A festa é do Vitória. [ver galeria]
    90'
    +4
    O Benfica perde o 3º jogo decisivo das 3 competições em que disputava o título, com o resultado de 2-1.
    90'
    +4
    15º título oficial para o Vitória, 1ª Taça de Portugal.
    90'
    +4

Desastre absoluto dos encarnados, que facilitaram até aos limites, e grande perseverança por parte do Vitória de Guimarães, que foi insistindo e conseguiu aproveitar os pontos fracos do Benfica, virando o marcador. A Taça de Portugal tem um novo detentor do título: é o Vitória SC!
    90'
    +4
    SLB: 55% | VSC: 45%

Remates (à baliza):
    SLB: 7 (3) | VSC: 6 (3)

SLB: 7 | VSC: 0

SLB: 12 | VSC: 19

90'
    +4
    Cardozo furioso com Jorge Jesus, vai tirar satisfações com o técnico.
    90'
    +4
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida.
    90'
    +2
    Mahamadou N’Diaye participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    V. Guimarães
    Entra: Mahamadou N’Diaye
    Sai: Amidó Baldé
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Muitos adeptos encarnados começaram a abandonar o estádio logo após o 2º golo do Vitória.
    89'
    Falta de Rodrigo sobre David Addy.
    87'
    O Benfica tenta agora por todos os meios chegar à área adversária, sem grande critério, algo que não tentou fazer durante a maior parte da partida.
    87'
    Pablo Aimar participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Enzo Pérez
    84'
    Rodrigo participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Nico Gaitán
    84'
    Eduardo Salvio vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Eduardo Salvio (Benfica)
    81'
    Reviravolta total, com Artur a aliviar muito mal um atraso no 1º lance e a equipa do Vitória a aproveitar muito bem, apesar de Soudani parecer estar em fora de jogo. No 2º golo, há um remate a uns bons 15 metros da área, e Artur novamente muito mal, a fazer-se à trajetória da bola muito tarde.
    81'
    Ricardo marca o seu 6º golo na prova (6 jogos)
    81'
    1-2
    GOLO V. Guimarães: Ricardo marca!
    79'
    Hillel Soudani marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    79'
    1-1
    GOLO V. Guimarães: Hillel Soudani marca!
    77'
    Os sucessivos cruzamentos do Benfica para a área tem tido invariavelmente o mesmo destino: o corte da defesa do Vitória.
    77'
    Rafael Crivellaro participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Rafael Crivellaro
    Sai: Leonel Olímpio
    75'
    Lima quase que conseguia colocar-se numa situação privilegiada, isolando-se face à linha defensiva vitoriana, mas a bola ficou para trás.
    74'
    Entrada perigosa sobre Maxi, na direita do ataque benfiquista.
    74'
    David Addy vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para David Addy (V. Guimarães)
    73'
    36.850 espectadores no Jamor.
    72'
    Fora de jogo assinalado a Lima.
    71'
    Falta sobre Matic.
    71'
    Amidó Baldé vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Amidó Baldé (V. Guimarães)
    70'
    Grande ovação no estádio para o avançado paraguaio.
    70'
    Urreta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Urreta
    Sai: Óscar Cardozo
    69'
    Falta de Amidó Baldé sobre Matic no meio-campo.
    67'
    Só dá Vitória há largos minutos.
    66'
    Nova falta no mesmo local, desta feita por Maxi sobre Addy. Na sequência do livre, Paulo Oliveira terá carregado sobre André Almeida ao 2º poste, com Jorge Sousa a assinalar falta atacante.
    65'
    Livre marcado na direita do ataque vitoriano; corta Maxi.
    65'
    Falta de André Almeida sobre o recém entrado Marco Matias.
    64'
    Marco Matias participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Marco Matias
    Sai: Kanú
    63'
    Jorge Sousa tem marcado algumas faltas muito discutíveis, por não se vislumbrar qualquer infração. Arbitragem bastante conservadora, por parte do árbitro portuense.
    62'
    O Vitória tem ganho praticamente todas as bolas aéreas, seja no meio-campo, seja na frente de ataque.
    60'
    Lima a amortecer de peito um cruzamento, deixando para Gaitán, que não conseguiu ganhar espaço para o remate à baliza de Douglas.
    58'
    Canto diretamente batido para as mãos de Douglas.
    58'
    Cardozo para Lima, no contra-ataque encarnado; El Adoua corta para canto.
    56'
    Soudani remata fraco, para defesa fácil de Artur.
    54'
    Cruzamento de Lima à procura de Cardozo; antecipa-se Douglas para intercetar.
    54'
    Falta de Leonel Olímpio sobre Matic, no meio-campo.
    52'
    Tiago Rodrigues, pressionado por Luisão, com mais um remate para Artur segurar.
    51'
    Bom lance de Ricardo na direita, deixando André Almeida para trás e conseguindo o remate rasteiro, para Artur segurar.
    50'
    Iniciativa de jogo nas mãos do Vitória, no início desta 2ª parte.
    49'
    Fora de jogo assinalado a Soudani.
    48'
    Cruzamento de Lima para Cardozo, bem chegado à baliza de Douglas; El Adoua corta no limite para canto!
    47'
    Cardozo tentava entregar em Lima de cabeça, ainda no meio-campo. Recupera a defesa do Vitória.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nos «onzes».

Maxi terá impedido David Addy de efetuar o remate em boas condições, permitindo a vantagem mínima para os encarnados no final da 1ª parte. [ver galeria]
    45'
    +1

Jogo morninho, com poucas oportunidades de golo, um Benfica quase em serviços mínimos, um Vitória a apostar no contra-ataque (muito pouco eficaz, diga-se) Soudani desaparecido, Gaitán muito individualista, Cardozo e Lima discretos, Ricardo desastrado.
    Sobretudo tem faltado emoção, restando-nos esperar por uma melhor 2ª parte, que a competição bem o merece na sua final.
    45'
    +1
    SLB: 61% | VSC: 39%

SLB: 3 (2) | VSC: 3 (0)

SLB: 3 | VSC: 0

SLB: 6 | VSC: 8

45'
    +1
    45'
    V. Guimarães: David Addy desperdiça mais uma bela oportunidade para fazer o empate: em jogada de contra-ataque, o ganês, atrapalhado por Maxi, falha o remate!
    43'
    Benfica: Lima remata por cima, após boa jogada de entendimento na esquerda entre Maxi e Salvio.
    41'
    O argentino terá tocado com a bota na perna de Soudani quando tentava cortar uma bola.
    41'
    Enzo Pérez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Enzo Pérez (Benfica)
    38'
    Cardozo ganha um pontapé de canto quando tentava servir Lima. Lance sem consequências.
    37'
    Falta assinalada a Ricardo, quando André Almeida cortava uma bola alta com o pé e o o avançado vitoriano surgia nas suas costas para disputar o lance.
    36'
    Falta de Cardozo sobre Kanú, quando tentava conquistar posição para receber de Gaitán.
    34'
    Fase mais feia do jogo, com muitas interrupções e algum nervosismo por parte dos jogadores.
    34'
    Por agarrar Kanú.
    34'
    Nemanja Matić vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Nemanja Matić (Benfica)
    30'
    Lance caricato, com Kanú a aliviar a bola na sua área e Gaitán a oferecer o pé à trajetória da bola, conseguindo desviar na direção da baliza. Douglas nada pôde fazer.
    30'
    Nico Gaitán marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    30'
    1-0
    GOLO Benfica: Nico Gaitán marca!
    29'
    V. Guimarães: David Addy quase marcava, depois de um contra-ataque com 4 para 2!
    28'
    Passe de Matic para Cardozo, na direita da grande área vitoriana; o paraguaio dá para Lima, no centro, mas o brasileiro chega atrasado.
    27'
    Boa jogada de contra-ataque do Vitória, mas Soudani, para quem foi feito o último passe, estava em fora de jogo.
    25'
    Ricardo, encostado à linha, a não conseguir dominar a bola dentro do campo. O jogador tem sido pródigo neste tipo de situações.
    23'
    Lance confuso, com André Almeida a aliviar a bola lá para a frente, quando ainda havia jogadores encarnados a recuperar da posição de fora de jogo, e Douglas a sair da sua área para cortar a bola com a sola da bota e Lima a cair na sequência do movimento. Fora de jogo assinalado por Jorge Sousa.
    22'
    Falta de David Addy sobre Salvio, encostado à linha mas bem lá na frente do ataque benfiquista.
    21'
    SLB: 62% | VSC: 38%

SLB: 1 (1) | VSC: 0 (0)

20'
    Corta a defesa vitoriana a bola lançada para a área por Gaitán.
    19'
    Falta de Ricardo sobre Lima, a 15 metros da área, na esquerda do ataque encarnado.
    18'
    Boa jogada de Salvio na direita, mas o cruzamento não teve consequências.
    17'
    Pontapé de ressalto para André André, de fora da área; muito por cima.
    16'
    Cardozo chega à área adversária com a bola no pé e consegue o remate de pé direito, fraco, para as mãos de Douglas.
    15'
    Mais um cruzamento da esquerda para o Benfica, desta feita por André Almeida. Corta Paulo Oliveira mais uma vez.
    14'
    Bom trabalho de Gaitán na esquerda, ganhando espaço para o cruzamento; Douglas chega primeiro que Cardozo, que se preparava para cabecear!
    12'
    Lança longo Douglas, apenas para Amidó Baldé desviar pela linha de fundo. Pontapé de baliza para Artur.
    11'
    Fora de jogo assinalado a David Addy.
    10'
    Benfica: Ezequiel Garay corresponde de cabeça a um canto marcado por Salvio: bela defesa de Douglas para canto!
    9'
    Cruzamento de Gaitán, interceta Paulo Oliveira. Kanú desviou ligeiramente a bola com o braço, mas o lance foi muito à queima e o árbitro nada assinalou.
    8'
    Falta de Enzo Pérez sobre André André, ainda no meio-campo.
    7'
    Cardozo fica a queixar-se de um suposto empurrão por parte do seu marcador direto, ainda no meio-campo. Jorge Sousa manda jogar.
    5'
    1ª jogada rápida do jogo: Tiago Rodrigues dá para a esquerda do seu ataque, onde Soudani não conseguiu dar o melhor seguimento à jogada, face à oposição de Maxi.
    4'
    Muitos passes errados e recuperações de bola, nestes minutos iniciais. A bola não sai do meio-campo.
    2'
    Como habitualmente nos primeiros minutos, temos muita luta num meio-campo hiper-povoado.
    1'

SLB: 78,00 kg | VSC: 75,64 kg
    1'

Benfica: 56% (2174 votos)
    Empate: 3% (116 votos)
    V. Guimarães: 41% (1611 votos)

Total de votos: 3901 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Vitória a jogar!

Ouve-se o hino nacional. Há 6 jogadores portugueses nos 22 que vão jogar de início...

As 3 equipas entram agora em campo!

O espetáculo já decorre, não com os principais artistas pelos quais todos aguardamos, mas pelo conjunto de figurantes que abrem esta cerimónia!

Figuras do jogo: Cardozo (46 jogos em 2012/13, 33 golos); Soudani (23 jogos em 2012/13, 11 golos).

Está prestes a começar no campo o espetáculo preparado pela FPF para esta partida.

Toda a gente a aquecer no relvado do Jamor.

Principal destaque na equipa do Benfica vai para a presença de Urreta no lugar de Ola John. Relevo também para a presença de André Almeida em vez de Melgarejo, na esquerda do setor mais recuado. Na equipa do Vitória, tudo como seria de esperar.

Benfica: 24 títulos na competição. O Vit. de Guimarães tem aqui a oportunidade de se juntar ao grupo de clubes com 1 título; até agora ele é constituído por Estrela da Amadora, Beira-Mar, Leixões e SC Braga.

A Festa da Taça [ver galeria]

Muito boa tarde a todos os fãs do futebol! Eu sou o André Diniz e irei relatar os principais lances da final desta 73ª edição da Taça de Portugal. A festa está garantida através dos muitos adeptos de ambos os clubes no Nacional do Jamor, esperemos agora por um belo espetáculo dentro das 4 linhas! [ver galeria]

As últimas vezes que o Benfica ganhou ao Vitória de Guimarães foi apenas após prolongamento. Também no Estádio da Luz, embora no antigo, os encarnados venceram por 3x2 em 1996/1997, sendo que uma época antes tinha também eliminado os vimaranenses no tempo-extra mas após um triunfo por 1x0.

Nas últimas duas vezes que as duas equipas se defrontaram para a Taça, o triunfo sorriu sempre aos vimaranenses, que em ambas as ocasiões eliminaram o Benfica no Estádio da Luz. Em 2009/2010 o Vitória de Guimarães venceu por 1x0 com um golo de Gustavo Lazzaretti, enquanto em 2005/2006, também na Luz, ganhou pelo mesmo resultado, embora tenha sido Dário o marcador de serviço.

No confronto histórico, em jogos disputados entre as duas equipas para a Taça de Portugal, a vantagem é do Benfica, com oito vitórias contra três triunfos do Vitória de Guimarães e um empate.

Esta é a primeira vez que Benfica e Vitória de Guimarães se defrontam no Estádio do Jamor na final da Taça de Portugal, um jogo que os encarnados não marcam presença desde 2005, tendo na altura perdido para o Vitória de Setúbal, e que os minhotos não disputam desde 2011, foram goleados pelo FC Porto.