90'
    +9
    90'
    +8
    18 golos de Slimani: o melhor marcador do Sporting na Liga nas últimas 10 épocas marcou, no máximo... 17.
    90'
    +8
    18 golos em 22 jornadas: melhor registo de um jogador do Sporting desde 2004/05 (Liedson).
    90'
    +8
    3.ª vitória consecutiva fora na Liga para o Sporting, com uma diferença de golos de 13x1.
    90'
    +8
    4 derrotas caseiras do Nacional na Liga: + do que nas duas últimas épocas.
    90'
    +8
    Nacional perdeu nas receções aos chamados 3 grandes, o que não acontecia desde 2011/12.
    90'
    +8
    11.ª derrota do Nacional na Liga: pior registo de sempre da equipa à 22.ª jornada.
    90'
    +8
    0x4: maior derrota de sempre do Nacional em casa na Liga Portuguesa, que só tinha acontecido uma vez (vs. FCP, 2009/10).
    90'
    +8
    Até hoje, na Liga, o SCP só tinha ganho por + do que um golo de diferença em casa do Nacional uma vez (0x2 em 90/91).
    90'
    +8
    O Sporting nunca tinha marcado 4 golos em casa dos nacionalistas na Liga Portuguesa.
    90'
    +8
    Maior vitória de sempre do Sporting em casa do Nacional na Liga Portuguesa.
    90'
    +8
    17 vitórias em 22 jornadas: melhor registo do século do Sporting, ultrapassando 2003/04 (16V).
    90'
    +8
    O Sporting não liderava o campeonato à 22.ª jornada desde 1981/82 (foi campeão).
    90'
    +8
    Uma jornada depois, o Sporting volta a estar isolado na liderança da Liga Portuguesa.
    90'
    +3
    Vitória que espelha a superioridade de um Sporting que dominou do princípio ao fim. O golo cedo ajudou e o Nacional nunca conseguiu colocar em causa a superioridade do adversário.
    90'
    +3
    João Mário (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Muito ativo, o português marcou e fez jogar a equipa. Grande jogo do camisola 17
    90'
    +3
    O árbitro Bruno paixão apita para o final da partida. Goleada justa do Sporting e primeiro lugar isolado, com mais três pontos que o Benfica.
    90'
    +1
    Nacional: Willyan Barbosa Ganha espaço pela esquerda, muito por causa da passividade de Schelotto, e atira já na entrada da área. Sai um pouco ao lado. Melhor oportunidade para o Nacional em todo o jogo
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Depois de Adrien, W. Carvalho, Gutiérrez e Aquilani, Slimani é o 5.º jogador do SCP a marcar de penalty na Liga.
    89'
    Nacional: Rodrigo Pinho Bomba de livre do avançado do Nacional e Patrício a defender com o peito, de qualquer maneira. Primeira real defesa do português
    88'
    1.º golo de grande penalidade de Slimani neste campeonato. Já tinha desperdiçado uma, frente ao Moreirense (marcou na recarga).
    87'
    Slimani bisa pela 3.ª vez consecutiva nos jogos fora na Liga Portuguesa.
    86'
    Bola para um lado, Gottardi para o outro e aí está a goleada!
    86'
    0-4
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca de grande penalidade!

Islam Slimani marca o seu 18º golo na prova (21 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Nuno Sequeira (Nacional)

Nuno Sequeira vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    85'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Sequeira chega tarde à bola e derruba Schelotto. Ainda assim, era fora da área.
    84'
    Rúben Semedo (Sporting) está no relvado com queixas. A equipa médica ia entrar mas... Jesus não deixou e mandou o central levantar-se
    84'
    Bonilha dispara de meia distância. Sai outra vez ao lado
    82'
    Roman, descaído para a esquerda, atira forte ao poste mais distante, mas sai ao lado. Ainda assim, um dos melhores lances do Nacional, que tem sido muito débil ofensivamente
    80'
    J. Mário marcou e assistiu no mesmo jogo pela 2.ª vez esta época: já o tinha feito no Bonfim (aqui, com duas assistências).
    79'
    Entra: Ezequiel Schelotto
    Sai: Marvin Zeegelaar

Ezequiel Schelotto participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Aquilani força uma queda à entrada da área e Bruno paixão opta pelo amarelo
    79'
    Cartão amarelo para Alberto Aquilani (Sporting)

Alberto Aquilani vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    75'
    Remate de meia distância de Aquilani. Sai muito por cima
    73'
    Duplas centrais + utilizadas SCP 2015/16:
    18 P. Oliveira - Naldo
    8 P. Oliveira - Ewerton
    3 Ewerton - Naldo
    73'
    Cruzamento pela direita e Slimani a cabecear, mas fraco e para as mãos de Gottardi
    72'
    Entra: Alberto Aquilani
    Sai: Adrien Silva

Alberto Aquilani participa no seu 13º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Pela 3.ª vez consecutiva, o Sporting faz, pelo menos, 3 golos num jogo fora de casa (campeonato).
    67'
    Lance novamente de João Mário pela esquerda, tira de qualquer forma um defensor do Nacional
    65'
    Cruzamento pela esquerda do ataque do Sporting e um defesa a dominar com o peito. Ainda se pediu penálti, mas não há nada. A propósito... Excelente arbitragem de Bruno Paixão, até agora.
    64'
    3.º golo de João Mário na Liga, todos apontados fora de casa (Tondela, V. Setúbal e Nacional).
    63'
    0-3
    GOLO Sporting!
    João Mário marca

João Mário marca o seu 3º golo na prova (22 jogos)
    63'
    Na recarga à bola ao ferro atirada por Slimani, João Mário atirou com êxito para a baliza deserta. E vão três para os leões!
    63'
    Islam Slimani (Sporting) aparece na cara de Gottardi e atira à trave!
    61'
    Coates e R. Semedo formam uma dupla de centrais inédita esta época: é já a 9.ª que os leões utilizam em 2015/16.
    61'
    60'
    Nacional
    Entra: Rodrigo Pinho
    Sai: Francisco Soares

Rodrigo Pinho participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Investida de William, a soltar para João Mário, que cruza pela esquerda, obrigando os nacionalistas a cederam canto ao segundo poste
    56'
    Golos grande penalidade Liga 15/16
    5 Jonas
    4 ADRIEN
    3 D.Simão, B.Moreira, R.Martins, Pelé
    55'
    Wyllian recebe na área pela esquerda e remata, mas esta foi desviada por Coates para canto
    54'
    Golos médios Liga 2015/16:
    7 ADRIEN
    6 Pizzi, Herrera, Jota
    5 Bressan
    53'
    Nacional
    Entra: Nenê Bonilha
    Sai: Aly Ghazal

Nenê Bonilha participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    7.º golo de Adrien na Liga: é o médio + goleador do campeonato.
    52'
    Gottardi adivinhou o lado e ainda tocou na bola, mas esta foi batida com muita força e sem hipóteses
    52'
    0-2
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca de grande penalidade!

Adrien Silva marca o seu 7º golo na prova (21 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Rui Correia (Nacional)

Rui Correia vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos)
    51'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor. grande jogada coletiva e Rui Correia a meter a mão à bola. Penálti sem contestação
    49'
    Ruiz foi à linha evitar que a bola saísse e ainda ganhou canto
    48'
    Mané foi à linha, cruzou mas um pouco para trás. Ruiz tentou resolver de forma acrobática, mas não conseguiu
    48'
    Román cumpre o 4.º jogo pelo Nacional na Liga, sempre como suplente utilizado. Dos 4 jogos, entrou ao intervalo em 3.
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Sporting
    46'
    Voltam as equipas, com Manuel Machado a promover uma alteração.
    46'
    Nacional
    Entra: Joan Ángel Román
    Sai: Ricardo Gomes

Joan Ángel Román participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +4
    A jogar fora de casa na Liga, o Sporting venceu todos os jogos em que saiu em vantagem ao intervalo esta época.
    45'
    +4
    Só por uma vez, em 11 ocasiões, o Nacional não perdeu frente ao SCP estando a perder ao intervalo (1x1 em 2003/04).
    45'
    +4
    9.º jogo consecutivo do Sporting fora na Liga sem sofrer golos nos primeiros 45 minutos.
    45'
    +2
    O marcador espelha o que se passou numa primeira parte em que os leões foram superiores e na qual houve um bom ritmo, sobretudo no arranque do desafio. O Nacional, apesar de aguerrido, não conseguiu incomodar Patrício.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Sporting a vencer e com justiça.
    45'
    +2

Livre de João Mário pela direita, com o português a não colocar na área, quando era o último lance da primeira parte. Jesus não gostou.
    45'
    +1
    Nota para um relvado que se vai desgastando rapidamente. Muitos pedaços de relva levantados
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    João Aurélio ganha canto pela direita. Só de bola parada o Nacional tem chegado à área contrária
    43'
    Sporting: Carlos Mané Excelente combinação entre Slimani e João Mário já na área, com o argelino, na direita, a tocar para o centro, onde aparece Carlos Mané em excelente posição, mas a atirar ao lado
    42'
    Wyllian tem um bom pormenor sobre João Pereira, só que Coates faz muito bem a dobra
    41'
    Na época passada, Mané marcou nas duas vezes que jogou em casa do Nacional (Liga e Taça).
    39'
    O jogo caiu ligeiramente de ritmo nos últimos minutos. Nesta altura, o Sporting domina a partida e com mais bola no meio-campo contrário.
    38'
    Sporting: Sebastián Coates Canto batido pela direita e Coates a antecipar-se a um adversário, mas a cabecear ao lado.
    36'
    Cartão por falta anterior sobre Adrien Silva. Pareceu um cartão algo exagerado, visto tratar-se de um choque casual entre ambos
    36'
    Substituídos na 1.ª parte SCP 15/16:
    Ruiz vs V. Guimarães
    B. César vs Tondela, Nacional
    Naldo vs Académica
    36'
    Cartão amarelo para Aly Ghazal (Nacional)

Aly Ghazal vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    35'
    2.ª vez que B. César é substituído na 1.º parte desde que é jogador do SCP. Já o tinha sido frente ao Tondela.
    35'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Bruno César

Carlos Mané participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    33'
    Agra bate o livre, mas por cima da baliza
    32'
    Falta em zona perigosa, feita por João Pereira. Faltou o cartão. Livre perigoso para a equipa da casa
    30'
    Mané vai mesmo entrar. Bruno César sairá por lesão
    30'
    O internacional argelino Belkaroui estreia-se pelo Nacional.
    28'
    Grande trabalho de João Pereira, da direita para o centro e, já na área, a tocar para Ruiz, que é traído por um pedaço de relva
    27'
    250 R. PATRÍCIO
    25'
    24'
    23'
    Amarelo bem mostrado e William fica de fora do jogo contra o Boavista
    23'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    23'
    João Mário fez a 8.ª assistência para golo nesta Liga: só Layun (14), Gaitán e Jonas (9) têm mais.
    22'
    Muitos passes falhados pela equipa do Nacional...
    21'
    Entrada sem nexo sobre Ruiz. Amarelo correto
    21'
    Cartão amarelo para Hichem Belkaroui (Nacional)

Hichem Belkaroui vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    21'
    250 PATRÍCIO
    19'
    Agra faz investida pela direita, tenta passar por Marvin, mas acaba por deixar a bola sair
    17'
    GOLO INVALIDADO Sporting: Slimani faz compasso de espera e dá para Ruiz, que recebe pela direita e marca, mas já com fora de jogo. Muito duvidoso! O tronco parece estar ligeiramente adiantado, mas é uma questão de centímetros
    15'
    Muito bom arranque de partida. Os leões entraram praticamente a ganhar, mas o Nacional, no seu 4x4x2, está empenhado em inverter o cenário.
    14'
    O golo de Slimani foi, ainda, o + rápido marcado pelo Sporting em casa do Nacional em jogos a contar para o campeonato.
    14'
    Mané e Gelson vão aquecer. Bruno César não está a 100 por cento
    12'
    Livre muito distante, batido para a área do Sporting e Patrício a sacudir com dificuldades, mas já com falta de Rui Correia
    11'
    Antes do golo de Slimani, o golo + rápido do Sporting esta época tinha sido marcado por Mané, em Coimbra (6 minutos).
    11'
    Entrada fora de tempo sobre Agra. Amarelo correto
    11'
    Cartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

Marvin Zeegelaar vê o seu 7º amarelo na prova (15 jogos)
    10'
    Golo aos 3 minutos: golo + rápido do Sporting esta época.
    9'
    Ao primeiro poste, Slimani tira a bola para a linha lateral
    8'
    Livre batido pela direita do ataque do Nacional. Rúben Semedo cede canto
    7'
    Slimani não decide bem numa transição rápida. Na resposta, Rúben Semedo limpa o lance para fora
    6'
    Bruno César (Sporting) está com queixas físicas e vai alongando, mas parece apto a continuar
    6'
    Segundo canto para os leões, novamente pela esquerda
    6'
    Slimani marca há 3 jogos consecutivos nos jogos fora de casa Nos 2 anteriores, bisou.
    5'
    Zeegelaar ainda raspa na bola antes desta sair pela linha final. Ainda assim, é assinalado pontapé de baliza
    4'
    Depois de 2 jogos sem marcar, Slimani volta aos golos. Tem agora 17 na Liga, aproximando-se do líder dos goleadores (Jonas, 23).
    4'
    Nacional responde de pronto e ganha canto
    3'
    Fulgurante entrada de Slimani ao primeiro poste, a fugir à marcação perante a passividade dos insulares, e cabeceamento perfeito para abrir o marcador
    3'
    0-1
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 17º golo na prova (21 jogos)
    2'
    Sporting ganha o primeiro pontapé de canto
    2'
    Rui Patrício cumpre hoje o jogo 250 na Liga Portuguesa, curiosamente na Madeira, onde se estreou, em novembro 2006.
    1'
    Nacional equipa todo de branco, Sporting veste com o alternativo, todo de negro
    1'

Nacional: 22% (538 votos)
    Empate: 12% (296 votos)
    Sporting: 65% (1568 votos)

Total de votos: 2402 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Nacional
    1'

William, Adrien e Slimani falharão Boavista se virem o amarelo

Equipas perfiladas em campo e à espera da concretização dos preparativos para o apito inicial, que será dado por Bruno Paixão

Excelente ambiente na Choupana, num estádio praticamente repleto

O Sporting procura novamente fugir na liderança da Liga NOS, aproveitando a derrota do Benfica no clássico com o FC Porto

Existiam dúvidas sobre o estado atmosférico na Choupana, mas não parecem existir quaisquer problemas para a realização do desafio.

Já há onzes oficiais! Coates e Rúben Semedo fazem dupla de centrais.

No campeonato, as dificuldades do Sporting em casa do Nacional são evidentes: em 16 jogos, só venceu 5, e o empate aconteceu em metade das duas deslocações.

Nos 10 últimos jogos realizados no campeonato, os nacionalistas só venceram um, precisamente o último que realizou em casa (3x1 ao Tondela).

O Sporting é a equipa com melhor aproveitamento de pontos fora de casa, onde conquistou 83% dos pontos possíveis.