999'

Vitória justa do FC Porto.

Os azuis e brancos conquistam uma vantagem preciosa, num jogo que mereciam mais sorte, com duas bolas nos ferros da baliza de Beto (SEV) o FC Porto vai a Sevilla com uma magra vantagem sem dois pilares dos «dragões» Jackson Martinez e Fernando.

Em 90 minutos o Sevilla teve apenas uma oportunidade flagrante de golo, viu-se muito pouco do 5.º classificado da Liga espanhola. [ver galeria]
    90'
    +5
    Estatísticas oficiais:

Remates (à baliza):
    FCP: 11 (5) | SEV: 5 (3)

FCP: 9 | SEV: 3

FCP: 15 | SEV: 14

90'
    +4
    O árbitro Wolfgang Stark apita para o final da partida!
    90'
    +2
    FC Porto: Ricardo Quaresma bate o livre, a bola bate na barreira, na recarga o médio português envia a bola ao poste esquerdo de Beto (SEV).
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    86'
    Fernando (FCP) é bem admoestado no primeiro lance, contudo a amostragem do 2.º cartão amarelo é exagerado, quando minutos antes, o juíz perdoou um cartão amarelo a Coke (SEV) após uma entrada a pés juntos sobre Quintero, o jogador espanhol a ver o amarelo seria mais uma baixa importante.
    86'
    Fernando vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
    86'
    Cartão vermelho para Fernando (FC Porto)
    86'
    Fernando vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto) por protestos à falta posteriormente marcada.
    86'
    Fernando vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto) por falta a meio-campo num lance em contra-ataque.
    82'
    Livre frontal a favor do FC Porto ao jeito de Ricardo Quaresma (FCP).

Coke (SEV) escapa ao cartão amarelo que lhe valeria a ausência no jogo da 2.ª mão.
    81'
    FC Porto: Nabil Ghilas em velocidade é mais forte do que os defensores do Sevilla, remata já em desequilíbrio, valeu Beto (SEV) que faz uma magnifica defesa.
    80'
    Período de jogo mais tranquilo. O Sevilla ainda procura o golo do emapate, o FC Porto já não se expõe tanto e gere a vantagem sempre com a baliza de Beto (SEV) na cabeça.

Ricardo Quaresma (FCP) tem sido o jogador mais ativo no jogo dos «dragões» [ver galeria]
    77'
    Nabil Ghilas participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Silvestre Varela
    75'
    Esta foi a melhor oportunidade de golo do Sevilla em todo o encontro.
    74'
    Sevilla: Carlos Bacca remata forte em zona frontal, Fabiano (FCP) não encaixa à primeira e Kevin Gameiro (SEV) na recarga falha de forma escandalosa o golo do empate.
    72'
    Vitolo participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Sevilla
    Entra: Vitolo
    Sai: José Antonio Reyes
    71'
    FC Porto: Juan Quintero num remate de ressaca, envia a bola junto ao ângulo superior direito de Beto (SEV), mas a bola sai a centímetros por cima da baliza.
    70'
    Héctor Herrera participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Steven Defour
    69'
    José Antonio Reyes vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para José Antonio Reyes (Sevilla)
    66'
    Servido por Ricardo Quaresma (FCP) FC Porto: Jackson Martínez em voo remata de primeira, a bola bate à frente de Beto (SEV) e sobe por cima dos ferros da baliza sevilhana.
    64'
    Curiosidades:

FC Porto x Sevilla

Neste momento, o Sevilla tem mais portugueses no onze do que o FC Porto.

Beto, Carriço e Figueiras do lado do Sevilla, pelo FC Porto Quaresma e Varela.

Podemos ainda incluir Kevin Gameiro (SEV), luso-descendente com nacionalidade francesa.
    63'
    Kévin Gameiro participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Sevilla
    Entra: Kévin Gameiro
    Sai: Vicente Iborra
    63'
    Diogo Figueiras participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Sevilla
    Entra: Diogo Figueiras
    Sai: Marko Marin
    61'
    Ricardo Quaresma (FCP) solto na esquerda, flete para o interior da área, mas o remate de pé esquerdo sai muito desenquadrado com a baliza de Beto (SEV) perdeu-se uma excelente oportunidade.
    59'
    FC Porto com a entrada de Quintero (FCP) vai à procura de mais um golo. Pressiona o FC Porto.
    57'
    Juan Quintero participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Carlos Eduardo
    55'
    Jackson Martinez (FCP) faz uma falta desnecessária a meio-campo e escapa à expulsão. O árbitro apenas repreende o avançado colombiano.
    54'
    Sevilla: Coke rouba a bola junto à linha de fundo a Mangala (FCP), mas valeu Diego Reyes (FCP) que na última instância faz o corte e cede canto.

Erro clamoroso de Mangala (FCP).
    52'
    Sevilla com outra atitude neste segundo tempo, a formação andaluz a pegar no jogo mas sem criar perigo junto da baliza de Fabiano (FCP)
    50'
    Primeiros cinco minutos desta segunda parte muito disputado a meio-campo.

Momento do voo de Mangala (FCP) para o golo dos «dragões» [ver galeria]
    47'
    Estão presentes no estádio do Dragão 31122 espectadores.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o FC Porto
    45'
    +4
    Vantagem justa a favor do FC Porto que peca por escassa.

O Sevilla entrou a defender e criou oportunidades de golo apenas de bola parada. Na primeira vez que chegou à baliza quase fazia golo num lance caricato entre Fabiano e Mangala (FCP).

O FC Porto nunca desistiu da sua filosofia de jogo, circulação de bola, e chega ao golo após uma marcação rápida de um livre, com Quaresma (FCP) a cruza de trivela para a entrada fulgurante de cabeça por Mangala (FCP).

O Sevilla procurou responder, mas sem sucesso; o FC Porto podia ter dilatado a vantagem por intermédio de Quaresma e Defour (FCP), mas Beto (SEV) opôs-se ao seu melhor nível.
    45'
    +3

FCP: 6 (4) | SEV: 1 (0)

FCP: 7 | SEV: 2

FCP: 8 | SEV: 6

45'
    +2
    45'
    +1
    FC Porto: Silvestre Varela remata forte à entrada da área, a bola ressalta no defesa andaluz e Beto (SEV) voa para a bola e segura.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    FC Porto: Steven Defour remata à entrada da área, ainda descaído para a direita, valeu Beto (SEV) que desvia com a ponta dos dedos enviando a bola ao ferro esquerdo!!!
    43'
    Jackson Martínez vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

De fora no próximo jogo
    43'
    Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto) por falta sobre Vicente Iborra (SEV) quando disputavam uma bola nas alturas. Parece-nos algo exagerado o cartão amarelo.
    40'
    Mais um pontapé livre a favor do Sevilla para ser colocado na área por Rakitic (SEV).

Os sevilhanos apenas criaram perigo em lances de bola parada.
    37'
    FC Porto: Ricardo Quaresma remata de primeira, a bola sai tensa e Beto (SEV) faz uma estrondosa defesa negando aquele que seria com toda a certeza o 2.º golo dos «dragões».
    34'
    O FC Porto coleciona cantos atrás de cantos, este é o 7.º na partida.
    33'
    O domínio do FC Porto traduziu-se em golo conferindo justiça na eliminatória.

O Sevilla revela muitas dificuldades para chegar à baliza dos azuis e brancos.
    31'
    Livre em zona frontal marcado de forma rápida, a defesa do Sevilla surpreendida, Ricardo Quaresma (FCP) servido na esquerda e de trivela cruza para a cabeça de Mangala (FCP) que em voo faz um golo de belo efeito.
    31'
    Eliaquim Mangala marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
    31'
    1-0
    GOLO FC Porto: Eliaquim Mangala marca!
    28'
    Sevilla: Vicente Iborra falha o cabeceamento após livre na meia esquerda, Fabiano (FCP) defende por instinto, a bola ressalta na cabeça de Mangala (FCP) e quase entra na baliza azul e branca. Pontapé de canto a favor do Sevilla.
    26'

Em relação ao jogo de há três anos no Dragão entre FC Porto e Sevilla, Beto, hoje titular da baliza do Sevilla, encontrava-se no banco de suplentes de André Villas-Boas (FCP).
    25'
    Sevilla chega pela primeira vez com perigo à área do FC Porto em contra-ataque, mas valeu o corte providencial de Diego Reyes (FCP)
    24'
    FC Porto muito bem na posse e circulação de bola, mas nos últimos 25 metros sente dificuldades para entrar na área rojiblanca.
    22'
    O Sevilla abandona o seu estilo ultra-defensivo e paulatinamente sobe no terreno.
    20'

FCP: 2 (1) | SEV: 0 (0)

FCP: 5 | SEV: 0

FCP: 2 | SEV: 3

19'
    Steven Defour (FCP) tenta a sua sorte de meia distância, mas a bola sai muito ao lado da baliza de Beto (SEV).
    17'
    O FC Porto mantém o domínio, enquanto que o Sevilla preocupa-se apenas em fechar os caminhos para a baliza, apostando tudo no contra-ataque.
    15'
    Alberto Moreno vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)

15'
    Cartão amarelo para Alberto Moreno (Sevilla) por travar Danilo (FCP) quando seguia em velocidade pelo flanco direito.
    12'
    Segue-se o 5.º canto a favor do FC Porto, mas até ao momento sem aproveitamento.
    10'
    Domínio absoluto do FC Porto na posse de bola, os rojiblancos limitam-se a ver jogar.

Apesar do controlo do jogo, as oportunidades de golo escasseiam para o lado dos dragões. Jogo de paciência dos azuis e brancos que procuram uma «aberta» naquela muralha defensiva.

O Sevilla até ao momento tem sido uma nulidade ofensiva.
    9'
    O FC Porto conquista o seu 2.º canto na partida.
    7'
    FC Porto com muito mais posse de bola do que os andaluzes.
    5'
    FC Porto mais ofensivo do que o adversário. O Sevilla ainda não conseguiu passar o meio-campo com a bola controlada.
    3'
    FC Porto: Jackson Martínez remata junto ao vértice direito da grande área do Sevilla, a bola sai forte mas à figura de Beto (SEV)
    1'

FC Porto: 82% (2959 votos)
    Empate: 6% (209 votos)
    Sevilla: 13% (456 votos)

Total de votos: 3624 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Sevilla.

Entram neste preciso momento as três equipas. Pouco mais de 30 mil espetadores para ver este jogo da 1.ª mão dos quartos de final da Liga Europa

Início de jogo muito atrasado, as equipas ainda não subiram ao relvado.

Ricardo Quaresma (FC Porto) lesionou-se durante o aquecimento e foi prontamente assistido pela equipa médica do FC Porto.

Ao que tudo indica, o pequeno susto não impedirá o internacional português ir a jogo.

Neste que será o 81.º jogo dos azuis e brancos na Taça UEFA/Liga Europa, a equipa nacional tentará a sua 45.ª vitória. Até ao momento, os nortenhos somam 44 vitórias, 14 empates e 22 derrotas.

Las Sevillanas é caracterizada pela sua dinâmica e é tida como uma das danças mais difíceis do mundo. Las Sevillanas é geralmente dançada em pares de duas mulheres ou um homem e uma mulher, mas às vezes também acontece em grupo. Las Sevillanas é, de resto, ensinada na maioria das escolas de todo o país.

Originalmente chamadas de Las seguidillas Sevillanas - supostamente derivado do castelhano música popular - Las Sevillanas é um tipo de música folclórica espanhola originária do sul de Espanha; ou seja, Sevilha, a capital da Andaluzia. É esta dança que o FC Porto tentará combater nesta eliminatória da Liga Europa.

Acompanhe aqui o FC Porto-Sevilla em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.