Na época 2013/14, os «castores» somam 5 derrotas em outros tantos jogos.

Costinha (PF) com vida difícil, uma vez, que na próxima jornada vai à Luz defrontar o Benfica

Remates:
    PFE: 4 | FCP: 26

PFE: 2 | FCP: 12

PFE: 15 | FCP: 13

Vitória arrancada a ferros do FC Porto, num jogo que os azuis e brancos dominaram de princípio até ao fim.

juan Quintero (FCP) após a marcação exemplar de um pontapé de canto ofereceu a Jackson Martinez (FCP) o golo da vitória, após 5 tentativas.

Antes do golo do FC Porto, Carlão (PF) teve nos pés o golo, mas Helton (FCP) opôs-se muito bem. O Paços pouco ou nada fez e é uma sombra daquela equipa que na época passada deslumbrou na Liga Portuguesa. [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +4
    Nicolás Otamendi vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (FC Porto)
    90'
    +3

Jackson Martínez (FCP) embrulha-se com a bola e perde uma boa oportunidade de ampliar a vantagem.
    90'
    +1

O Paços tenta chegar ao empate, mas o FC Porto é muito forte defensivamente.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    86'

PFE: 38% | FCP: 62%
    85'

PFE: 43% | FCP: 57%

Josué (PF) jogou contra a sua anterior equipa, e não esteve ao nível de outros jogos. [ver galeria]
    83'
    Helton (FCP) está recuperado e queima tempo na reposição da bola em jogo.
    82'
    Helton (FC Porto) está lesionado e vai receber assistência médica. Não se percebe esta lesão, uma vez que não houve nenhum lance perigoso junto ao guardião portista.
    81'
    FC Porto: Ricardo remata cruzado para defesa de Degra (PF)
    79'
    Jaime Poulson participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    P. Ferreira
    Entra: Jaime Poulson
    Sai: Caetano
    76'
    Juan Quintero (FCP) bate o pontapé de canto, a bola sai diretamente para a cabeça de Jackson Martinez (FCP) que nem precisou de saltar para fazer o golo.

A defesa do Paços foi batida após 75 minutos, onde Jackson (FCP) após 5 oportunidades desperdiçadas com o pé esquerdo acerta na baliza de cabeça.
    76'
    Jackson Martínez marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    76'
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    75'
    Últimos 15 minutos de jogo, o FC Porto pressiona, mas o Paços fecha todos os caminhos da sua baliza.
    73'
    FC Porto apanha um susto, mas continua a pressionar o adversário que defende como pode.
    72'
    Asneira de Maicon (FCP) P. Ferreira: Carlão remata na cara de Helton (FCP) mas o guarda-redes do FC Porto faz mais uma vez uma defesa magistral!
    71'
    Manuel José participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    P. Ferreira
    Entra: Manuel José
    Sai: Paolo Hurtado
    67'
    Ricardo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Ricardo
    Sai: Steven Defour
    66'
    Lucho (FC Porto): remata à trave!!! Jackson Martínez (FCP) ao primeiro poste cabeceia e ao segundo poste o médio argentino já em esforço envia a bola por cima da baliza, com o esférico a tocar ligeiramente no ferro.
    62'
    Juan Quintero (FC Porto): bate um livre na meia direita, a bola sai tensa em direção à baliza, há um pequeno desvio de cabeça, mas a bola sai ao lado da baliza de Matías Degra (FCP).
    62'
    Rui Miguel participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    P. Ferreira
    Entra: Rui Miguel
    Sai: Vítor
    60'
    André Leão vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    60'
    Cartão amarelo para André Leão (P. Ferreira)
    58'

Paços Ferreira x FC Porto

Os «castores» não vencem os azuis e brancos há 10 anos.
    57'
    Juan Quintero participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Josué

Jackson Martinez (FCP) o jogador mais rematador do encontro. [ver galeria]
    50'
    FC Porto: Jackson Martínez remata mais uma vez cruzado, mas a bola sai à figura de Degra (PF).

Este foi o 4.º remate do avançado do FC Porto, com o pé esquerdo, o seu pior pé.
    49'
    Momentos de aflição na área pacense, mas Ricardo (PF) limpa o lance e cede mais um pontapé de canto a favor dos «dragões».
    48'
    FC Porto: Licá ao primeiro poste, ataca a bola, mas o remate é desviado por Ricardo (PF) e a bola perde-se pela linha final. Bom cruzamento de Fucile (FCP) na direita.
    46'
    Jorge Fucile vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    46'
    Cartão amarelo para Jorge Fucile (FC Porto) por entrada dura sobre Caetano (PF).
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Paços Ferreira.
    45'
    +3
    Jogo de sentido único, a baliza do FC Paços de Ferreira.

Os «dragões» tiveram nos primeiros 45 minutos um domínio que justificava uma vantagem no encontro, mas faltou eficácia nos pés dos azuis e brancos.

Os «castores» tiveram dificuldades para travar o ímpeto ofensivo do adversário, e apenas chegaram uma vez com perigo à baliza, através do pé direito de Sérgio Oliveira (emprestado pelo FC Porto) que viu Helton (FCP) a negar aquilo que já parecia ser um golo cantado.

Desde então o jogo caiu drasticamente de ritmo, o FC Porto guardou a bola, mas longe da intensidade do primeiro quarto de hora.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Josué vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Josué (FC Porto)
    44'
    FC Porto: Jackson Martínez na sua terceira tentativa de pé esquerdo, o avançado colombiano não acerta no alvo.
    43'

42'
    FC Porto circula a bola, mas com mais dificuldades para chegar com perigo à baliza do Paços.
    39'
    Jorge Fucile participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    39'
    Entra: Jorge Fucile
    Sai: Danilo
    lesionado
    38'
    Danilo (FC Porto) está lesionado e vai ser substituído por Fucile (FCP). Parece ser uma lesão muscular do defesa brasileiro.
    38'
    Por momentos o FC Paços de Ferreira a colocar em sentido a defesa dos «dragões».
    37'
    P. Ferreira: Sérgio Oliveira remata em jeito e Helton (FCP) faz uma magnifica defesa e evita aquele que seria o primeiro golo do encontro.
    33'
    FC Porto: Jackson Martínez remta em zona frontal após assistência de Licá (FCP), mas a bola bate nas pernas de um defesa pacense e perde-se nas mãos de Matías Degra (PF).
    32'
    FC Porto: Danilo tenta o canto direto e quase surpreende Matías Degra (PF) que afasta com dificuldades.
    30'

PFE: 1 | FCP: 4
    27'
    FC Porto apesar de pressionar menos o adversário, não perde o controlo do jogo, chega com muita facilidade à área adversária assim como situações de desequilíbrio.
    25'
    Caetano (PF) faz um cruzamento remate, mas a bola sai alta e Helton (FCP) controla a saída da bola.
    22'
    O ritmo de jogo baixa um pouco, o Paços acerta mais nas marcações, mas o flanco direito defensivo dos «castores» continua muito debilitado, todos os lances de perigo têm origem por esse corredor.
    19'
    Hélder Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    19'
    Cartão amarelo para Hélder Lopes (P. Ferreira) por simulação de um grande penalidade, Maicon (FCP) evita o toque no lateral esquerdo; bem mostrada a cartolina amarela.
    19'

Remates:

PFE: 1 | FCP: 7
    18'
    FC Porto: Licá remata forte à entrada da área, mas a bola sai ao lado da baliza de Matías Degra (PF).
    17'
    O ritmo de jogo baixa um pouco, mas o FC Porto mantém o domínio em toda a linha. Muitas dificuldades para os «castores» para travar este FC Porto.
    14'
    Primeira iniciativa do Paços em todo o jogo dá origem ao seu primeiro pontapé de canto.
    11'
    FC Porto: Jackson Martínez remata com o pé esquerdo, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo de Degra (FCP).

Segunda oportunidade do colombiano, a defesa do Paços com dificuldades para travar o poder do avançado dos «dragões».
    10'
    FC Porto pressiona alto, domina em toda a linha o jogo e não permite o Paços ter posse de bola.

Os «castores» ainda não conseguiram chegar com a bola controlada à área do FC Porto.
    8'
    FC Porto: Steven Defour remata à entrada da área, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Degra (PF)
    7'
    Na sequência do livre, nada a registar.
    6'
    Livre a favor do FC Porto, Josué (FCP) para bater.
    3'
    Na sequência do pontapé de canto, Otamendi (FCP) cabeceia com perigo e a bola caprichosamente bate num defesa do Paços e a bola sai pela linha final.

Início de jogo muito forte do FC Porto.
    2'
    Primeiro pontapé de canto a favor do FC Porto.
    1'
    FC Porto: Jackson Martínez remata com muito perigo ao lado!!!

Primeiro lance de ataque a pertencer ao FC Porto, onde o avançado com uma jogada individual coloca em sentido a defesa pacense.
    1'

P. Ferreira: 12% (298 votos)
    Empate: 4% (107 votos)
    FC Porto: 83% (1986 votos)

Total de votos: 2391 votos
    1'
    Começa a partida, sai o FC Porto.

Minuto de silêncio em memória dos bombeiros que faleceram durante o combate às chamas em Portugal.

Casa cheia em Felgueiras, preenchida maioritariamente por adeptos do FC Porto.