'
    Rúben Semedo quase perdia a bola para um adversário, numa situação que poderia comprometer...
    89'
    Entra: Matheus Pereira
    Sai: Bruno César

Matheus Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    43.843 espetadores em Alvalade.
    85'
    Bas Dost marcou o 50.º golo do Sporting em 2016/17; o holandês marcou 36% desses golos
    85'
    Schelotto na marcação: Paulo Oliveira cabeceia mas de forma deficiente. Pontapé de baliza para o Paços.
    84'
    Gelson ganha canto sobre Marco Baixinho.
    83'
    Paços Ferreira
    Entra: Luiz Phellype
    Sai: Vasco Rocha

Luiz Phellype participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Entra: Andrezinho
    Sai: Barnes Osei

Andrezinho participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Há 2 épocas que Bas Dost não fazia tantos bis numa época:
    6 em 36 jogos (2014/15 Wolfsburg)
    5 em 27 jogos (2016/17 Sporting)
    82'
    Gere a posse de bola o Sporting, agora.
    80'
    Bas Dost fez o 5.º bis esta temporada:
    Estoril (C)
    Arouca (C)
    Feirense (C)
    Chaves (F)
    Paços de Ferreira (C)
    78'
    Canto marcado na direita, Defendi corta mal com os punhos, a bola vai parar a Bas Dost que cabeceia para o golo! Pedrinho ainda tenta evitar o golo, mas corta a bola já no interior da baliza!
    78'
    4-2
    GOLO Sporting!
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 16º golo na prova (16 jogos)
    78'
    O Sporting está com uma média de 1 golo sofrido por jogo (32 golos em 32 jogos realizados)
    78'
    Marco Baixinho não consegue evitar o pontapé de canto para o Sporting, face a Gelson.
    76'
    Welthon fez o 4.º bis com a camisola do Paços de Ferreira (V. Setúbal, Nacional, Vizela e Sporting)
    76'
    Canto marcado na esquerda, Marco Baixinho faz um 1º desvio de cabeça ao poste mais próximo e depois Welthon desvia de cabeça para o fundo das redes!
    76'
    3-2
    GOLO Paços Ferreira!
    Welthon marca

Welthon marca o seu 8º golo na prova (19 jogos)
    76'
    Novo canto para o Paços.
    76'
    Welthon ganha canto sobre Schelotto.
    75'
    Top 5 - mais golos de penálti na Liga Portuguesa:
    324 Sporting
    307 Benfica
    305 FC Porto
    183 V. Guimarães
    167 Belenenses
    74'
    Entra: Marvin Zeegelaar
    Sai: Alan Ruiz

Marvin Zeegelaar participa no seu 12º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Bryan Ruiz deixa a bola ultrapassar a linha final, dando pontapé de baliza para o Paços.
    72'
    Mais uma falta de Barnes Osei sobre Bruno César.
    71'
    Entra: Filipe Melo
    Sai: Mateus Silva

Filipe Melo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    O Sporting é a equipa da Liga Portuguesa com mais golos através da marca de grande penalidade (324 golos)
    70'

Remates:
    SCP: 8 | PFE: 8

68'
    Welthon tenta também ele o remate direto: ao lado.
    67'
    Falta de Rúben Semedo sobre Barnes Osei, a uns 12 metros da área, posição frontal.
    66'
    Alan Ruiz desentende-se com Mateus Silva, mas acaba tudo resolvido.
    65'
    Christian tenta o remate direto, mas a bola passa por cima da barra. Era uma distância muito considerável.
    65'
    Falta sobre Ricardo Valente, que corria com a bola já no meio-campo do Sporting.
    65'
    Cartão amarelo para João Palhinha (Sporting)

João Palhinha vê o seu 8º amarelo na prova (15 jogos)
    65'
    João Palhinha estreia-se no Estádio José Alvalade aos 21 anos, 6 meses 19 dias
    64'
    Fora de jogo assinalado a Bas Dost.
    63'
    Falta sobre Palhinha, junto à lateral.
    63'
    Bast Dost enreda-se em fintas lá na frente e acaba rodeado por 3 adversários, perdendo a bola.
    61'
    Não percebemos a razão para o cartão amarelo ao jogador argentino.
    61'
    Cartão amarelo para Alan Ruiz (Sporting)

Alan Ruiz vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    60'
    Sporting sofre golos há 6 jogos consecutivos (todas competições), algo que não acontecia desde Setembro 2015
    61'
    Entra: João Palhinha
    Sai: Adrien Silva

João Palhinha participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Falta de William sobre Christian, no meio-campo do Sporting.
    58'
    Paços Ferreira: Welthon com Patrício pela frente permite a defesa do guardião! Grande passe de Barnes Osei!
    57'
    Cruzamento de Ricardo Valente: Rúben Semedo corta de cabeça e Patrício segura por fim.
    57'
    Bruno César corta sobre Ricardo Valente, na área do Sporting.
    56'
    Barnes Osei muito perdulário, agora perdendo uma bola na área do Sporting.
    55'
    Cruzamento de Schelotto: Bas Dost não consegue o desvio, acompanhado por Marcos Baixinho, que cede canto.
    55'
    Welthon marcou 4 dos 7 últimos golos forasteiros do Paços de Ferreira na Liga NOS 2016/17
    55'
    Falta de Barnes Osei sobre Bruno César, a meio do meio-campo pacense.
    54'
    Cruzamento da direita do ataque do Paços: corta Paulo Oliveira.
    53'
    Bruno César está a ser assistido fora do terreno de jogo.
    52'
    Welthon faz o 7.º golo na Liga NOS 2016/17; o avançado marcou o 12.º golo pelos castores esta temporada
    50'
    Cruzamento de Christian junto à linha, Welthon desvia ao 1º poste, (mal) acompanhado por Rúben Semedo! Reduz o Paços!
    50'
    3-1

Welthon marca o seu 7º golo na prova (19 jogos)
    50'
    Rui Patrício faz história e ultrapassa Vasques como o 5.º jogador da história do Sporting, com mais jogos na Liga Portuguesa (279)
    49'
    Bruno Santos corta sobre Adrien, em plena área do Paços! Era uma jogada perigosíssima!
    47'
    Welthon lá na frente, tentava assistir Ricardo Valente, mas o passe acabou intercetado.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +6
    Sporting não marcava 3 ou + golos numa 1.ª parte desde a vitória dos leões frente ao Arouca (4 golos) por 5-1 em Março 2016
    45'
    +5
    É a primeira vez que o Sporting consegue chegar ao intervalo a vencer o Paços de Ferreira com uma diferença de 3 golos (42 jogos)
    45'
    +2
    SCP: 58% | PFE: 42%

Remates:
    SCP: 7 | PFE: 5

SCP: 2 | PFE: 3

SCP: 11 | PFE: 10

45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. O Sporting controla a partida, criando perigo sobretudo pela direita, com Gelson e Schelotto em bom plano. Dificuldades para o Paços em reagir, registamos apenas duas defesas para Patrício.
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Marco Baixinho (Paços Ferreira)

Marco Baixinho vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
    45'
    +1
    Paços Ferreira: Pedrinho atira à baliza para grande defesa de Patrício!
    45'
    William falha assim o jogo no Dragão, com 5 amarelos acumulados.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Pisou Marcos Baixinho, depois de ter chegado tarde a uma jogada no limite da área do Sporting. Livre perigoso, na esquerda.
    45'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos)
    44'
    Cruzamento de Schelotto, mas demasiado chegado à baliza: a bola ultrapassa a linha final.
    44'
    Falta de Welthon sobre Bryan Ruiz, no meio-campo.
    43'
    Falta de Paulo Oliveira sobre Welthon, no meio-campo.
    42'
    Pedrinho tenta o remate de longe, mas a bola sai ao lado.
    42'
    Gelson Martins não marcava em dois jogos consecutivos (P. Ferreira e Marítimo) desde o início da época (FC Porto e Moreirense)
    42'
    Cruzamento demasiado largo de Bruno Santos, a bola sai pela lateral.
    41'
    Canto marcado por Bruno César: Bas Dost corresponde de cabeça, mas cabeceia ao lado!
    40'
    Cruzamento de Bruno César: corta Pedro Monteiro para canto.
    40'
    Falta ofensiva de Welthon sobre Rúben Semedo. Paços sem capacidade de resposta.
    40'
    Gelson Martins marcou o 5.º golo pelo Sporting esta temporada; é o 2.º melhor marcador dos leões, lista liderada por Bas Dost com 17
    39'
    Fora de jogo assinalado a Ricardo Valente.
    38'
    Pedro Monteiro corta sobre Gelson, que fletia da direita para o interior! Ainda assim dá canto para o Sporting.
    38'
    Bas Dost marca há 5 jogos consecutivos na Liga NOS 2016/17; nesse período marcou 7 golos
    37'
    Falta de Barnes Osei sobre Bruno César, junto à lateral.
    35'
    Passe de William, repetindo um gesto que já vinha tentando ao longo do jogo, Gelson pega na bola, levanta-a sobre Defendi ultrapassando-o e empurra para o 3º golo! Grande golo!
    35'
    Bas Dost faz o 15.º golo na Liga NOS 2016/17; o holandês marcou 45% dos golos dos leões no campeonato
    35'
    3-0
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 4º golo na prova (19 jogos)
    34'
    Cartão amarelo por protestos.
    34'
    Cartão amarelo para Christian (Paços Ferreira)

Christian vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    34'
    Sporting: Adrien Silva cabeceia ao lado, após cruzamento de Gelson!
    32'
    Alan Ruiz com a bola no centro do terreno, espera pelo arranque de Schelotto na direita, faz o passe, o italiano cruza para o coração da área, onde Bas Dost só tem que desviar para a baliza!
    32'
    2-0

Bas Dost marca o seu 15º golo na prova (16 jogos)
    31'
    Barnes Osei muito lento, permitindo o desarme de Bruno César depois deste ter sido ultrapassado pelo ganês.
    30'
    18 Águas, Adrien
    29'
    Na sequência do canto Mateus Silva desvia de primeira, por cima!
    29'
    Livre cobrado por Christian, ainda longe: corte para canto.
    28'
    Falta assinalada a Bruno César, sobre Vasco Rocha. Pareceu-nos um corte limpo.
    27'
    Canto marcado: corta a defesa do Sporting.
    27'
    Canto para o Paços, na sua direita.
    26'
    SCP: 57% | PFE: 43%

Remates:

26'
    Falta assinalada a Bas Dost, sobre Defendi, na disputa pela bola alta enviada por Adrien.
    25'
    Adrien Silva (SCP) iguala José Águas (SLB), com 18 grande penalidades convertidas na Liga Portuguesa (11.º no top)
    25'
    Livre para Adrien, no enfiamento da linha de área.
    25'
    Falta de Barnes Osei sobre Bryan Ruiz, na esquerda do ataque do Sporting.
    24'
    Rúben Semedo desarma Barnes Osei no ataque do Paços.
    23'
    Falta de William, parando o contra-ataque de Pedrinho.
    22'
    Defendi antecipa-se a Bas Dost, no limite da sua área!
    21'
    Bruno Santos (Paços Ferreira) está lesionado e recebe assistência. Cremos que se terá lesionado sozinho.
    20'
    William desarma Pedrinho, no meio-campo. Na resposta, Bas Dost tenta servir Bryan Ruiz no coração da área do Paços, mas sem sucesso.
    20'
    Adrien Silva bateu a 25.ª grande penalidade na carreira: converteu com sucesso 22 e falhou apenas 3
    19'
    Falta de Alan Ruiz no meio-campo, sobre Ricardo Valente.
    18'
    William pára o contra-ataque do Paços, já pero da sua área.
    17'
    William tentava servir Gelson, mas a bola sai demasiado comprida.
    16'
    Cruzamento de Adrien a partir da esquerda, no contra-ataque do Sporting: Defendi segura sem dificuldade.
    16'
    Adrien Silva volta a marcar ao Paços de Ferreira; na 1.ª volta tinha marcado e oferecido a vitória perto do intervalo (0-1)
    16'
    Christian atira direto à baliza: Patrício segura junto ao solo.
    15'
    Falta de Schelotto sobre Christian, a meio do meio-campo verde-e-branco.
    14'
    Canto marcado: bola cortada ao 1º poste.
    14'
    Rúben Semedo cede canto.
    13'
    Há dois meses que Adrien Silva não marcava ao serviço do Sporting (D 1-2 Real Madrid)
    12'
    Adrien atira para a sua direita, Defendi faz-se para o outro lado. Está inaugurado o marcador!
    12'
    1-0
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca de grande penalidade!

Adrien Silva marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)
    11'
    Cartão amarelo para Pedro Monteiro (Paços Ferreira)

Pedro Monteiro vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    11'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor. Pedro Monteiro empurrou Adrien na área.
    10'
    Gelson Martins é o único jogador do Sporting que realizou todos os jogos na Liga na condição de titular (19J)
    9'
    Sporting: Gelson Martins não consegue controlar a bola, após passe longo de William. Ficaria apenas com Defendi pela frente!
    8'
    Sporting: Bryan Ruiz cabeceia por cima, após cruzamento de Schelotto!
    7'
    Falta ofensiva de Alan Ruiz sobre Mateus Silva, na área do Paços, após jogada perigosa de Gelson pela direita.
    6'
    Cruzamento de Bruno César, no contra-ataque do Sporting: Bas Dost não chega à bola!
    5'
    Pedrinho tenta o remate de primeira, numa bola desviada pela defesa do Sporting: a bola sai ao lado, com pouca velocidade.