BEL: 3 | FCP: 6

BEL: 10 | FCP: 11

90'
    +4
    Apesar de maior domínio do FC Porto diante do Belenense, algo normal, tendo em conta a diferença de valores entre as duas equipas. Por tudo que o FC Porto tinha obrigação de fazer no jogo e não fez, e pelo jogo solidário, com garra, inteligente, e até por nas poucas oportunidades claras de golo ter havido equilíbrio, o empate acaba por ser um resultado justo. Prémio para a equipa do Belenenses, sendo uma equipa que o ano passado jogou a segunda liga, e justa penalização para o FC Porto, tri campeão nacional da competição.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    Arsénio participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    Belenenses
    Entra: Arsénio
    Sai: Mamadou Diawara
    90'
    +2
    Mamadou Diawara vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Mamadou Diawara (Belenenses)
    90'
    +2
    Mamadou Diawara vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    90'
    +2
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Fora de jogo assinalado a Ghilas.
    89'
    Fábio Sturgeon vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Fábio Sturgeon (Belenenses)
    87'
    Carlos Eduardo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Lucho González
    87'
    Livre batido por Fredy, mas a bola não ultrapassa a barreira do FC Porto.
    85'
    Eliaquim Mangala vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    85'
    Falta de Mangala
    83'
    Excelente cruzamento repentino na direita, Diawara a cabecear diante de Helton, mas o brasileiro a efetuar uma enorme defesa, a defesa da noite!!!
    81'
    Fernando Ferreira participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Belenenses
    Entra: Fernando Ferreira
    Sai: João Pedro
    79'
    Nabil Ghilas participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Héctor Herrera
    77'
    Bom remate de Herrera, mas boa defesa de Matt Jones.
    75'
    Fora de jogo assinalado a Diawara.
    74'
    Boa jogada de Alex Sandro, Varela tenta um remate bonito, mas a bola a falhar o alvo.
    73'
    Livre batido pelo Belenenses, mas sem sucesso.
    73'
    Falta assinalada a Otamendi
    71'
    Herrera surge dentro da área, mas pressionado pelo adversário apenas consegue rematar por cima da baliza de Matt Jones.
    70'
    Fora de jogo assinalado a João Pedro.
    70'
    Matt Jones já se encontra recuperado.
    69'
    Matt Jones (Belenenses) está lesionado. Jogo interrompido para ser prestada assistência ao Guarda Redes do Belenenses.
    68'
    Jackson já iria em direção da baliza, mas o árbitro assinala falta ofensiva ao jogador do Porto.
    66'
    Boa combinação entre Danilo e Lucho, com Danilo a rematar ao lado.
    64'
    Fábio Sturgeon participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Belenenses
    Entra: Fábio Sturgeon
    Sai: Tiago Silva
    63'
    Excelente cruzamento de Danilo, e Jackson Martínez a surgir na área muito bem a cabecear, mas a bola a sair ao lado.
    62'
    Canto batido para o Porto, Diakité muito bem a tirar a bola da área.
    62'
    Cruzamento remate muito perigoso de Herrera.
    61'
    Licá participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Licá
    Sai: Ricardo Pereira
    60'
    Mais um remate de Jackson a falhar o alvo.
    60'
    Muito bom cruzamento de João Pedro, mas Helton muito bem a interceptar e a agarrar a bola.
    59'
    Remate de Varela em esforço consegue rematar pressionado por Duarte Machado, Matt Jones defende.
    56'
    Fredy ganha no flanco esquerdo, mas Diawara a rematar ao lado.
    55'
    Remate de Jackson ao lado da baliza de Matt Jones.
    54'
    Canto batido, mas mal e a bola a não subir o suficiente.
    53'
    Livre batido na esquerda para o Belenenses, mas não passa a barreira. O Belenenses volta a pressionar e ganha o canto.
    51'
    Fora de jogo assinalado a Tiago Silva.
    50'
    Oportunidade para Ricardo, mas Matt Jones muito bem a defender a bola.
    50'
    Alex Sandro vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    47'
    Mourtala Diakité vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Mourtala Diakité (Belenenses)
    46'
    Remate de muito longe Fredy, mas Helton bem a defender o remate.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o FC Porto a jogar.
    45'
    +1
    BEL: 36% | FCP: 64%

BEL: 4 (2) | FCP: 4(2)

BEL: 1 | FCP: 4

BEL: 3 | FCP: 5

45'
    +1
    O FC Porto começou muito melhor a partida, mas depois o Belenenses equilibrou a partida, estando até por cima do jogo em vários momentos. Primeira parte bastante disputada e equilibrada em todas as vertentes do jogo, menos na posse da bola. O empate até ao momento acaba por ser um resultado justo pelo que aconteceu na partida nos primeiros 45 minutos.
    45'
    +1
    45'
    Livre batido, mas muito bem Matt Jones a segurar.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Tiago Silva vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Tiago Silva (Belenenses)
    42'
    Falta de Herrera sobre Fredy.
    42'
    Filipe Ferreira vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Filipe Ferreira (Belenenses)
    41'
    Mangala recuperado reentra em campo após prestada assistência médica ao jogador.
    38'
    Eliaquim Mangala (FC Porto) está lesionado
    37'
    Canto batido pelo Porto, o jogador do Belenenses a tirar a bola da área.
    35'
    Canto batido pelo Belenenses.
    33'
    1-1
    GOLO Belenenses: João Pedro marca!
    33'
    Boa jogada de Freddy pela esquerda, Mangala a falhar claramente e João Pedro aproveita e não falha diante de Helton, empatando assim a partida no Restelo.
    33'
    João Pedro marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
    30'
    Eliaquim Mangala marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    30'
    0-1
    GOLO FC Porto: Eliaquim Mangala marca!
    30'
    Livre batido por Danilo no lado esquerdo, e Mangala a surgir e a cabecear nas alturas batendo assim Matt Jones e a inaugurar o marcador na partida.
    29'
    Falta de Duarte Machado sobre Alex Sandro.
    26'
    Fora de jogo assinalado a Lucho González.
    25'
    Canto batido pelo Porto sem perigo.
    25'
    Cruzamento de Lucho na esquerda para Ricardo, mas Filipe Ferreira muito bem antecipa-se e corta para canto.
    24'
    Remate de João Pedro, mas a bola sai ao lado.
    23'
    O Belenenses a conseguir equilibrar a partida, e a causar alguns calafrios à equipa do FC Porto nos últimos minutos.
    20'
    No seguimento do lance, Otamendi e Diawara saltam juntos no ar o jogador do Belenenses cai na área. A equipa do Belenenses fica a pedir grande penalidade.
    20'
    Diakité dentro da área serve de cabeça Tiago Silva, que faz um excelente remate que é muito bem interceptado por Otamendí com o corpo.
    18'
    Danilo muito mal, e a bola a sair pela linha de fundo.
    17'
    Excelente passe de trivela por Lucho para Jackson, mas Matt Jones muito seguro a chegar primeiro e a segurar a bola.
    15'
    Excelente jogada do Belenense. Fredy toca de calcanhar, Filipe Ferreira sobe pelo flanco esquerdo e faz o cruzamento, e João Pedro quase a conseguir finalizar!
    12'
    Remate de Ricardo dentro da área. Poderia ter feito melhor. Mas Matt Jones também opôs-se bem e fechou bem o ângulo.
    11'
    O relvado do Restelo encontra-se em muito mau estado!
    10'
    O Porto assume claramente o domínio do jogo, o Belenenses procura responder com transições rápidas.
    9'
    Danilo a bater novamente o canto, sem perigo.
    9'
    Canto batido por Danilo, saída pouco ortodoxa de Matt Jones, e o Porto a ganhar novo canto.
    8'
    Bom pormenor de Jackson, cruzamento de Varela na esquerda, e o Belenenses a ceder canto.
    5'
    Remate de Tiago Silva, de muito longe. Helton resolve sem dificuldade.
    2'
    Canto batido por Danilo, mas a sair muito largo e sem perigo.
    2'
    Pontapé de canto para o Porto.
    1'
    Começou a partida, sai o Belenenses a jogar.

Belenenses: 23% (378 votos)
    Empate: 6% (97 votos)
    FC Porto: 72% (1203 votos)

Total de votos: 1678 votos

A partida vai cinco minutos atrasada em relação ao horário previsto.

Os jogadores das duas equipas cumprimentam-se em campo.

As equipas entram agora em campo.

Helton e Lucho cumprem a tradição anual e dirigem-se ao busto de Pepe onde depositam uma coroa de flores.

Ricardo Pereira no onze titular, Josué fica no banco de suplentes.

Depois, os azuis e brancos regressaram aos arredores de Lisboa para perderem os primeiros (e únicos, para já) pontos no campeonato. Na Amoreira, o Estoril, de Marco Silva, impôs um empate a duas bolas e revelou de forma vincada as lacunas de uma equipa que vai vencendo sem convencer os seus adeptos.

Ainda assim, existe esse dado relevante que dá conta das dificuldades que o conjunto liderado por Paulo Fonseca tem sentido sempre que desce geograficamente no país. Logo na primeira jornada, os dragões foram a Setúbal vencer apenas na segunda parte, num desafio em que Kieszek ficou mal na fotografia e no qual o Vitória chegou ao intervalo a vencer.

A tarefa, com base nos registos históricos, está longe de ser fácil. As últimas oito deslocações da equipa portista à beira-Tejo resultaram em vitórias, tendo sido em 2001/2002 a última vez que os azuis do Restelo venceram, e logo por um expressivo 3x0, com golos de Verona, César Peixoto (atualmente no Gil Vicente) e Cafú (que está no Académico de Viseu).

Depois da vitória no Clássico frente ao Sporting, a equipa de Paulo Fonseca regressa ao sul do país, onde tem passado por dificuldades, para defrontar o Belenenses. A turma do Restelo, que regressou ao convívio dos grandes, já empatou o Benfica em pleno Estádio da Luz e está empenhada em voltar a engraçar um candidato ao título.