Gelson Martins é o jogador do Sporting com maior sequência de invencibilidade (15 jogos). Nos 3 jogos em que marcou, os leões venceram
    +16
    Sporting vence há 7 jogos consecutivos. É o melhor registo do ano 2015. Iguala sequência iniciada em 12/2014 e que terminou em 01/2015
    90'
    +15
    Jorge Jesus está a 3 vitórias de igualar a última melhor sequência de triunfos (11) em Alvalade que pertence a Sá Pinto (2011/12)
    90'
    +14
    Em 2015/16 Sporting marcou em todos os jogos em casa (11). O melhor registo vem da época 2011/12 onde marcou nos primeiros 13 jogos em Alvalade
    90'
    +13
    Nos últimos 25 anos que o Sporting nas 13 primeiras jornadas não tinha tantas vitórias (11) e tão poucos golos sofridos (6)
    90'
    +12
    Nas 13 primeiras jornadas os leões sofreram apenas 3 golos em casa é o melhor registo desde 2001/02 (2 golos sofridos). Sporting campeão.
    90'
    +11
    Sporting em 2015/16 está com uma média de 2 golos/jogo em 24 jogos. Tendência que se repete nas últimas 2 épocas
    90'
    +10
    Islam Slimani é o jogador mais influente do Sporting nas 2 últimas épocas (28 pts). Segue-se Montero (25 pts), Adrien Silva (22 pts)
    90'
    +9
    Sporting lidera há 6 jornadas a Liga. A manter-se na próxima jornada iguala 90/91. A 2 de janeiro se vencer o rival faz história!
    90'
    +9
    Bryan Ruiz assiste há 2 jogos consecutivos é o melhor registo da época juntamente com Jefferson, Jonathan e Mané
    90'
    +20
    Após 5 jogos sem sofrer golos, o Sporting volta a sofrer golos e novamente contra uma equipa minhota
    90'
    +19
    Depois de 4 jogos consecutivos na Liga a vencer pela margem mínima Sporting volta às vitórias folgadas o que não acontecia desde a Luz
    90'
    +18
    Sporting é a melhor defesa do campeonato com 6 golos juntamente com o FC Porto e SC Braga
    90'
    +6
    Vitória justa do Sporting frente a um Moreirense que ainda esboçou uma reação após o golo através da marca de grande penalidade mas Rui Patrício esteve sempre à altura.

Resultado construído ainda no primeiro tempo sem grandes dificuldades que aproveitou bem as oportunidades que dispôs.

Sporting lidera isolado e aguarda pelos jogos em atraso dos rivais para saber que folga tem até ao próximo jogo em casa contra o FC Porto
    90'
    +5
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida!
    90'
    +2

Sporting guarda a bola e espera pelo apito final.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    88'
    Entra: Matheus Pereira
    Sai: Teófilo Gutiérrez

Matheus Pereira participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Moreirense ainda procura reduzir a desvantagem. Quem não está a gostar do que está a ver é Jorge Jesus
    83'
    Mais uma tentativa de Rafael Martins finalizar. Muito bom jogo do avançado
    83'
    Rafael Martins volta a marcar ao Sporting 1 ano e 8 meses depois. O avançado brasileiro tinha feito o 1.º golo do empate do V. Setúbal a 2
    83'
    Rafael Martins quebra a melhor sequência de jogos sem sofrer golos na Liga (5 jogos) que pertencia ao Sporting
    82'
    Moreirense: Rafael Martins Grande defesa de Rui Patrício! Contra-ataque do Moreirense, Vítor Gomes espera pelo momento certo para servir o número 99 que dispara à entrada da área para defesa muito apertada
    80'
    Rafael Martins converteu com sucesso a grande penalidade! Enganou Rui Patrício
    80'
    3-1
    GOLO Moreirense: Rafael Martins (Moreirense) marca de grande penalidade!

Rafael Martins marca o seu 3º golo na prova (9 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Naldo (Sporting)

Naldo vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    79'
    Moreirense: Grande penalidade assinalada a seu favor
    79'
    Moreirense: Emmanuel Boateng Cruzamento desde a esquerda e Boateng a cabecear muito bem, para defesa de Patrício. Na recarga, Vítor Gomes perdeu tempo
    78'
    Jonathan foi à frente e cruzou, mas para as mãos de Stefanovic
    76'
    Moreirense
    Entra: Filipe Gonçalves
    Sai: Rodrigo Battaglia

Filipe Gonçalves participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Islam Slimani igualou Adrien Silva com 28 golos na Liga Portuguesa. São os 2 jogadores do plantel com + golos na Liga Portuguesa
    75'
    Muito bom trabalho de Rafael Martins na área, a servir Bataglia, mas Ruiz a cortar o remate na hora certa
    74'
    Espetacular corte de Ewerton, a tirar a bola da corrida de Boateng
    73'
    Entra: William Carvalho
    Sai: Adrien Silva

William Carvalho participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Sporting beneficiou esta época de 9 grandes penalidades. Converteu 7 e desperdiçou 2 (Adrien e Slimani) só uma foi emendada com recarga.
    72'
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (Sporting)

Ricardo Esgaio vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    71'
    Ruiz recebe na esquerda, aproxima-se da área e toca para Jonathan, que lhe passa nas costas e que aparece para rematar, mas à figura de Stefanovic
    67'
    Rafael Martins (Moreirense) está lesionado, depois de um lance com Naldo. O central foi imprudente e abriu o sobrolho ao adversário. Faltou sanção disciplinar
    67'
    Entra: João Mário
    Sai: Alberto Aquilani

João Mário participa no seu 13º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Rendimento de Slimani no Sporting
    2015/16 - 11 golos em 21 jogos
    2014/15 - 9 golos em 21 jogos
    2013/14 - 5 golos em 21 jogos

Sporting v Moreirense Liga NOS 2015/16 J13 [ver galeria]
    64'
    HISTÓRICO!!! Slimani ultrapassa a barreira dos 11 golos em 21 jogos. Nunca precisou de tão poucos jogos para chegar a esta marca no Sporting
    62'
    Pela 1.ª vez esta época Slimini marca há 2 jogos consecutivos em casa (Besiktas e Moreirense). A última vez foi em Maio (Boavista e Braga)
    60'
    Curioso que era Adrien quem ia bater a grande penalidade, mas Jesu foi ate ao banco do Moreirense para dizer ao capitão que era Slimani quem marcava. O argelino falhou, mas marcou na recarga à defesa de Stefanovic
    60'
    Moreirense
    Entra: Ernest Ohemeng
    Sai: Luís Carlos

Ernest Ohemeng participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Slimani iguala Suk no 2.º lugar da lista dos melhores marcadores da Liga Portuguesa com 8 golos. Está a 3 de Jonas que tem 11
    58'
    Islam Slimani (Sporting) falha a grande penalidade!
    58'
    3-0
    GOLO Sporting!
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 8º golo na prova (12 jogos)
    58'
    Islam Slimani falhou a grande penalidade, mas marcou na recarga
    56'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Falta sobre Slimani
    56'
    Sporting ganha canto pela esquerda
    55'
    Moreirense
    Entra: Emmanuel Boateng
    Sai: Ença Fati

Emmanuel Boateng participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Bonita jogada agora do Sporting, entre Teo, Slimani e Aquilani, mas surgiu o corte
    53'
    Excelente lance do ataque do Moreirense, primeiro por Luís Carlos, depois dor Rafael Martins, que serviu Fati para corte na hora certa de Gelson
    50'
    Todos os jogos (14) entre Sporting e Moreirense têm golos. Sporting média de 2,08 golos/ jogo; Moreirense 1 golo/jogo
    49'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)

Islam Slimani vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
    49'
    Grande lance do Moreirense na direita, mas Rui Patrício tirou muito bem o pão da boca a Vítor Gomes, que aparecia para finalizar o cruzamento rasteiro
    48'
    Cartão amarelo para Pierre Sagna (Moreirense)

Pierre Sagna vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    46'
    46'
    Voltam as equipas ao relvado
    45'
    +6
    Este é o 3.º jogo que Sporting chega ao intervalo em casa a vencer por 2 golos de diferença o Moreirense. Os minhotos foram 2x goleados
    45'
    +5
    Só uma equipa foi capaz de fazer a reviravolta ao Sporting em Alvalade a perder por 2 golos de diferença: V. Guimarães (1996 e 2010)
    45'
    +4
    Desde a última reviravolta (D 2-3 VSC, 2010), Sporting em vantagem por 2 golos dif. ao intervalo, VENCEU 8, as 3 últimas tiveram chapa 5
    45'
    O Moreirense até se apresenta em Alvalade numa postura positiva, só que tem claramente menos qualidade que o adversário, sobretudo defensivamente, onde tem colecionado erros. Os leões, mesmo com várias mudanças no onze, estão a dar boa conta do recado
    45'
    Acabou a 1ª parte. Vitória justa do Sporting, ate agora.
    42'
    Adrien Silva fez a 3.ª assistência na Liga, está a 1 de Jefferson que tem 4. Segue-se João Mário e RUIZ com 2, Mané e Carrillo com 1
    40'
    Cartão amarelo para Luís Carlos (Moreirense)

Luís Carlos vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    38'

Remates:
    SCP: 9 | MOR: 1

38'
    Alberto Aquilani faz o 1.º golo de bola corrida pelo Sporting, depois das 2 grandes penalidades convertidas (Académica e Skenderbeu)
    37'
    Bela jogada de Adrien pela direita, a chegar à área e a cruzar rasteiro para a zona central, onde Aquilani atirou à vontade para o segundo
    37'
    2-0
    Alberto Aquilani marca

Alberto Aquilani marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    35'
    Gelson é o jogador que está há + tempo invencível no plantel. São 14 jogos sem perder esta época. Nas 2 vezes que marcou os leões venceram
    35'
    Sporting: Islam Slimani Excelente jogada coletiva dos leoes, primeiro na esquerda, depois na direita, onde Gelson cruzou para a cabeça de Slimani, que cabeceou à vontade entre os centrais, mas para as mãos de Stefanovic
    30'
    Gelson Martins marca o 1.º golo em Alvalade. Foi o 3.º golo da época o 1.º na Liga
    29'
    Os jogadores do Moreirense ficam a reclamar alguma irregularidade. Ainda assim, parece bem mais condenável a desatenção da defensiva dos cónegos, que deixaram Gelson solto de marcação
    29'
    Livre batido de forma rápida por Bryan Ruiz, pelo lado direito da barreira, que acabava de se formar. Gelson recebeu, olhou com espaço e rematou de forma cruzada.
    29'
    1-0
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    29'
    Novidades sobre o jogo Nacional x FC Porto na janela ao lado
    28'
    Cartão amarelo para Danielson (Moreirense)

Danielson vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    28'

25'
    Nos últimos 4 jogos o Sporting com dificuldades para marcar ao Moreirense na primeira metade da 1.ª parte (1V 2E)
    22'
    Grande lance de Evaldo, depois cai na discussão com Gelson, agarra a bola e é assinalada falta... sua
    21'
    Livre lateral para o Sporting junto da área, mas Luís Carlos resolve de qualquer maneira
    20'
    Até à chegada de Fredy Montero (3G), Cristiano Ronaldo (2G) era o melhor marcador do Sporting em jogos contra o Moreirense
    20'
    Cartão amarelo para Marcelo Oliveira (Moreirense)

Marcelo Oliveira vê o seu 6º amarelo na prova (11 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Rafa Sousa (Moreirense)

Rafa Sousa vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    18'
    Slimani remata em arco de meia distância. Stefanovic encaixa
    17'
    Aquilani empurrado na meia-lua, mas o árbitro mandou seguir
    15'
    Rui Patrício iguala o histórico guarda-redes da Académica Pedro Roma em número de partidas na Liga Portuguesa (241 jogos)
    14'
    Resposta de Luís Carlos, a encontrar espaço e a rematar de longe, mas fora
    13'
    Bom trabalho de Gelson em zona central à entrada da área, mas o remate para nas mãos de Stefanovic
    10'
    Adrien Silva cumpre o jogo 180 com a camisola dos leões. O médio entra no top-60 dos mais utilizados pelo Sporting
    9'
    Rafael Martins rouba a bola a Adrien dentro de área e vê o árbitro assinalar falta. Não pareceu e poderia ser perigoso
    8'
    Moreirense de linhas arrojadas em Alvalade neste início de jogo. Mesmo o quarteto defensivo vai atuando de forma avançada
    6'
    Fora de jogo muito mal tirado a Teo, que ia com perigo pelo lado esquerdo a caminho da área
    5'
    Em 24 jogos em 2015/16, o Sporting apresenta o 20.º onze diferente. O máximo de repetição de um 11 foram 3 jogos (Benfica, Tondela e CSKA)
    3'
    Cruzamento do Moreirense pela direita e Rui Patricio a agarrar
    2'
    Jorge Jesus promove 6 mexidas em relação ao último onze (V 3-1 Besiktas). Entram Esgaio, Jonathan, Ewerton, Aquilani, Gelson e Teo
    1'
    Excelente Esgaio a progredir pela direita e a servir o pontapé de Aquilani, que saiu por cima
    1'
    Boa casa em Alvalade, apesar de longe de estar cheia
    1'

Sporting: 71% (915 votos)
    Empate: 12% (155 votos)
    Moreirense: 17% (212 votos)

Total de votos: 1282 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Sporting

Nota para o facto de João Palhinha e Iuri Medeiros, dois indiscutiveis de Miguel Leal, não poderem jogar, por estarem emprestados pelo Sporting

Abrimos o pano de Alvalade para acompanhar a receção do líder Sporting a um Moreirense que tem estado em crescendo

Jorge Jesus promove 6 mexidas no onze leonino em relação ao jogo da passada quinta-feira frente ao Besiktas. Entram para o onze titular, Esgaio, Jonathan Silva, Ewerton , Aquilani, Gelson Martins e Teo

O Moreirense nunca venceu em Alvalade, em 6 jogos.

Os leões somam 6 vitórias consecutivas, naquela que é a sua melhor série da época. Ganhou 11 dos 12 últimos jogos.

O Moreirense não perde há 4 jornadas no campeonato, e não perdeu nas 3 últimas deslocações.