2013/14: 2 derrotas em 9 jogos

2014/15: 2 derrotas em 3 jogos, até ao momento
    90'
    +4
    Vitória justa do Marselha, num jogo onde as substituições foram descaracterizando progressivamente as equipas, como habitualmente.
    O Benfica até entrou a discutir o resultado, mas Jara deitou tudo a perder com a falta que provocou a sua expulsão: os encarnados ressentiram-se de uma forma muito evidente, só voltando a criar perigo através de iniciativas pessoais.
    Já o Marselha, quando se encontrou em vantagem travou a fundo e contribuiu para a perda de interesse muito substancial do resto do jogo.

Segunda derrota do Benfica nesta pré-época, Jorge Jesus deve ter razões para ficar preocupado, face à pouca qualidade do futebol produzido.
    90'
    +4
    O árbitro Ruddy Buquet apita para o final da partida.
    90'
    +4
    Marseille: Dimitri Payet remata à entrada da área: por cima!
    90'
    +2

Falta ofensiva sobre Djédjé, que vai ser assistido fora das quatro linhas.
    90'
    +2
    Benfica: Victor Andrade remata do meio da rua: defende para canto Samba!
    90'
    Benfica: João Teixeira envia a bola ao poste! Livre marcado na direita para a zona frontal, onde o jovem desfere o remate de primeira, em jeito!
    89'
    Victor Andrade sofre uma joelhada de Sparagna depois de ter escorregado no relvado. O árbitro dá livre para os encarnados.
    87'
    Benfica sem ideias e Marselha desinteressado do jogo. Seria talvez preferível terminar já o jogo, dizemos nós...
    86'
    Cruzamento de Victor Andrade, corte da defesa francesa.
    83'
    Benfica
    Entra: Victor Andrade
    Sai: Anderson Talisca
    83'
    Bernardo Silva cumpre o seu 6º jogo na equipa (0 golos)
    83'
    Benfica
    Entra: Bernardo Silva
    Sai: Nélson Oliveira
    82'
    Marselha a assumir o controlo do jogo, trocando a bola à vontade até chegar à área encarnada.
    80'
    Amalfitano tenta o remate, opõe-se César: canto para o Marselha.
    77'
    Cruzamento de Alessandrini diretamente para fora.
    74'
    Morel remata ao lado!
    74'
    Nelson Oliveira cede canto face a Morel.
    73'
    Marseille
    Entra: Jérémie Porsan-Clemente
    Sai: Benjamin Mendy
    71'
    Benjamin Mendy (Marseille) está lesionado e recebe assistência.
    69'
    Luís Felipe cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
    69'
    Benfica
    Entra: Luís Felipe
    Sai: João Cancelo
    69'
    Fora de jogo assinalado a Batshuayi.
    67'
    Cruzamento de Payet, muito longo, chega à linha lateral onde Djédjé recolhe.
    66'
    Paulo Lopes cumpre o seu 10º jogo na equipa (0 golos)
    66'
    Benfica
    Entra: Paulo Lopes
    Sai: Artur Moraes
    64'
    Benoît Cheyrou cumpre o seu 300º jogo na equipa (27 golos)
    64'
    Marseille
    Entra: Benoît Cheyrou
    Sai: Gianelli Imbula
    64'
    Morgan Amalfitano cumpre o seu 88º jogo na equipa (3 golos)
    64'
    Marseille
    Entra: Morgan Amalfitano
    Sai: Florian Thauvin
    61'
    Dimitri Payet (Marseille) está lesionado e recebe assistência.
    60'
    Entrada claramente às pernas de Payet.
    60'
    Cartão vermelho para Franco Jara (Benfica)
    59'
    Marseille: Romain Alessandrini remata de primeira e de pé esquerdo, após um passe atrasado de Batshuayi no interior da área: ao lado!
    57'
    Falta sobre Jara.
    57'
    Cartão amarelo para Stéphane Sparagna (Marseille)
    56'
    Passe para as costas de César, Batshuayi recebe, contorna Artur e remata de pé esquerdo para a vantagem do Marselha!
    56'
    56'
    2-1
    GOLO Marseille: Michy Batshuayi marca!
    55'
    Livre cobrado por Talisca para a zona da marca de penálti: corta Morel para canto.
    54'
    Falta sobre João Teixeira, a meio do meio-campo do Marselha.
    52'
    Candeias corta sobre Batshuayi, à entrada da área encarnada.
    51'
    Passe longo de Djédjé para Thauvin: a bola sai pela linha final.
    50'
    O árbitro chama a atenção de Jorge Jesus, que ultrapassou a sua área técnica.
    46'
    Marseille
    Entra: Stéphane Sparagna
    Sai: Mario Lemina
    46'
    Marseille
    Entra: Michy Batshuayi
    Sai: André-Pierre Gignac
    46'
    Franco Jara cumpre o seu 48º jogo na equipa (11 golos)
    46'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Nico Gaitán
    46'
    Nélson Oliveira cumpre o seu 23º jogo na equipa (3 golos)
    46'
    Benfica
    Entra: Nélson Oliveira
    Sai: Lima
    46'
    Candeias cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
    46'
    Benfica
    Entra: Candeias
    Sai: Ola John
    46'
    Óscar Cardozo cumpre o seu 296º jogo na equipa (172 golos)
    46'
    Benfica
    Entra: Óscar Cardozo
    Sai: Derley
    46'
    João Teixeira cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
    46'
    Benfica
    Entra: João Teixeira
    Sai: Rúben Amorim
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +1
    OM: 56% | SLB: 44%

Remates (à baliza):
    OM: 6 (3) | SLB: 2 (1)

OM: 3 | SLB: 3

OM: 10 | SLB: 5

45'
    +1
    Jogo muito disputado, por vezes tenso (demasiado tenso, diríamos, face a um mero amigável), cremos que o resultado se ajusta ao que as equipas produziram: muito poucas oportunidades flagrantes, mas algumas jogadas perto de ambas as áreas e também alguns lances mais atabalhoados, próprios da pré-época.
    45'
    +1
    45'
    Fora de jogo assinalado a Gignac.
    44'
    Desentendimento entre César e Cancelo, dá lançamento para o Marselha.
    43'
    Fora de jogo assinalado a um jogador do Marselha.
    41'
    Mais uma falta sobre Gaitán, agora no meio-campo do Benfica.
    41'
    Thauvin remata de pé esquerdo, a uns 3 metros da área: por cima!
    40'
    Falta de Mendy sobre Gaitán, no meio-campo.
    39'
    Jérémy Morel cumpre o seu 121º jogo na equipa (2 golos)
    39'
    Marseille
    Entra: Jérémy Morel
    Sai: Lucas Mendes
    37'
    Cruzamento de Lima, corta Romao para canto.
    36'
    Lima tentava entregar para a corrida de Benito, no corredor esquerdo, mas a bola acaba por sair pela lateral.
    35'
    Ola John cai na área sob a ação de Lucas Mendes; o árbitro manda seguir.
    34'
    Benito ganha canto na esquerda sobre Djédjé.
    32'
    Brice Dja Djédjé (Marseille) está lesionado e recebe assistência.
    31'
    Por protestos.
    31'
    Cartão amarelo para Brice Dja Djédjé (Marseille)
    30'
    Falta sobre Imbula que se lançava no contra-ataque. Isto depois de Ola John ter perdido infantilmente a bola.
    30'
    Cartão amarelo para Anderson Talisca (Benfica)
    27'
    O árbitro opta por admoestar os dois jogadores envolvidos na agressão, parece-nos que por ignorância relativamente ao que se passou.
    27'
    Cartão amarelo para Florian Thauvin (Marseille)
    27'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    26'
    Nico Gaitán (Benfica) está no chão, terá sido agredido por um jogador do Marselha. Jogo interrompido.
    25'
    Cancelo ganha pontapé de baliza sobre Alessandrini.
    23'
    Cruzamento de Thauvin: corta de cabeça a defesa encarnada.
    21'
    Canto na esquerda, Gignac surge no limite da pequena área a cabecear e desviando para o empate!
    21'
    21'
    1-1
    GOLO Marseille: André-Pierre Gignac marca!
    20'
    Livre cobrado pelo próprio Payet e nada mais do que três jogadores do Marselha a aparecerem para tentar o desvio de cabeça, mas sem sucesso! Dá pontapé de baliza.
    19'
    Falta de Rúben Amorim sobre Payet, na esquerda e a uns 7 metros da área.
    17'
    Marseille: Florian Thauvin cabeceia por cima, depois de um cruzamento de Payet!
    14'
    Jogada de Gaitán pelo corredor central, tentou entregar em Lima na direita mas os centrais do Marselha atrapalharam-se e devolveram-lhe a bola; o argentino optou imediatamente pelo remate de pé esquerdo, batendo Samba e abrindo o marcador.
    14'
    Nico Gaitán marcou o seu 27º golo na equipa (182 jogos)
    14'
    0-1
    GOLO Benfica: Nico Gaitán marca!
    12'
    Falta de Talisca, impedindo o contra-ataque dos franceses; o árbitro avisa o atleta.
    12'
    Remate de Loris Benito: contra o corpo de Lemina!
    10'
    Fora de jogo assinalado a Mendy.
    9'
    Cruzamento de Djédjé, corta Sidnei.
    7'
    Romao antecipa-se a Derley, que já preparava o remate à entrada da área!
    7'
    Falta de Gaitán sobre Thauvin, na área francesa.
    6'
    Falta de Imbula sobre Gaitán, na esquerda. Na sequência do lance há canto para os encarnados.
    5'
    Gignac ganha pontapé de canto sobre Sidnei.
    3'

OM: 75,00 kg | SLB: 76,27 kg
    3'
    Marseille: Thauvin na cara do golo, tenta desviar de Artur mas o guardião consegue fazer a mancha!
    1'

Marseille: 24% (386 votos)
    Empate: 6% (96 votos)
    Benfica: 70% (1132 votos)

Total de votos: 1614 votos
    1'
    Começou a partida!

Jorge Jesus e Marcelo Bielsa optam ambos por um esquema tático em 4-3-3.

Histórico de confrontos entre Marselha e Benfica: 6J, 1V Marselha, 1E, 4V Benfica.
    Uma vitória para cada lado na Taça dos Campeões Europeus, um empate e uma vitória para os portugueses na Liga Europa; as duas vitórias restantes dos encarnados tiveram lugar em jogos de pré-época.

O Benfica soma já dois encontros de preparação esta época, enquadrados na Taça de Honra da AF Lisboa, onde obteve uma vitória e uma derrota, ambas por 1-0. O Marselha jogou no passado sábado com o Bayer Leverkusen e ganhou por 4-1, na Alemanha.

Em 1990, sob o comando do sueco Sven-Goran Eriksson, os encarnados venceram na Luz por 1x0, com um golo apontado alegadamente com a mão do angolano Vata, aos 82 minutos, que virou o desaire por 2x1 sofrido no reduto dos franceses do Marseille. Na "velha" Luz, o árbitro belga Marcel van Langenhove não viu qualquer irregularidade do jogador africano, para desespero dos gauleses.

Marseille e Benfica medem forças em encontro de preparação, esta quarta-feira, no Estádio Gabriel-Montpied, em Clermont-Ferrand, num jogo que está marcado para as 20h locais (menos uma hora em Portugal Continental).

Acompanhe aqui o Marseille-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.