999'
    90'
    +5

O FC Porto ganha vantagem rumo ao Jamor. Jackson Martínez colocou os dragões na frente desta eliminatória. Na 1.ª parte, os portistas foram claramente melhor. Muita pressão e raça valeram uma vantagem. Na 2.ª parte, o Benfica cresceu mas as melhores ocasiões de golo pertenceram ao FC Porto. Nas poucas vezes em que foi à baliza dos azuis e brancos, o Benfica encontrou sempre um Fabiano inspirado. Foi um clássico com emoção onde se viu um FC Porto a lutar muito em campo perante um Benfica com várias alterações em campo.
    90'
    +4
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida. FC Porto vence por 1x0. Um golo de Jackson bastou.
    90'
    +3

Amarelo para Jackson por falta sobre Silvio. Danilo viu amarelo por falta sobre Gaitan
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Quintero parte isolado para o ataque mas acabou por perder a bola quando já só tinha Artur pela frente. O colombiano tentou servir Quaresma
    86'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Steven Defour
    84'
    Os adeptos do Benfica tentam carregar a sua equipa com vários canticos de apoio.
    81'
    Benfica
    Entra: Lazar Markovic
    Sai: Eduardo Salvio
    80'
    Enorme defesa de Fabiano a negar o golo a Ruben Amori. O médio, com um remate em zona frontal, depois de um canto, atirou forte mas o guarda-redes do FC Porto defendeu.
    77'
    Uiiiiiiiiiiiii! Esteve à vista o segundo golo do FC Porto. Jackson atirou ao ferro da baliza de Artur, num lance em que Artur estava batido. O colombiano recebeu a bola dentro da área, rodou e rematou ao poste. Luisão impediu a recarga de Carlos Eduardo
    76'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Héctor Herrera
    74'
    Grande corte de Silvio a negar que a bola fosse para Quaresma, quando o FC Porto estava num contra-ataque com três unidades contra duas do Benfica.
    72'
    O Benfica cresce na partida. O FC Porto recolhe ao seu meio-campo e tenta aguentar a pressão encarnada.
    68'
    Benfica
    Entra: Lima
    Sai: Rodrigo
    67'
    Salvio a entrar em zona frontal, depois de um passe de Cardozo, mas a defesa do FC Porto a cortar.
    65'
    Benfica
    Entra: Nico Gaitán
    Sai: Miralem Sulejmani
    62'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Silvestre Varela
    61'
    Fernando vê amarelo por discutir com Garay
    61'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    59'
    Benfica revela dificuldades para reagir à desvantagem no marcador. Os encarnados com muitas dificuldades em construir jogo. Fernando, no lado azul e branco, a pautar todos os ritmos de jogo.
    58'
    Silvio a ver amarelo. O árbitro entende que houve simulação do defesa encarnado numa jogada de ataque.
    58'
    Cartão amarelo para Sílvio (Benfica)
    55'
    Garay perde a bola mas Jackson não consegue atirar à baliza.
    53'
    Quaresma regressa ao relvado. O internacional português parece recuperado dos problemas físicos que aparentou nos últimos minutos.
    52'
    Ricardo Quaresma (FC Porto) está lesionado
    51'
    Luisão a cair na área num lance com envolvimento de Alex Sandro. O árbitro manda seguir.
    50'
    Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)
    48'
    34.499 espetadores no Estádio do Dragão
    47'
    Ghilas, Quintero e Abdoulaye aquecem no lado do FC Porto
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao FC Porto.
    46'
    Estamos de regresso ao Estádio do Dragão
    45'
    +2

O FC Porto esta a vencer por uma bola a zero. Jackson, aos 6 minutos, marcou o único golo, para já. O FC Porto está melhor que o rival. Os azuis e brancos estão a vencer os duelos a meio-campo. Do lado encarnado, Cardozo e Sulejmani estão completamente fora do encontro. Ainda não deram qualquer sinal. Ainda assim, a 2.ª parte promete. Até já
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Fora-de-jogo tirado a Salvio. O argentino ainda rematou mas ao lado.
    41'
    Rodrigo a cabecear ao lado, depois de um cruzamento na direita.
    37'
    FC Porto: Silvestre Varela a falhar o segundo na cara de Artur. Grande defesa do guarda-redes encarnado. No começo da jogada, Fernando toca com o pé na perna de Fejsa, que fica no chão, segue com a bola e mete para Varela.
    33'
    Sulejmani desligado por completo do jogo. O sérvio a passar ao lado do jogo. No ataque não consegue criar perigo e quando tenta ajudar a defesa, perde sucessivamente a bola.
    28'
    FC Porto muito forte, principalmente no meio-campo, a estar por cima no jogo. O Benfica está muito longe daquilo que já mostrou esta época.
    26'
    Defour a ver amarelo por falta sobre Salvio que partia para o contra-ataque.
    25'
    Cartão amarelo para Steven Defour (FC Porto)
    21'
    Rodrigo a cruzar da direita, a bola sobrou para Maxi que rematou contra Reyes! Primeira situação de real perigo do Benfica junto das redes azuis
    18'
    Mangala tenta aguentar em campo, apesar de mostrar alguns sinais de debilidade. Abdoulaye continuar a aquecer
    18'
    Maxi a ver amarelo por uma falta sobre Jackson por trás
    18'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    17'
    Eliaquim Mangala (FC Porto) está lesionado. Aquece Abdoulaye
    15'
    Luisão a negar o golo ao FC Porto. Mais uma vez o Benfica a perder a bola na defesa. Jackson meteu para Danilo que tirou o cruzamento mas Luisão cortou em zona frontal à baliza.
    13'
    Herrera a meter na esquerda para Jackson, o colombiano senta Luisão mas depois Garay corta a bola. Pressão muito forte do FC Porto.
    9'
    Herrera tira um cruzamento, depois de uma perda de bola de Garay, mas o centro sai demasiado largo e Varela não chega.
    8'
    Só dá Porto! Jesus não gosta do que vê.
    7'
    Entrada forte do FC Porto em campo, embalado pelo público, a resultar em golo. Os azuis e brancos estão na frente. A equipa de Jesus ainda não conseguiu a acalmar o jogo portista.
    6'
    Jackson Martínez a voar para o golo. O colombiano, à ponta de lança, a subir mais alto que Garay e a marcar de cabeça, depois de um canto.
    6'
    1-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    5'
    Defour a meter para Herrera mas Luisão a cortar para canto. Grande corte do capitão encarnado.
    3'
    Artur a negar o golo ao FC Porto, depois de uma boa jogada de Quaresma. O português, pela direita, cruzou para a área onde aparecia Varela mas o guarda-redes encarnado a sacudir a bola. Jesus gostou de defesa de Artur.
    2'
    Bom ambiente no Dragão. Festa de parte a parte nas bancadas
    2'
    Reyes perde a bola em zona proibida mas o árbitro entende que Rodrigo fez falta sobre o mexicano. Estava isolado o avançado do Benfica.
    1'

FC Porto: 48% (2877 votos)
    Empate: 7% (397 votos)
    Benfica: 46% (2769 votos)

Total de votos: 6043 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Benfica.

Mangala e Luisão estão na cerimónia de capitães

Ouve-se o hino do FC Porto

Equipas no relvado.

As equipas já estão nos balneários para ultimarem o seu regresso em definitivo ao relvado do Dragão

No onze do Benfica, Artur rende Oblak. Sulejmani, Ruben Amorim e Cardozo também saltam para a titularidade.

Equipa do FC Porto para aquecimento! Artur e Oblak também aquecem

O onze do Benfica ainda não conhecido.

Viva. Boa tarde. Sejam bem-vindos ao direto do clássico entre FC Porto x Benfica

No total, foram 106 as vezes que o emblema do dragão recebeu em casa o grande rival, tendo vencido por 64 vezes, perdido 16 e empatado 26. Esta noite, a partir das 21h, mais um capítulo para a posteridade.

Separados por 300 quilómetros, bem podiam ter um mundo a separá-los. Seguem (quase) sempre lado a lado na luta pelos títulos. Lutam pelos troféus e todas as vitórias que possam conseguir, mas seria igual se tudo não passasse de um jogo a feijões. Benfica x FC Porto é sinónimo de amor, paixão e rivalidade. É muito mais que um jogo, é honra e glória. É futebol e esplendor. E tudo isto vai ser jogado, esta noite, às 21h.

Acompanhe aqui o FC Porto-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.