90'
    +6
    Curiosidades:

Benfica x FC Porto (Liga Portuguesa)

Nas últimas 10 épocas, para o campeonato nacional, sempre que o FC Porto ficou em branco na Luz, perdeu o jogo.

Foram duas derrotas por uma bola a zero, sendo que, hoje foi derrotado com dois golos sem resposta.
    90'
    +5

Jan Oblak (SLB):

Em 5 jogos de «águia» ao peito, o guarda-redes, ainda não sofreu golos.
    90'

SLB: 19 | FCP: 23

Vitória justa dos «encarnados» que estiveram mais perto do 3.º golo do que o FC Porto reduzir a desvantagem.

O Benfica pressionou em todo o terreno, os «dragões» foram incapazes de criar ocasiões de golo em lances corridos, registo para um livre de Carlos Eduardo (FCP) que Oblak (SLB) defendeu, mas no lance seguinte o Benfica aumentou para 2-0.

Jogo intenso nem sempre bem jogado, pertenceu ao Benfica, as melhores oportunidades, por isso vitória incontestável com um trabalho complicado para Artur Soares Dias que perdoou uma grande penalidade a ambas as equipas e interrompeu um lance a Jackson Martinez (FCP) que seguia isolado, optando por não dar a lei da vantagem. [ver galeria]
    90'
    +3
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida!
    90'
    +3
    Enzo Pérez vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Enzo Pérez (Benfica)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Fernando vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)

Ricardo Quaresma (FC Porto) no jogo de estreia com a camisola azul e branca na presente época, mais em jogo do que Licá (FCP). [ver galeria]
    85'
    Rúben Amorim participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Rodrigo
    83'
    Jardel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Benfica
    Entra: Jardel
    Sai: Ezequiel Garay
    80'
    Ricardo Quaresma (FCP) é carregado dentro da área por Garay (SLB) mas Artur Soares Dias entende que não há motivo para grande penalidade.
    74'
    Danilo vê o seu 1º vermelho na prova (15 jogos)
    74'
    Cartão vermelho para Danilo (FC Porto) por acumulação de amarelos.

O árbitro entende que Danilo simulou uma grande penalidade, castigo exagerado para o defesa portista.
    74'
    Danilo vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
    74'
    Estão presentes na Luz 62 508 espectadores
    73'
    FC Porto procura reduzir a desvantagem. O Benfica controla as operações e procurar aumentar a vantagem através de rápidos contra-ataques.
    70'
    Josué participa no seu 10º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Josué
    Sai: Lucho González
    69'
    Benfica: Nemanja Matic cabeceia por cima, Helton (FCP) não chega para socar a bola e esta sai ligeiramente por cima da baliza portista.
    68'
    Lucho González vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Lucho González (FC Porto)

Benfica v FC Porto J15 Liga Zon Sagres 2013/14 [ver galeria]
    63'
    Benfica está mais perto do 3.º golo do que o FC Porto reduzir a vantagem do «encarnados».
    60'
    Benfica: Rodrigo ultrapassa com facilidade Mangala (FCP) na cara de Helton (FCP) envia a bola por cima do ferro, podia ter sido o 3.º golo do Benfica.
    59'
    58'
    O árbitro da partida interrompe um lance de Jackson Martinez (FCP) que seguia isolado para baliza, não se compreende esta decisão.
    58'
    Nemanja Matic vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Nemanja Matic (Benfica)
    58'
    Ricardo Quaresma vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (FC Porto)
    57'
    Danilo vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)
    57'
    57'
    Jackson Martínez vê o seu 1º amarelo na prova (15 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto)
    55'
    Ricardo Quaresma participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Licá
    53'
    Ezequiel Garay marca o seu 3º golo na prova (15 jogos)
    53'
    2-0
    GOLO Benfica: Ezequiel Garay marca!
    52'
    Mangala (FCP) corta a bola com a mão, grande penalidade perdoada ao FC Porto.
    52'
    Benfica: Lazar Marković remata cruzado ao primeiro poste e Helton defende para canto.
    46'

Benfica foi a melhor equipa durante os primeiro 45 minutos e aproveitou da melhor forma o único remate enquadrado com a baliza.

Os «encarnados» pressionaram alto em toda a largura do terreno criando dificuldades aos azuis e brancos.

Os portistas à passagem dos 30 minutos equilibraram, mas longe de criar perigo junto da baliza de Oblak (SLB).

Em cima do final da primeira parte, Jackson Martinez (FCP) em posição irregular desvia ao primeiro poste, mas a bola saiu ligeiramente ao lado. [ver galeria]
    45'
    +3

SLB: 49% | FCP: 51%

SLB: 3 (1) | FCP: 3 (1)

SLB: 3 | FCP: 1

SLB: 10 | FCP: 9

45'
    +2
    45'
    +1
    FC Porto: Jackson Martínez desvia ao primeiro poste (estava em posição irregular), mas a bola sai ao lado da baliza de Oblak (FCP).
    43'
    Benfica defende o resultado, joga com 11 jogadores dentro do seu meio-campo.
    40'
    FC Porto com mais posse, encosta à área do Benfica, mas sem conseguir rematar à baliza.
    37'
    O árbitro Artur Soares Dias controla as emoções do jogo apenas com um aviso aos jogadores, tem evitado a sanção disciplinar nesta primeira parte.
    33'
    O Benfica controla o jogo. O FC Porto inconsequente nos lances de ataque.
    30'
    Primeira meia hora de jogo com o Benfica dominar o jogo. FC Porto com muitas dificuldades para criar perigo junto à baliza de Oblak (SLB). Os azuis e brancos ainda não remataram e apenas de lances de bola parada obriga o guarda-redes do Benfica a aplicar-se.
    27'

Benfica x FC Porto

Os «dragões», ainda não remataram em direção da baliza do Benfica.
    25'
    FC Porto ganha ascendente, mas pouco esclarecido na hora de rematar à baliza.
    23'
    Jogo cai de intensidade. O FC Porto procurar ter mais posse de bola, mas o Benfica bem organizado no terreno não permite que os «dragões» cheguem com perigo à baliza de Oblak (SLB).
    20'
    Artur Soares Dias perdoa um cartão amarelo a Jackson Martinez (FCP) que trava um perigoso ataque dos «encarnados».
    17'
    Benfica melhor no jogo. Os «encarnados» a pressionarem em toda a largura do campo.
    15'

Nas últimas 10 épocas, sempre que o FC Porto ficou em branco para o campeonato na Luz, perdeu (2 jogos com derrotas por 1-0).
    13'
    Lazar Markovic (SLB) conduz a bola, assiste Rodrigo (SLB) que aparece nas costas de Danilo (FCP), e o avançado hispano-brasileiro de pé esquerdo remata forte ao primeiro poste sem hipóteses para Helton (FCP).
    13'
    Rodrigo marca o seu 5º golo na prova (13 jogos)
    13'
    1-0
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    10'
    Erro de Helton (FCP) na reposição da bola, quase compromete a sua equipa.
    9'
    FC Porto tem a sua primeira oportunidade, cruzamento na linha de fundo de Carlos Eduardo (FCP), Jackson Martinez (FCP) ao primeiro poste não consegue desvia, a bola atravessa toda a pequena área, mas não aparece ninguém para desviar.
    8'
    Dificuldades para o FC Porto penetrar pelas alas.

Benfica está melhor no encontro.
    6'
    Segundo canto consecutivo a favor do Benfica, o FC Porto aguenta a pressão encarnada.
    5'
    Benfica pressiona alto e obriga o FC Porto a jogar direto.
    4'
    Mangala (FCP) cede canto no primeiro lance de ataque do Benfica.
    2'
    Início de jogo movimentado, com a bola a rondar as duas balizas, mas sem perigo para os guarda-redes.
    1'

Benfica: 42% (4866 votos)
    Empate: 9% (1092 votos)
    FC Porto: 49% (5709 votos)

Total de votos: 11667 votos
    1'
    Começou a partida, sai o FC Porto.

Todos os jogadores do Benfica, apresentam nas costas o nome de Eusébio.

Minuto de silêncio em memória de Eusébio.

Entram as equipas em campo ao som do hino do Benfica cantado por Luis Piçarra.

Os jogadores estão preparados para entrar no relvado do estádio da Luz.

É apresentada na bancada nascente, uma enorme faixa "Eusébio sempre".

Está a ser apresentada a coreografia. O estádio da Luz pintado de negro em sinal de luto pela «Pantera Negra».

Eusébio está neste momento a ser homenageado pelos adeptos no estádio da Luz lotado.

No que diz respeito ao número de clássicos realizados, Nené, que vestiu a camisola do Benfica, é ainda hoje o jogador que mais vezes esteve em campo nestes encontros que param o país.

Mário Jardel é o jogador estrangeiro com mais golos em clássicos para o campeonato (6), seguido de Slavko Kordnya (5) e Azumir Veríssimo (5)

Em segundo lugar na lista surge Eusébio, que faleceu há uma semana e por quem será cumprido um minuto de silêncio.

José Águas, que em Portugal apenas fez carreira no Benfica, é ainda hoje o melhor marcador nos clássicos entre águias e dragões em jogos para o campeonato.

Na época passada registou-se o último empate entre os dois rivais. Benfica e FC Porto empataram a dois golos, sendo que para os encarnados marcaram Nemanja Matic e Nico Gaitán e para os azuis e brancos foram Eliaquim Mangala e Jackson Martínez os marcadores de serviço.

O último triunfo do FC Porto em casa do grande rival foi em 2011/2012, num jogo marcado pelo último golo dos azuis e brancos, apontado por Maicon em posição irregular. Os forasteiros venceram por 2x3. Óscar Cardozo apontou os dois golos do Benfica, enquanto Hulk, James Rodríguez e Maicon marcaram os dos visitantes.

A última vitória do Benfica no Estádio da Luz para o campeonato frente ao FC Porto foi em 2009/2010. Os da casa venceram por 1x0 e Javier Saviola, aos 23 minutos, foi o autor do único golo do jogo.

Se o filtro for apenas os jogos realizados em casa dos encarnados, tal como vai acontecer às 16 horas deste domingo, o Benfica tem os números a seu favor. Em 79 jogos, as águias venceram por 41 ocasiões, os dragões ganharam apenas 14 vezes, enquanto o empate foi o resultado verificado por 24 ocasiões.

Fazendo uma análise às 158 vezes que Benfica e FC Porto já se defrontaram para o campeonato, os azuis e brancos são quem somam o maior número de vitórias: 62 contra 53, tendo o empate permanecido no final dos 90 minutos por 43 vezes.

Pela segunda temporada consecutiva, Benfica e FC Porto chegam à última jornada da primeira volta da Liga Zon Sagres igualados no primeiro lugar.