999'
    90'
    +6

Triunfo justo mas escasso do Benfica, que foi superior ao longo dos 90 minutos mas pecou na finalização.

O mérito do Penafiel é, sobretudo, defensivo, apresentando-se concentrado e consistente. Belo jogo da equipa da Segunda Liga, a bater-se bem contra um adversário claramente superior, e a conseguir manter a baliza intacta até aos 84 minutos.

Sulejmani marcou o golo do Benfica e foi, claramente, o melhor em campo.

O Benfica está nas meias-finais da Taça de Portugal e aguarda pelo vencedor da eliminatória entre FC Porto e Estoril.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3

Vítor Bruno bate o livre direto à baliza, Artur Moraes agarra à vontade
    90'
    +2

Mão de André Gomes, livre a favor do Penafiel em zona frontal mas ainda longe da baliza de Artur
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Penafiel
    Entra: Mbala
    Sai: João Pedro
    89'
    Benfica: Lima a rematar forte e de primeira, grande defesa de Coelho!!!
    88'
    Penafiel
    Entra: Paulo Roberto
    Sai: André Fontes
    88'
    Falta de Ferreira sobre Sílvio, livre para as águias
    87'
    Cartão amarelo para o guarda-redes do Benfica por atrasar a reposição da bola em jogo
    87'
    Cartão amarelo para Artur Moraes (Benfica)
    86'
    Guedes surge na esquerda mas não consegue passar por Luisão
    84'
    Lance rápido das águias, boa combinação em zona frontal, Rodrigo lateralizou para a entrada do sérvio que rematou com o pé direito para o fundo da baliza de Coelho
    84'
    0-1
    GOLO Benfica: Miralem Sulejmani marca!
    83'
    Vítor Bruno bate o canto na direita, a bola acaba por ser afastada depois de alguns calafrios.
    82'
    Aldaír ganha um canto cedido por André Gomes.
    82'
    Passe longo para o ataque da equipa da casa, Guedes falha a receção e a bola sai pela linha de fundo
    81'
    Falta de Aldaír sobre Sulejmani, por trás, mais um livre para as águias
    80'
    Benfica
    Entra: Lima
    Sai: Óscar Cardozo
    80'
    Livre batido por Sulejmani na esquerda, junto à lateral, para o centro da área, afasta a defensiva penafidelense. João Capela, no entanto, interrompe o lance por falta do Benfica
    79'
    Rodrigo sofre obstrução de Pedro Ribeiro, na esquerda. Livre para as águias
    78'
    Jesus chama Lima ao banco. O avançado prepara-se para entrar em campo
    76'
    Remate de longe de Ferreira, de ressaca, Artur encaixa à vontade
    76'
    Tentativa de saída rápida do Penafiel, Luisão antecipa-se a Aldaír e corta
    75'
    Livre batido para a área do Penafiel, Jardel amortece de cabeça, para o meio, Sulejmani completa de cabeça mas para fora
    74'
    Benfica
    Entra: Lazar Marković
    Sai: Filip Djuricic
    74'
    Falta de André Fontes sobre Cardozo, livre a favor do Benfica
    72'
    Markovic prepara-se para entrar no jogo
    72'
    Canto cobrado por Rodrigo, Djuricic é o último a tocar na bola e dá pontapé de baliza para o Penafiel
    71'
    Benfica: Maxi Pereira a ganhar por Pedro Ribeiro e a rematar, Coelho defende para canto
    70'
    Passe longo para a velocidade de Aldaír, Artur, atento, sai dos postes e agarra
    69'
    João Pedro a ver cartão por uma entrada fora de tempo sobre Djuricic
    68'
    Cartão amarelo para João Pedro (Penafiel)
    68'
    Rodrigo trabalha bem na direita e faz uma espécie de cruzamento / remate, Coelho vai ao chão e agarra
    67'
    Pontapé de ressaca de André Gomes, a aproveitar um corte para a frente de Fábio Ervões, mas a bola sai ao lado. O médio dá mal na bola
    67'
    Aldaír, em zona frontal, roda sobre si próprio, passa por André Gomes e remata mas desenquadrado com o alvo
    66'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Ivan Cavaleiro
    65'
    Remate de Sulejmani em zona frontal, contra o corpo de um adversário
    64'
    Rodrigo vai entrar na partida!
    60'
    Sulejmani corta o canto vindo da direita batido por Vítor Bruno e cede novo canto
    59'
    Vítor Bruno a bater o pontapé livre para a grande área, Luisão corta e cede canto
    58'
    Fejsa e Rodrigo realizam exercícios de aquecimento
    56'
    Sílvio, impecável, a travar a progressão de Aldaír num corte excelente.
    56'
    Os adeptos das águias fazem-se ouvir no estádio 25 de abril
    55'
    Cruzamento atrasado de Sulejmani junto à linha de fundo, Coelho, a dois tempos, agarra
    55'
    Sulejmani bate para a área, Cardozo recebe ao segundo poste, sozinho, mas remata para fora
    54'
    Livre para o Benfica por mão na bola de Dani. Muito perto da linha da grande área, na esquerda.
    51'
    Mais um canto para as águias, batido à esquerda por André Gomes. A bola sai com força a mais e perde-se pela linha de fundo
    50'
    Coelho, atento, deixa os postes e evita que Luisão aproveite a sobra, agarrando a bola
    50'
    Canto na direita batido por Sulejmani, corta a defensiva penafidelense
    49'
    Maxi Pereira ganha na direita mas Pedro Ribeiro, atento, corta na hora certa e impede o cruzamento
    48'
    Cruzamento largo de João Pedro na esquerda, Artur sai dos postes e agarra à vontade
    48'
    Canto batido por André Gomes na esquerda, corta Guedes
    47'
    Benfica: Filip Djuricic falha o remate, após um cruzamento tenso vindo da direita, de Jardel. Muito perigo para a baliza do Penafiel
    46'
    Penafiel
    Entra: Guedes
    Sai: Mauro Caballero
    46'
    45'
    +4
    PEN: 33% | SLB: 67%

Remates:
    PEN: 2 | SLB: 4

PEN: 0 | SLB: 1

PEN: 8 | SLB: 5

45'
    +2
    O Benfica podia sair em vantagem para o intervalo, face à superioridade demonstrada ao longo destes primeiros 45 minutos.

O Penafiel tem estado muito concentrado em termos defensivos e tem sido muito importante essa postura para manter o marcador em branco.

O Benfica, no entanto, tem falhado na finalização, apesar de ter criado diversos lances de perigo e de ter usufruído de várias oportunidades de golo.

As águas criam muito mas não marcam e acabam por sair empatadas a zero para o intervalo.
    45'
    +1
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Mais um fora de jogo assinalado a Aldaír
    42'
    Livre batido por João Pedro para a área encarnada mas surge o corte de Cardozo, de cabeça
    40'
    Aldaír faz um disparate. Ensaia o remate de longe e atira para onde estava virado
    38'
    Guedes inicia exercícios de aquecimento
    36'
    Amorim assiste Cavaleiro na direita, este aproveita a desmarcação de Maxi e tenta assistir o uruguaio mas a bola sai pela linha de fundo
    33'
    Cruzamento para a área penafidelense, João Pedro corta de qualquer maneira!
    32'
    Entrada dura de André Fontes sobre Sulejmani a provocar a saída do primeiro cartão amarelo do jogo.
    32'
    Cartão amarelo para André Fontes (Penafiel)
    31'
    Sílvio recebe assistência fora das quatro linhas e parece recuperado.
    30'
    João Cancelo inicia de imediato exercícios de aquecimento
    30'
    Sílvio (Benfica) está lesionado. O lateral cai sozinho e fica muito queixoso, caído no relvado
    28'
    Grande trabalho de Cavaleiro na direita, passa por Jooão Pedro e assiste Maxi, que cruza, mas surge o corte de Fábio Ervões antes que a bola chegasse a Cardozo
    26'
    Livre a favor do Penafiel batido por Gabi para o segundo poste. Artur saiu, ficou a meio do caminho, mas Fábio Ervões não conseguiu o cabeceamento
    24'
    Cardozo recebe em zona frontal mas demora algum tempo e acaba por permitir o desarme dos penafidelenses
    23'
    Sulejmani progride bem na esquerda e cruza à procura de Cardozo mas Pedro Ribeiro antecipa-se e corta na hora certa, impedindo que a bola chegasse ao avançado das águias
    20'
    Boa combinação entre André Gomes e Sulejmani mas o cruzamento do sérvio sai diretamente para fora!
    17'
    Rúben Amorim tenta assistir Ivan Cavaleiro mas coloca muita força na bola e dá pontapé de baliza para o Penafiel
    16'
    Remate em arco de André Gomes, na direita, a bola passa muito perto do poste direito da baliza guardada por Coelho
    15'
    Outra vez Aldaír a ser apanhado em fora de jogo quando se preparava para se isolar e ficar na cara de Artur
    14'
    Benfica: Miralem Sulejmani recebe na esquerda de forma perfeita e remata forte para a defesa de Coelho
    13'
    João Pedro inicia o batimento de um pontapé livre, deixa para Vítor Bruno que arma o remate mas atira contra o corpo de um jogador do Benfica
    12'
    Pedro Ribeiro (Penafiel) está lesionado. O jogador recebe assistência fora das quatro linhas e coloca uma coxa elástica. Parece estar tudo bem com o jogador do Penafiel que se prepara para reentrar na partida
    11'
    André Gomes assume o jogo, progride no terreno, faz um passe de rutura para Ivan Cavaleiro mas o cruzamento sai diretamente para fora
    10'
    Benfica: Jardel cabeceia, na sequência de um cruzamento da direita, mas a bola sai ao lado do alvo
    10'
    Canto na direita, os encarnados ficam a reclamar mão na bola de Gabi e consequente grande penalidade, o árbitro manda seguir
    10'
    Remate de pé direito de Óscar Cardozo, à meia volta, a sair contra o corpo de Fábio Ervões. Canto para o Benfica
    9'
    Tentativa de isolar Aldaír, a bola sai longa e o dianteiro do Penafiel não chega
    8'
    Primeiros minutos de domínio do Benfica, que entrou com velocidade e pressão no jogo, mas, para já, sem qualquer efeito prático. O guarda-redes Coelho ainda não foi chamado a intervir.
    4'
    Bola longa para a velocidade de Sílvio, na esquerda, mas o lateral domina já para lá da lateral
    2'
    Sulejmani faz um passe a rasgar para a entrada de Ivan Cavaleiro mas a bola sai com muita força e perde-se pela linha de fundo
    1'

Penafiel: 37% (945 votos)
    Empate: 4% (92 votos)
    Benfica: 59% (1491 votos)

Total de votos: 2528 votos
    1'

As equipas entram em campo! O estádio Municipal 25 de abril está praticamente cheio!

O conjunto penafidelense, que fará o seu 41.º jogo oficial esta época, enfrenta as águias num terreno onde apenas perdeu dois dos últimos 19 jogos.

Benfica e Penafiel procuram, esta quarta-feira (19h), carimbar mais um "pedaço de estrada" rumo ao Jamor, em encontro a contar para os quartos-de-final da Taça de Portugal. No terreno de jogo vão estar os dois comandantes dos principais campeonatos lusos: Benfica líder da Primeira Liga e o Penafiel que comanda a Liga2.

Acompanhe aqui o Penafiel-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.