ZNT: 3 | FCP: 6

ZNT: 13 | FCP: 19

90'
    +6

Um erro do FC Porto mancha esta exibição, bem conseguida sobretudo na primeira parte.

O resultado não serve os interesses dos azuis e brancos que, se tivessem mais consistência em zonas de finalização, poderiam ter saído de São Petersburgo com outro resultado.

O Zenit, no entanto, podia também ter saído vencedor, valeu Helton, que defendeu um penálti.
    90'
    +3
    O árbitro Tom Harald Hagen apita para o final da partida
    90'
    +3

Defour cruza na esquerda, corta a dois tempos a defesa russa
    90'
    +2

Hulk atira colocado, Helton defende!
    90'
    +1

Varela, em zona perigosa, escorrega, ou tropeça, e desperdiça!
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Zyryanov vê cartão por falta sobre Mangala
    89'
    Konstantin Zyryanov vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Konstantin Zyryanov (Zenit)
    89'
    FC Porto: Silvestre Varela remata com força, Lodigin defende para canto!
    88'
    Pede-se penálti contra o FC Porto! Hulk cai na área na sequência de um lance com Mangala! Fica mesmo a sensação de ter havido um toque no Incrível!
    87'
    Nabil Ghilas participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Lucho González
    85'
    Entrada fora de tempo de Arshavin sobre Alex Sandro, cartão amarelo para o jogador do Zenit
    85'
    Andrei Arshavin vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Andrei Arshavin (Zenit)
    85'
    Bola bombeada para a direita, Ansaldi recebe mas Alex Sandro corta
    85'
    Livre batido por Kherzakov contra a barreira
    84'
    Hulk cai à entrada da área na sequência de uma falta de Otamendi. Livre perigoso
    84'
    Os jogadores do FC Porto parecem muito mais desgastados fisicamente que os jogadores do Zenit e perderam lucidez e critério, atacando e defendendo sem fio de jogo
    81'
    Witsel não recuperou e acaba por deixar as quatro linhas
    81'
    Konstantin Zyryanov participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Zenit
    Entra: Konstantin Zyryanov
    Sai: Axel Witsel
    80'
    Alex Sandro remata com força, Lodigin vai ao relvado e defende
    80'
    Licá cruza bem na esquerda, limpam os russos
    79'
    Passe picado de Hulk dá novo canto para os russos
    79'
    Axel Witsel (Zenit) está lesionado e deixa as quatro linhas para receber assistência
    78'
    Grande corte de Danilo, a atirar para canto uma bola que Witsel tinha controlada e que poderia ser muito perigosa!
    76'
    Licá participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Licá
    Sai: Josué
    75'
    Fernando, em tarefa ofensiva penetra bem pela esquerda e é Hubocan a cortar pela lateral
    73'
    Zenit: Andrei Arshavin a rematar para uma grande defesa de Helton, que faz bem a mancha! Bela jogada de Hulk, Kherzakov e Arshavin!
    73'
    Lucho e Josué estão apagados neste segundo tempo e o FC Porto treme em termos defensivos de cada vez que o Zenit acelera
    72'
    Kherzakov remata forte e a bola passa perto da barra da baliza guardada por Helton
    71'
    Cruzamento tenso na esquerda, a bola passa por toda a área, Hulk já se preparava para alvejar e Alex Sandro corta na hora certa!!!!
    70'
    Arshavin aproveita uma falha de Otamendi e embala, vale Mangala, à entrada da área, a afastar!
    69'
    Canto na esquerda batido por Josué, Otamendi cabeceia por cima
    69'
    FC Porto: Jackson Martínez remata forte, rasteiro, Lodigin estica-se e defende com a mão direita para canto!
    68'
    Cruzamento de Arshavin na esquerda, Witsel não chega, Mangala corta
    67'
    Andrei Arshavin participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Zenit
    Entra: Andrei Arshavin
    Sai: Roman Shirokov
    66'
    O FC Porto está novamente por cima mas está a falhar na zona de finalização, apresentando muita cerimónia e inconsequência no último passe
    64'
    Alex Sandro ganha no meio e progride para zona frontal, rematando por cima da baliza do Zenit
    63'
    Que grande Hulk numa arrancada a correr meio campo! A bola, no entanto, sai pela lateral
    62'
    Livre batido por Hulk diretamente para a bancada
    61'
    Cartão para Alex Sandro por travar Hulk. Livre perigoso a favor dos russos
    61'
    Alex Sandro vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    61'
    Lucho tenta o remate mas a bola sai contra um adversário
    60'
    Cruzamento de Varela, corta Fayzulin
    59'
    Canto na esquerda batido por Josué, Mangala, de cabeça, atira para a defesa de Lodigin
    58'
    Velocidade de Varela na esquerda, cruzamento tenso, corta o Zenit. Canto
    57'
    Fernando vê cartão amarelo por falta sobre Shatov
    56'
    Fernando vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    55'
    Danilo bate o canto na esquerda ao primeiro poste, corta a defensiva russa
    55'
    FC Porto: Silvestre Varela recebe à entrada da área e atira por cima! Há ainda um desvio na bola e por isso é canto para os portistas!
    54'
    O Zenit começa melhor este segundo tempo, mais pressionante, menos na expetativa, diferente do que tinha apresentado na primeira parte. O FC Porto está muito subido e apresenta muito espaço nas costas, que os russos vão explorando com passes longos
    53'
    Varela assiste Josué no segundo poste, antecipa-se a defensiva do Zenit e corta de cabeça
    52'
    Hulk falhou a grande penalidade! Helton atirou-se para a direita e agarrou! Hulk bateu o penálti de forma fraca! Mal marcado pelo Incrível!
    51'
    Zenit: Grande penalidade assinalada a seu favor Mão de Otamendi
    51'
    É a segunda vez que o FC Porto é apanhado em contra-pé. É preciso concentração defensiva
    50'
    Zenit: Oleg Shatov a rematar com perigo e a acertar na malha lateral! Grande trabalho de Hulk a aguentar e a guardar a bola para si assistindo Shatov que rematou ao lado
    49'
    Varela faz tudo bem, foge da esquerda para o meio mas entrega mal, diretamente para os pés de um adversário
    48'
    Hulk, em trabalho defensivo, a cortar um lance encetado por Varela
    48'
    Ansaldi recebe na direita e tenta penetrar na área, corta Mangala
    48'
    Helton sai dos postes e pontapeia a bola, fora da área, negando que um jogador do Zenit se isolasse
    46'
    45'
    +9

As equipas regressam ao relvado!
    45'
    +3
    ZNT: 39% | FCP: 61%

ZNT: 4 (2) | FCP: 13 (6)

ZNT: 0 | FCP: 2

ZNT: 8 | FCP: 5

45'
    +2

Boa primeira parte, o FC Porto sai por cima em futebol jogado, lances de perigo e oportunidades de golo.

A iniciativa de jogo pertenceu sempre aos portistas mas o erro partilhado entre Alex Sandro e Helton foi bem aproveitado pelos russos, que pouco mais fizeram para ameaçar a baliza do FC Porto.
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    +1
    45'
    Livre a cerca de 35 metros da baliza de Lodigin batido por Josué para Otamendi, no segundo poste, mata no peito e tenta picar para a pequena área, Lodigin agarra sem problemas.
    45'
    Criscito faz falta sobre Josué, livre a favor dos dragões
    45'
    FC Porto: Jackson Martínez cabeceia para uma defesa por instinto de Lodigin! Bom livre batido por Josué e Jackson a cabecear com muito perigo! Excelente a defesa do guardião do Zenit!
    44'
    Falta dura de Shatov sobre Danilo. Podia ter saído cartão para o jogador do Zenit
    42'
    Cruzamento difícil de Alex Sandro na esquerda, Jackson cabeceia ao lado
    42'
    O FC Porto entrou melhor e continua melhor mas o Zenit equilibrou e o seu futebol em transições rápidas vai surtindo algum efeito.
    40'
    Lucho tenta assistir Jackson mas Lodigin chega primeiro e agarra
    39'
    Ansaldi passa por Defour mas passa mal e permite a posse para o FC Porto
    38'
    Fayzulin, vindo de trás, tenta a segunda bola, Helton encaixa
    38'
    Hulk lança para a velocidade de Kerzhakov, este cruza e Otamendi corta
    37'
    Varela não consegue passar na esquerda e o Zenit sai a jogar
    37'
    O Zenit sai bem e rápido em contra-ataque, muito bem Josué, providencial, a cortar negando o perigo a Shatov
    36'
    Danilo bate para o centro da área, tira a defensiva russa à terceira tentativa
    36'
    Falta de Ansaldi sobre Varela, mais um livre para os dragões, na esquerda. Danilo vai bater
    34'
    Lucho remata, tentando colocar em jeito, a bola sai por cima do alvo
    32'
    Remate de primeira de Defour, a bola sai ao lado da baliza
    31'
    Cruzamento de Alex Sandro, Defour domina mal e Lombaerts corta
    30'
    Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

2. Zenit 5

28'
    Hulk não festeja o golo frente à sua antiga equipa!
    28'
    Incrível falha de Alex Sandro, à espera que Helton agarrasse e Hulk, mais rápido que os dois, desvia a bola e atira para o fundo da baliza portista. Que distração dos portistas!
    28'
    Hulk marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    28'
    1-1
    GOLO Zenit: Hulk marca!
    28'
    Aleksandr Kerzhakov participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    28'
    Zenit
    Entra: Aleksandr Kerzhakov
    Sai: Danny
    28'
    Falta de Fernando sobre Witsel, livre a favor do Zenit
    27'
    Witsel passa bem na esquerda e cruza de forma longa, corta Fernando, de cabeça, à entrada da área
    26'

2. FC Porto 7

3. Zenit 4

25'
    Parece estar tudo bem com o internacional português que regressa agora ao jogo
    24'
    Danny (Zenit) está lesionado e recebe assistência fora das quatro linhas
    23'
    Cruzamento de Danilo e Lucho, de cabeça, coloca a bola no cantinho esquerdo da baliza de Lodigin!
    23'
    Lucho González marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    23'
    0-1
    GOLO FC Porto: Lucho González marca!
    21'
    Danilo trabalha bem na direita, dá para trás onde surge Varela que dispara por cima da baliza
    21'
    Hulk remata de longe e de forma rasteira. A bola sai ao lado
    19'
    Falha de Lodigin, afasta mal e coloca a bola nos pés de Josué mas este, pressionado pela defensiva do Zenit acaba por dar para trás e desperdiça um lance que podia ser perigoso
    18'
    Canto batido por Josué, Jackson cabeceia ao lado
    17'
    Contra-ataque do FC Porto começa num corte de Otamendi, sai bola longa para Danilo que, em zona frontal, remata contra um russo e ganha canto
    16'
    Bola longa para a entrada de Danny, antecipa-se Otamendi e amortece para Helton agarrar
    15'
    Livre batido chegado à baliza, surge o cabeceamento de um defesa do Zenit a salvar
    15'
    Falta de Criscito sobre Josué, livre a favor do FC Porto. Josué para bater
    14'
    Boa combinação entre Josué e Lucho, este tenta colocar de primeira em Jackson mas surge o corte
    13'
    Cruzamento na esquerda para o segundo poste, Josué amortece tentando servir Jackson mas os russos cortam
    12'
    Falta dura de Josué sobre Witsel. O jogador do FC Porto recebe um aviso do árbitro. Para a próxima pode sair cartão
    11'
    Cruzamento de Ansaldi na direita, agarra Helton
    11'
    Lucho mete bem a bola para isolar Jackson mas ela sai com um pouco de força a mais e o guarda-redes Lodigin chega primeiro que o avançado
    10'
    Shirokov faz um passe longo para Hulk, que fica sozinho na esquerda, sem ângulo dá para trás para o remate de Witsel que sai por cima da baliza de Helton
    8'
    FC Porto: Danilo remata de longe, de fora da área, colocado, Lodigin defende com excesso de confiança e agarra a dois tempos
    7'
    O FC Porto entra bem no jogo, pressionante e ofensivo. O Zenit defende baixo e só sai do meio-campo pela certa
    7'
    Otamendi, à segunda, consegue o corte
    6'
    Canto batido, desvio de Varela ao primeiro poste sai por cima
    6'
    FC Porto: Josué surge solto na zona central e remata de longe, a bola tabela num adversário e passa muito perto do poste esquerdo de Lodigin. Canto para o FC Porto
    4'
    Livre batido para o coração da área, tentativa de Mangala sai furada e o guarda-redes Lodigin defende
    4'
    Falta de Hubocan sobre Jackson. Livre frontal a favor do FC Porto, ainda longe da baliza
    3'
    Cruzamento de Danilo na direita, tira a defesa do Zenit
    3'
    Jacksoon ganha na direita da área mas demora muito tempo a soltar e permite o desarme
    2'
    Varela cruza na esquerda, Hubocan corta na área, evitando o perigo
    1'

Zenit: 23% (544 votos)
    Empate: 7% (174 votos)
    FC Porto: 70% (1692 votos)

Total de votos: 2410 votos
    1'

ZNT: 74,82 kg | FCP: 74,91 kg

Com ou sem vitória moral, a verdade é que os dragões estão numa situação delicada e a precisarem de retomar os bons trilhos frente a uma equipa a quem o FC Porto nunca ganhou: duas derrotas (a outra foi em 2011/2012, por 3x1) e um empate (0x0) no confronto direto entre os dois emblemas.

Mesmo com a derrota, os portistas conseguiram bater-se de igual forma com a equipa de Spalletti e até atiraram duas bolas ao ferro, só que caíram de forma ingrata perto do fim.

Ainda bem presente na memória está o jogo de há duas semanas atrás, no qual o Zenit venceu no Estádio do Dragão (0x1), num jogo marcado pela expulsão de Héctor Herrera logo nos primeiros minutos. O lance suscitou a discussão se se tratou de ingenuidade do mexicano ou de excesso de rigor de Tagliavento, mas incontornável foi que o FC Porto se galvanizou e deu uma grande demonstração de união.

O FC Porto joga uma cartada que se prevê decisiva para as contas finais do grupo G da Liga dos Campeões. Depois de duas derrotas caseiras na competição, os dragões precisam de inverter o ciclo e conquistar os três pontos no gelo russo, num desafio à capacidade de superação da equipa de Paulo Fonseca.