+12
    Julen Lopetegui iguala pontuação de Vitor Pereira em 2012/13 (36 pts) a 2.ª pontuação da década, menos 2 da época de Villas-Boas (10/11)
    90'
    +11
    FC Porto sem derrotas à 14.ª jornada. A última vez que tinha acontecido foi em 2012/13 com Vitor Pereira
    90'
    +10
    Julen Lopetegui com o mesmo número de jogos (23) tem + 1 golo sofrido e -7 golos marcados em relação à época passada
    90'
    +9
    FC Porto é uma das 7 equipas europeias que ainda não perdeu na Liga
    90'
    Dudelange (LUX) >13J
    90'
    +20
    Vitória 100 do FC Porto frente à Académica em 139 jogos entre os dois emblemas
    90'
    +19
    Julen Lopetegui chega pela 1.ª vez à liderança isolada na Liga Portuguesa 48 jornadas depois
    90'
    +18
    Paulo Fonseca tinha sido o último treinador do FC Porto a liderar a Liga Portuguesa a 23 Novembro 2013
    90'
    +17
    FC Porto já não estava em 1.º lugar de forma isolada há 2 anos; a última vez foi à 10.ª jornada em 2013/14
    90'
    +16
    Foi a 5.ª vitória consecutiva do FC Porto no Dragão sobre a Académica
    90'
    +15
    Miguel Layún e Nico Gaitán repartem a liderança de + assistências na Liga ambos com 7 em 11 jogos
    90'
    +14
    FC Porto chegou à 6.ª vitória consecutiva na Liga, está a 1 de igualar o último melhor registo (7) que vem da época passada
    90'
    +13
    FC Porto à 14.ª jornada com 8 jogos no Dragão tem o melhor registo desde 87/88 (8J/7V 1E)
    90'
    +3

Vitória indiscutível do FC Porto sobre a Académica. Os dragões são, a partir de hoje, o novo líder isolado da Liga portuguesa.
    90'
    +3
    O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Rabiola consegue o cabeceamento, mas Casillas segura sem problemas.
    89'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    89'
    FC Porto sofre há 3 jogos consecutivos golos em casa (D. kyiv, P. Ferreira e Académica); pior registo desde Outubro 2014
    87'
    Maxi na direira mete no meio onde Aboubakar não consegue o desvio decisivo para a baliza.
    87'
    Casillas sofreu o 2.º golo do FC Porto no Dragão esta época (P. Ferreira e Académica)
    85'
    Académica já não marcava fora há 3 jogos consecutivos. Rui Pedro quebrou o jejum (E 1-1 Estoril)
    85'
    Entra: Alberto Bueno
    Sai: Jesús Corona

Alberto Bueno participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    A Académica reduz para 3x1 a seis minutos dos 90. Rabiol serviu Rui Pedro de calcanhar que no frente-a-frente com Casillas não falhou.
    84'
    Ainda não é desta que André Silva se estreia pelo FC Porto. Entra Alberto Bueno
    84'
    3-1
    GOLO Académica!
    Rui Pedro marca

Rui Pedro marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
    82'
    Momento tenso no Dragão. Lopetegui chama Bueno em vez de André Silva para a última substituição e ouve um monumental coro de assobios do Dragão.
    80'
    Tudo decidido no Dragão. Cumpre-se quase em ritmo de treino neste momento os últimos minutos de jogo.
    80'
    FC Porto iguala a diferença de golos do Benfica na Liga, saldo de +24 golos
    78'
    Entra: Cristian Tello
    Sai: Yacine Brahimi

Cristian Tello participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Os mexicanos do FC Porto já renderam 12 golos dos 44 marcados esta época (Corona 6, Layún e Herrera 3)
    75'
    Remate de Ofori de muito longe mas com alguma perigo. Casillas tinha o lance controlado.
    73'
    Herrera fez o 3.º golo esta época pelo FC Porto. Foi o 13.º golo em 92 jogos nos dragões
    73'
    Entra: Evandro
    Sai: Rúben Neves

Evandro participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    GRANDE GOLO!!! Primeiro Corona na finta, a tirar um adversário do caminho na direita, depois o cruzamento e Herrera, de calcanhar, a desviar para o 3x0.Tudo bem feito. Tudo resolvido no Dragão!
    72'
    3-0
    GOLO FC Porto!
    Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    70'
    Académica
    Entra: Rabiola
    Sai: Rafael Lopes

Rabiola participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Apenas 3 jogadores foram capazes de fazer dupla assistência num só jogo 2x na Liga: LAYÚN, Gaitán e Gonçalo Guedes
    66'
    Miguel Layún com um remate de longe a obrigar Trigueira a uma defesa muito complicada.
    65'
    Académica
    Entra: Rui Pedro
    Sai: Pedro Nuno

Rui Pedro participa no seu 11º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Miguel Layún é o único jogador do FC Porto a fazer 2 assistências num só jogo por 2 vezes esta época
    62'
    O FC Porto tem o controlo do jogo, não sendo minimamente incomodado pela Académica nesta fase do jogo.
    60'
    Vincent Aboubakar marca há 2 jogos consecutivos algo que já não acontecia desde Setembro (Arouca e D. Kyiv)
    58'
    Académica
    Entra: Hugo Seco
    Sai: Ivanildo

Hugo Seco participa no seu 14º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Cresce outra vez o FC Porto. Grand elance coletivo com a bola a sobrar para Aboubakar no coração da área. Valeu o desvio num homem da Académica.
    56'
    Miguel Layún (FCP) apanha Nico Gaitán (SLB) no topo da lista das assistências da Liga (7)
    55'
    Vincent Aboubakar faz o 10.º golo esta época em 20 jogos (0,5 golos/jogo)
    53'
    Está feito o 2x0!!! Outra vez Layún na assistência, agora ao bater um livre na esquerda, e Aboubakar na antecipação a cabecear para o segundo golo do FC Porto.
    53'
    2-0
    Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 6º golo na prova (13 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Fernando Alexandre (Académica)

Fernando Alexandre vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)
    52'
    O FC Porto vence 95% dos jogos da Liga em casa depois de estar em vantagem ao intervalo. A média da Liga é de 80%
    49'
    Jogo recomeça com o FC Porto a tomar novamente conta das operações.
    48'
    Na Liga Portuguesa só 8% de jogos (598) terminaram com reviravolta depois de estarem a perder ao intervalo pela margem mínima
    46'
    45'
    +9
    João Moutinho assiste à partida desta noite no camarote do Estádio do Dragão.
    45'
    +6
    FC Porto em 22 jogos em casa contra a Académica em vantagem ao intervalo pela margem mínima, venceu 19
    45'
    +5
    A última vez que a Académica travou o FC Porto com desvantagem mínima ao intervalo em casa do FC Porto foi 1969 (E 3-3)
    45'
    +4
    Só por uma ocasião o FC Porto sofreu uma reviravolta depois de estar a vencer ao intervalo pela margem mínima (D 1-2 em 1964/65)
    45'
    45'
    A bola parece bater na mão de Maicon na sequência de um remate da Briosa. Fica a dúvida mesmo antes do intervalo.
    44'
    A Briosa agora com uma sequência de cantos.
    42'
    Melhor fase da Académica nesta primeira parte. Aderlan ganhou espaço e em zona frontal atirou; valeu Layún a dar o corpo à bola.
    41'
    Passa o perigo a+os carga sobre Maxi.
    40'
    Ivanildo é o único jogador do 11 da Académica com passagem pelo FC Porto, no banco ainda estão Rabiola e Rui Pedro
    40'
    Pedro Nuno teve algum espaço, cavalgou e atirou para defesa apertada de Iker Casillas. Canto para a Académica.
    37'
    Cruzamento perigoso de Miguel Layún da direita. Aboubakar fez-se à bola mas não chega para o desvio.
    35'
    Esta é a 3.ª vez em 2015/16 que o FC Porto marca no Dragão antes dos 10 minutos de jogo (Aboubakar x2 e Danilo)
    34'
    Cartão amarelo para Rafael Lopes (Académica)

Rafael Lopes vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    32'
    O FC Porto vai tendo a bola, fazendo-a circular de um lado para o outro na tentativa de desorganizar a defensiva dos estudantes.
    30'
    Sempre que o FC Porto marcou esta época no Dragão, os azuis e brancos venceram (8V)
    28'
    Outra vez Maxi Pereira no cruzamento; outra vez Aboubakar a finalizar, agora de cabeça. Mas o remate sai fraco para as mãos de Trigueira.
    26'
    Boa combinação entre Corona e Maxi. A bola é cruzada rasteira com Aboubakar a emendar à boca da baliza. Valeu Iago a cortar.
    25'
    Miguel Layún está há 2 jogos consecutivos a assistir na Liga Portuguesa e iguala o melhor registo do FC Porto (Maxi Pereira) em 2015/16
    24'
    Primeiro aparição da Académica na área do FC Porto. Rafael Lopes tentou o remate mas Maxi cortou para canto.
    20'
    Miguel Layún lidera a lista de assistências para golo do FC Porto em 2015/16 já leva 8 contra 6 de Maxi Pereira
    20'
    Danilo Pereira com espaço em zona frontal atira um autêntico míssil à baliza de Trigueira. Foi por pouco que não chegou o 2x0.
    18'
    A Académica passa por muitas dificuldades nesta altura.
    17'
    Belo lance de Jesús Corona a trabalhar com o pé direito e a atirar com o esquerdo. A bola saiu ao lado.
    16'
    Miguel Layún é o 2.º jogador da Liga com + assistências para golo (6); o líder continua a ser Gaitán (7)
    13'
    A equipa da Académica muito encolhida não consegue sair em ataque organizado.
    13'
    Médios goleadores do FC Porto (2015/16):
    4 André André
    2 DANILO
    2 Herrera
    10'
    Domínio total do FC Porto nestes primeiros 10 minutos de jogo e que já valeram um golo.
    10'
    Danilo Pereira fez o 2.º golo esta época; foi a 1.ª vez que o médio marcou à Académica em 4 jogos
    8'
    Aboubakar, Corona e Brahimi marcaram (20) quase 50% dos golos dos dragões esta época (41)
    7'
    Depois da pressão, o golo. Canto de Miguel Layún e Danilo a ganhar de cabeça; Trigueira ainda tentou a defesa mas foi impotente.
    7'
    1-0
    Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)
    7'
    Enorme defesa de Pedro Trigueira a remate de Brahimi.
    5'
    Está em campo o trio com mais golos pelo FC Porto em 2015/16: Aboubakar, Corona e Brahimi
    4'
    Mais uma ocasião para o FC Porto. Grande lance de Brahimi na esquerda com Corona a rematar contra o corpo de um defesa.
    3'
    Entra muito forte o FC Porto. Um primeiro remate de Maxi Pereira bate na perna de Iago; depois foi Rúben Neves a atira para Trigueira encaixar de forma segura.
    1'
    Curiosidade: o FC Porto joga pela primeira vez esta época com publicidade na zona frontal da camisola. "Sinta +"

FC Porto: 82% (1126 votos)
    Empate: 7% (91 votos)
    Académica: 11% (157 votos)

Total de votos: 1374 votos

Começou a partida no Dragão. Saiu o FC Porto.

Cinco minutos para o início do jogo no Estádio do Dragão, na cidade do Porto.

Com a derrota do Sporting na Choupana, frente ao União da Madeira, o FC Porto pode, em caso de vitória, passar para a liderança isolada do campeonato nacional.

Desde outubro de 1971 que a Académica não vence em casa do FC Porto. Daí para cá, a Briosa já se deslocou a casa do FC Porto por 31 vezes (todas as competições), e o melhor que conseguiu foram 2 empates.

Há mais de um ano que o FC Porto não perde em casa no campeonato. No total, são já 17 jogos sem derrotas caseiras, só tendo perdido pontos uma vez, frente ao SC Braga (0x0).

A Académica ainda não venceu fora neste campeonato. Juntando a época passada, os estudantes levam já 11 jogos sem vencer como visitante na competição.