90'
    +21
    90'
    +20
    Dez meses depois o Sporting volta a perder pontos na Madeira; quando foi derrotado pelo U. Madeira por 1-0 na... Choupana
    90'
    +19
    Sporting soma o 3.º empate consecutivo na Liga NOS 2016/17 (V. Guimarães, Tondela e Nacional)
    90'
    +18
    Jesus NUNCA tinha perdido tantos pontos (6) pelo Sporting em jornadas consecutivas na Liga
    90'
    +17
    O máximo de pontos que o Sporting tinha perdido com Jesus, tinham sido 5 pontos (E 0-0 V. Guimarães e D 0-1 Benfica)
    90'
    +16
    O Sporting está a 7 pontos do líder Benfica e poderá cair para 4.º lugar, caso o SC Braga vença o Belenenses
    90'
    +15
    Sporting ficou em branco pela 1.ª vez esta época; o último jogo sem um golo dos leões foi há 21 jogos (D 0-1 Benfica)
    90'
    +14
    Jorge Jesus iguala o pior arranque à 9.ª jornada num grande com 18 pontos (2010/11 e 2016/17)
    90'
    +13
    Jesus perdeu 9 pts em 9 jornadas na Liga NOS 16/17; na época passada, precisou do dobro das jornadas (18) p/ perder o mesmo n.º de pontos
    90'
    +13
    Últimas 5 épocas: mais empates que Jesus (3) em 9 jornadas, só Marco Silva e Vercautere (4)
    90'
    +12
    O Sporting não perdia tantos pontos (6) em 3 jornadas consecutivas desde a época... 2012/13 com Jesualdo Ferreira
    90'
    +10
    Sporting não tinha um atraso pontual tão alargado p/ 1.º lugar (7pts) desde a época 2012/13 (13 pts) quando terminou a Liga em 7.º
    90'
    2012/13 - 13 pts
    90'
    +6
    Víctor García (VEN) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'
    +6
    NAC: 38% | SCP: 62%

Remates:
    NAC: 10 | SCP: 9

NAC: 4 | SCP: 12

NAC: 12 | SCP: 16

90'
    +6
    O árbitro Vasco Santos apita para o final da partida. O Nacional equilibrou ligeiramente nesta 2ª metade e conseguiu segurar o empate que tanto procurava.
    90'
    +6

Ricardo Gomes tenta o remate na passada, ainda de muito longe: a bola sai ao lado.
    90'
    +5

Mau passe de William para Alan Ruiz.
    90'
    +5

Canto marcado: afasta a defensiva da casa.
    90'
    +5

Alan Ruiz ganha canto. É na direita.
    90'
    +4
    Nacional
    Entra: Nelson Bonilla
    Sai: Salvador Agra

Nelson Bonilla participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3

Jogada em esforço de Víctor García, Schelotto corta o cruzamento.
    90'
    +2

Canto para o Sporting sem consequências.
    90'
    +2

Desvio de Bas Dost a passe de Elias: a bola sai mas prensada por um adversário.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos.
    89'
    Nacional: Ricardo Gomes com uma grande oportunidade, cabeceia ao lado, face à saída atrasada de Patrício, que terá escorregado!
    89'
    Por demora na reposição.
    89'
    Cartão amarelo para Rui Silva (Nacional)

Rui Silva vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    88'
    Falta de Bas Dost sobre Rui Correia, na área do Nacional.
    88'
    Hamzaoui a desviar a bola na área do Sporting: segura Patrício!
    87'
    Entra: Elias
    Sai: Marvin Zeegelaar

Elias participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Canto marcado: Rúben Semedo cabeceia com à vontade, mas a bola vai na direção das luvas de Rui Silva!
    86'
    O Sporting é a 2.ª equipa da Liga NOS 2016/17 com mais golos (2) aos 90 ou + minutos; o Benfica lidera com 3
    86'
    Perigo na área do Nacional: Gelson acaba por ganhar canto!
    85'
    Cruzamento sem nexo de Vítor Gonçalves.
    83'
    Hamzaoui ganha um ressalto e tenta a sua sorte na direita: o remate sai ao lado.
    82'
    Falta ofensiva de Joel Campbell. Desesperam, os leões.
    82'
    É o próprio brasileiro que se encarrega da marcação, mas a bola sai fraca e ao lado.
    80'
    Falta de Hamzaoui sobre Bruno César, em zona frontal, a cerca de 25 metros da baliza!
    80'
    Alan Ruiz não entrou bem na partida, tem feito más opções e falhado alguns passes.
    79'
    Muitos protestos por parte do Sporting, face às constantes interrupções.
    79'
    Rui Correia (Nacional) recebe assistência.
    78'
    Falta ofensiva de Alan Ruiz sobre Rui Correia.
    77'
    Remate de Bruno César na esquerda: ao lado.
    76'
    Nacional
    Entra: Vítor Gonçalves
    Sai: Willyan Barbosa

Vítor Gonçalves participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Rui Silva (Nacional) recebe assistência.
    74'
    Bruno César é empurrado na área por Salvador Agra: o árbitro dá pontapé de baliza.
    73'
    Cruzamento de Nuno Sequeira: Rui Correia com muito espaço para cabecear, atira ao lado!
    73'
    Bola colocada na área: Bas Dost afasta de cabeça.
    73'
    Falta de Alan Ruiz sobre Nuno Sequeira, junto à lateral.
    72'
    Afinal Willyan Barbosa regressa ao relvado.
    72'
    Cruzamento de Schelotto: não estava ninguém naquela zona da área.
    71'
    Vai ser substituído. Para já o Nacional joga com 10.
    69'
    Willyan Barbosa (Nacional) está lesionado novamente. Jogo interrompido.
    69'
    Washington da Silva remata contra o corpo de Rúben Semedo.
    68'
    Alan Ruiz falha o remate, numa bola alta à entrada da área.
    67'
    Campbell é o 12.º jogador do Sporting; atuou como suplente utilizado em 7 encontros, marcou o golo do empate nos descontos vs Tondela
    67'
    Rui Correia corta sobre Gelson. Muito atenta, a defesa do Nacional.
    66'
    Joel Campbell joga a bola com a mão, lá na frente.
    65'
    Entra: Joel Campbell
    Sai: Bryan Ruiz

Joel Campbell participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Na sequência do canto, Bas Dost atira para fora.
    64'
    Cruzamento de Schelotto: corta para fora César.
    63'
    Ricardo Gomes (Nacional) remata ao ferro!!! Foi na sequência de uma jogada pela esquerda e de um remate já de ângulo muito reduzido!
    63'
    Falta ofensiva de Alan Ruiz sobre Aly Ghazal.
    62'
    Rui Correia corta sobre Gelson, na dobra.
    62'
    Um mês depois, Alan Ruiz, volta a atuar na Liga Portuguesa (V 4-2 Estoril)
    61'
    Ricardo Gomes apanhado em fora de jogo no contra-ataque de 3 homens do Nacional: má opção de Salvador Agra. Tinha potencial, a jogada...
    60'
    Nacional
    Entra: Ricardo Gomes
    Sai: Tiago Rodrigues

Ricardo Gomes participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Alan Ruiz
    Sai: Lazar Markovic

Alan Ruiz participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Cruzamento de Zeegelaar: bola direitinha para as mãos de Rui Silva.
    58'
    Bryan Ruiz dá em esforço para Bruno César, à entrada da área: o remate sai fraco, fácil para Rui Silva segurar.
    56'
    Okacha Hamzaoui (Nacional) está lesionado na sequência de um toque de Zeegelaar. Recebe assistência.
    56'
    Zeegelaar dá com muita força para Bryan Ruiz. Pontapé de baliza para os madeirenses.
    55'
    Canto para o Sporting, sem consequências.
    55'
    Guarda-redes que defenderam uma grande penalidade (Liga NOS 2016/17)
    2 Cassio
    1 RUI SILVA
    1 Agayev
    1 Marafona
    54'
    Cruzamento de Bryan Ruiz: corta a defesa do Nacional!
    50'
    Rui Silva foi o 4.º guarda-redes a defender uma grande penalidade na presente edição da Liga NOS
    50'
    Falta de Coates na saída do Nacional para o contra-ataque.
    48'
    Bryan Ruiz tentava o passe para Zeegelaar, mas a bola saiu pela linha final.
    47'
    Zeegelaar cede canto no contra-ataque do Nacional, com Agra já na área.
    47'
    Bruno César na marcação: afasta a defesa contrária.
    47'
    Gelson ganha canto na direita.
    46'
    Começou a 2ª parte, não parece haver alterações.
    45'
    +5
    É a 3.ª vez esta época, que o Sporting chega ao intervalo com uma igualdade no marcador (Real Madrid, Tondela e Nacional)
    45'
    +4
    Duas épocas depois, o Sporting volta a ficar em branco ao intervalo na Choupana para a Liga, venceu com golo de Carlos Mané
    45'

NAC: 0 | SCP: 0

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Grandes dificuldades por parte do Sporting em chegar com perigo à área contrária, apesar do Nacional jogar muito recuado. Os insulares apostam em contra-ataque muito rápidos para assustar os leões, que já dispuseram de uma grande penalidade, falhada pelo capitão William Carvalho.
    45'
    Agra passa por dois e tenta o remate já perto do limite da área: ao lado!
    43'
    Falta ofensiva de Hamzaoui sobre Coates, quando tentava impedir que a bola cruzasse a linha final.
    42'
    Rui Correia corta sobre Schelotto e ganha pontapé de baliza.
    40'
    Pelo 2.º jogo consecutivo, o Sporting beneficia de grandes penalidades frente ao Nacional; na época passada converteu 2 na Choupana
    40'
    Cruzamento de Zeegelaar: corta a defesa do Nacional. Depois William Carvalho deixa fugir a bola pela linha final.
    40'
    Falta ostensiva de Willyan Barbosa sobre Gelson, ainda no meio-campo do Sporting, agarrando-o.
    39'
    Falta de Gelson sobre Tiago Rodrigues, no meio-campo dos da casa.
    37'
    O Nacional joga muito recuado, apostando na velocidade do contra-ataque. A eficácia do passe dos leões tem estado uns furos abaixo do normal e isso explica a dificuldade em chegar à área adversária.
    36'
    Passe de Gelson à procura de Bas Dost, mas o central do Nacional estava atento.
    35'
    Falta lá na frente de Zeegelaar sobre Víctor García. Livre para o Nacional.
    34'
    NAC: 37% | SCP: 63%

Remates:
    NAC: 1 | SCP: 4

32'
    Washington da Silva na direita, sem opções depois de um contra-ataque sem devido acompanhamento, ganha pontapé de canto.
    31'
    Falta ofensiva de Tiago Rodrigues.
    30'
    Desde Abril que o Sporting não tinha uma grande penalidade a seu favor; Slimani foi o último a converter com sucesso o castigo máximo
    29'
    Sporting: Bas Dost desvia para fora em plena pequena área, depois de cruzamento de Bryan Ruiz da esquerda! Estava apertado por um central.
    28'
    Schelotto anula uma iniciativa de contra-ataque do Nacional, depois de uma perda de bola de Markovic. Havia perigo!...
    26'
    Nacional: Salvador Agra cobra direto e a bola quase entra junto ao canto superior direito da baliza de Patrício, não fosse a intervenção do guardião!
    26'
    Parou Salvador Agra, que arrancava pelo corredor direito!
    26'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    25'
    Willyan Barbosa corta sobre Schelotto, pela lateral.
    24'
    Cruzamento de Bruno César: Víctor García corta ao 2º poste, com Coates nas suas costas, ameaçador!
    23'
    Falta para o Sporting, junto à lateral.
    21'
    Sporting: Gelson Martins atira à entrada da área: grande defesa de Rui Silva para canto! O extremo foi avançando, e face à ausência de alternativas, optou por procurar espaço para o remate.
    20'
    Na última vez que o Sporting desperdiçou uma grande penalidade fora de casa (Agosto 2015), acabou por converter outra (V 1-3 Académica)
    19'
    Rui Correia tenta um passe longo, mas a bola sai pela lateral.
    18'
    Começa a aparecer o nevoeiro na Choupana...
    15'
    Penáltis falhados pelo Sporting nas 3 últimas épocas:
    2016 William 2x
    2015 Slimani, Adrien, Montero
    2014 Nani
    14'
    Coates corta sobre Agra em plena área do Sporting, depois de uma grande arrancada do extremo do Nacional!
    10'
    William Carvalho volta a falhar uma grande penalidade; o último castigo desperdiçado pelo médio dos 11 metros, aconteceu em Portimão (Taça da Liga)
    9'
    William Carvalho (Sporting) falha a grande penalidade! Atira fraco para a sua direita, Rui Silva adivinha!
    8'
    Rui Correia agarra Coates na área, há grande penalidade!
    8'
    Cartão amarelo para Rui Correia (Nacional)

Rui Correia vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    8'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    1'

Nacional: 27% (276 votos)
    Empate: 18% (187 votos)
    Sporting: 55% (567 votos)

Total de votos: 1030 votos
    1'
    Começou a partida!

Equipas em campo!

As novidades no Nacional são Aly Ghazal, Willyan Barbosa e Okacha Hamzaoui, relativamente ao último jogo da Liga NOS, contra o Paços. Tobias Figueiredo é jogador emprestado pelo Sporting e não pode alinhar.

No Sporting, Bruno César e Markovic estão de volta ao onze inicial, depois de 2 jogos na condição de suplente utilizado no caso do brasileiro e de 1 jogo inteiro no banco no caso do sérvio.