90'
    +21
    90'
    +20
    Sporting conquistou a 25.ª vitória sobre o Paços de Ferreira em 41 jogos disputados
    90'
    +19
    Adrien Silva marcou o 70.º golo do Sporting frente ao Paços de Ferreira (41 jogos)
    90'
    +18
    Sporting está há 8 jogos consecutivos sem perder frente ao Paços de Ferreira (5V 3E)
    90'
    +17
    Sporting conquista a 2.ª vitória consecutiva em Paços de Ferreira, o que não acontecia desde a época 1993/94 (22 anos)
    90'
    +16
    A última vitória do Sporting na Mata Real frente ao Paços sem sofrer golo, tinha acontecido em 2008 (0-1) com um golo de Yannick Djaló
    90'
    +15
    Depois de sofrer 20 golos na pré-época, o Sporting completou o 2.º jogo oficial com a folha limpa
    90'
    +14
    Sporting nas 2 primeiras jornadas não sofreu golos, é preciso recuar até 97/98 (Octávio Machado) para encontrar um registo igual
    90'
    +13
    Arranque Sporting com Jesus:
    2016/17 - 2J 2V 3GM - 0GS
    2015/16 - 2J 2V 3GM - 1GS (1 Título)
    90'
    +12
    Sporting está há 4 jogos consecutivos sem sofrer golos (V. Setúbal, SC Braga, Marítimo e Paços)
    90'
    +11
    Sporting vence há 11 jogos consecutivos, os leões estão na sua melhor série de vitórias com Jorge Jesus no comando
    90'
    +10
    Foi a 7.ª vez na carreira de Adrien Silva que ofereceu os 3 pontos ao Sporting
    90'
    +9
    Golos da vitória de Adrien (SCP):
    2016 Paços
    2015 Marítimo 2x, Tondela
    2014 Belenenses
    2009 Hertha
    90'

PFE: 4 | SCP: 4

90'
    +4
    Islam Slimani (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'
    +4
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida. Vitória justa do Sporting, num jogo disputado a bom ritmo embora sem grande brilho.
    90'
    +2

Por pretensa simulação de falta de Zeegelaar. Parece-nos exagerada, a sanção disciplinar.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Welthon (Paços Ferreira)

Welthon vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    Bruno Paulista cumpre o 3.º jogo na Liga Portuguesa; entrou sempre para realizar os minutos de desconto no jogo
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Entra: Bruno Paulista
    Sai: Bryan Ruiz

Bruno Paulista participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Coates corta sobre Cícero, que entrava na área sem outra oposição!
    88'
    PFE: 44% | SCP: 56%
    87'
    Cruzamento de Welthon: Patrício segura, perante Cícero.
    86'
    Fora de jogo assinalado a Slimani.
    86'
    Falta ofensiva de João Pereira sobre Ivo Rodrigues.
    85'
    João Góis corre até à linha final para cruzar, mas fá-lo já para lá do limite do campo.
    84'
    Fora de jogo assinalado a Cícero.
    83'
    Coates desarma Cícero junto à lateral.
    82'
    Falta ofensiva de Minhoca sobre Adrien, na área do Sporting.
    82'
    Bola colocada na área: afasta a defesa sportinguista.
    81'
    Falta de João Pereira, ainda muito longe da área.
    80'
    Gelson Martins fez a 5.ª assistência para golo na carreira; o Paços de Ferreira é a sua vítima preferida (2x)
    80'
    Cruzamento de Bryan Ruiz diretamente para fora.
    80'
    Carlos Mané que há uma semana estava nos Jogos Olímpicos Rio 2016, faz a sua estreia pelo Sporting na época 2016/17
    80'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Gelson Martins

Carlos Mané participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Falta de Mateus Silva sobre William, ainda longe da baliza pacense.
    78'
    Livre cobrado para a área: há fora de jogo assinalado contra o Paços.
    77'
    Falta sobre Cícero, agarrando-o.
    77'
    Cartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

Marvin Zeegelaar vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    76'
    William tentava servir Gelson na direita, mas o passe foi interceptado.
    75'
    Jogo mais intenso nesta altura. Luta-se muito por cada bola e aumentam os contactos físicos!
    74'
    Livre para o Paços junto à lateral, na direita.
    74'
    Patrício sai da sua área para afastar com os pés, com Welthon e Coates na disputa pela bola.
    72'
    Os 2 jogadores do Paços que entraram recentemente, Ivo Rodrigues (2J) e Cícero (6J), nunca conseguiram marcar ao Sporting
    71'
    Cícero cai à entrada da área, sob a acção de Zeegelaar: o árbitro diz que não há nada.
    70'
    Ivo Rodrigues estreia-se pelo Paços de Ferreira; é a 3.ª equipa que representa por empréstimo do FC Porto (V. Guimarães, Arouca e Paços)
    70'
    Sporting: Gelson Martins em posição privilegiada, atira contra as pernas de um adversário! Foi na sequência de uma jogada pela esquerda de Zeegelaar.
    69'
    Paços Ferreira
    Entra: Cícero Semedo
    Sai: André Leal

Cícero Semedo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Ivo Rodrigues
    Sai: Barnes Osei

Ivo Rodrigues participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Marvin Zeegelaar faz a estreia em jogos oficiais pelo Sporting em 2016/17; defronta pela 1.ª vez o Paços com a camisola dos leões
    66'
    Falta de Mateus Silva sobre William, pisando-o. Foi no meio-campo.
    66'
    Entra: Marvin Zeegelaar
    Sai: Alan Ruiz

Marvin Zeegelaar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Fora de jogo assinalado a Welthon.
    64'
    Grande passe de William à procura da corrida de Slimani: chega primeiro Marco Baixinho, cortando!
    62'
    Últimos golos de Campeões Europeus na Liga:
    2016 ADRIEN (POR)
    2009 Katsouranis (GRE)
    2006 Karagounis (GRE)
    62'
    Filipe Ferreira na cobrança: muito mal, demasiado longo.
    61'
    Bruno César cede canto.
    60'
    Adrien Silva foi o 3.º Campeão da Europa a marcar na Liga Portuguesa
    59'
    Sporting: Islam Slimani falha o desvio ao 2º poste, após cruzamento de Gelson da esquerda!
    59'
    Canto para o Sporting.
    59'
    Entra: Minhoca
    Sai: Leandro Silva

Minhoca participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Corte de João Pereira, impedindo a saída rápida de Barnes Osei.
    57'
    Fora de jogo assinalado a Bruno César. Pareceu-nos errada, a decisão.
    55'
    Sporting instalado no meio-campo do Paços, nesta fase do jogo.
    55'
    Há 7 anos que um campeão europeu não marcava um golo na Liga Portuguesa: Katsouranis vs. Naval em Março 2009
    54'
    Cruzamento de Bruno César: a bola sai pela lateral, do outro lado.
    53'
    Remate de primeira de Leandro Silva, de fora da área: a bola sai ao lado.
    52'
    Passe interior de André Leal, na sequência de um rápido contra-ataque: Patrício segura, com Welthon muito por perto!
    50'
    Adrien Silva é o 1.º a marcar na Liga como Campeão Europeu por Portugal.
    49'
    Sporting: Alan Ruiz remata forte à entrada da área, para defesa apertada de Defendi! Slimani ainda tentou a recarga, mas estava em posição irregular.
    49'
    Gelson na área, tenta o remate à meia-volta: contra as pernas de um adversário.
    48'
    Ricardo corta sobre Slimani, após passe longo de Bruno César.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +4
    Na última vez que Adrien Silva abriu o marcador, o Sporting venceu por 0-1 vs Marítimo em dezembro 2015
    45'
    +3
    Das 7 vezes que o Sporting saiu em vantagem ao intervalo em casa do Paços de Ferreira, os leões NUNCA perderam (6V 1E)
    45'
    +2
    O Sporting nos últimos 4 jogos saiu sempre em vantagem por 0-1 em Paços:
    2016/17 Adrien
    2015/16 Bruno César
    2014/15 Slimani
    2013/14 William
    45'

PFE: 1 | SCP: 1

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. A exibição do Sporting, e em particular do próprio Adrien, justificam perfeitamente esta vantagem ao intervalo. Patrício tem tido muito pouco trabalho.
    45'
    Adrien estreia-se a marcar na Liga pela 5.ª época consecutiva (fora):
    12/13 Olhanense
    13/14 Académica
    14/15 Gil
    15/16 Tondela
    16/17 Paços
    45'
    Slimani recupera uma bola junto à linha final, dá para Bruno César, este cruza forte para o 2º poste onde Gelson dá de cabeça para assistir Adrien: o seu remate é colocadíssimo, para junto do poste direito da baliza do Paços! Está aberto o marcador!
    45'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Adrien Silva marca

Adrien Silva marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    43'
    Canto para o Sporting: a bola chega até Alan Ruiz do outro lado, que remata sem preparação. Sai muito por alto.
    42'
    Bruno César tentava colocar em Bryan Ruiz, mas adiantou a bola em demasia.
    40'
    Nos últimos 15 jogos entre Sporting e Paços Ferreira houve pelo menos 1 golo. Último jogo em branco: PF 0-0 SCP, Fevereiro 2010
    39'
    Passe de Adrien: a bola vai à mão de Marco Baixinho. Protestam os «leões» face à indiferença do árbitro.
    39'
    Defendi opõe-se a remate de Slimani!
    38'
    Remate de Gelson no interior da área: contra um adversário.
    35'
    Falta (muito contestada) sobre Barnes Osei.
    35'
    William Carvalho vê o 1.º cartão amarelo em 2016/17; o médio não era amarelado a jogar pelos leões desde Fevereiro (E 0-0 V. Guimarães)
    35'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    34'
    Sporting: Alan Ruiz flecte para o meio e remata forte de pé esquerdo e em arco; Defendi vai ao chão defender!
    33'
    31'
    Coates toca na cara de Welthon com o pé quando tentava cortar uma bola longa e ambos os jogadores corriam na direção da área do Sporting. A equipa de arbitragem não terá visto.
    31'
    Muita gente do Paços a defender, impedindo as combinações entre os «leões».
    30'
    Islam Slimani cumpre o jogo 110 e iguala duas lendas do Sporting: Paulinho Cascavel e Osvaldo Silva
    29'
    Bruno César tenta o chapéu desde o meio-campo, com Defendi fora da baliza: a bola sai ao lado!
    28'
    Remate de João Pereira, contra o corpo de Filipe Ferreira! Canto para o Sporting.
    27'
    O próprio Adrien se encarrega da marcação: entrega em William, que lhe devolve, e sai depois o remate, ligeiramente ao lado!
    26'
    Falta de Mateus Silva sobre Adrien, a cerca de 30 metros da baliza, descaído na esquerda.
    25'
    Gelson terminou a época como titular e segue nessa condição em 2016/17; na época transacta foi o suplente mais utilizado (29J) por Jesus
    25'
    Bola colocada junto à baliza: Patrício segura sem hesitações!
    25'
    Falta de João Pereira sobre Welthon; há livre para o Paços na esquerda, ainda para lá da área.
    24'
    Agora cruzamento no ataque do Paços, mas não estava ninguém naquela zona da área para dar seguimento ao lance.
    24'
    Bruno César cruza da esquerda: para as mãos de Defendi.
    23'
    Fora de jogo assinalado a Barnes Osei.
    22'
    Welthon quase chegava a uma bola de ressalto! Patrício acabou por segurar.
    21'
    Falta ofensiva de Alan Ruiz.
    20'
    João Pereira não fazia 2 jogos consecutivos como titular na Liga desde fevereiro (jornada 21 vs Rio Ave e 22 vs Nacional)
    20'
    Remate fraco à entrada da
    área de Alan Ruiz: Defendi segura sem problemas.
    19'
    Falta sobre Adrien no meio-campo; foi Mateus Silva.
    18'
    Cruzamento tenso de Bryan Ruiz: diretamente para as mãos de Defendi.
    16'
    Falta de Pedrinho sobre Bruno César, à saída da zona defensiva do Sporting.
    15'
    Rui Patrício cumpre o jogo 375 com a camisola do Sporting. É o 6.º jogador com + partidas pelos leões, a 26 de igualar Oceano no top-5
    13'
    Filipe Ferreira corta sobre Slimani em plena área, quando o avançado se preparava para o remate!
    12'
    2º canto para o Sporting.
    11'
    Defendi corta de cabeça um passe longo! Gelson Martins por perto!
    10'
    Mateus Silva tenta o remate de longe: a bola sai por cima.
    10'
    Livre cobrado: corta a defesa visitante.
    10'
    Islam Slimani e Bruno César estreiam-se esta época pelo Sporting; na época passada marcaram os golos dos leões em Paços (V 1-3)
    10'
    Livre para o Paços na esquerda, ainda longe.
    9'
    João Pereira no lançamento lateral: atira longo para Slimani, mas a bola acaba por sair pela linha final.
    8'
    Fora de jogo assinalado ao Sporting, na sequência do canto.
    8'
    8'
    Falta de Adrien no meio-campo.
    5'
    Falha defensiva do Paços, com Slimani tentando aproveitar, mas o argelino acabou por fazer falta sobre Ricardo.
    5'
    Cruzamento de Slimani: Alan Ruiz ganha o duelo mas a bola sobra para Defendi.
    5'
    Filipe Ferreira (ex-Belenenses) faz a sua estreia pelo Paços de Ferrei ra; este é o 78.º jogo na Liga Portuguesa
    4'
    Canto marcado para trás: a bola é então colocada na área, mas para Patrício segurar.
    4'
    Bruno César cede 1º canto da partida.
    2'
    Rúben Semedo desarma Welthon, quando este corria pela direita.
    1'

Paços Ferreira: 24% (289 votos)
    Empate: 12% (144 votos)
    Sporting: 64% (777 votos)

Total de votos: 1210 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar!

«Respeitando o nosso adversário, como fazemos sempre. Neste caso é o Paços de Ferreira. Mas temos todas as possibilidades e o valor para sair de Paços de Ferreira com os três pontos», Jorge Jesus

As equipas entram em campo.

O relvado tem estado a ser regado e aparenta estar em boas condições. Boa casa no Capital do Móvel também.

No Paços são 3 as novidades relativamente ao último jogo: entram Filipe Ferreira, Leandro Silva e Barnes Osei.

No Sporting, Bruno César entra para o lugar de Jefferson e o anteriormente castigado Slimani vai acompanhar Alan Ruiz na frente. Recorde-se que João Mário não viajou para Paços de Ferreira - tal como Jefferson, de resto.

Por norma o Sporting sente dificuldades em casa do Paços de Ferreira: em 18 jogos, venceram 8, somando 4 empates e 4 derrotas.

O Sporting não consegue duas vitórias consecutivas em casa do Paços de Ferreira desde a década de 90 (92/93 e 93/94).

O Sporting soma 10 vitórias consecutivas na Liga Portuguesa.