+20
    Cláudio Ramos (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +16
    Num intervalo de 5 meses o FC Porto perde pontos pelo 2.º jogo consecutivo com o Tondela (2015/16 D 0-1 J29 > 2016/17 E 0-0 J5)
    90'
    +15
    O Tondela é a única equipa da Liga NOS 2016/17 que ainda não venceu no campeonato; soma 2 pontos e é lanterna vermelha
    90'
    +14
    É o 2.º jogo consecutivo fora de casa do FC Porto a perder pontos (D 2-1 Sporting, E 0-0 Tondela)
    90'
    +13
    O FC Porto soma 10 pontos à 5.ª jornada, é a pior pontuação desde 2009/10 com Jesualdo Ferreira, terminou em 3.º lugar
    90'
    +12
    O FC Porto não estava há 2 jogos consecutivos fora sem vencer na Liga Portuguesa desde 2015/16
    90'
    +11
    Nas 2 últimas deslocações do FC Porto ao distrito de Viseu, os portistas não venceram (E 0-0 - 1988 Ac. Viseu e 2016 Tondela)
    90'
    +9
    Há quase um ano que o FC Porto não empatava a zero (E 0-0 SC Braga, 25 Outubro 2015)
    90'
    +8
    Para encontrar um nulo do FC Porto fora de casa é preciso recuar a 26 Abril 2015 quando empatou na Luz frente ao Benfica (30.ª jornada)
    90'
    +7
    Há 4 anos que o FC Porto não cedia um empate a zeros fora de casa frente a um «não grande» (2012 E 0-0 Gil Vicente)
    90'
    +6
    FC Porto ficou em branco pela 1.ª vez esta época a jogar fora de casa; nas 3 deslocações anteriores tinha marcado 7 golos
    90'
    +20
    FC Porto empata em Tondela depois de uma exibição muito pobre a nível ofensivo. Só nos minutos finais, e com Óliver Torres em campo, é que começaram a surgir as oportunidades. O Tondela defendeu bem e foi sempre muito agressivo.
    90'
    +20
    Primeiro ponto conquistado pelo Tondela esta época a jogar em casa (1E 2D)
    90'
    +19
    O Tondela ainda não conseguiu marcar qualquer golo (0-3) no Estádio João Cardoso (1E 2D)
    90'
    +18
    O Tondela retira pontos pela 1.ª vez a um ?grande? na condição de visitante (4 jogos)
    90'
    +17
    O FC Porto é dos 3 grandes que mais pontos perdeu frente ao Tondela (4 pontos - 1V 1E)
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +3
    FC Porto: Adrián López a falhar isolado na área! Passe de André Silva e o avançado espanhol a permitir a defesa de Cláudio Ramos
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Cláudio Ramos (Tondela)

Cláudio Ramos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +1
    FC Porto: Adrián López a cabecear ao lado em boa posição. Boa jogada de Corona na esquerda
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Cruzamento de Corona, mas Adrián López não chega à bola
    89'
    Livre de Layún, bombeada para a área, para a Cláudio Ramos aliviou com os punhos
    88'
    Treinador de guarda-redes do Tondela a ser expulso por pontapear a bola quando o FC Porto queria fazer um lançamento
    88'
    FC Porto tenta carregar, mas as coisas não estão a sair bem
    86'
    Remate de Borges, mas fraco e á figura de Casillas
    86'
    Tondela
    Entra: Bruno Monteiro
    Sai: Claude Gonçalves

Bruno Monteiro participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    FC Porto: André Silva, novamente isolado, remata às malhas laterais. Tinha Adrián López isolado
    83'
    FC Porto: André Silva perdeu o golo do FC Porto completamente isolado. Grande passe de Óliver e o internacional português remata para grande defesa de Cláudio Ramos
    80'
    Dos 8 jogos de Otávio pelo FC Porto em 2016/17, o médio brasileiro foi substituído em todos os encontros
    79'
    Canto para o FC Porto, mas sem perigo
    78'
    Contra-ataque que podia ter sido perigoso para o Tondela, mas Murillo acabou por permitir o corte
    77'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Otávio

Jesús Corona participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Boa combinação entre Adrián e André Silva, mas o cabeceamento do internacional português saiu ao lado
    76'
    Livre de Layú com Boly a aparece nas costas da defesa do Tondela, mas o central falhou o remate
    75'
    Com Boly já são 22 jogadores utilizados por Nuno esta época. Do plantel não jogaram ainda: João Carlos Teixeira, Chidozie e José Sá
    72'
    Tondela: Jhon Murillo obriga Casillas a defesa complicada. Boly perde no lance individual com o avançado do Tondela que depois falha isolado
    71'
    Cartão amarelo para Wagner Borges (Tondela)

Wagner Borges vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    70'
    Tondela
    Entra: Erik Moreno
    Sai: Crislan

Erik Moreno participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Tondela
    Entra: João Pica
    Sai: Kaká

João Pica participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Adrián López realiza o 5.º jogo como suplente utilizado; é o 12.º jogador do FC Porto
    69'
    Kaká (Tondela) está lesionado
    68'
    Entra: Adrián López
    Sai: Laurent Depoitre

Adrián López participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Yacine Brahimi nos últimos 5 jogos pelo FC Porto só realizou os 90 minutos em um encontro; foi na final da Taça frente ao SC Braga (E 2-2)
    63'
    Com mais de uma hora de jogo, apenas o Tondela conseguiu rematar na direção da baliza. Jogo muito pobre ofensivamente do FC Porto
    63'
    Nesse encontro frente ao Estoril em 2014, o suplente Óliver Torres foi decisivo no empate (90+4); depois de Brahimi ter abrido o marcador (E 2-2)
    62'
    Livre de Mamadu saiu à figura de Casillas
    62'
    Livre que pode ser perigoso para a baliza de Casillas. Falta de Felipe sobre Hélder Tavares
    60'
    FC Porto: Laurent Depoitre a perder um golo em muito boa posição. Layún conseguiu cruzar na direita, após passe de Óliver Torres, mas Depoitre, em boa posição cabeceou por cima
    59'
    Mais um corte errado de Boly
    59'
    Mau corte de Boly e Crislan conseguiu recuperar a bola perto da área do FC Porto. Hélder Tavares acabou por rematar de longe, mas sem perigo
    57'
    Óliver Torres atua como suplente utilizado pelo 2.º jogo consecutivo fora de casa; marcou 1 golo nessa condição (2014 Estoril, fora de casa)
    56'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Yacine Brahimi

Óliver Torres participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Mamadu Candé rematou diretamente à baliza de Casillas, mas bola saiu por cima
    53'
    Livre que pode ser perigoso para o Tondela
    51'
    Cruzamento de Crislan, mas a bola saiu muito alta
    49'
    Remate de Crislan, de primeira, mas a bola saiu muito ao lado da baliza do FC Porto
    46'
    Primeira tentativa de ataque do Tondela, mas o cruzamento de Murillo saiu fácil para Iker Casillas
    46'
    46'
    45'
    +18
    Primeira parte de pouco futebol em Tondela. FC Porto domina, tem bola, mas não consegue criar oportunidades de golo. Quase sempre a explorar as movimentações de André Silva, os dragões apresentam um jogo muito previsível. Por seu, o Tondela tem defendido muito, de forma muito recuada e muitas vezes a recorrer à falta. A equipa de Petit tenta explorar o contra ataque, mas ainda sem sucesso.
    45'
    +5
    O Tondela chegou ao intervalo empatado a zero bolas em 2 dos 3 jogos em casa na Liga NOS 16/17
    45'
    +4
    O FC Porto não saía para o intervalo com um nulo no marcador fora de casa, desde a jornada 29 da Liga 2015/16 (D 1-0 P. Ferreira)
    45'
    +3
    O FC Porto perdeu nos 3 últimos nulos ao intervalo a jogar fora de casa (2016 Famalicão, Braga e Paços de Ferreira)
    45'
    +2
    45'
    +1

Remate de muito longe de Alex Telles que passa muito por cima da baliza de Cláudio Ramos
    45'
    Fernando Ferreira faz o jogo 50 na Liga. O médio regressa ao clube beirão 6 épocas depois, quando este militava na 2.ª Div. B (atual CPP)
    44'
    mais uma boa jogada de Brahimi, mas o cruzamento volta a ser cortado pela defesa do Tondela
    43'
    Remate de Crislan que não passa muito longe da baliza de Casillas
    39'
    Cruzamento de Alex Telles para Depoitre mas Rafael Amorim cortou. A bola sobrou para Otávio que remata à entrada da área para corte de Kaká. Depois Felipe tentou de muito longe, mas sem perigo
    35'
    FC Porto vs. AF Viseu (fora):
    2008 Cinfães (V 1-4)
    2001 Ac. Viseu (V 0-4)
    1996 Lamego (E 1-1)
    1988 Ac. Viseu (E 0-0)
    1983 Mangualde (V 0-1)
    35'
    Grande passe de André André para Layún na direita. O defesa mexicano ganha a linha e cruza para Depoitre, que falha o remate dentro da área
    34'
    Primeiro canto a favor do Tondela. Casillas consegue aliviar com um soco
    32'
    Jogada individual de Brahimi que, depois de passar por dois adversários entrega a André Silva dentro da área. O internacional português atrapalhou-se um pouco com a bola e a defesa do Tondela consegue o corte
    31'
    Jogada potencialmente perigosa para o Tondela que termina com contra ataque do FC Porto. André Silva ainda consegue passar por Kaká, mas acabou por cair sem falta
    30'
    O FC Porto joga pela 1.ª vez na sua história em Tondela. Há 8 anos que não jogava em casa de equipas da AF Viseu (V 1-4 Cinfães)
    30'
    Meia-hora de pouca qualidade ofensiva do FC Porto. O Tondela tem feito muitas faltas o que não tem permitido que o jogo dos dragões seja fluido
    29'
    Defesa do Tondela aliviou o canto de Layún
    29'
    Canto para o FC Porto
    25'
    Petit e Nuno Espírito Santo defrontam-se pela 1.ª vez enquanto treinadores principais. Como jogadores, 2 vitórias para Petit e 1 para Nuno.
    25'
    Livre de Layún, mas sem perigo
    24'
    Livre que pode ser perigoso para o FC Porto. Falta sobre André André
    20'
    André Silva recebeu com espaço na área e tentou a assistir Depoitre, mas Mamadu Candé cortou para fora
    20'
    Primeiros 20 minutos de domínio quase total do FC Porto ainda que sem ter criado grandes oportunidades de golo. Tondela muito agressivo e sempre a olhar para o contra-ataque.
    17'
    Disputa da bola entre André Silva e Kaká, dentro da área do Tondela, mas Cláudio Ramos chega primeiro e agarra a bola
    15'
    Yacine Brahimi faz a estreia na Liga NOS 16/17. No último jogo que realizou na Liga, marcou frente ao Boavista (J34 V 4-0)
    14'
    Grande passe de Otávio para Brahimi que, depois de se desenvencilhar de um defesa cruza para Depoitre. Ainda assim, o avançado belga não conseguiu antecipar-se para o remate
    12'
    Remate de André Silva de muito longo, mas muito ao lado da baliza de Cláudio Ramos.
    11'
    Muito agressivo o Tondelano jogo.
    10'
    Bola metida para a velocidade de André Silva, mas muito bem o experiente central Kaká a ganhar posição e a limpar o lance
    10'
    Franceses no FC Porto:
    1990 Paille (AVA)
    2009 Cissokho (DEF)
    2011 Mangala (DEF)
    2015 Imbula (MED)
    2016 BOLY (DEF)
    8'
    Hélder Tavares caiu na área do FC Porto, num lance com Felipe. Há contacto, mas não parece ter existido razões para grande penalidade.
    6'
    FC Porto: Laurent Depoitre por pouco não fez o primeiro golo. Primeiro foi André Silva a ganhar uma bola nas costas da defesa do Tondela, mas Cláudio Ramos conseguiu aliviar. Na recarga, Depoitre podia ter marcado, mas não conseguiu marcar
    5'
    Ótavio está muito queixoso no relvado
    5'
    Willy Boly estreia-se no FC Porto; é o 5.º francês a representar os azuis e brancos
    2'
    Brahimi aparece a jogar na direita do ataque do FC Porto. Otávio mantém o seu lugar na esquerda e André André está ao meio
    1'

Tondela: 19% (316 votos)
    Empate: 9% (160 votos)
    FC Porto: 72% (1211 votos)

Total de votos: 1687 votos
    1'

O FC Porto volta a jogar com dois avançados, com destaque para a titularidade de Brahimi. Também Rúben Neves e Boly entram no 11, sendo que no caso do central francês é a estreia pelos dragões

Nuno Espírito Santo operou várias mudanças na equipa em relação ao jogo frente ao FC Copenhaga.

Boa tarde. Daqui a cerca de 15 minutos o FC Porto entra em campo em Tondela em jogo a contar para a jornada 5 da Liga NOS.

«Sabemos o que estamos a fazer, a equipa tem trabalhado nesse sentido. Entraram muitos jogadores novos, estamos à procura da nossa identidade», Petit

O Tondela perdeu os dois jogos realizados em casa esta época, não tendo marcado qualquer golo nesses desafios.

O FC Porto sofreu golos nos 5 últimos jogos realizados fora de casa na Liga.

Petit tem um registo bastante equilibrado diante do FC Porto: 3 jogos, uma vitória, um empate e uma derrota.