90'
    +4

Jogo fácil para o FC Porto, nem sempre bem jogado, muito em parte, também, devido ao estado do relvado.

O Penafiel ainda criou um bom par de lances de perigo mas não conseguiu concretizar.

Com este resultado os dragões igualam os quatro pontos do Sporting, que ontem venceu o Marítimo, mas têm vantagem neste grupo B no que diz respeito aos golos.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Cruzamento na direita, Ghilas não consegue o remate, a bola fica parada na área do Penafiel mas Josué não consegue chegar a tempo, uma vez que Coelho deixou os postes e agarrou
    88'
    Ghilas trabalha bem na esquerda, rodopia e remata com força. A bola ainda bate à frente de Coelho mas o guarda-redes agarra à vontade
    84'
    Remata de ressaca de Mbala, de fora da área. A bola sai em jeito mas falha o alvo e dá pontapé de baliza para os dragões
    81'
    Guedes remata de pé esquerdo, rasteiro, mas a bola sai à figura de Fabiano que vai à relva e agarra
    78'
    Romeu Ribeiro participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Penafiel
    Entra: Romeu Ribeiro
    Sai: Gabi
    77'
    Livre batido por Josué, muita confusão na área, muito tempo para os penafidelenses tirarem a bola de zona de perigo
    77'
    Silvestre Varela marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    77'
    GOLO FC Porto: Silvestre Varela marca!
    74'
    Josué bate o canto na direita e Jackson cabeceia para o terceiro dos dragões, o segundo da sua conta pessoal
    74'
    Jackson Martínez marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    74'
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    73'
    Carlos Eduardo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Steven Defour
    72'
    Penafiel: Gabi surge sem marcação no centro da área e cabeceia ao lado da baliza de Fabiano. Bom cruzamento de Mbala
    71'
    Cruzamento na esquerda e Varela cabeceia por cima!
    70'
    O Penafiel pede penálti por falta de Mangala, Duarte Gomes manda seguir
    69'
    Varela recebe na direita e cruza mas para uma zona sem ninguém e os homens do Penafiel cortam
    68'
    Varela recebe na grande área, descaído para a esquerda, remata com força mas desenquadrado do alvo
    66'
    Ghilas cabeceia no centro da área, a bola sai fraca e fácil para a defesa de Coelho
    63'
    Ghilas a assistir Jackson de letra, na esquerda, e Jackson Martínez, cheio de calma remata para o segundo dos dragões
    63'
    Jackson Martínez marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    63'
    62'
    Mbala participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Penafiel
    Entra: Mbala
    Sai: Rafael Lopes
    62'
    FC Porto: Silvestre Varela remata forte para uma boa defesa de Coelho!
    62'
    A bola não corre e e muito difícil para as duas equipas construirem jogo
    60'
    FC Porto: Silvestre Varela fica muito perto do golo! A bola fica presa no relvado à frente da baliza de Coelho, zona que está cheia de água, e Pedro Ribeiro consegue afastar o perigo
    58'
    Silvestre Varela participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Kelvin
    58'
    Jackson Martínez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Jackson Martínez
    Sai: Ricardo Quaresma
    56'
    55'
    Aldaír acaba mesmo por deixar as quatro linhas na sequência do choque com Fabiano, protagonizado antes da partida ter sido interrompida.
    53'
    Guedes participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Penafiel
    Entra: Guedes
    Sai: Aldaír
    53'
    Recomeça a partida no Dragão com bola ao solo.
    52'
    Informação oficial: o jogo vai ficar interrompido durante 15 minutos, caso as condições do terreno de jogo não melhorem, a partida será mesmo adiada.
    52'
    Duarte Gomes interrompe o jogo após uma conversa com os capitães do FC Porto, Fernando, e Penafiel, Ferreira, provavelmente pela água que se acumula no relvado. Os jogadores recolhem ao balneário
    52'
    Quintero, Varela e Jackson realizam exercícios de aquecimento do lado portista, Mbala, Pedro Santos e Guedes aquecem do lado do Penafiel
    51'
    Os dois jogadores ficam caídos e queixosos na sequência deste lance e recebem assistência
    50'
    Penafiel: Aldaír fica na cara de Fabiano e o guarda-redes deixa os postes e vai ao relvado, defendendo a bola!
    49'
    Amarelo para Quaresma por ter pontapeado a bola para longe!
    49'
    Ricardo Quaresma vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    49'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (FC Porto)
    48'
    Fabiano defende a dois tempos um remate na esquerda
    47'
    O árbitro Duarte Gomes é obrigado a interromper o jogo por se ter soltado um placard de publicidade que acabou por entrar no terreno de jogo
    47'
    Chove imenso e o relvado está ensopado!
    46'
    45'
    +4
    FCP: 63% | PEN: 37%

Remates (à baliza):
    FCP: 8 (2) | PEN: 2 (0)

FCP: 5 | PEN: 0

FCP: 5 | PEN: 6

45'
    +4
    12 507 espetadores nas bancadas do Dragão. É número oficial!
    45'
    +2

Jogo com supremacia azul e branca, que dispôs de várias oportunidades de golo.

O FC Porto sai para o intervalo a vencer pela margem mínima, apenas podendo queixar-se de si próprio.

O público pede goleada e vai assobiando as falhas do ataque portista.
    45'
    45'
    Ricardo Quaresma bate o livre com força mas muito por cima do alvo. Pontapé de baliza a favor do Penafiel
    44'
    Falta de Gabi sobre Quaresma, livre a favor dos dragões e é Quaresma que vai bater!
    40'
    Excelente, Maicon, a desarmar Aldaír na área portista, evitando que este ficasse na cara de Fabiano
    39'
    Defour protagoniza um falhanço inacreditável! Ghilas assiste na esquerda e Defour, em zona frontal, dá nas orelhas da bola e o remate acaba por ser um passe para o guarda-redes Coelho
    39'
    Cruzamento na esquerda do ataque penafidelense, a bola sai direitinha para as mãos de Fabiano
    38'
    O FC Porto começa a diminuir um pouco o ritmo de jogo e ouvem-se alguns assobios nas bancadas do Dragão
    37'
    Impecável, João Pedro, na luta com Ghilas e a cortar de forma impecável em plena área
    36'
    João Pedro tenta o cruzamento mas a bola sai demasiado longa e sai pela linha de fundo
    33'
    Passe longo de Josué à procura da velocidade de Kelvin, na direita, mas a bola sai com muita força e o brasileiro não consegue chegar-lhe
    32'
    Canto na esquerda e Coelho, a punhos, afasta a bola quando Mangala já se preparava para cabecear!
    32'
    FC Porto: Kelvin tenta o remate em jeito, Coelho defende para canto!
    30'
    Passe longo de Fernando a tentar a desmarcação de Ricardo, este não consegue o domínio e a bola perde-se pela linha de fundo
    29'
    Josué vê cartão amarelo por travar Aldaír com recurso à falta
    29'
    Josué vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Josué (FC Porto)
    28'
    FC Porto: Nabil Ghilas na cara de Coelho permite o desarme do guarda-redes do Penafiel! Excelente o passe de Kelvin a desmarcar o argelino!
    26'
    André Fontes vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para André Fontes (Penafiel)
    21'
    O Penafiel continua com muitas dificuldades em desfazer a superioridade do FC Porto e em construir
    17'
    FC Porto: Josué Que bomba do número 8! Do meio da rua, a atirar com muito perigo, ligeiramente ao lado da baliza de Coelho, que estava batido
    15'
    FC Porto: Ricardo Quaresma Bela abertura de Josué para a direita, onde apareceu o extremo, que parou, olhou e atirou de trivela, um pouco por cima da baliza. Mais um bom lance de Quaresma!
    14'
    Penafiel: André Fontes Bom lance dos visitantes, com a bola a cair para a esquerda e André Fontes, após cruzamento rasteiro, a entrar de carrinho para a bola, solto de posição, atirando ao lado
    11'
    Belo golo de Quaresma! Cruzamento de Josué para a movimentação de Quaresma numa boa diagonal à entrada da área. O número 7, com um bom golpe de cabeça, alveja a baliza do Penafiel pela primeira vez. Muitos festejos pelo primeiro do regressado Ricardo Quaresma
    11'
    Ricardo Quaresma marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    11'
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma marca!
    10'
    O Penafiel tenta passes rasgados para as costas da defesa portista, lances bem resolvidos pelo setor mais recuado dos azuis e brancos. O controlo do jogo é, logicamente, dos dragões, que têm estado perto da baliza de Coelho, ainda que sem ocasiões claras de golo
    8'
    Após novo canto, remate em arco de Quaresma, com Coelho a não arriscar e a sacudir para canto. Está muito ativo o número 7 do FC Porto
    4'
    Quaresma parte da esquerda para o centro e remata em esforço, mas muito ao lado
    3'
    Novo canto, agora ganho por Kelvin
    3'
    Primeiro lance do jogo, com cruzamento tenso pela esquerda e um defensor do Penafiel a tirar para canto
    1'

FC Porto: 73% (1370 votos)
    Empate: 6% (104 votos)
    Penafiel: 22% (408 votos)

Total de votos: 1882 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Penafiel

Bancadas muito despidas quando as equipas já estão no relvado

Tal como se previa, muitas alterações por parte de Paulo Fonseca, que coloca na primeira equipa jogadores como Ricardo, que vai ser lateral direito, Ghilas, Kelvin e o reforço Ricardo Quaresma

O FC Porto leva 12 vitórias consecutivas em casa frente ao Penafiel, sendo que a única vez que as duas equipas dividiram os pontos foi logo no primeiro embate, a 30 de novembro de 1980. Na altura, o resultado foi de 2x2, tendo os dragões marcado por intermédio de Mikey Walsh, que bisou, enquanto os penafideleneses faturaram através de António Oliveira e Abel Miglietti.

Até hoje, FC Porto e Penafiel defrontaram-se em jogos oficiais na casa dos azuis e brancos por 13 vezes, sendo que os da casa nunca perderam, tendo vencido por 12 vezes e empatado apenas por uma ocasião.

Na altura, na receção ao Penafiel, o FC Porto venceu por 3x1, com dois golos de Lucho González e outro de Lisandro López. De resto, o triunfo na receção aos penafidelenses foi o resultado que mais vezes se verificou no reduto dos dragões.

FC Porto e Penafiel vão medir forças na Taça da Liga pela primeira vez. As duas equipas nunca se encontraram na prova mais recente do calendário nacional e a última vez que se defrontaram foi na última época dos penafidelenses na primeira Liga, em 2005/2006.