90'
    +6
    Curiosidades:

Benfica (Taça de Portugal):

Os «encarnados» chegam às meias-finais sem sofrer golos. Em 4 jogos, o Benfica soma 16 golos com uma média de 4 golos por jogo.

O Benfica já não marca presença na final do Jamor há 8 épocas, onde foi finalista vencido, quando perdeu em 2004/05 por 1-2 frente ao V. Setúbal.
    90'
    +5
    AAC: 42% | SLB: 58%

Remates:
    AAC: 8 | SLB: 13

AAC: 2 | SLB: 8

AAC: 21 | SLB: 18

90'
    +3

Com o resultado feito nos primeiros 30 minutos, o Benfica limitou-se a gerir o esforço e o jogo.

A Académica ainda reagiu por João Real (AAC) aos 57 minutos, mas foi apenas uma teação, o Benfica sem forçar chegou ainda ao 4.º golo e esteve perto de aumentar o resultado para números históricos, mas os avançados «encarnados» foram perdulários.
    90'
    +2
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida! O Benfica carimba a passagem às meias-finais da Taça de Portugal e defronta o Paços de Ferreira.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    88'
    O jogo arrasta-se para o final, com o Benfica a controlar, a fazer circulação de bola, e a desperdiçar oportunidades para aumentar o resultado, foi a tendência durante todo o encontro.
    86'
    Benfica: Nico Gaitán falha escandalosamente o 5.º golo!!! A defesa da Académica está destroçada.
    85'
    Académica: Momento caricato junto à baliza dos «estudantes». Rodrigo Galo (AAC) conduz a bola até Peiser (AAC), mas o guarda-redes atrapalha-se e quase faz auto-golo. É o desnorte da formação da Briosa.
    84'
    Benfica: Alan Kardec remata ao lado da baliza de Peiser (AAC), teve nos pés o 5.º golo.
    81'
    Carlos Martins (SLB) bate o livre em zona frontal, mas a bola sai muito por cima da baliza de Peiser (AAC).
    79'
    Cartão amarelo para Flávio Ferreira (Académica)
    78'
    Benfica
    Entra: Alan Kardec
    Sai: Lima
    75'

Os «encarnados» marcaram até ao momento, 16 golos em 4 jogos, totalizando a média de 4 golos por jogo.
    72'
    Salvio (SLB) arranca para área, tira um adversário do caminho e remata em jeito onde coloca a bola no ângulo superior direito de Peiser (AAC). Belo golo do avançado argentino.
    71'
    0-4
    GOLO Benfica: Eduardo Salvio marca!
    69'
    Académica
    Entra: Carlos Saleiro
    Sai: Salim Cissé
    68'
    Benfica: Melgarejo remata cruzado, mas Peiser defende com o pé esquerdo, após uma boa jogada individual pela esquerda.
    65'
    Jorge Jesus (SLB) a gerir o esforço da sua equipa. Os «encarnados» não forçam o andamento no encontro para estarem na máxima força na complicada deslocação a Moreira de Cónegos na segunda-feira para a Liga Portuguesa.
    62'
    Benfica
    Entra: Carlos Martins
    Sai: Óscar Cardozo
    62'
    Benfica
    Entra: Nico Gaitán
    Sai: Ola John
    62'
    Académica
    Entra: Wilson Eduardo
    Sai: Keita
    57'
    Académica: João Real remata de primeira na zona da meia-lua e Artur (SLB) faz a defesa da noite!!! Excelente intervenção do guarda-redes brasileiro que assim, pode dizer-se, que redime-se do erro do último jogo frente ao FC Porto.
    55'

Académica v Benfica:

Os «encarnados» perderam apenas 1 dos últimos 30 jogos em casa dos «estudantes».

A última vitória da Académica remonta à época 1973/74, por 2-0 na 12.ª jornada do Campeonato Nacional.
    51'
    Jogo em ritmo de treino, com o Benfica a controlar como lhe apetece todas as incidências do jogo.
    49'
    Benfica faz circulação de bola em toda a largura do terreno. A Académica tenta pressionar o adversário mas sem sucesso.
    46'
    Académica
    Entra: Cleyton
    Sai: Marcos Paulo
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Benfica
    45'
    +2
    AAC: 48% | SLB: 52%

Remates:
    AAC: 5 | SLB: 6

AAC: 1 | SLB: 4

AAC: 11 | SLB: 12

45'
    +1

Benfica demolidor

Os «encarnados» praticamente a resolverem a eliminatória
    em 10 minutos, após uma entrada forte, a
    Académica ficou atordoada e sem saber o que fazer para responder ao
    ímpeto ofensivo do adversário.

Académica sem argumentos para responder a este poderoso Benfica, não conseguiu efetuar qualquer remate entre os postes, e só uma hecatombe
    na segunda parte tirará o Benfica do caminho das meias-finais da Taça de Portugal.
    45'
    43'
    Benfica: Óscar Cardozo remata contra o corpo de Peiser (AAC) quando tinha tudo para fazer o 4.º golo do encontro. Mais uma vez Lima na jogada, com ligeiro toque de cabeça siola Cardozo (SLB) que não teve arte e nem engenho para fechar a eliminatória.
    40'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica) que trava Edinho (AAC) que preparava-se para alvejar a baliza de Artur (SLB). Foi uma falta «útil» à equipa.
    34'
    Os «estudantes» não viram a cara á luta, mas não conseguem chegar junto da baliza de Artur (SLB).
    32'
    Cartão amarelo para Keita (Académica)
    30'
    O Benfica está com pé e meio nas meias-finais da Taça de Portugal e tem tempo para desenhar um resultado histórico, caso Jorge Jesus assim entenda.

Com as águias a meio gás após os dois golos, os «encarnados» não param de criar oportunidades para aumentar a vantagem.
    27'
    Um golo magistral de Lima (SLB)!!!!

O avançado brasileiro solicitado na direita, vê o adiantamento do guarda-redes e com um toque subtil, faz um chapéu a Peiser (AAC) e sentencia a eliminatória.
    27'
    0-3
    GOLO Benfica: Lima marca!
    25'
    Académica equilibra o jogo. O Benfica cede a iniciativa de jogo ao adversário, mas exerce pressão alta o que obriga os jogadores da briosa a errarem passes ou a tomarem decisões erradas nos seus lances de ataque.
    23'
    Marinho (AAC) na esquerda, cruza para o interior da área, mas Artur (SLB) resolve o lance a soco.
    20'
    Académica tenta soltar-se das amarras do adversário, mas sem conseguir chegar com perigo à baliza de Artur (SLB)
    18'
    Edinho (AAC) faz um remate fraco ao lado, sta é a primeira tentativa dos estudantes.
    17'
    O Benfica controla o jogo e baixa o ritmo de jogo.
    13'
    Makelele (AAC) atrapalha-se já no interior da grande área do Benfica, naquela que é a primeira resposta aos golos sofridos.
    10'
    Dez minutos loucos no Cidade de Coímbra! Dois tentos e uma oportunidade de golo, Benfica com uma eficácia tremenda, mas acima de tudo é a pressão dos «encarnados» que sufocam esta frágil Académica.

A posse de bola do Benfica está muito acima dos 80%.
    9'
    Nemanja Matic (SLB) na esquerda a ganhar muito bem na linha, cruza atrasado para Lima (SLB) que remata forte à entrada da pequena área e a bola beija as redes pela segunda vez.
    9'
    0-2
    8'
    Benfica: João Dias (AAC) mais uma vez no 2.º poste a evitar o pior para a sua equipa.
    6'
    Lima (SLB) assiste o holandês que de primeira disfere um remate forte e rasteiro ao primeiro poste de Peiser (AAC) que pouco ou nada podia fazer.
    5'
    0-1
    GOLO Benfica: Ola John marca!
    4'
    Benfica controla a 100% a partida. Os «encarnados» com sucessivas trocas de bola já dentro do meio-campo da Académica.
    2'
    Benfica: Óscar Cardozo remate em jeito em zona frontal!!! Peiser (AAC) batido pela excelente execução do avançado paraguaio, mas João Dias (AAC) salva a Briosa com um fabuloso corte em cima da linha de golo.

Esteve à vista o 1.º golo do encontro.
    1'

Académica: 25% (328 votos)
    Empate: 3% (45 votos)
    Benfica: 72% (965 votos)

Total de votos: 1338 votos
    1'
    Começa a partida, sai a Académica.

Entram as três equipas no relvado do municipal, ao som do fado de Coímbra.

No caminho até aos quartos-de-final, a Académica eliminou o Ponte da Barca (1x3), na 3ª eliminatória, tendo depois sentido muitas dificuldades para afastar o Penalva de Castelo, em casa; a vitória por 1x0 surgiu apenas no prolongamento. Por fim, nos oitavos-de-final, o Tourizense caiu em Coimbra, por 3x0. Quanto ao Benfica, começou por vencer em Freamunde (0x4), seguindo-se um triunfo em Moreira de Cónegos, por 0x2. Na última eliminatória, as águias «trucidaram» o Desportivo das Aves por 6x0.

Apesar das dificuldades no passado recente, o Benfica costuma dar-se bem com os ares de Coimbra. Em 68 encontros disputados até hoje em casa da Briosa, os encarnados venceram 44 contra apenas oito triunfos da formação da casa. No total, Benfica e Académica já se encontram por 138 vezes, com as águias a somarem 106 vitórias contra 12 dos «estudantes».

Acompanhe aqui o Académica-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.