999'
    999'
    90'
    +6
    Contando apenas as provas europeias e os campeonatos nacionais, o FCP é a única equipa invicta na Europa.
    90'
    +6
    O FCP ainda não venceu com Fernández no onze titular (2E 1D).
    90'
    +6
    1.º empate do Shakhtar em Portugal, em 7 jogos.
    90'
    +6
    Os azuis e brancos continuam sem perder diante do Shakhtar (6 jogos).
    90'
    +6
    Só FCP, Real Madrid e Chelsea ainda não perderam na Champions, e só os londrinos marcaram mais golos que os azuis e brancos.
    90'
    +6
    O FCP marcou 12 dos seus 16 golos na Champions nas 2.ªs partes dos jogos.
    90'
    +6
    Em termos pontuais, esta foi a 2.ª melhor prestação de sempre do FCP na Champions, com 14 pontos, perdendo apenas para 96/97 (16 pontos).
    90'
    +6
    O FCP terminou a fase de grupos da Champions invicto pela 2.ª vez na história, repetindo o feito de 96/97.
    90'
    +3
    Bernard (UKR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live

Aboubakar marcou um grande e merecido golo, dando o empate aos azuis-e-brancos. [ver galeria]
    90'
    +3
    FCP: 60% | SHK: 40%

Remates (à baliza):
    FCP: 14 (5) | SHK: 7 (2)

FCP: 6 | SHK: 7

FCP: 13 | SHK: 15

90'
    +3
    O árbitro Ruddy Buquet apita para o final da partida. Empate sofrido mas merecido para o FC Porto, num jogo medíocre que só animou a poucos minutos do final.
    90'
    +3

Livre sem consequência.
    90'
    +3

Livre para o FC Porto, na esquerda. Provavelmente, a última jogada do encontro.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Empolga-se, o Dragão!
    89'
    1.º golo sofrido pelo Shakhtar nos jogos fora de casa nesta edição da Champions.
    87'
    Vincent Aboubakar marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    87'
    1-1
    GOLO FC Porto: Vincent Aboubakar marca! Aproveita um mau alívio do Shakhtar e com um tremendo remate a 6 metros da área, estabelece a igualdade!
    85'
    Novo cruzamento de Kelvin, agora diretamente para fora.
    84'
    FC Porto: Evandro cabeceia, correspondendo a um cruzamento de Kelvin: ao lado!
    84'
    Fora-de-jogo assinalado a Oleks Gladkiy.
    83'
    Canto para Óliver, a bola acaba em Evandro que roda para rematar, no limite da área e em zona frontal: segura Pyatov!
    82'
    Com o golo que sofreu, o FCP não consegue repetir a sua melhor prestação defensiva em fase de grupo da Champions: 3 golos sofridos em 09/10.
    81'
    Pyatov chega com a ponta dos dedos para desviar um cruzamento da direita.
    80'
    Desentendimento entre Taison e Alex Teixeira, depois de uma recuperação de bola algo fácil para os ucranianos.
    79'
    Alex Sandro não consegue controlar a bola dentro das quatro linhas, lá na frente. Pontapé de baliza para o Shakhtar.
    78'
    Marcano cede novo canto, agora na esquerda do ataque dos visitantes. Sem consequências.
    77'
    Bom corte de Indi, sobre Alex Teixeira, que corria pela direita, já bem na área portista! Canto para o Shakhtar.
    76'
    Fora-de-jogo assinalado a Alex Teixeira.
    75'
    FCP: 59% | SHK: 41%

FCP: 11 (3) | SHK: 8 (2)

75'
    O FC Porto está a reagir, finalmente. O Shakhtar também já não arrisca.
    74'
    Fora-de-jogo assinalado a Quaresma.
    74'
    Alex Sandro e Martins Indi passam a ser os únicos jogadores a alinharem em todos os jogos desta edição da UCL pelo FCP.
    73'
    Fora-de-jogo assinalado a Aboubakar.
    72'
    Quaresma escorrega com Stepanenko por perto. O português expressa toda a sua frustração, é o elemento mais inconformado na equipa azul-e-branca, como habitualmente.
    71'
    FC Porto: Bruno Martins Indi desvia de cabeça um cruzamento de Ricardo Pereira: à trave!
    71'
    Falta de Rakitskiy sobre Aboubakar. Quaresma para marcar.
    70'
    Parece-nos que o Shakhtar estará mais perto de marcar o segundo do que o FC Porto de empatar. O meio-campo está praticamente entregue aos ucranianos.
    69'
    Óliver Torres participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Juan Quintero
    68'
    67'
    Falta de Alex Sandro sobre Ilsinho, na direita do ataque ucraniano: lance sem consequências.
    66'
    Taison participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Shakhtar Donetsk
    Entra: Taison
    Sai: Bernard
    66'
    Marlos participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Marlos
    Sai: Douglas Costa
    66'
    Shakhtar Donetsk: Alex Teixeira atira por cima, depois de jogada de Bernard na área portista!
    65'
    Desde 11/12 que um golo do Shakhtar na Champions não era apontado por um jogador ucraniano.
    64'
    Iván Marcano vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto): agarrou Douglas Costa, que já tinha passado com a bola.
    62'
    Falta de Shevchuk sobre Quaresma, no meio-campo. Fase menos boa para o FC Porto, nos últimos minutos.
    61'
    Remate direto à malha lateral; foi Douglas Costa.
    61'
    Livre para o Shakhtar, na esquerda e no enfiamento da zona da marca de grande penalidade.
    60'
    Kelvin é uma estreia na Champions. Até hoje só tinha feito 1 jogo nas provas europeias, em Sevilla, na época passada.
    58'
    Jogada na área do Shakhtar, com um desvio de cabeça de Aboubakar que não chegou a tempo e um cruzamento de trivela por parte de Quaresma que seguiu direitinho para as mãos de Pyatov.
    57'
    Quaresma remata de fora da área, ao lado.
    57'
    Kelvin joga pela equipa principal do FCP pela 1.ª vez esta época. Já não alinhava desde maio, na receção ao Benfica.
    57'
    FC Porto a fazer circulação de bola, no meio-campo dos ucranianos.
    55'
    Ricardo Pereira corta sobre Shevchuk, depois de jogada rápida de contra-ataque por parte de Fred e Bernard!
    55'
    Stepanenko não marcava um golo na Champions desde 2010.
    53'
    Kelvin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Entra: Kelvin
    Sai: Adrián López
    52'
    O FCP está em desvantagem em casa pela 1.ª vez esta época.
    51'
    FC Porto: Vincent Aboubakar tenta o remate de primeira, de costas para a bola, num lance na área ucraniana muito difícil tecnicamente: a bola acaba por sair ao lado!
    50'
    Taras Stepanenko marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    50'
    0-1
    GOLO Shakhtar Donetsk: Taras Stepanenko marca! Canto para Bernard na esquerda, bola colocada para a zona da marca de grande penalidade onde Stepanenko desvia de cabeça.
    48'
    Falta sobre Quintero, que o jogador aproveita para marcar rapidamente: acaba por haver um remate que desvia em Rakitskiy, saindo depois para canto.
    47'
    Falta de Marcano sobre Alex Teixeira, nas imediações do meio-campo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    45'
    +5
    O Shakhtar ainda não sofreu golos fora de casa nesta Champions, já lá vão 225 minutos.
    45'
    +5
    Nos 8 jogos realizados nas provas europeias esta temporada, em 6 o FCP saiu empatado a zero ao intervalo.
    45'
    +3
    FCP: 61% | SHK: 39%

FCP: 5 (2) | SHK: 3 (0)

FCP: 2 | SHK: 2

FCP: 7 | SHK: 5

45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O FC Porto controlou o jogo durante a maior parte do tempo, mas não conseguiu ser eficaz. Já o Shakhtar só a espaços conseguiu chegar à área adversária.
    45'
    +2

Cruzamento na direção de Adrián López: chega primeiro Pyatov.
    45'
    +1

Falta ofensiva de Rakitskiy.
    45'
    43'
    Taras Stepanenko vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Taras Stepanenko (Shakhtar Donetsk): falta sobre Evandro, quando o FC Porto tentava sair para o contra-ataque.
    42'
    O FCP apresentou 3 portugueses no 11, o que não acontecia na Champions desde a 1.ª jornada da fase de grupos da época passada.
    41'
    Lesão no joelho direito de Rúben Neves. O público aplaude o jogador, quando este sai de maca.
    41'
    Bruno Martins Indi participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    41'
    Entra: Bruno Martins Indi
    Sai: Rúben Neves
    39'
    Está muito queixoso, o jogador do FC Porto.
    38'
    Rúben Neves (FC Porto) está lesionado, na sequência de um choque com Alex Teixeira
    37'
    Falta de Douglas Costa sobre Marcano.
    36'
    Ricardo Pereira junto à linha de fundo, engana Shevchuk e parte em direção à baliza mas o defesa ucraniano derruba-o, aparentemente. O árbitro entendeu que não se justificava marcar falta.
    33'
    Depois de um início algo aborrecido, o jogo atravessa agora uma fase mais vivaça e rápida, com ambas as equipas a chegarem com maior frequência às áreas adversárias!
    32'
    FC Porto: Adrián López flete da esquerda para o centro, no limite da área, e ensaia o remate: boa defesa de Pyatov para canto!
    32'
    Quaresma dispara: à figura de Pyatov!
    31'
    Bom passe de Fred para Ilsinho, soltando pela direita; no entanto o cruzamento que o médio ensaia logo de seguida vai à malha lateral da baliza de Andrés Fernández, sem perigo.
    30'
    Cruzamento de Bernard: corta Ricardo Pereira.
    30'
    Aboubakar faz o seu 2.º jogo a titular no FCP, curiosamente ambos na Champions, e sempre diante do Shakhtar.
    29'
    Adrián López tenta a jogada até à linha, com o cruzamento em vista, mas este já surge com a bola para lá das quatro linhas.
    29'
    Bela jogada de Bernard na direita, entrando na área depois de passar por 2 adversários e deixando a bola para Ilsinho, que não consegue aproveitar o lance!
    25'
    Falta de Alex Sandro sobre Fred.
    25'
    Muito pouca consistência dos ucranianos no ataque, raramente há uma sequência de passes bem sucedidos.
    24'
    Andrés Fernández sai da sua área para cortar uma bola de cabeça pela lateral.
    21'
    Falta de Aboubakar sobre Stepanenko, parando a construção de jogo do Shakhtar.
    20'
    Antes de R. Neves, o jogador mais jovem a titular no FCP na Champions era o brasileiro Anderson.
    19'
    Yaroslav Rakitskiy vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    19'
    Cartão amarelo para Yaroslav Rakitskiy (Shakhtar Donetsk): falta dura nas costas de Marcano. O árbitro tinha aplicado a lei da vantagem.
    19'
    Fora-de-jogo assinalado a Quintero.
    18'
    Remata fraco, Quaresma.
    18'
    Rúben Neves torna-se o jogador mais novo de sempre a titular no FCP num jogo da Taça/Liga dos Campeões.
    17'
    Douglas Costa a fazer um disparate, não percebemos se um passe, se um remate distante. Em todo o caso não representou qualquer perigo e a bola ultrapassou a linha final.
    16'
    Aboubakar tentava «picar» para Quintero, já na área, mas o movimento do colombiano era outro...
    15'
    O FC Porto controla o jogo, mas os espaços não abundam perto da área do Shakhtar.
    14'
    Jogada de quaresma pela direita, abre para Ricardo Pereira que cruza de seguida: Aboubakar estava um pouco adiantado para conseguir desviar!
    13'
    Evandro regressa igualmente à equipa. Já não era utilizado desde outubro, na receção ao SC Braga.
    7'
    Ricardo Quaresma vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    7'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (FC Porto): entrada perigosa sobre Bernard.
    6'
    Corta a defesa, o lance de bola parada.
    6'
    Quaresma conquista o pontapé de canto.
    5'
    Shakhtar Donetsk: Oleks Gladkiy falha escandalosamente a emenda, à boca da balia, após jogada com cruzamento da esquerda!
    5'
    Ricardo Pereira regressa à equipa principal do FCP. Já não era utilizado desde agosto.
    3'
    Shevchuk tentava lançar Bernard na esquerda, mas a bola acabou por cruzar a linha final.
    3'

FCP: 75,18 kg | SHK: 72,45 kg
    2'
    Primeira falta do encontro, no meio-campo, sobre Quintero.
    2'
    Andrés Fernández faz a sua estreia absoluta nas provas europeias.
    1'

FC Porto: 88% (2178 votos)
    Empate: 5% (124 votos)
    Shakhtar Donetsk: 7% (164 votos)

Total de votos: 2466 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o FC Porto a jogar.

Nomes como Andrés Fernández, Ricardo Pereira, Marcano, Juan Quintero, Evandro Ricardo Quaresma, Adrián López ou Aboubakar podem aproveitar para mostrarem-se aos adeptos do FC Porto na mais alta roda do futebol europeu

Na partida desta quarta-feira o FC Porto vai apresentar-se com um onze completamente novo, mas em busca da conquista dos 3 pontos para manter a invencibilidade na competição e chegar aos 16 pontos, numa campanha que está a ser brilhante, com quatro vitórias em cinco jogos. A única partida que os dragões não ganharam foi precisamente frente ao próximo adversário, tendo empatado a dois golos em Lviv, na segunda jornada.

Julen Lopetegui não quer facilitismos. O treinador espanhol não aceita que os jogadores pensem no Benfica antes do Shakhtar Donetsk, mas pelo facto das contas já estarem resolvidas espera-se várias alterações na equipa inicial a apresentar diante dos campeões da Ucrânia.