90'
    +21
    90'
    +20
    Após uma jornada da Champions, Sporting ainda não foi capaz de vencer um jogo (D 3-1 Rio Ave, E 3-3 V. Guimarães e E 1-1 Tondela)
    90'
    +19
    Jorge Jesus, mais uma vez, não consegue levar a melhor frente a Petit (3 empates)
    90'
    +18
    O Tondela consegue empatar novamente em Alvalade (2 empates)
    90'
    +17
    Depois da igualdade em Guimarães (3-3) perto do final da partida, o Sporting volta a empatar na Liga frente ao Tondela (1-1)
    90'
    +16
    Curiosidade: nos quatro jogos da 8.ª jornada da Liga NOS 2016/17, quatro empates a uma bola
    90'
    +15
    A última equipa a «roubar» pontos ao Sporting em Alvalade para a Liga, tinha sido o Benfica (0-1) em Março (9 jogos)
    90'
    +14
    Sporting sofreu 10 golos em 8 jornadas da Liga; é a pior defesa da década dos leões
    90'
    +13
    O Tondela nos últimos 4 jogos da Liga: venceu um, empatou dois (FCP e SCP) e perdeu outro
    90'
    +12
    É a melhor prestação do Tondela à 8.ª jornada na Liga; conquistou 6 pontos contra os 5 da época passada.
    90'
    +11
    Pontos perdidos por Jorge Jesus no Sporting à 8.ª jornada:
    2016/17 - 7 pts
    2015/16 - 4 pts
    90'
    2009/10 - 2
    90'
    +9
    Jhon Murillo (Tondela) e Dyego Sousa (Marítimo) são os jogadores da Liga com maior percentagem de golos da equipa (60%)
    90'
    +8
    Jhon Murillo é o jogador da Liga com maior percentagem de influência de golos da equipa; esteve em 80% dos golos do Tondela (4 em 5 golos)
    90'
    +7
    Joel Campbell marca o 2.º golo pelo Sporting e sempre em Alvalade (Moreirense e Tondela)
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Joel Campbell (Sporting)

Joel Campbell vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +6
    Fazem a festa os adeptos do Tondela.
    90'
    +6
    Cláudio Ramos (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +6
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida.
    90'
    +6

No último suspiro o Sporting consegue o empate. Cruzamento de Gelson e o costa riquenho marca o golo do empate.
    90'
    +6
    1-1
    GOLO Sporting!
    Joel Campbell marca

Joel Campbell marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    90'
    +5

Excelente corte de Rafael Amorim. Evitou uma oportunidade de muito perigo para a baliza de Cláudio Ramos.
    90'
    +4

Mais um excelente corte de Rúben Semedo
    90'
    +3

O Tondela opta por jogar com 3 defesas centrais
    90'
    +3
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    90'
    +2
    William Carvalho rasteiro um jogador do Tondela sem bola.
    90'
    +2
    Tondela
    Entra: Vitali Lystcov
    Sai: Kaká

Vitali Lystcov participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Caiu muito mal o defesa do Tondela.
    89'
    Kaká levou literalmente com um remate na cara e vai ser obrigado a sair da partida.
    89'
    Kaká (Tondela) está lesionado
    88'
    Mamadu Candé tenta o golo, a bola sai muito por cima do alvo.
    88'
    Falta dura de Bruno César, sobre Miguel Cardoso. Anulou mais um contra ataque venenoso.
    85'
    Dos 3 grandes, o Sporting, sofreu sempre golos do Tondela (4 golos em 3 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Bruno César (Sporting)

Bruno César vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    86'
    Sporting: Sebastián Coates Quase o golo! Canto para o Sporting, Coates sobe mas atira por cima.
    85'
    Cláudio Ramos (Tondela) está lesionado
    85'
    Cláudio Ramos é rei nas alturas. O guardião do Tondela sai muito bem aos cruzamentos e encaixa bem os cruzamentos.
    84'
    Muito bem o Tondela a contra atacar. Dificuldades para os leões.
    83'
    Rápido a sair entre os postes, Rui Patrício evitou males maiores.
    82'
    Muitas vezes o ataque leonino apanhado nas malhas de fora de jogo.
    81'
    Rui Patrício audaz fintou Crislan. Bonito gesto mas arriscado do guardião leonino.
    81'
    Tondela
    Entra: Crislan
    Sai: Erik Moreno

Crislan participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Nos 2 jogos em Alvalade, o Tondela, adiantou-se sempre primeiro no marcador (2015/16 2-2; 2016/17 ?-?)
    79'
    SCP: 72% | CDT: 28%

Remates (à baliza):
    SCP: 6 (2) | CDT: 6 (3)

SCP: 3 | CDT: 3

77'
    Fora de jogo mal assinalado ao ataque do Sporting.
    77'
    76'
    Muitas faltas do meio campo do Tondela.
    75'
    Entra: Lazar Marković
    Sai: Marvin Zeegelaar

Lazar Marković participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Jhon Murillo, emprestado pelo Benfica, marca pelo 3.º jogo consecutivo pela 1.ª vez na carreira
    74'
    Jogada pelo corredor direito do ataque do Tondela, Jaílson cruzou rasteiro e Murillo aparece na boca da baliza a desviar para golo.
    74'
    0-1
    GOLO Tondela!
    Jhon Murillo marca

Jhon Murillo marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
    72'
    Rúben Semedo corta mais um lance de perigo. Está melhor o Tondela.
    71'
    Cartão amarelo para Cláudio Ramos (Tondela)

Cláudio Ramos vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    71'
    Markovic vai ser o último jogador a entrar no Sporting.
    70'
    Carrega o Sporting, Últimos 20 minutos.
    70'
    Bas Dost e Luc Castaignos formam a primeira dupla de avançados holandesa da Liga Portuguesa
    68'
    Jaílson (Tondela) está lesionado
    65'
    Cláudio Ramos resolve com os pés uma jogada de bastante perigo para a sua equipa.
    65'
    É a 1.ª vez na história do Sporting uma dupla de avançados holandeses (Bas Dost e Luc Castaignos)
    64'
    Tondela: Jhon Murillo Quase o golo do Tondela. Miguel Cardoso cruza e Murillo desvia de calcanhar e quase marca.
    64'
    O jogo está bastante partido.
    63'
    Tondela
    Entra: Miguel Cardoso
    Sai: Wagner Borges

Miguel Cardoso participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Luc Castaignos estreia-se pelo Sporting; é o 9.º holandês a atuar pelo Sporting
    61'
    Entra: Luc Castaignos
    Sai: André Felipe

Luc Castaignos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Apesar de maior acutilância, a equipa de Jorge Jesus não consegue rematar com perigo.
    57'
    Luc Castaignos vai entrar na partida.
    55'
    Bruno César enganou a defesa do Tondela e quase marca golo.
    55'
    Novo livre para o Sporting, desta vez do lado direito.
    55'
    Falta sobre Bas Dost, livre lateral para o Sporting.
    55'
    William chega aos 1000 minutos pelo Sporting em 2016/17; é juntamente com Gelson, o único jogador a atuar em todos os jogos dos leões
    54'
    Erik Moreno remata frouxo, a bola acaba nas mãos de Rui Patrício.
    52'
    Em excelente posição Bruno César demora muito e perde uma excelente oportunidade de visar a baliza do Tondela.
    50'
    Entrada forte do Sporting, a equipa de Petit não consegue sair.
    50'
    Elias é substituído pelo 2.º jogo consecutivo; em sete jogos só completou um, frente ao Famalicão para a Taça de Portugal
    48'
    A bola fica na barreira.
    47'
    Cartão amarelo para Bruno Monteiro (Tondela)

Bruno Monteiro vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    46'
    Falta na entrada da área sobre André. Livre perigoso para os leões.
    46'
    46'
    Entra: Bruno César
    Sai: Elias

Bruno César participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +6
    Ao intervalo: primeiro nulo do Sporting em Alvalade (7 jogos)
    45'
    +6
    Sporting continua incapaz de sair para o intervalo em vantagem no marcador, em Alvalade, frente ao Tondela (1E 1D)
    45'
    +5
    O Tondela venceu 4 vezes na Liga, uma delas no Dragão, depois de uma igualdade ao intervalo (4V, 1E 3D)
    45'
    +1
    Bruno César aquece é deve ser lançado por Jorge Jesus. Elias pode ser o preterido.
    45'
    +1
    Extra futebol: Nelson Évora é apresentado como reforço para o atletismo.
    45'
    +1
    45'
    +1

Falta sobre Gelson. Último lance da 1ª parte.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    43'
    Cruzamento de Schelotto, Bryan Ruiz não mexe por muito pouco. Boa jogada do corredor mais activo do Sporting, o direito.
    41'
    Bruno Monteiro (Tondela) está lesionado
    40'
    Apenas 4 jogadores estiveram em todos os encontros (3J) entre Sporting e Tondela:
    Rui Patrício, Bryan Ruiz, Kaká e Bruno Monteiro
    39'
    Pouco Sporting para um Tondela com tanta organização e bastante perigoso no contra ataque.
    35'
    Totalistas na Liga NOS 2016/17:
    SCP - Patrício, Rúben Semedo, Coates e William Carvalho;
    TON - Cláudio Ramos e Rafael Amorim
    35'
    Demasiadas faltas, que quebram o ritmo da partida.
    32'
    Cláudio Ramos quase comprometeu. Falha de comunicação entre Kaka e Cláudio Ramos e Bryan Ruiz quase aproveitou. Emendou atempadamente o jovem guarda redes.
    31'
    Vai ser Elias a cruzar o esférico.
    31'
    Falta sobre Gelson, livre perigoso para o Sporting.
    30'
    Cruzamento de Wagner, Rui Patrício segura defende a bola.
    27'
    SCP: 70% | CDT: 30%

27'
    Remate de Bryan Ruiz encaixou bem Cláudio Ramos.
    25'
    Precipitado o árbitro da partida, assinalou uma falta impedindo um contra ataque muito vantajoso para o Tondela.
    25'
    Patrício (296J) totalista até ao fim da Liga, ultrapassa:
    273 Paulo Santos e Mourinho
    276 Melo
    282 Barrigana
    292 Marco Aurélio
    295 Ricardo
    21'
    Sporting: Bas Dost Cruzamento com conta, peso e medida de Schelotto, mas o avançado holandês desviou mal.
    20'
    A boa organização do Tondela está a ser, até ao momento, a nota mais relevante da 1ª parte.
    18'
    Muitas faltas a meio campo.
    15'
    Rui Patrício subiu e agarrou.
    15'
    Rui Patrício está no top-20 dos guarda-redes, com mais jogos na Liga Portuguesa (270)
    15'
    Mau passe de Zeegelaar e canto para o Tondela.
    13'
    Bom contra ataque do Sporting. Elias descobriu bem Gelson, mas o jovem extremo errou na hora da decisão.
    11'
    Primeiros 10 minutos e a equipa do Sporting, a sentir dificuldades para impor o seu futebol.
    10'
    Top 5 jogadores Sporting que foram sempre titulares na Liga:
    332 Damas (GR)
    331 Hilário
    278 Vasques
    270 PATRÍCIO (GR)
    253 Azevedo (GR)
    8'
    Wagner Foge pela esquerda, flecte para o meio e remata. A bola passa longe da baliza de Rui Patrício.
    7'
    Boa jogada de envolvimento do Sporting. William Carvalho descobre Schelotto a entrar pela direita, tenta o passe mas o lateral direito não consegue cruzar nas melhores condições.
    5'
    5'
    Livre perigoso para o Tondela.
    5'
    Rui Patrício cumpre o jogo 270 na Liga Portuguesa pelo Sporting; é o 6.º jogador dos leões com mais jogos no campeonato
    4'
    Bas Dost desmarca Gelson, o camisola 77 ganhou em velocidade e rematou com estrondo ao poste.